82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소방 '호들갑'..이재명 부인 호송한 대원들 추궁, 기자들엔 함구령

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,281
"유명 대선후보 가족 이송해주고 다음날 불려가 세시간 조사"
사실 관계 확인 위해 밤샘 근무를 한 소방대원, 아침에 불러 조사
소방 "다음 날 아침 부른 건 맞지만 사실관계 파악하기 위한 것" 해명
경기도 소방재난본부 "병원 이송 시각 빼고 사건 개요 발설 말라" 함구령

https://news.v.daum.net/v/20211112143300981?x_trkm=t

사고가 있고 3일이 지난 이날, 직장인 익명 게시판 블라인드엔 "유명 대선후보 가족을 안전 이송해주고 소방서로 불려가 세시간 정도 조사 받은 게 정상인가"제목의 글이 올라왔다.

경기도청 직원이 작성한 것으로 보이는 글엔 "대선후보 당사자는 구급대원과 의료진에게 감사 표현을 했다"며 "문제는 야간 근무가 끝난 후 퇴근한 이송 직원들을 아침 9시쯤 소방서에 불러들여 VIP이송보고를 안 했다고 몇 시간이나 조사와 질타를 했다"고 적혀있다.

이어 "구급대원들이 비번날 소방서로 불려와 죄인처럼 고개 숙이고 조사받았다"고 쓰여있다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vip개뿔
    '21.11.12 2:54 PM (175.194.xxx.216)

https://news.v.daum.net/v/20211112143300981?x_trkm=t

• 2. 미친
    '21.11.12 2:54 PM (115.22.xxx.2)

어느것하나 정상이없네

• 3. ..
    '21.11.12 2:59 PM (218.48.xxx.205) - 삭제된댓글

저렇게까지 하는 이유가? 진짜 뭔가 알려지면 안될 큰일이라도 있었나?

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.12 3:03 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

민주당이 대처를 아주 잘못하는 거죠
    숨기고 함구령 내리면
    상상력만 커져서 소문이 생기죠
    일반적인 사고라니 더 공개하고
    기자들 만나야지

• 5. 폭력이죠 뭐.
    '21.11.12 3:05 PM (73.207.xxx.192)

너무 뻔하잖아요.
    세벽 한시반에
    남들 자는 시간인데.
    왜 넘어지고 어지럽고 구토나고.. 그랬을까요?
    부부쌈하다가 성질나서 어지럽고 구토나고 했겠죠.
    거기에 폭력까지 휘둘렀다면... 몸에 흔적이 남았을꺼고.
    그러니 함구령을 내렸겠죠.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.11.12 3:08 PM (175.194.xxx.216)

일방적으로 자기들이 하는말만 보고 들으라는거죠

• 7. ...
    '21.11.12 3:10 PM (118.43.xxx.244)

공개한 사진도 민주당 공식해명이랑 맞지 않음...봉합수술 했다는데 얼굴 멀쩡하더만

• 8. 이두환납셨네
    '21.11.12 3:12 PM (223.39.xxx.91)

뭐하나도 투명한게 없을까

• 9. ..
    '21.11.12 3:15 PM (223.38.xxx.118)

왜 감추려들까요?

숨는자가 범인

• 10.
    '21.11.12 3:16 PM (76.82.xxx.31)

팼나 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.11.12 3:16 PM (175.194.xxx.216)

낙상 열상도 이제명캠프에서 나온 말이죠?
    열상이 뭔가 국어사전 찾아봤었거든요

• 12. 뭐지
    '21.11.12 3:17 PM (58.120.xxx.107)

구급대원들을 3시간이나 족쳐야 할 감추고 싶은 비밀은 뭘까요?

• 13. 미쳤네
    '21.11.12 3:21 PM (222.103.xxx.52)

아니 이게 뭐라고

3시간이나 죄지은 사람 처럼 불려나가 조서 써야되요???

이재명 더불어부패당 정상이 아니네

• 14. ..
    '21.11.12 3:26 PM (115.140.xxx.145)

저러니 온갖 추문이 퍼지는것
    김문순대 이후로 또 죄없는 소방관만 잡네요

• 15. ...
    '21.11.12 3:33 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

할 말이 없네요,...보수당정권에서 보던 일들이네요,..

• 16. 사진은 가짜
    '21.11.12 3:33 PM (49.1.xxx.186)

성형의에게 꿰멨다면서 피한방울도 안흘리는 사진 올려 놓고 믿으라고? 이 새끼들이 장난치냐?

• 17. 에혀
    '21.11.12 3:33 PM (211.36.xxx.10)

노컷뉴스 꼬라지하곤
    이런걸 끌고오는 원글이나..댓글이나
    이런 인간들은 왜 쥴리기사엔 댓글도 안달고
    침묵하는가...
    ㅎㅎ

• 18. 뭐가 그렇게
    '21.11.12 3:35 PM (119.71.xxx.160)

숨길게 많아서

피곤한 대원들 닥달하고

고소고발 어쩌구하면서 입막음질하고 그러는지

국짐당보다 더하네

• 19. 221.36
    '21.11.12 3:35 PM (115.140.xxx.145)

쥴리 욕도 신나게 하고 있으니 헛소리 앵간히 하세요
    둘 다 싫다는데 못들은척은 ㅎㅎ

• 20. ...
    '21.11.12 3:36 PM (218.156.xxx.214)

이래놓고 뭐라하면 다 의혹이고 거짓이고 고소고발한다고 난리치고..
    매번 정확하고 투명한건 없고 다 국민탓..남탓...
    민주당 진짜 왜 이러니~~

• 21. ㅎㅎ
    '21.11.12 3:38 PM (211.36.xxx.10)

니들이야말로 왜이러니~
    그러다 부선언니랑 쥴리 닮아간다

• 22. ..
    '21.11.12 3:45 PM (223.62.xxx.36)

죄없는 국민들만 잡는 민주당

• 23. 말많고
    '21.11.12 3:46 PM (119.198.xxx.121)

탈많은 인물을
    대통령 후보로 박수추대한 민주당은 지지율이 더 떨어져야함

• 24. ...
    '21.11.12 3:53 PM (121.167.xxx.3) - 삭제된댓글

미친거아냐? 대원들이 무슨 잘못있다고 저 ㅈㄹ들이래요?

• 25. ㅇㅇ
    '21.11.12 3:59 PM (223.38.xxx.82)

하어튼 뭐든 이상하게 하는것들은 어디서든 티가 납니다

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.12 4:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미치지 않고서야.
    저런 말도 안되는 짓들이
    끝도 없이 일어나고 있는데도.