82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소년공' 이재명

https://news.v.daum.net/v/20211112095423644
소년공' 이재명 "'줄빠따' 맞던 공장..손가락 잘리던 고참"

공감댓글 퍼옴

살아본 사람만이 알수 있습니다그런 삶을 살아보지 않은 사람은 지루하다 하고 그만하라 하고ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ그러니 세월호 자식잃은 부모에게 그만하라고 하고ㅉㅉㅉㅉㅉ그런 삶 속에서도 살았으니 사법고시를 패스하고도 인권변호사를 했죠그래서 이재명이 대통령이 되어야 합니다어렵고 힘든 국민들의 삶을 돌볼 대통령은 이재명밖에 없습니다더불어 민주당 정부가 아니었으면 서민들의 삷의 질이 이렇게 좋아졌을까요최저임금이 이렇게 높아졌을까요?경비원이나 청소원들의 삶의 질이 이렇게 낳아졌을까요?

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.12 12:52 PM (223.38.xxx.37)

아 지겨워

낳다가 뭡니까?

• 2. 뭐야뭐야
    '21.11.12 12:54 PM (124.51.xxx.24)

아까 어떤 이재명 지지자도 낳다고 그러더니
    왜간단한 맞춤법도 모르는 사람들이
    이재명 지지하는거야???
    아니면 중국하거 친하더니 혹시...조선족???

• 3. docque
    '21.11.12 12:55 PM (125.247.xxx.199)

원글님 공감합니다.

• 4. ,,,,,,,,,,,
    '21.11.12 12:55 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

소년공 시절 다이어리 보니
    정말 처참했던 삶
    눈물 나더군요

• 5. ,,,,,,,,,
    '21.11.12 12:56 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20211112095423644

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.12 12:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무거운 쇠망치도 번쩍번쩍 들어올리던 그 팔이
    프레스에 낀건 맞아요?

• 7.
    '21.11.12 12:56 PM (175.212.xxx.152) - 삭제된댓글

김일성 찬양하는 북한주민들 같아요 ㅠㅠ

• 8. 지지자들
    '21.11.12 12:57 PM (175.212.xxx.152) - 삭제된댓글

친애하는 김정일 아바이 동무 외치며 우는 북한주민들 같아요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '21.11.12 12:57 PM (110.70.xxx.55) - 삭제된댓글

근데 형제들 아직도
    청소부 하던데.. 사람이 좀 차갑고 정이 없기는한가봐요.

보통은 본인이 크게 성공하거나 자리 잡으면
    내 형제자매 모른척 안하잖아요.
    지혼자 잘 살겠다고 내 부모형제는
    모른척하는..
    사람이 생긴것부터가 덕 없게 생기긴 했음.
    여튼 그냥 생긴것부터가 비호감

• 10. ..
    '21.11.12 12:58 PM (223.38.xxx.181)

조선족 알바 들인가봐요

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.12 12:58 PM (175.212.xxx.152)

친애하는 아바이 수령동지 외치며 우는 북한주민들 같아요 ㅠㅠ

• 12. ....
    '21.11.12 12:58 PM (211.187.xxx.5)

저도 80년대 학생운동 세대이고 치열하게 살았던 사람입니다만 이런 운동권 정서를 선거용 무기로 내세우는 거 쉰내납니다 6070년대 보릿고개넘던 태극기 할배들 정서랑 뭐가 다릅니까

• 13. ..
    '21.11.12 12:58 PM (223.38.xxx.37)

맞춤법만 제대로 쓸 인지능력만 되도
    이재명 지지자 절대 못한다는 뜻인가?

왜 하나같이 기본적인 맞춤법도 엉망진창?

• 14. 지지자들끼리
    '21.11.12 12:59 PM (211.246.xxx.42) - 삭제된댓글

커뮤니티에 작업해야한다고 단톡 돌더니...
    사실인지도 모르겠거니와
    그래서 본인도 작업반장 되고 싶은이유가 공장 애들 패고 싶어서라고 했죠? 하여튼 인성이 진작부터...

• 15. 61,98
    '21.11.12 12:59 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

그래서 외쪽 팔이 굽었어요

• 16. ...
    '21.11.12 12:59 PM (223.38.xxx.37)

조선족일 수도 있겠네요.
    그렇지 않고서야 초딩도 아는 단어를 틀릴리가.

