82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모 자식 같이 사는거

샬랄라 조회수 : 14,621
아님 3대가 같이 사는 것
아님 4대가 같이 사는 것

우리 한민족 아니 제대로된 사람들이라면 전부 좋게봅니다
강제가 아니라면 말이죠
이걸 ㅈㄹㅈㄹ하는 것들은

예의도 없고
인간이라고 하기에는 많이 부족한 왜놈들일겁니다

특히 우리 대통령님은 많은 것을 사비로 하시는 것도 뉴스 좀 본 사람들은 거의 다 알죠

왜놈들이 어떤 족속인지는 후쿠시마 원전사고 때 우리가 보낸 성금과 물품을 받고 보인 태도로도 다 알고계실겁니다
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.11.10 7:37 PM (222.112.xxx.101)

게시판에 있는 왜구들이 ㅈㄹㅈㄹ하면 여러분들이
    한 말씀 해주세요

• 2. docque
    '21.11.10 7:38 PM (125.247.xxx.199)

전적으로 공감합니다. ㅎ

• 3. 누가
    '21.11.10 7:38 PM (115.140.xxx.213)

좋게봐요?
    여기 시부모랑 같이 산다고 올려보세요
    댓글어떻게 달리나?
    아~ 친정이라 다른가?? 애잔하다 정말~

• 4. ..
    '21.11.10 7:38 PM (218.157.xxx.61)

함께 살면서 행복할 수 있는 그런 가정이라면 그렇겠죠.

• 5. 몇달 남았다고
    '21.11.10 7:39 PM (223.38.xxx.133)

저럴까요?
    저 사람들 양산 가는것도 반대했던 사람들 아닐까 싶어요.
    그리고 노통한테도 아방궁이라고 했던 사람들 아닐지

• 6. 으이구
    '21.11.10 7:40 PM (14.32.xxx.215)

비교할걸 비교하세요
    이민가고 부정취업한 딸 부부 데려다가 세금으로 잘도....

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.10 7:40 PM (223.62.xxx.117)

참 대통령이나 지지자나 뻔뻔하구나

• 8. ..
    '21.11.10 7:41 PM (58.228.xxx.93) - 삭제된댓글

네 그건 상식적이네요
    근데 어느나라 대통령 딸이 그것도 임기중에 다른 나라로 이민을 갑니까? 이건 비상식적이에요

• 9. 문제많은 딸
    '21.11.10 7:41 PM (183.98.xxx.141)

사위 끝까지 지저분하다

• 10. 국짐당 지지자들
    '21.11.10 7:41 PM (223.38.xxx.133)

곧 청와대 나가실 대통령한테 저렇게 하고 싶은지..
    문대통령이 이번 순방때도 쉴사이도 앖이 일하셨는데
    문통 가족이 청와대 있는 자체가 싫은가 봅니다.

• 11. 샬랄라
    '21.11.10 7:42 PM (222.112.xxx.101)

대통령도 일할 때 대통령이지 딸에게는 아버집니다

딸이 아버지와 같이 사는 것 가지고
    ㅈㄹㅈㄹ하는 것들 니네들이 인간이냐 왜구지

• 12. 58.228
    '21.11.10 7:43 PM (223.38.xxx.133)

임기중 국내에 있었던 문준용씨 계속 고발했던건 국짐당 누구였죠?

문통 가족은 행복할 자유도 없나요?

