82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금까지 보신 시트콤 중 뭐가 제일 재미있었나요

.. 조회수 : 1,533
저는 웬만해선 그들을 막을 수 없다가 
제일 재미있다고 생각하는데 
다른 분들은 뭘 꼽는지 궁금해서요. 

요즘 왓차서 하나씩 보는데
다시 봐도 진짜 배꼽잡네요. 

또 김민정, 최윤영, 박정수, 배종옥 
다를 어쩜 그리 예쁜지 감탄을 해요. 

벌써 노주현 씨 76세, 신구 씨 86세라니 
믿기지가 않고요. 
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.11.12 12:19 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

신구할아버지랑 친구들이 큰 TV 사놓고 여인천하 보면서 옷장 안에 들어갔던 에피가 웬만해선 그들을 막을 수 없다 맞죠?
    저도 웬만해선이 제일 재미있었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.12 12:21 PM (183.97.xxx.12)

전 김치치즈스마일 좋아했어요. 이때 첨 김수현봤구요.

• 3. ....
    '21.11.12 12:21 PM (106.102.xxx.130)

똑바로 살아라요 ㅋㅋ

• 4. ..
    '21.11.12 12:23 PM (218.50.xxx.219)

저는 늙은이라 남자셋, 여자셋이요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.12 12:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

순풍산부인과~

• 6. ..
    '21.11.12 12:24 PM (220.117.xxx.13)

순풍산부인과요.

• 7. ....
    '21.11.12 12:24 PM (222.236.xxx.104)

그시절에 했던건 다 재미있었던것 같아요 남자셋 여자셋 저 중고등학교떄 했는데 아직도 기억에 남아 있어요 ... 이의정 진짜 귀엽게 나왔던건 ㅋㅋ 원글님이 쓰신 왠만해서 그들을 막을수 없다 그것도 재미있게 잘봤고 미달이 나왔던 순풍산부인과도 좋아했어요 .

• 8. ...
    '21.11.12 12:26 PM (39.7.xxx.133)

똑바로 살아라, 웬만해선 두개 가장 좋아하고요
    거침없이 하이킥, 남셋 여셋, 세친구, 안녕 프란체스카도 좋아해요.
    그리고 김치치즈스마일도 재밌었고 비운의 시트콤 크크섬의 비밀도요

• 9. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.12 12:28 PM (125.178.xxx.53)

저도 하이킥!

• 10.
    '21.11.12 12:30 PM (175.223.xxx.130)

올드미스다이어리요~^^

• 11. 저는
    '21.11.12 12:33 PM (66.74.xxx.238)

프란체스카요.

요새 나왔어도 엄청 인기였을거고, 시즌 2 했음 좋겠어요.

• 12. .ㅅ.ㅅ.
    '21.11.12 12:34 PM (39.7.xxx.217)

순풍! 단연코

• 13. 저는
    '21.11.12 12:37 PM (58.121.xxx.69)

똑살 웬만 두개 레전드
    하이킥 1,2도 재미났어요

웬만해선 그들을 거기서
    노구ㅡ 소노 대노 극대노 편이랑
    디즈니랜드가고 싶어서 난리치던거 그리고 뷔페싸오던 거 못 잊어요

• 14. 저 역시도
    '21.11.12 12:37 PM (222.96.xxx.192)

웬만해선 그들을 막을수 없다.

하나더 2등을 꼽자면
    올드미스다이어리
    2005년작이네요 ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.12 12:37 PM (175.207.xxx.116)

거침없이 하이킥
    모든 편이 레전드

• 16. 1112
    '21.11.12 12:38 PM (106.101.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 웬만해선 좋아해요
    넘 자극적이지않고 인위적이지 않아서 좋아해요

• 17. ㅡㅡ
    '21.11.12 12:39 PM (116.37.xxx.94)

순풍순풍순풍 야

• 18. ㅎㅎ
    '21.11.12 12:41 PM (211.237.xxx.58)

저는 웬만해선 ~~이랑 올미다요.
    .올미다는 시트콤장르를 넘어서서 제 인생드라마 ~^^

• 19.
    '21.11.12 12:48 PM (125.178.xxx.135)

이 4개를 못 봤네요.

김치치즈 스마일
    똑바로 살아라
    크크섬의 비밀
    올드미스 다이어리

왓차에 없던데 지금 보려면 어디서 볼 수 있을까요.

