82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괴롭습니다. 수면제 얻으려면 어느과로 가야하나요.

내과? 조회수 : 3,553
딱 세시간 잡니다.
아무리 늦게자도 세시간. 
일찍자도 세시간.
이런지 꽤 되었어요.
몸은 너무나도 피곤하고 힘든데, 잠이 안와요......
걷기 두시간씩 합니다. 등쪽이 땀에 푹 젖도록 걸어요.
요즘같은때도 더워서 땀이 뻘뻘나서 아이스커피 손에 들고 쪼옥 마시면서 걸어요.
지옥같네요. 몸이 너무 안좋아졌어요.
약의 도움이 필요해요.
신경정신과에서만 약을 탈수있을까요.
내과에서는 안줄까요.
넘 괴롭네요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수면제는
    '21.11.12 5:01 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

내과에서도 주겠지만
    중독되요
    차라리 대추차를 푹 끓여서 드셔봐요

• 2. 커피
    '21.11.12 5:03 AM (58.121.xxx.133)

끊던지 힘들면
    디카페인커피로

• 3. 잠안오는데
    '21.11.12 5:04 AM (61.105.xxx.11)

커피를 왜 드시는지??
    그냥 물로 드시지

• 4. ..
    '21.11.12 5:09 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

아이스커피는 끊으세요.

• 5.
    '21.11.12 5:12 AM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

커피부터 끊으시고
    내과든 징신과든 일단가세요
    잠은 자고봐야죠
    아로마요법이든 반신욕이든 할수있는건 해보세요

• 6. ㅈㅈ
    '21.11.12 5:19 AM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

엥??잠을 못자는데 아이스커피라~
    아직 덜괴로우신모양입니다

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.11.12 5:38 AM (70.106.xxx.197)

스벅이나 카페에서 파는 커피는 카페인도 쎄요
    라지 사이즈면 더더욱요
    커피부터 끊어요 맹물로요

• 8. ...
    '21.11.12 5:47 AM (112.156.xxx.162)

정신의학과나 신경과, 내과 수면제 처방 가능해요

• 9. ..
    '21.11.12 5:51 AM (118.235.xxx.70)

커피를 먼저 끊어보세요

• 10. ..
    '21.11.12 6:00 AM (39.119.xxx.19)

제가 약국서 수면유도제 쿨어쩌구 파란약 사봤는데
    그거 못쓰구요.. 이번에 지마켓 빅스마일데이때 멜라토닌 약 검색해보니 다 해외배송이라 굿밤선테아닌 사봤는데 괜찮았어요. 두알먹으니 종일 졸리고 한알만 먹으니 편하게 자네요.오늘은 안먹어서 요래 새벽에 댓글을 ㅜ

• 11. 동네 내과
    '21.11.12 6:32 AM (119.204.xxx.215)

흰색 반잘라 먹는거 처방 받았는데 잠 안올때 좋더라구요.
    친정부모님 10년 넘게 드셨는데 중독 안돼요.
    상태 좋으면 한동안 안드시기도 하시고 그래요

• 12. 아무래도
    '21.11.12 6:57 AM (14.47.xxx.236)

갱년기하고 겹친 증세 같아요.
    가까운 내과에 가셔서 처방 받으세요.
    요즘 약 좋아서 그렇게까지 내성 생기지 않아요.
    맞는 약 찾아서 적절히 활용하다 봄 이겨낼 수 있어요.
    틈틈히 오전이나 낮시간에 운동도 하시구요.
    수면부족이 되면 발생하는 질병도 심각하지만, 사람이
    피폐해져요.
    잘 이겨내시길 바래요

• 13. 약국에서
    '21.11.12 7:07 AM (182.219.xxx.35)

레돌민 사서 드세요.

• 14. ㄱㄱ
    '21.11.12 8:05 AM (1.222.xxx.53)

잠 못자서 삶의 퀄리티 떨어지는 것보다
    약 먹는게 나아요.
    내성 어쩌구 하는 사람들은 안겪어봐서 모르는 거임

• 15. 감사합니다
    '21.11.12 8:15 AM (49.1.xxx.148)

좋은 댓글들 고맙습니다.
    지우지마세요.
    하나하나 약 찾아서 샘과 상의해보고 고려하겠습니다.

