82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제적으로 여자한테 의존하는 남자

남자 조회수 : 4,533
여자가 더 잘번다고
여자한테 더 쓰게 하는 남자 만나지 마세요.

게다가 주말을 여자 집에서 보낸다구요?
밥도 여자가 해주고?

여자는 돈도 벌고 
꾸미고 나와 데이트 비용도 내고
밥도 하고 
집도 제공하고
같이 잠도 자주고 

남자는 편히 나와서
그냥 해주는 밥먹고
여자 집에서 편히 지내고
주중에 지 밥값만 부담하고.

나중에 헤어지며 이불 차고 후회합니다
저런 남자 만난 거.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.11 4:24 PM (116.39.xxx.71)

냅둬요.
    지 팔자 지가 꼬는데 충고가 귀에 들어오겠슈?

• 2.
    '21.11.11 4:26 PM (108.180.xxx.68)

시대가 변하고 있잖아요.
    여성인권이 높아지며 여자가 남자보다 돈 많이 버는 경우도 많은데, 남자가 돈을 더 써야 한다는 법이라도 있나요.

• 3. 법은 없는데
    '21.11.11 4:29 PM (118.33.xxx.158)

남한테 의존해서 편히 지내려면
    적어도 자기 밥값은 하자는 거죠.

• 4.
    '21.11.11 4:29 PM (175.223.xxx.28)

그런여자 많이 있잖아요. 여자만 그러라는법 있어요?
    둘이 좋다는데 뭔 상관

• 5. ㅋㅋ
    '21.11.11 4:29 PM (1.229.xxx.73)

꾸미고 나가는 거 보니
    남자 붙잡고 싶은가 보죠

별 걸 다 걸어 유리한 상황으로 만드네요.

• 6. 안 좋으니
    '21.11.11 4:30 PM (118.33.xxx.158)

안 좋으니 문제죠.

좋으면 저런 글 썼겠어요?
    처음에야 남자 저런 줄 몰라서
    그럭저럭 만나다
    결국 나중에 사업자금 대달라
    너 왜 잘번다고 나 무시하냐 등등
    끝이 좋질 않아요.

• 7. ??
    '21.11.11 4:30 PM (223.39.xxx.155)

남자가 더 버니까 남자가 더 내야한다는 여자도 똑같단 거네요?
    대부분이 그럴텐데

• 8. 경제적으로
    '21.11.11 4:30 PM (203.247.xxx.210)

남자에게 의존하는 여자
    도 마찬가지

• 9. 그런
    '21.11.11 4:31 PM (118.33.xxx.158)

그런 남자는 여자한테 자존심이라도 보상받죠.

저런 남자들은 여자가 돈도 쓰고 우쭈쭈도 해줘야해요.
    돈 없는 남자가 여자 비위맞추고
    따뜻한 밥이라도 해주고
    자존심 세워주는 거 봤어요?

열등감으로 더 난리에요.

• 10. 그나마
    '21.11.11 4:33 PM (118.33.xxx.158)

여자 사업장 차고앉아 들어먹지나 않으면 다행이에요.

제발 조심하세요.

• 11. .....
    '21.11.11 4:34 PM (124.51.xxx.24)

얻어먹는거.뭐 주면 좋아하는거 보니
    저 남자는 자존심도 없는거 같아요.
    그저 공짜 밥에 공짜 세스가 가능하니까
    가성비로 만나는 것일뿐
    원글이 이제 그걸 깨달아가고 았는 거고

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.11 4:36 PM (211.36.xxx.79)

그럼에도 불구하고 좋다는 여자가 있잖아요 ㅎ
    남자도 누울 자리 보고 저러는거죠.
    냅둬유...자기팔자 꼬는거 본인만 모르죠.

• 13. ..
    '21.11.11 4:40 PM (175.223.xxx.55)

끼리끼리 만나요 . 걱정 뚝

• 14. 뭐야
    '21.11.11 4:46 PM (1.229.xxx.73)

집값 담합하느라
    일정 금액 아래로는 집 못 팔게하는 부녀회장 같아요

• 15. 냅둬
    '21.11.11 4:49 PM (112.167.xxx.92)

지수준 지팔자대로 끼리끼리 만나는거에요 여자가 지가 좋아 남자한테 해주가메 돈 쓴다는데 여자에 환장하는 남자가 있둣 남자에 환장하는 여자도 있는거죠 지돈으로 지가 환장한다는데 제3자가 알게 뭐에요

거 유명 연예인녀 봐봐요 그외모에 돈 있겠다 지가 아쉬울게 뭐가 있겠나 그런데 연하호빠남 좋아 죽겠다고 결혼까지 했자나요 3자 우리 눈엔 걍 호빠랑 연애나 하지 뭔 결혼까지 하냐 하겠지만 여자 눈엔 그호빠가 좋은거라 신분세탁해주고 직업까지 만들어주고 그니 여자도 능력되면 뭘 못하겠나요 지돈 쓰며 엎퍼진다는데

• 16. 돈 버는 여자의
    '21.11.11 5:04 PM (175.113.xxx.15) - 삭제된댓글

가장 큰 사치는
    내가 좋은 남자랑 사귀고 결혼할 수 있다는 겁니다.

나를 먹여살려줄 사람인지 아닌지 판단하면서 맘에 들려고 노력 암 해도 된다는 거죠.