• 20. ....
    '21.11.12 12:50 PM (39.7.xxx.94)

논스톱도 재밌지 않았나요 초창기요
    어릴 때 본 건데 정웅인씨 나오는 세 친구인가
    그것도 재밌었어요

• 21. ggggg
    '21.11.12 12:50 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

안녕, 프란체스카 좋아하시는 분은 없나요?
    개성강한 작품이라 좋아했어요. 두일이, 프란체스카, 안성댁.... 마왕까지

• 22. 순풍
    '21.11.12 12:54 PM (1.228.xxx.58)

웃기기는 순풍
    이게 한국 시트콤 원조 아닌가요

• 23. ....
    '21.11.12 12:54 PM (211.206.xxx.204)

크크섬의 비밀
    올드미스 다이어리

• 24. 저도
    '21.11.12 1:01 PM (61.82.xxx.41)

안녕 프란체스카 너무 좋아해요

• 25. 보고싶다
    '21.11.12 1:10 PM (125.181.xxx.232)

거침없이, 지붕뚨고 하이킥
    세친구
    똑바로살아라
    귀엽거나 혹은 미치거나

• 26. 미세스씨
    '21.11.12 1:22 PM (14.38.xxx.173)

하이킥과 청담동살아요 요

• 27. 시트콤
    '21.11.12 1:28 PM (122.32.xxx.116)

안녕 프란체스카 시즌1
    웬만해선 그들을 막을 수 없다
    귀엽거나 미치거나

• 28. ㅇㅇㅇ
    '21.11.12 1:45 PM (121.179.xxx.147)

윗님 저랑 취향 비슷. 전 시트콤이랑 미드만 보는 사람인데
    안녕 프란체스카 1.2 가 최애입니다. 정말 명작이라 생각해요. 3은 좀 많이 별로구요.
    귀엽거나 미치거나
    크크섬의 비밀
    막돼먹은 영애씨 1~4

• 29. ㅋㅋ
    '21.11.12 1:46 PM (125.190.xxx.212)

웬만해선 그들을 막을수 없다가 레전드죠. ㅋ

• 30. 저도
    '21.11.12 1:54 PM (218.152.xxx.64)

남자셋 여자셋이 젤 재미있고 원조라고 생각해요

• 31. ..
    '21.11.12 1:59 PM (14.47.xxx.152)

LA 아리랑도 있었어요~~

오지명씨 시트콤에 최적화 연기자였는데..

개인적으론

안녕 프란체스카...정말 좋아했어요.
    포장마차..비둘기 잡아 팔던 프란체스카 생각나요.

김치 치즈 스마일...엄기준 좋아했어요.
    김수현이 주인공 가족 감초친구 정도로 나왔는데 엄청 뜨고
    메인인 친구는 안 뜨다..스카이캐슬에 김슨생의 비서로
    잠깐 나오더군요..김치 치즈 스마일때 그 친구 여자친구로
    나오던 여자연예인도 괜찮았는데...그 이후 안나오고
    어디서 뭐하나.

세친구..배꼽 잡으며 봤고
    운전면허 처음 딴 에피소드 진짜 데굴데굴 굴러가면 본 기억

올드 미스 다이어리..영화로도 다 챙겨봤구요.
    할머니 세 분 너무 귀여웠던 기억...

요즘은 시트콤 없어져서 아쉽네요

• 32. 퍼플레이디
    '21.11.12 2:14 PM (211.49.xxx.111)

시트콤정보 저장합니다

• 33. 쓸개코
    '21.11.12 2:54 PM (14.53.xxx.3)

조기종영된 귀엽거나 미치거나도 재밌었어요.
    당시 동생이랑 재밌게 보던중이라 방송국에 항의전화할까도 고민했을정도 ㅎ

• 34. 프란
    '21.11.12 3:07 PM (211.246.xxx.107)

체스카정말
    심혜진
    그리고 욕쟁이할머니
    참 그집아들 개성있게생겼었어오ㅓ

• 35. 저에게는
    '21.11.12 3:29 PM (175.212.xxx.152)

순풍산부인과
    청담동 살아요

이 둘은 레전드고
    그 외에 세친구, 안녕 프란체스카, 올미다 요렇게 좋아요

• 36. ...
    '21.11.12 4:05 PM (45.124.xxx.68) - 삭제된댓글

제 마음 속의 최고는 거침없이 하이킥입니다. 명작!!!

• 37. ...
    '21.11.12 4:06 PM (45.124.xxx.68)

최고는 거침없이 하이킥!!!

• 38. ....
    '21.11.12 4:35 PM (114.129.xxx.6)

청담동살아요요~~
    몇 번을 돌려 봤나 모르겠어요.

• 39. 항상행복
    '21.11.12 5:59 PM (223.38.xxx.157)

올드미스다이어리는 유투브 에 전편다있어요

• 40. ㅎㅎ
    '21.11.14 1:12 AM (121.182.xxx.88)

거침없이 하이킥