• 13. 샬랄라
    '21.11.10 7:44 PM (222.112.xxx.101)

'독도 일본 땅 교육' 하야시, 日 신임 외상에.. "한·일 관계, 큰 변화 없을 것"
    https://news.v.daum.net/v/20211110153955332?x_trkm=t

이런피가 없다면 저런 ㅈㄹㅈㄹ 안합니다

• 14.
    '21.11.10 7:44 PM (14.32.xxx.215)

진지하게 저런거 쉴드치려면 자괴감 안느끼세요???
    댁들은 미혼여자한테 비아그라니 무슨 호텔이니 7시간운운하며 더 해놓고선요

• 15. 독립가정이라
    '21.11.10 7:44 PM (115.140.xxx.213)

재산신고 거부했을땐 대통령이 아버지가 아니었나봅니다 ㅎ

• 16. ㅎㅎㅎ
    '21.11.10 7:44 PM (118.42.xxx.140)

역시...
    이게 문재인 지지자들의 생각입니다
    잘 읽고 갑니다

• 17. 58.228
    '21.11.10 7:44 PM (223.38.xxx.133)

대통령 손주 학교, 아동병원 병원진료 기록까지 다 조사하고 다닌건 누구였죠?

• 18. 샬랄라
    '21.11.10 7:45 PM (222.112.xxx.101)

일본 "종전선언은 시기상조" 첫 입장

https://news.v.daum.net/v/20211108073443129

이런 이해하기 불가능한 족속들이 아니라면
    저러지 못할겁니다

• 19. 약탈정부
    '21.11.10 7:46 PM (99.241.xxx.150)

그냥 입 셧엎하고 가만 있는게 좋을 것 같은데, 또 우기시네들.

도대체 상식이 없는 사람들이네요.

• 20. 222.112
    '21.11.10 7:46 PM (115.140.xxx.213)

이상한걸로 물타지마세요

• 21. 샬랄라
    '21.11.10 7:46 PM (222.112.xxx.101)

방미 이준석 "종전선언 외교적으로 성급" 목소리 높여 비판
    https://news.v.daum.net/v/20210924102857493

이런 것들이 이해 됩니까

• 22. 샬랄라
    '21.11.10 7:48 PM (222.112.xxx.101)

왜놈들
    우리민족에게 진 죄를 개미눈물 만큼이라도 반성한다면
    저러지 못할겁니다

• 23. ..
    '21.11.10 7:48 PM (58.228.xxx.93) - 삭제된댓글

제 아이피 저격하시는 분
    그럼 제 의문에 속시원히 대답해보시죠
    대통령 임기중에 딸이 이민가는게 안 이상해요 정말?
    딴 소리 하시지 말고요 그냥 행복할 권리니깐 안 궁금하다.. 이거 밖에 없어요? 안 이상해요 정말?
    그렇담 제가 이상한거네요 증말

• 24. 222.112
    '21.11.10 7:48 PM (106.101.xxx.106)

그건 따로 글쓰세요
    요지파악이 안되세요??

• 25. 샬랄라
    '21.11.10 7:49 PM (222.112.xxx.101)

뭘 물타

왜놈들 하는 짓이 다 저런거지

• 26. 222.112
    '21.11.10 7:50 PM (106.101.xxx.106)

여기서 왜 종전선언반대가 나옵니까??

• 27. 샬랄라
    '21.11.10 7:50 PM (222.112.xxx.101)

결이 같은 겁니다
    이해가 안되면 그냥 지나가세요

• 28. 샬랄라
    '21.11.10 7:53 PM (222.112.xxx.101)

가족도 같이 살지말라

민족도 그냥 계속 갈라져있어라

같은겁니다

• 29.
    '21.11.10 7:53 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

결이 같기는 ㅋ

• 30. 님은
    '21.11.10 7:54 PM (106.101.xxx.106)

그래서 시부모든 친정부모든 다 모시고 사는거죠??ㅋ

• 31. 샬랄라
    '21.11.10 8:02 PM (222.112.xxx.101)

우리집은 그렇습니다

우리집이 그렇다고 남들보고
    니네들도 그렇게해야된다는 것은 아닙니다

다만 같이 살고 싶은 사람들보고 따로 살아야한다
    이건 아니라는겁니다

• 32.
    '21.11.10 8:06 PM (106.101.xxx.106)