• 17. 공감100배
    '21.11.11 5:11 PM (223.33.xxx.212)

이건 당해 본 사람만 아는 이야기죠
    평생 돈 안 씁디다. 아이 키우느라 직장을 옮겨 연봉이 줄어드니 갑질 시작. 바닥인 인성이 드러나서 만정이 떨어졌어요
    저는 저런 남자 딸은 비추비추비추입니다.

• 18. Dd
    '21.11.11 5:17 PM (223.38.xxx.11)

그런사람들도 있겠지만

통계적으로봤을때 경제적으로 남자에게 의존하는 여자들이 훨씬더 압도적으로 많은데....

그리고 여자가 의존하는건 괜찮고 ,남자는 안되나요?

• 19. ..
    '21.11.11 5:38 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

여자가 의존하는건 괜찮고 ,남자는 안되나요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    누가 괜찮다고 그래요?

남자들도 여자가 경제적으로 의존하는 결합은
    설거지고 그거 받아주는 남자는 퐁퐁남이라고 욕하던데요?

여기 누가 괜찮다고 그랬어요? 그거 괜찮다는 글 있음 거기가서 설거지라고 따지세요.

그저 남자 비난하면 여자 욕하지 못해 안달나가지고는.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '21.11.11 5:45 PM (211.192.xxx.145)

비난을 했을 때 비난이 돌아오는 건 당연한 이치죠.

• 21. ..
    '21.11.11 5:50 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

인류애적으로 생각하면
    또는 양성평등차원에서 생각하면
    사랑하는데 능력있는 사람이 좀 더 부담하는게 뭐 어때서
    남녀 바뀌어도 욕할거냐 하잖아요.
    그런데
    현실은
    그렇습니다.
    이런 납자들이
    백이면 백
    다 정상치를 벗어난 인사에요.ㅎㅎ
    갈수록 황폐해집니다.
    여자쪽이요.
    겪어본사람만 알아요.
    여자 호구되고
    남자 진상되는 관계가 이런 관계에요.
    물론 반대되는 경우도 별로지만
    빌붙는 쪽이 남자면 끝이 안좋을 가능성이 매우 크고요.
    사회적인 인정범위ㅡ 통념이 사람의 무의식에 끼치는 영향을 매우 커서
    여자는 점점 내가 뭐가 부족해서
    이렇게 됩니다.

• 22. ...
    '21.11.11 5:53 PM (118.235.xxx.31)

여자가 의존하는건 괜찮고 ,남자는 안되나요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    누가 괜찮다고 그래요?

남자들도 여자가 경제적으로 의존하는 결합은
    설거지고 그거 받아주는 남자는 퐁퐁남이라고 욕하던데요?

여기 누가 괜찮다고 그랬어요? 그거 괜찮다는 글 있음 거기가서 설거지라고 따지세요.

개찌질한 남자인지 그 모친인지
    그저 여자 욕하지 못해 안달나가지고는.

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.11 5:55 PM (14.38.xxx.228)

남자도 돈 못벌면 이혼당하거나 손절 당하잖아요.
    남의 돈에 의존하는거 자체가
    자존감 결여라고 봐요.

• 24. .......
    '21.11.11 6:10 PM (118.33.xxx.158)

저런 남자 잠시 만나는 건 모르겠는데

집에 절대로 들이지 말고

남자가 여자 자랑하려고
    여기저기 데리고 다니며 얼굴 내밀게 하면
    절대 따라가지 말고

사업이 잘되네
    내가 아는 사람 누구가 어쩌네
    온갖 듣기좋은 소리 다 해도
    그걸 진지하게 받아들이지 말구요.
    그냥 다 헛소리구요.

정 만나려면
    차나 갖고나오라고 해서 밥이나 먹고
    걍 잠깐 놀다가 헤어지는 게 최고에요.
    발목잡혀서 어이없이 인생 말아먹지 말구요.

• 25. .......
    '21.11.11 6:11 PM (118.33.xxx.158)

돈 버는 여자의 큰 사치는

저런 남자도 만날 수 있다는 게 아니라

저런 수준의 남자랑 엮일 일이 없다는 거에요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.11.11 6:51 PM (14.38.xxx.228)

여자들 돈 많이 벌어야 할듯...
    원글님도 돈 벌어서 엮이지 마요.

• 27. 본인경험담
    '21.11.12 6:08 AM (121.125.xxx.92)

인가요? 참고할께요~
    요즘세상돌아가는게 현실주의라 지금세대들은
    다계산하고 결혼합니다
    맞벌이필수고 직업없으면 결혼쉽지않아요
    우리들세대나 연예인이나그렇지
    젊은세대들은 원글과생각하는그런경우
    진짜미치도록빠지는사랑아니면
    언감생심결혼꿈도안꿔요
    각자주변관리잘하면돼요~~

• 28. ......
    '21.11.22 2:42 PM (220.88.xxx.51)

인가요? 참고할께요~
    요즘세상돌아가는게 현실주의라 지금세대들은
    다계산하고 결혼합니다
    맞벌이필수고 직업없으면 결혼쉽지않아요
    우리들세대나 연예인이나그렇지
    젊은세대들은 원글과생각하는그런경우
    진짜미치도록빠지는사랑아니면
    언감생심결혼꿈도안꿔요
    각자주변관리잘하면돼요~~

=====================

혹시 지금 이런 남자 만나세요?

제 조언 꼭 참고하세요~~~~
    나중에 후회하지 말구요.