82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이꼴 보고 살고싶수?

솔직히 조회수 : 3,460
대통령 윤석열
영부인 김건희
국무총리 권성동
경제부총리 장제원
법무부장관 한동훈
검찰총장 조남관
행정안전부 곽상도
감사원장 김진태
교육부장관 진중권
서울대총장 서민

그외 나경원 이언주 차명진 민경욱 권경애 조수진등

그들이 설치는 세상 절대 보고싶지 않아요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.11 8:13 AM (58.234.xxx.222)

그 꼴 보기 싫으면 민주당은 후보 교체 해야죠.

• 2. ...
    '21.11.11 8:13 AM (223.39.xxx.128)

세상엔 민주당 지지자만 있는게 아니에요.
    정권교체 가자

• 3. 이재명 지지합니다
    '21.11.11 8:14 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

암울하네요
    이재명이 꼭 대통령이 되길바래요
    민주당은 고쳐서 쓸 수 있기라도 하지
    국짐은 고쳐서 쓸 수도 없는 개차반수준

• 4. 210.179
    '21.11.11 8:15 AM (211.176.xxx.221) - 삭제된댓글

정신줄 잡기를

• 5. 이것만?
    '21.11.11 8:16 AM (211.205.xxx.62)

친일파 득세해서 해저터널 시작
    민영화 가속화
    민주화정신 말살 등등

• 6. ..
    '21.11.11 8:17 AM (92.238.xxx.227)

생각난 해도 구역질 나네요

• 7. ....
    '21.11.11 8:19 AM (223.62.xxx.240)

⁰이재명 라인업도 만만치 않던데요...
    김어준에.윤미향에.....ㅎㅎ
    전 이재명쪽이 더 싫네요..

• 8.
    '21.11.11 8:20 AM (218.155.xxx.115)

저꼴나게 만든게 이재명인데 뭘 어쩌라구요.
    이재명 내각이라고 써놓은거랑 비교해보면
    뭐하나 나을게 없잖아요.
    이재명 사퇴만이 정권교체를 막을 수 있습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.11 8:22 AM (14.38.xxx.228)

민주당은 후보 바꿔서 저꼴 안나게 해야죠.
    이재명 실체를 아는 사람이 늘어나면서
    지지율 훅훅 떨어지는데
    민주당 정신 좀 차리길...

• 10. 장님과귀머거리
    '21.11.11 8:24 AM (175.208.xxx.235)

장님과 귀머거리로 살아야겠네

• 11. 솔직히
    '21.11.11 8:25 AM (211.246.xxx.163) - 삭제된댓글

현 대통령 영부인 포함 안사람인 부인들이 다 별로에요.
    옛날 이인재 와이프도 엄청 별로였었고
    역대 대통령 부인중 노태우와 김영삼 전대통령 아내가 젤 괜찮았어요.

• 12. 솔직히
    '21.11.11 8:25 AM (211.246.xxx.163)

현 대통령 영부인 포함 대통령 후보자들 안사람인 부인들이 다 별로에요.
    옛날 이인재 와이프도 엄청 별로였었고
    역대 대통령 부인중 노태우와 김영삼 전대통령 아내가 젤 괜찮았어요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.11 8:32 AM (218.153.xxx.196)

그 꼴 보기 싫으면 민주당은 후보 교체 해야죠. 222222

• 14. ...
    '21.11.11 8:33 AM (175.117.xxx.251)

보고사는게 문제가 아니라 선진국으로 안정적으로 들어서느냐 70년대로 회귀하느냐 길목에 선 어주 중요한 선거예요. 저들 이름만 봐도 아찔하네요. 와이프가 별로라 말하기엔 저들은 정상적인 출신들이죠.

• 15. ..
    '21.11.11 8:34 AM (183.97.xxx.99)

못봐요
    국힘은 절대 안되요

• 16. 후보교체
    '21.11.11 8:37 AM (119.198.xxx.121)

민주당은
    지금이라도 늦지않았어요.
    후보교체 합시다

• 17. 의미없다
    '21.11.11 8:38 AM (205.185.xxx.225)

어차피 님도 가정이죠?
    이재명 내각은 범죄지로 채워질 판인데
    이것도 가짜뉴스라 하려나요?
    본인부터 범죄자인데다가
    그 주변에 얼마나 많은 범죄자들이 신분세탁해서 일하고 있는지 검색이나 좀 해봐요
    이딴 가정말고 다른 의미있는 것 좀 가져와봐요

• 18. 지금
    '21.11.11 8:40 AM (205.185.xxx.225)

민주당 꼬라지 보니 고쳐서 쓰기는
    국민들 의견 다 무시하고 일처리한 게 한두개라야죠 쯧!

