82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 관훈토론 직접 보니까요.

... 조회수 : 2,405
성질더러운 노통이네요.

모든면에서 박식하고 논리적이고 아는것도 많고 정확하고 놀랐네요.

성남시장때부터 악마화시키고 있고 사람들이 잘못된정보로 알고 있는데 사실 그게 아닌데~~~~~

인제 온 기레기들이 조줃동화되서 총공격중입니다. 몇개프로그램 빼고는 전부 윤두환편......
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕나오네
    '21.11.11 11:53 PM (223.62.xxx.17)

노통 쳐갖다붙이지말라니까!!

• 2. 에구...
    '21.11.11 11:53 PM (123.109.xxx.108)

노대통령 팔고 우리 대통령 팔고...

ㅉㅉ

니들 이재명으로 약 팔아봐요.

• 3. ...
    '21.11.11 11:54 PM (222.106.xxx.58)

이재명이 대통령되면 조선일보는 때려잡을듯....

• 4. 잘하더군요
    '21.11.11 11:54 PM (220.116.xxx.176)

녹음기처럼 같은 말 반복하는 기레기들 실망입니다
    이재명후보는 선전했어요
    정책은 안 묻고 뭔놈의 특검타령

• 5. 참 대단한
    '21.11.11 11:54 PM (123.109.xxx.108)

사람들이에요.
    어떻게 이렇게 파렴치할 수가 있을까요.
    '내가 뭐 잘못했습니까?'라고 말할 수 있는 이재명,
    감히 노무현을 파는 손가락들!!!
    대단한 집단입니다!

• 6. 그니까요
    '21.11.11 11:54 PM (222.101.xxx.249)

공격형 노무현 느낌이 있죠.
    사타구니 긁적대는 사람을 언론이 왜 좋아하는지 모르겠어요.

• 7. 맞아요
    '21.11.11 11:54 PM (112.153.xxx.31)

노통이 국짐들을 사람 취급 했다가 당했다면
    이재명은 사람 취급 안할 겁니다.

• 8. 쓰레기들아
    '21.11.11 11:55 PM (39.7.xxx.84)

어디서 이죄망이하고 노통을 비교해???
    이죄망이는 폭망해버려라.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.11.11 11:55 PM (23.106.xxx.34)

관훈에서 털린 것들이 지금 기사로 쪼잔하게 복수중.

• 10. 노통이
    '21.11.11 11:55 PM (1.238.xxx.39)

명석하고 솔직하고 겸손하셨죠!!!
    이재명 막 산 인간을 어디 갖다 대요!!!!

• 11. 쳐갖다붙이고있네
    '21.11.11 11:55 PM (110.35.xxx.110)

어디 감히 노통에 쌍욕쟁이 음주운전자를 갖다 쳐붙이냐!
    양심도 없는 쓰렉아ㅠ

• 12. 노통 언급하지마라
    '21.11.11 11:56 PM (211.221.xxx.167)

노통이 전과4범이
    노통이 없는 사람 무시했어?
    노통이 문재인정부 들이 받았을꺼 같아?
    노통하고는 전혀 다르니까 비교지루하지 마라.

• 13. ...
    '21.11.11 11:56 PM (222.106.xxx.58)

아무리 보기 싫더라도 관훈토론 전부 보면 생각이 틀려져요..

여기서 신경질들 부리지 말고요.

원고없이 저렇게 논리적으로 말하는건 유시민이 볼펜이랑 종이가지고 토론나올때랑 똑같은데...

• 14. ,,,,,,,,,,
    '21.11.11 11:57 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

정확한 핵심파악
    완벽한 대답

천재더군요
    너무 늦게 알아봤어요

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.11 11:57 PM (116.127.xxx.76)

하늘에 있는 노무현이 자기랑 비교하는 거 보면 혀를 끌끌찰듯

• 16. ..
    '21.11.11 11:57 PM (115.140.xxx.145)

노짱 갖다 붙이지 말라구요. 구역질나니까
    박스떼기할때 노짱 이용한게 저 개쓰레기인데 왜 갖다 붙입니까. 개쓰레기한테!!

