82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 샤넬 넘버5 향수가 너무 좋아요

.. 조회수 : 3,442
향수 맡으면 머리 아픈데
이 향수는 안그래요
백화점 1층의 향이라 할까요 ㅎㅎㅎ
저처럼 넘버5만 쓰시는 분 계실 거예요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.12 3:37 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

백화점 1층의 향ㅎㅎ
    입생로랑 향수 샘플 선물에 낑겨 있는거 향 맡으니
    딱 백화점 1층 향이 나더라구요
    샤넬 넘버5 써보고 싶네요 저도

• 2. 뜨로리
    '21.11.12 3:39 PM (125.190.xxx.212)

마릴린 먼로에게 자기전에 어떤 잠옷을 입느냐는 질문에
    just a few drops of NO.5
    라고 답했다는 인터뷰 생각나네요. ㅋㅋ

• 3. 좋죠
    '21.11.12 3:43 PM (211.248.xxx.46)

좋네안좋네 하지만
    어쨌든
    ㅎ여자 향수 하면 떠오르는 대표적인 상징성 같은게 있으니까요

• 4.
    '21.11.12 3:44 PM (211.114.xxx.77)

저요. 저요. 몇년째 이것만 써요. 그것두 원액인 퍼퓸만...

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.12 3:54 PM (175.223.xxx.21)

전 샤넬5 알러지 생기던데요 다른 향수는 괜찮은데 유독 이것만 ㅠ

• 6. ......
    '21.11.12 4:01 PM (222.102.xxx.75)

넘 강해요 ㅡㅡ

• 7. ...
    '21.11.12 4:04 PM (220.122.xxx.137)

좋기는 한데 좀 질려서 가끔만 사용,
    요즘은 아쿠아디파르마 퍼품 열심히 뿌려요 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.12 4:14 PM (175.223.xxx.184)

저도 좋아해요.
    그런데 여기 어느 분이 교회 권사님 향이라고 해서 ㅠㅠ

• 9. 00
    '21.11.12 4:18 PM (1.245.xxx.243)

저도 좋아해요.~

• 10. ....
    '21.11.12 4:22 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

어릴 때는 싫더니, 나이드니까 좋아지더라고요. ㅎㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.12 4:30 PM (223.39.xxx.98)

저요저요~~
    조말론 딥딕크 등 다른 향으로 갈아탔다가 항상 결국에는 NO.5 로 돌아오게 되더라고요.
    저도 이 향기만 안 질리고 머리가 안 아파요.

• 12. 독해
    '21.11.12 4:51 PM (175.120.xxx.173)

권사님 향수

• 13. 갑자기
    '21.11.12 5:55 PM (118.235.xxx.165)

예전에 시누이가 샤넬향수 선물해줬는데 다시 사려니 그 병을 들고가도 직원도 다 모른다던 그 향수가 생각나네요.분명 샤넬이었고 향도 좋았는데..

• 14. 50대인
    '21.11.12 6:04 PM (175.192.xxx.185)

제가 20대 후반부터, 30대까지 넘버 5를 썼어서 그 향이 기억나는데 요즘 넘버 5는 향이 무겁고 느끼하달까 그렇게 변한 느낌이에요.
    20대 딸애가 좋다해서 시향지 받아왔던데, 제 젊은 시절의 그 고급스럽고 향기로운 파우더 향이 아닌거 같아 실망 했어요.
    그 시기 넘버 19도 번갈아 썼어서 시향 가능할때 맡아봤는데, 번호가 바뀌었더라구요, 다른 번호로.
    그런데 그 향도...