82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 이렇게 밉상인데

... 조회수 : 1,861
아니 어떻게 대선후보가 되었는지...
조국이 싫은건
그 가족이당한 고통은 안타깝고 윤석렬이 천하의 나쁜 ㅂㅅ 인것도 맞지만,

그런인간을 힘을 실어줬다는거
최고의실수
민정수석이라는 자리가 저런인간인지 아닌지 가려내야하는 그런자리 아니었나

그리고 이재명이 이렇게까지 밉상이된건
이낙연의 그 네거티브효과도 굉장히 크고

이래서 민주당무능 너무 짜증

윤석렬이 되면
나라 백프로망함
국격떨어지고

서민들 더 잘살것같지만 서민은 여전히 서민임
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.11 8:20 AM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

이낙연이 불복선언하며 같은 민주당에서 대장동 덮어 씌운게 크죠
    사실처럼 만든거

• 2.
    '21.11.11 8:20 AM (211.205.xxx.62)

말은 바로해요
    경선 끝난게 언젠데 아직도 이낙연 탓이요?
    이재명 입 잘못놀려서 밉상된건 생각 안해요?
    오피스누나 말좀 바로해요

• 3. 초승달님
    '21.11.11 8:21 AM (121.141.xxx.41)

무능배임대장동
    사사오입
    자업자득
    인과응보
    이재명의 적은 이재명이다!!!!!!

• 4.
    '21.11.11 8:23 AM (218.155.xxx.115)

이재명 일당은 남탓 우기기 빼면 언어가 성립이 안됨.

• 5.
    '21.11.11 8:24 AM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

민주당인척 국힘 선거운동 부지런하네

• 6.
    '21.11.11 8:25 AM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

오년전 까지 십년동안 일개 성남시장 이었던 사람일세

• 7. 사사오입주제에
    '21.11.11 8:26 AM (2.121.xxx.65)

남 탓이 늘어지네요..
    무능한 것들이 꼭 저러죠.
    계속 떨어지고 있으니 민주당 어쩔라나요?
    후보교체 가겠죠?

• 8. 이재명 지지합니다
    '21.11.11 8:27 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

국짐것들은 국짐만 생각하세요
    무슨 민주당까지 걱정하는척
    그냥 윤석열 찍자고 하긴 무안하니까 민주당지지자인척?

• 9. ...
    '21.11.11 8:30 AM (58.234.xxx.222)

와... 이제 이재명 밉상인게 이낙연 때문이래...
    대단하다 오렌지들...

• 10.
    '21.11.11 8:33 AM (183.97.xxx.99)

밉상은 윤석열이 밉상이죠!!!
    입은 비뚤어졌어도 말은 바로합시다

• 11. 머리
    '21.11.11 8:34 AM (106.101.xxx.159)

이낙연이 언제 불복선언 했어요?
    오렌지들 진짜 밉상이네요

• 12. 네거티브 ??
    '21.11.11 8:34 AM (119.198.xxx.121)

이낙연측에서 한건 검증이랍니다.
    이재명 지지자들이 한게 네거티브, 악마화죠

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.11 8:37 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

와 첫댓.
    또 뒤집어씌우기.
    저래서 이재명이 더 극혐.

• 14. 이재명은
    '21.11.11 8:40 AM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

손가락들때문에 더 미움받는듯
    수준높은 지지자가 있던지, 아님 최소한 상식선의 지지자들이여지..
    요새 게시판글이나 댓보며 정말 그 후보에 맞는 지지자를 갖는단는 생각이드네요
    윤석렬 밀어준 6~70대 꼰대태극기들이나, 무조건 국짐알바라 밀어부치며 이낙연 악마화하는
    손가락들보니, 정말 잘 어울리는 지지자들이란 생각....
    이렇게 슬프고 화나는 투표는 처음일듯합니다
    양당이 썩어도 썩어도 어쩜 이런수준까지 왔는지

• 15. ...
    '21.11.11 8:41 AM (222.235.xxx.104)

그러니까 손가락들도 이재명이 밉상인건 인정을 하는거죠?
    중간 이낙연의 네거티브때문에 이렇게 됐다는 당신들의 인식이 참 경악스럽네요. 그러니 윤석열한테 모든 여론조사 다 발리지.. 잘 모르는가본데 국민들은 이재명을 윤석열보다 더 최악으로 생각한다는

• 16. ..
    '21.11.11 8:48 AM (218.48.xxx.205)

본인 탓은 없고 그저 남탓만 하니 이모양이죠. 제발 정신차려요.