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.11 11:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어디다 노통을?

그냥 성질더러운 것만 맞아요.

• 18. ..
    '21.11.11 11:58 PM (115.140.xxx.145)

이재명지지자의 이런짓 때문에 이재명이 더 싫어짐
    하지말라고요

• 19. 이재명은
    '21.11.11 11:58 PM (211.221.xxx.167)

정동영이죠.
    정동영 후계자이자
    제2의 정동영 꼴 날 사람
    미래 정동영!!!

• 20. 임기중에 금주
    '21.11.11 11:58 PM (1.238.xxx.39)

언제 어느때 나라에 어떤 일이 일어나도 이성적으로 잘 결정하고 대응하기 위해 임기내 술 한잔도 안드신 노무현대통령을
    음주운전전과범 이재명과 비교하는 것들은 인간 취급 해주기도 싫음!!!

• 21. 이재명 지지합니다
    '21.11.12 12:00 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

오늘도 82에서 사람들에게 이재명은 악마다며 가스라이팅하는 인간들은 그 벌을 꼭 받기를 바래요
    윤석열은 악마중에서 대왕악마죠

• 22. 정동영이겠죠
    '21.11.12 12:01 AM (220.81.xxx.216)

https://youtube.com/shorts/A-LIk8tXaS0?feature=share
    정확히 정동영~

• 23. ...
    '21.11.12 12:02 AM (222.106.xxx.58)

어떻게 보면 민주개혁진영은 항상 착하고 당해도 아무소리 못하고 숨직이면서 살아야되나요?

이재명은 관훈토론회보면 진짜 생각이 틀려진다니까요.!!!!!

남이 편집한 영상이나 기레기들 기사나 보지 말고 영상을 직접 보시길 바랍니다.

• 24. ...
    '21.11.12 12:03 AM (210.178.xxx.131)

1초도 망설이지 않는 답변. 달변이긴 하죠. 권양숙 여사님이 화술은 칭찬하긴 했죠. 연설은 노통에 못미치지만. 노통 같은 연설가는 너무 역대급이라서. 앞뒤 짤라먹고 초보운전 내가 뭘 잘못했냐 워딩만 빼서 헤드라인 뽑는 거 정말 더럽더군요. 원래 그렇긴 했지만 기레기가 참 많이 미워하는구나 싶네요. 다른 분들도 토론 보시길 추천해요.

• 25. 성질
    '21.11.12 12:05 AM (118.34.xxx.210)

더러운 노통 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요. 그 성질머리로 조선은 꼭 망하게 해주세요!!

• 26. 00
    '21.11.12 12:07 AM (1.245.xxx.243)

어제 관훈토론, 오늘 가상자산 대담하는 것까지 보면서 이재명은 얼마나 많은 준비를 해 왔는지 알게 되고,
    대통령 선거 토론 중 최고였습니다.

• 27. 둘다 감옥 고!!
    '21.11.12 12:07 AM (1.238.xxx.39)

오늘도 82에서 사람들에게 이재명은 악마다며 가스라이팅하는 인간들은 그 벌을 꼭 받기를 바래요
    윤석열은 악마중에서 대왕악마죠

오늘도 82에서 사람들에게 이재명 죄 없다며 쉴드하고
    그 밖에도 수많은 뒷목 잡을 조작질 하는
    인간들은 그 벌을 꼭 받기를 바래요.
    이재명도 윤석열도 대왕악마죠

• 28. ..
    '21.11.12 12:17 AM (106.102.xxx.34)

그걸 보고 잘한다는 수준이니 이재명을 지지하겠지. 노통 갖대 대지 마라고 기분 역겨우니까 어딜 인성 개차반이랑 비교질이냐고

• 29. 이재명안찍어요
    '21.11.12 12:18 AM (61.72.xxx.240)

이재명 대통되면 조선일보 때려잡는다는 얘기가 젤 웃겨요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조선일보에서 결혼기념일 축하받고 상받으러 가는 주제에
    무슨...

