82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내는 50조를 풀든 재난금50만원씩 주든

노노 조회수 : 811

두 후보들이 되면

빚으로 지원금을 주든 뭘하든

경제가 조금 나아질수도

부동산을 잡을 수도 있는지 모르겠지만

벌써부터 미상원의원에게 하는 말을 보면

외교적으로는 정말 암흑기가 올 것 같아요

그렇다고 구김당 후보는

허구헌날 발사포 어쩌고 할거고

솔직히 전쟁은 절대 일어나면 안되죠

미국이 뭔짓을 할지도 모르겠고

북한 중국이 뭔짓을 할지도 모르겠고

무섭네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.12 3:58 PM (1.233.xxx.223)

이재명이 되면 일본 중국 미국 북한에
    흔들리지 않고
    잘 발란스 유지 할거예요.
    우리 문재인대통령이 그랬던거 처럼

• 2. ..
    '21.11.12 4:00 PM (1.233.xxx.223)

확실한 건
    윤석열씨는 박그네 시절로 되돌아가
    일본에 휘둘리고 전쟁위기 올것 같다는 생각이 드네요

• 3. ㅎㅎ
    '21.11.12 4:00 PM (112.167.xxx.246)

윤석열은 일본과 관계는 좋겠죠.
    그리고 종전선언 반대한다고 방금 외신 기자들한테 천명.

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.12 4:02 PM (223.38.xxx.82)

원글임 말씀 맞아요. 외교 문제 민감한 일 많을 텐데 벌써부터 입으로 사고치네요.

• 5. ..
    '21.11.12 4:04 PM (1.233.xxx.223)

자기나라 종전선언 반대하는 대권후보라니..
    제정신이냐

• 6. 에고
    '21.11.12 4:08 PM (182.216.xxx.172)

윤석열 되면
    가장 빨리 걱정되는게
    북한문제겠네요
    다시 아들 군대 보내는거 걱정될듯요
    북한 정일이하고
    윤두환하고 비슷하게
    강대강으로 갈건
    명약관하해 보이네요

• 7. ...
    '21.11.12 4:08 PM (222.106.xxx.58)

윤두환은 방금 외신기자간담회에서 종전선언 반대하고

제자리로 돌려놓은다고 하네요.

제자리는 전쟁공포위험에 언제 전쟁날지 모르고 미국인들은 전부 귀국준비하고 그런상황으로 돌아간다는
    의미로 들리네요.

• 8. 그리고
    '21.11.12 4:09 PM (182.216.xxx.172)

일본도 돌파구 마련될듯요
    당장 해저터널도 해결될듯요
    부산시장도 국짐당이구요

• 9. 뭔들잘하겠니
    '21.11.12 4:14 PM (61.72.xxx.240)

첫댓글 어이없네.
    오늘이재명이 저지른 꼬라지 보고도 잘할거라고요? ㅋㅋㅋ
    전쟁안나면 다행이겠네
    그리고 어디다 문프랑 비교해요?
    발톱 때만도 못한 인간을.

• 10. 노노
    '21.11.12 4:19 PM (175.201.xxx.187)

문프 따라 가고 싶은 마음
    이해는 합니다만 ㅋ

• 11. 동감이예요.
    '21.11.12 4:23 PM (14.5.xxx.38)

저거
    외교능력 꽝이라고 봐야 해요.
    국익이 아니라
    지 성질머리와 통진당 찌그레기들의 한풀이 수준의 외교로
    뭘 하겠나 싶네요.
    이걸 보고도 그쪽 캠프에서는 우쭈쭈한다면
    망했다고 봐야죠.
    성질이 ㅈㄹ맞으니 다들 기가 싹죽어 이재명 떠받들기만 하나보죠.

• 12. ㅎㅎ너무 웃겨요.
    '21.11.12 9:20 PM (1.234.xxx.14)

정말 원글은 지금 우리나라 외교가 잘되고 있다고 생각하는건가요?우길거 우겨야지..
    여기저기 설설 기면서 온갖 무시는 다 당하는거 그게 잘하는 외교인가봐요.