• 16. 3938
    '21.11.12 8:36 AM (223.38.xxx.148)

미국꺼긴 한데 코스트코 커클랜드꺼 수면유도제 잘들어요 약 아니라서 처방전 필요없고 반알만 먹으면 숙면하고 아침에 딱 눈떠져요 저는 멜라토닌 3~4개 먹어도 효과없는데 이거는 직빵이에요

• 17. 384
    '21.11.12 8:38 AM (122.34.xxx.249)

저는 명상 시작하고 잠이 잘 와요.
    명상은 지금 상태를 있는 그대로 받아들이는 연습이에요.
    유튜브에도 동영상 많아요 :)

• 18. 커클랜드
    '21.11.12 8:43 AM (49.1.xxx.148)

수면유도제 이름이 어찌되는지요.

• 19. 12
    '21.11.12 8:45 AM (211.189.xxx.250)

왜 내과에서 약을 타시려고 하세요?
    내과는 처방에 약의 종류와 기간에 한계가 있어요. 신경정신과 약은 신경정신과에서 줘요.
    신경정신과 요새는 자주들 가니 너무 부담가지지 마시고 가세요.

병은 의사고, 약은 약삽니다.
    누가 이거 좋다더라.. 그거 팔랑 팔랑 사드시지 마세요.
    본인의 상황에 따라 맞는 걸 드셔야죠..

잠이 안 오는 이유도 여러가지가 있어요.

단순히 몸을 피로하게 하거나 햇볕을 적절히 쬐는 것으로도 해결되는 경우도 있지만.
    정말 신경에 뭔가 문제가 생겼을 수도 있고, 스트레스로 인한 피로, 공황장애 등으로도 와요.

내가 아픈지 안 아픈지는 여기 게시판이 아니라 의사가 더 잘 알아줄거에요.

카페인은 사람에 따라서 예민한 경우 방해하기도 하지만 안 그런 경우도 있으니 본인이 습관 체크해서 확인해보시면 되요.

• 20. 경험자말로는
    '21.11.12 9:08 AM (222.96.xxx.192)

걷기보단
    뛰기
    전속력으로 질주하는게 더 도움된데요

• 21. ..
    '21.11.12 9:13 AM (183.97.xxx.99)

저기요 ….

아이스커피 말고 생수드세요
    제발 커피 끊고 얘기합시다

수면의 질이 달라져요!
    똑같이 3시간 자도 달라요

제발 그놈의 어이스커피 먹지 마세요

• 22. ...
    '21.11.12 9:27 AM (121.190.xxx.192)

멜라토닌 서방정(효과가 오래 지속되는 약) 서카딘 같은 것을 병원에서 처방 받아 드셔보세요. 위염이나 식도염 있으면 양배추 생으로 수시로 먹으면 잠도 잘 오고 변비도 없어집니다.

• 23. ..
    '21.11.12 9:32 AM (211.252.xxx.129)

수면제는 내과에서도 처방가능하고, 신경정신과에서도 처방가능해요
    내과에서 받으면 왠지 나을것같지만, 신체적인 질환으로 잠이 안오는 증세를 제외하고, 처방받는 수면제는 모두 정신과 진료코드로 나가요.
    그냥 편한데서 처방받으시면 되요.

• 24. 휴식같은너
    '21.11.12 9:39 AM (125.176.xxx.8)

저는 갱년기가 되면서부터는 커피 마시면 밤 꼴닥 샙니다.
    디카페인으로 그것도 조금. 그것도 오후 넘어가면 잘 안마시고 카페인 든 차도 안마셔요.
    오후 지나먼 차도 카페인 없는차로 골라 마셔요.
    저는 카페인에 민감하더라고요

• 25. 대투
    '21.11.12 9:41 AM (211.244.xxx.173)

대추차드셔요

• 26. ...
    '21.11.12 10:05 AM (121.133.xxx.235) - 삭제된댓글

커피를 무조건 낮 12시 이후에는 마시지 말아요
    카페인 줄여야해요
    수면제 처방받기 전에 커피 줄이는 시도해보세요