• 30. .....
    '21.11.12 12:22 AM (61.79.xxx.23)

어제 관훈토론, 오늘 가상자산 대담하는 것까지 보면서 이재명은 얼마나 많은 준비를 해 왔는지 알게 되고,
    대통령 선거 토론 중 최고였습니다.

• 31. 노통?
    '21.11.12 12:26 AM (14.48.xxx.90)

음주운전자보다 초보운전자가 더 위험하다는
    기가 찬 소리를 하는게 노통닮은 거예요?

• 32. ..
    '21.11.12 12:32 AM (210.178.xxx.131)

초보운전은 윤석열은 겨냥한 건데 왜 기분이 나쁜 걸까요. 윤석열에 대한 태도 불순 때문인가요. 국힘한테 태도가 불손하면 욕하는 이유는 뭘까요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.11.12 12:37 AM (223.39.xxx.198)

관훈토론 보면서 역시 이재명이다 싶었어요.
    원고없이 어떤 질문에도 명확하고 알아듣기 쉬운 언어로 술술 답하는 모습 보면서 저 역시 유시민 생각나더군요.^^
    성질 더러운 노통 동감합니다.ㅋㅋㅋ
    이 시대에 딱 맞는 대통령~~

• 34. 아우
    '21.11.12 12:41 AM (118.235.xxx.49)

어디다 노통을 자꾸 들이대요.진짜 그만해라.

• 35. ...
    '21.11.12 12:52 AM (211.179.xxx.191)

노통 문통 엮지마요.

정동영이 정치 아버지면서 왜 엄한 사람들을 끌고오나.

늘 문통 뒤나 치고 비아냥거리면서 문통 지지자는 끌고오고 싶고.

한번에 두가지를 하지 말던가.

• 36. 기분 나쁘네
    '21.11.12 12:56 AM (14.34.xxx.119)

갖다 붙일걸 붙여라 노대통령에 한참 못 미치는 작자임 노통은 본인의 유불리 따지기전 신념을 행동으로 옮긴 사람 이 ㅈㅁ 은 깜도 안되고 말 바꾸기 도사임

• 37. 노통은
    '21.11.12 12:58 AM (61.105.xxx.141)

막산이에게 갖다 댈 분이 아니신데
    이것도 지령인가.
    이재명에게 노통을 파는건 너무 뻔뻔하다.
    이재명은 혜경궁 트윗으로
    노통,문프,세월호 유가족까지 능멸한 인간

• 38. 저기요
    '21.11.12 1:05 AM (223.39.xxx.51)

김대중 대통령,노통,문통 그리고 이재명.
    이렇게 민주정부 4기 이어가길 염원하는 건데 노통,문통 엮지 말란 소리는 국짐당인 거죠?

• 39. ..
    '21.11.12 1:15 AM (14.47.xxx.152)

국짐당 아니구요. 노사모 구요

그냥 이재명은 이재명이라 합시다. 제발

그냥 이재명 지지자분들 그냥 이재명으로 충분하지 않나요?

왜? 자꾸 노무현 대통령의 후광을 그에게 얹으려고

과욕을 부립니까?

제발...민주당 지지하고 이재명 지지 하는 것 이해하지만

이재명과 노무현 대통령을 엮지마세요. 부탁입니다.

더이상 그 분을 욕되게 하지 마세요

• 40. ...
    '21.11.12 1:29 AM (39.7.xxx.131)

민주당 대선후보니까 엮이는 거죠. 당신들이 싫어해도 불변의 사실.