• 17. 부산사람
    '21.11.11 8:51 AM (223.53.xxx.49) - 삭제된댓글

국짐 알바들아 애쓴다..

• 18. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.11 8:54 AM (125.178.xxx.53)

맨날 남탓..
    결선투표하자는 말도 못한주제에

• 19. 이낙연이 뭔
    '21.11.11 8:57 AM (71.60.xxx.196)

네거티브를 해요???이낙연이 뭔 입만 열면 전과4범 지지하는 진보유투버쓰레기들이 이낙연 악마화했는데. 그 놈들 헛소리덕분에 2,30대 여성지지층과 중도층은 이재명한테 등 싹 돌렸죠.

• 20. 윤석열되면
    '21.11.11 9:08 AM (106.101.xxx.195)

100% 나라망함
    문통 조국 다 죽임

• 21. gg
    '21.11.11 9:10 AM (223.33.xxx.27)

이낙연 잘못한거 맞아요.
    개인 욕심땜에 해당행위 했어요.
    경선 마치며 후보확정된 날 후보에게 홍준표와 이낙연이 한 일은 전혀 달랐죠. 물론 홍준표도 며칠뒤 반전이 있었지만 당일 현장에선 축하하고 승복했어요.
    이낙연은 자기 능력이상 관운이 좋았죠. 중도보수에 가까운 사람이라 중요한 선택엔 모호했구요.
    2016년 촛불혁명때 이낙연은 무엇을 했을까요.
    문재인. 추미애. 이재명이 같이 찍힌 사진은 쉽게 찾을 수 있디만 이낙연은 보이지 않아요. 과욕과 모호한 행동이 지지자들 설득을 못해 지금도 해당행위를 지금도 하고 있어요.

• 22. ..
    '21.11.11 9:11 AM (110.35.xxx.204)

이레서 오렌지는 싫어요

• 23. 223.33
    '21.11.11 9:17 AM (211.205.xxx.62)

이재명 흠 많은게 이낙연 탓이란다
    기가 막혀서
    그러게 왜 결선투표를 안해요?
    결정적 순간에 쫄보같으니

• 24.
    '21.11.11 9:23 AM (175.194.xxx.74)

지 후보 더럽고 약점 많고 실수 덩어리인걸 어디다 뒤집어 씌어..
    하여간 후보나 지지자나 양심이 없어요... 다 니들 때문인줄 알아라~~ㅋㅋ

• 25.
    '21.11.11 9:27 AM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

그렇게

그렇게

정동영 밉상이라 하하가 이명박 되는거처럼

윤석열이 되는거죠.

• 26. 국짐알바갈라치기
    '21.11.11 9:28 AM (106.101.xxx.195)

큰 한몫 했죠

• 27. ㅇㅇ
    '21.11.11 9:54 AM (175.196.xxx.92)

이낙연 지지했다가 경선에서 갈아탔어요.

저도 지난 번 문재인 대통령 경선때 이재명을 증오했었고,,, 경기도지사 경선때도 전해철을 응원했었죠.

경기도지사 때 의외로 시원시원하게 잘 하는거 보고, 그래 너는 딱 거기까지다라고 했는데,,

어느덧 대선후보로 되어버렸네요.

대장동, 조폭연루설, 전부 뭔가 있겠지 라고 생각했었어요.

근데, 남욱이 트라이를 몇번이나 해봤는데 씨알도 안먹히더라는 얘기듣고,

사람이 많이 달라보이더라구요.

대장동도 파보니 전부 국힘 관련자들... 심지어 국힘에서는 민간에게 이익줘야 한다고 엄청나게 반대했다고 하는데 그걸 뚫고 공익 환수한 건 칭찬받아 마땅할 일 같은데,,,,

조폭도 박철민이 사주받고 날조한거고.. 공작했던거 다 들통나고

그러고보니 노무현, 한명숙, 조국 전부 엉뚱한 헛소문에 오해한게 생각나네요.

제 경우는 밉상이었다가 바뀌었어요.

• 28. 거짓말쟁이들
    '21.11.11 10:50 AM (115.40.xxx.137)

언제 이낙연 지지했다고 거짓말을 하냐... 진짜... 속보인다 속보여.