• 17. 61,98
    '21.11.12 1:00 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

그래서 왼쪽 팔이 굽었어요

• 18. 맞춤법 쌍둥이
    '21.11.12 1:00 PM (223.62.xxx.121)

39.123.xxx.70
    천공스님한테 굿한번 벌여달라고 하면 다 낳을텐데...
    75.191.xxx.151
    경비원이나 청소원들의 삶의 질이 이렇게 낳아졌을까요?
    ----------------------
    출산드라 총 궐기 하셨나요?
    많이 나오셨네요

• 19. ..
    '21.11.12 1:00 PM (110.70.xxx.55) - 삭제된댓글

어릴때 사진 보면 가난했던건 맞나 싶어요.
    가난팔이도 지겹지만 사실 꽤 유복한 환경이었던것
    같은데요.
    서울근처의 2층 양옥집 자가였다던데..
    그게 뭐 가난한거에요.
    그리고 올리신 사진만 봐도
    잘 먹어서 투실투실하고 옷도 좋아보이네요.

• 20. 아!!손가락손꾸락
    '21.11.12 1:01 PM (106.101.xxx.62)

이재명 소년공시절 기계에 손가락이 잘려
    그 지지자들을 손가락이라 하는거군요

• 21. ㅇㅇ
    '21.11.12 1:02 PM (116.122.xxx.71)

이런 글에서도 맞춤법만 지적하는 사람들..참 잘났네요..
    초등 졸업하고 공장 다니던 유년시절, 가난했던 사실을 이야기해도 비아냥거리고 사실은 잘 먹고 잘 살았을 거라는 가짜뉴스까지.
    왜들 그러죠 정말.

• 22. ..
    '21.11.12 1:02 PM (223.38.xxx.37)

프레스에 눌렸으면 뼈와 살이 으스러졌겠지.
    설사 그게 사실이라고 해도
    이재명 자체가 정치나 행정을 하기엔 너무 무능해서

손가락들 촌빨 날리는 수법좀 쓰지 마세요.
    더욱더 혐오스러워 집니다.

• 23. 인간쓰레기
    '21.11.12 1:02 PM (183.99.xxx.114)

폐병환자라 면제라는 명바기는 벙커쇼질.
    원세훈 국정원장까지 미필이라 세간의 놀림감. 그런 명바기도 유일하게 국방부장관은 군 제대한 사람을 기용.

프레스기에 찍혀 눌렸다는 손으로 오함마도 잘드는 면제 전과4범 이재명은 권인숙과 국방부장관 자릴 의논했단다
    중국 속국 지옥행 열차다
    https://twitter.com/tkatnsdl2222/status/1441759899101241362

• 24. 121.152
    '21.11.12 1:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

진짜 프레스에 끼어서 성장판손상에 굽은
    그 한 팔로 무거운 쇠망치를 번쩍번쩍 들어 올리는게 가능하다고요?

거짓말 좀 작작하세요.

• 25.
    '21.11.12 1:03 PM (223.39.xxx.208)

아!!손가락손꾸락
    '21.11.12 1:01 PM (106.101.xxx.62)
    이재명 소년공시절 기계에 손가락이 잘려
    그 지지자들을 손가락이라 하는거군요

========
    이 댓글은 정말 심하다...
    악마가 따로 없네

• 26. ,,
    '21.11.12 1:05 PM (115.140.xxx.145)

낳아졌을까요?ㅋㅋㅋ

• 27. ,,,,,,,
    '21.11.12 1:05 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

맞을 짓을 했으니 때린다라는
    전형적인 폭력 남편을 지지하는
    윤석열 알바들이군요

• 28. ....
    '21.11.12 1:05 PM (39.7.xxx.3)

70년대에 이층 양옥집 살면서 키메라도 있던 집이 정말 가난한 집이었을까요????설마....
    프레스에 끼었단 왼 팔은 또 왜 이리 잘써요.번쩍번쩍 잘만 들던데

• 29. ....
    '21.11.12 1:07 PM (124.51.xxx.24)

쉬운 맞춤법도 제대로 못쓰는 수준들이나
    이재명이 대단해 보이고 지지할 수 있는거겠죠.

• 30. 공장생활
    '21.11.12 1:07 PM (112.120.xxx.94)

공장다닌거 몇개월만 다녔다는 말있어요
    사실인지 아닌지.. 확인해보고싶다

• 31. ..
    '21.11.12 1:07 PM (125.247.xxx.199)

알바들 특징은 타인의 불행했던 삶에 대한 공감 능력이 너무 없는 건 사실인것 같아요.
    인간으로서 타인에 대한 최소한의 공감과 연민이 없는...

그냥 토착 왜구라서 그런가요??