• 41. 인성은 좀
    '21.11.12 1:45 AM (203.229.xxx.14)

그러나.. 똑똑하긴 합디다.
    어디 단순,무식, 잔혹 윤두환과
    비교나 될까 싶읍디다.
    그리고 여기서 허구헌날 이재명
    까느라 시간가는 줄 모르고 재미들린
    덩파리인지 아님 국짐 지지자들인지
    모를 분들, 노통, 문통 엄청 사랑하는
    분들인 거 처럼 분노하는데 진정 문통을
    그리 애정하면 어떻게든 정권을 뺏기지
    않는게 중요한 거 아닌가요? 만약 윤두환한테
    뺏기면 그 죄는 문통에게 고스란히 넘어갑니다.
    윤두환을 기용했고 제때 쳐내지 못했고
    부동산으로 실책한 탓이라고 문통에게 그 모든
    책임이 넘어갑니다. 이명박이 당선되고 노통에게
    모든 책임 돌아갔던 기억 잊었습니까?
    진정 노통,문통을 사랑한다면 이재명이 미워도
    지금은 지지할 때입니다.

• 42. 말은
    '21.11.12 1:46 AM (45.87.xxx.22)

얄밉게 잘 해요. 핵심 잘 집고 서론본론 결론 이해하기 쉽게 잘 설명하죠.
    근데 사적으로는 좀 경박해보여요. 부인도 비슷... 그래서 사람들이 좋아하기 힘들어요.
    이 나라 대통령감은 좀 듬직한 사람이 좋죠.
    그래서 말도 안되는 윤서결 풍채보고 좋아하고 입을 열면 다 도망가고...

똑똑하지만 자기 똑똑하다는 거 믿고 남을 얕보다 큰 코다치죠.
    문대통령 지지자들, 심지어 박근혜 지지자들도 열정이 있어요.
    이재명은 마음속 깊이 응원하게 되지는 않아요.
    아직도 이런 마음이예요. 당신 믿어도 돼?

• 43. 그러게요.
    '21.11.12 1:51 AM (124.53.xxx.159)

멍쪽이면 좋을텐데 지들이 쉽지 않을까봐 대동단결해 막는 느낌이죠.

• 44. 이번엔
    '21.11.12 2:00 AM (124.53.xxx.159)

똑똑한 대통령 뽑읍시다.

• 45. ㅇㅇ
    '21.11.12 2:06 AM (121.166.xxx.28)

단톡방 지령인가봐요. 똑같은 글 몇번짼지ㅋㅋ

• 46. 개굴
    '21.11.12 2:17 AM (211.54.xxx.99)

진창에 구르던 시궁쥐를 어디다 함부로

• 47. 소패
    '21.11.12 2:31 AM (183.99.xxx.114)

이럴수록 전과4범은 안찍어요

• 48. 노통 더럽히지마
    '21.11.12 2:53 AM (73.207.xxx.192)

어따대고 노통이름을 붙여요???
    전과 4범인놈에게..
    양심도 없네.

• 49. wii
    '21.11.12 3:20 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

말잘하는 것처럼 보이죠. 어느 순간 지나면 같은말 반복임.

• 50. 사실
    '21.11.12 4:11 AM (112.156.xxx.154)

노무현과 이재명은 정곡을 찌르면서
    시원하게 말 잘하는 면은 비슷하지만
    많이 다르기도하죠
    노무현은 정치적 민주화를 추구했다면
    이재명은 경제적 평등을 추구하죠
    그래서
    노무현이 싸웠던 주적은 전두환 같은 군부 독재자 였지만
    이재명이 싸웠던 적은 서민이나 소상공인들 피 빨아먹는 개발업자들이었죠
    이재명한테서 노무현이나 문재인처럼 민주투사 느낌이 안나는건 싸움의 방식도 달랐고 적도 달랐기 때문이죠
    시대가 변했기 때문에 노무현 스타일은은 지금은 맞지 않죠
    그렇게 비리 덩어리였는데도 이명박 한테 자리를 내줄수 밖에 없었던 이유였겠죠
    이재명이 앞으로 서민 민생 경제 시대의 흐름에 맞는
    정부를 이끌어줄거라고 기대합니다

• 51. ...
    '21.11.12 4:19 AM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

보면 볼수록 양아치 같던데...

• 52. ...
    '21.11.12 4:20 AM (112.187.xxx.78)

보면 볼수록 양아치 같던데...