• 19. 모서리
    '21.11.11 8:43 AM (106.101.xxx.99)

저꼴되게 만든거 이재명 222222

• 20. 이재명쪽
    '21.11.11 8:50 AM (124.50.xxx.138)

도 마찬가지 ㅎㄷㄷ

• 21. ..
    '21.11.11 8:50 AM (106.101.xxx.53)

이낙연은 무능하고
    차라리 홍준표랑붙자

이낙연나오면 여기 악다구니쓰는 그 지지자들 나대는꼴들 너무 보기싫음

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.11 9:00 AM (211.36.xxx.59)

암울하네요
    이재명이 꼭 대통령이 되길바래요
    민주당은 고쳐서 쓸 수 있기라도 하지
    국짐은 고쳐서 쓸 수도 없는 개차반수준222

• 23. 상관없죠누가되든
    '21.11.11 9:09 AM (106.101.xxx.195)

나라 망하든
    문재인만 죽이면 된다쟎아요
    국짐분들은

• 24. 나원참
    '21.11.11 9:09 AM (193.38.xxx.73)

전과4범 도덕성만점 준 당을 어떻게 고쳐서 써요?
    180석 가지고 무소불위를 휘두르고 있는 거 안보여요?

• 25. 또또 협박질
    '21.11.11 9:11 AM (193.38.xxx.73)

문프로 햡박하며 불경스러운 말 입에 올리는 건 손가혁밖에 없죠
    감옥 갈 일도 없지만
    180석이 그것도 못막고 뭐하려고 그래요?!

• 26. 00
    '21.11.11 9:31 AM (1.245.xxx.243)

오늘 82에서 본 글 ; 이재명이 싫어 뽑는다잖아요.
    누가 싫다고 당신을 지옥으로 보내지 말아요.;;;;;
    당신은 소중하니까요.

• 27. ...
    '21.11.11 9:42 AM (58.120.xxx.143)

아우...토할것같아요

• 28. Dghjk
    '21.11.11 9:59 AM (175.114.xxx.153)

아우...토할것같아요222222

• 29. 어휴
    '21.11.11 10:00 AM (112.154.xxx.39)

이낙연지지자들 적당히 좀 하세요
    국짐당은 저리 뭉쳐서 칼춤 추는 칼잡이 뽑아 현정부 민주당 다 죽인다는데 계속 후보교체 언제까지 외칠래요?
    이낙연 경선에서 계속 이재명에게 졌잖아요 저도 보면서 저건 아닌데 왜 저래 했지만 막지막빼고는 계속 10프로 이상으로 졌어요 국짐당은 당심 민심 후보 달랐고 조직표동원해 밀어붙였는데도 윤두환이로 쭉쭉 밀고 나가는데

막판 사사오입 무산되고 결선투표 했음 좋았겠지만 그게 안됐잖아요
    내내 10프로이상으로 졌던 후보로 교체하라고 민주당후보 욕해봤자 현재로선 실현불가능입니다

그런데도 계속 후보교체 후보교체 하며 민주당후보 공격
    결국 국짐당에게 정권 넘기는 꼴이죠
    저쪽이나 이쪽이나 최악의 후보는 마찬가지
    국짐은 그래도 좋다 난리
    민주당은 분열 여전히 현실성 없는 후보교체ㅠㅠ

두명다 대통령될 자질이 없는 인간들
    그러나 민주당 못하고 실망스럽지만 국짐당은 극혐이라
    국짐당은 못뽑아요

문정권이 이명박그네정권보다 뭘 못해서 정권교체하고 그쪽으로 돌아가야합니까?
    국짐당에서 괜찮은 후보를 내놔도 국짐당쪽인간들이 내세운 인간은 싫은데 저기서 내세운 인간은 최악중 최악

• 30. 어이가 없네
    '21.11.11 10:08 AM (58.232.xxx.148)

더한것도 여지껏 참고 살았수 ㅉㅉ
    괴수인지 수괴인지 문대가리가 대통령이었고
    공산당에 중독돼 젊은 시절 생산적인 일이라곤 1도 안해본 프로데모꾼이 청와대 비서실장했지요
    그 이하 줄줄이 말도 안되는 모지지들 다 고위자리에 앉힌 그 기막힌 세월 여태 참고 살았는데 무슨 헛소리예요?

• 31.
    '21.11.11 10:50 AM (203.254.xxx.226)

지금은?

그럼 김어준 나부랑이가 날뛰는 세상은 대단히 좋냐?

뭔 헛소리를 정성스럽게.ㅎ

• 32. ....
    '21.11.11 11:12 AM (66.220.xxx.251)

김어준이 문화부 장관 되는 세상에서 살고싶네요

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.11 11:18 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윤미향 황교익 등등 조폭들 내각은 더 극혐.

• 34. 문재인
    '21.11.11 11:23 AM (223.33.xxx.52)

김정숙 꼴도 봤는데
    저게 어때서??
    정권교체 고고~~~

• 35. ...
    '21.11.11 11:49 AM (39.123.xxx.70)

그럼 어떤가요?

나라에 어려운 일 있으면 굿도 해서 빌면 온 우주가 도와줄텐데요.

• 36. 아이쿠
    '21.11.11 12:50 PM (125.131.xxx.215)

식은 땀이 나네요.
    절대 저렇게 되면 안돼죠.
    정신 똑바로 차려야 해요.