• 32. ,,,,,,,,
    '21.11.12 1:10 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

공장다닌거 몇개월만 다녔다는 말있어요
    사실인지 아닌지.. 확인해보고싶다
    사시도 2번만에 합격
    9수한 윤석열과 비교되지요

• 33. ...
    '21.11.12 1:11 PM (211.218.xxx.197) - 삭제된댓글

전 좀 생각이 다른데요. 꼭 그럼 삶을 살았다고 그 사람들을 위해 제일 일 잘할 수 있다는 생각은 안듭니다. 윤씨는 싫지만 이런 식의 비교는 좀 그러네요. 그런 식으로 비교하면 조국 전장관이나 노회찬 의원도 이후보와 극명하게 비교될 겁니다. 결국 가난이냐 부자냐가 문제가 아니라 어떤 사고와 철학으로 살아왔냐가 더 중요한 거 아닐까요..

• 34. docque
    '21.11.12 1:16 PM (125.247.xxx.199) - 삭제된댓글

찢어지게 가난해서 중고 졸업장 없이
    겁정고시로
    대학입학했습니다
    사시도 2번만에 합격
    9수한 윤석열과 비교되지요22222

알바들 작전은 그냥 무조건 부정하기..
    하긴 제정신 가진 논리로 토착왜구 후보를 옹호하긴 힘들겠지요.

• 35. ..
    '21.11.12 1:16 PM (125.247.xxx.199)

찢어지게 가난해서 중고 졸업장 없이
    겁정고시로
    대학입학했습니다
    사시도 2번만에 합격
    9수한 윤석열과 비교되지요22222

알바들 작전은 그냥 무조건 부정하기..
    하긴 제정신 가진 논리로 토착왜구 후보를 옹호하긴 힘들겠지요.

• 36. ,,,,,,,,,,
    '21.11.12 1:17 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

전 좀 생각이 다른데요. 꼭 그럼 삶을 살았다고 그 사람들을 위해 제일 일 잘할 수 있다는 생각은 안듭니다. 윤씨는 싫지만 이런 식의 비교는 좀 그러네요. 그런 식으로 비교하면 조국 전장관이나 노회찬 의원도 이후보와 극명하게 비교될 겁니다. 결국 가난이냐 부자냐가 문제가 아니라 어떤 사고와 철학으로 살아왔냐가 더 중요한 거 아닐까요..
    그시절 가장 절실했던것을
    정책으로 채택
    예, 썩은 과일에 한이 들려 유기농 과일 공급
    돈없어 헌책방 전전했던,,,,,,청년 100만원 지급

알면 알수록 대단
    대장동으로 5500억 환수해서
    성남 시민에게 돌려주려했고요

• 37. ^^
    '21.11.12 1:19 PM (223.62.xxx.96)

116.122.xxx.71)
    이런 글에서도 맞춤법만 지적하는 사람들..참 잘났네요..
    -------------------------------
    오늘 부쩍 낳았다는 분들이 많아서 같은 소속인가 의심을 품어보는 중이예요
    이런 글(?)에서 맞춤법 지적하면 잘났다는 님 빈정거림은 잘 봤고요
    이런 글(?)이란 어떤 글이길래 맞춤법 지적이 부적절하다는 거죠 대체?
    못난이들은 서로 얼굴만 봐도 흥이 나더라는 문수가 저절로 떠오른다는~~
    초록은 동색인거죠ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 38. ^^
    '21.11.12 1:22 PM (223.62.xxx.199)

문수->문구 오타

• 39. Endtnsdl
    '21.11.12 1:26 PM (1.240.xxx.38)

"쉬운 맞춤법도 제대로 못쓰는 수준들이나
    이재명이 대단해 보이고 지지할 수 있는거겠죠."

이런 무식쟁이
    맞춤법 틀릴수도 있지
    못 배운거 가지고 놀리는 당신은 그래서 국힘당 지지하나보죠??

유식한 당신
    같이 이정필씨나 같이 찾아요
    펌)https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 40. 맞춤법
    '21.11.12 1:58 PM (118.34.xxx.210)

갖고 물고 늘어지는 댓글이 몇갠지 ㅋㅋㅋ 항상 이런식이죠.
    그리고 저시절 성남시를 서울 근교, 이층 양옥집이라 하니 왠지 좋은 동네였을거 같잖아요.
    저시절 성남하면 서울에서 쫒겨나온 사람들이 사는 산동네 이미지였어요. 지금과는 많아 다르죠.
    게다가 이층 양옥집? 20평도 안되는 그런 작은 집들... 그것도 이층 양옥이긴 하겠네요.

• 41. 네네~~
    '21.11.12 2:03 PM (223.62.xxx.241)

많이 낳아서 애국자 되세요 틀딱이라 생식능력 부재인가?ㅎㅎㅎ

• 42. ***
    '21.11.12 2:07 PM (220.95.xxx.155)

이제서야 점점 이재명후보가 눈에 보입니다.

• 43. 이것은
    '21.11.12 2:12 PM (211.114.xxx.70)

울컥뭉클쇼질