시부모님 친정부모님 과 님가족이 함께 거주한다구요??
    대단하십니다 ㅋㅋ

• 33. 여기
    '21.11.10 8:11 PM (14.32.xxx.215)

기자들 많은데 인간시대나 오마이뉴스 취재 좀 ㅎㅎ

• 34. 대깨문들
    '21.11.10 8:13 PM (183.103.xxx.114)

이명박 해외 여행때
    딸 가족 동반으로

기자들과 우리 모두 열심히 씹었는 데

그때는 안되고
    지금은 되나 봐요

• 35. 샬랄라
    '21.11.10 8:15 PM (222.112.xxx.101)

열린 마음을 가지고 있으면
    너무 좋고 너무 쉬운 일입니다.

논점이탈 하지마시고
    주제에 집중해 주세요

• 36. 대깨들은
    '21.11.10 8:15 PM (14.32.xxx.215)

엄마가 좋으면 아빠는 싫은건가 봐요
    이명박 잘못했고 문재인도 잘못했어요
    이명박이 잘못했으나 문재안도 그 정도는 해도 된단 거에요??
    전 정권과의 차별화가 모토 아니었나요?

• 37. 샬랄라
    '21.11.10 8:19 PM (222.112.xxx.101)

이명박 청와대, 국정원에 '국회의원 전원 뒷조사' 요구
    https://news.v.daum.net/v/20210121202810346

이런자는 해외여행이 아니라 숨만 쉬고 있어도
    아니 죽어도 욕을 얻어 먹을 겁니다

• 38. 샬랄라
    '21.11.10 8:21 PM (222.112.xxx.101)

'국정원 정치개입' 원세훈 징역 9년 확정..총 14년 2개월 복역
    https://news.v.daum.net/v/20211108152344914?x_trkm=t

맹박이를 먼저 이야기하다니
    맹한건가?

• 39. ...
    '21.11.10 8:30 PM (112.214.xxx.223)

청와대는 사저가 아니라 공관이예요ㅋ

말 같은 소리를 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대깨들은 진짜...ㅉ

• 40. ...
    '21.11.10 8:33 PM (121.159.xxx.166)

청와대가 아니고 본인집이라면 누가 뭐라고 할까요???
    청와대니까 문제죠.
    사실.. 청와대여서 편하게 살거같으니 들어갔지 아니라면 합가했을지 의문이기도 하구요.
    예전 궁에서도 공주든 왕자든 출가(혼인)하면 무조건 출궁이에요.
    아무리 이뻐한 자식도 왕세자 아니면 출궁.. 현대는 세습이 아닌 투표로 뽑는 대통령이니까 당연히 청와대서는 대통령 내외와 미혼자녀만 살아야죠..

• 41. 샬랄라
    '21.11.10 8:34 PM (211.219.xxx.63)

출퇴근 할 수는 없잖아
    우리나라 사람이 아닌가?
    아님 맹한가?

• 42. 그래서
    '21.11.10 8:42 PM (183.103.xxx.114) - 삭제된댓글

진중권이 말합니다.

그시절 사찰은 했어도 잡아 가고 해코지는 없었지만
    지금은 여당과 청와대는 고발로 대깨문들은
    무자비한 인신공격등
    으로 더 무서운 세상을 되었다고

정당히 하자 살랼라

• 43. 샬랄라
    '21.11.10 8:44 PM (211.219.xxx.63)

121.159.xxx
    님이 다음에 대통령되면 법을 그렇게 바꾸고
    그렇게하세요
    전 입다물고 있겠습니다

• 44. 그래서 샬~~랄~라
    '21.11.10 9:10 PM (183.103.xxx.114)

이왕 감옥에 들어가 있는 명박이가 소환 됐으니
    진중권이 그시절 사찰 당하고 블랙리스트 올라 가 있었지만
    생활에 아무 지장이 없었지만

민주당은 자기들에게 불리한 증언한 이유로 민주당 인사들이
    학교로직접 찾아와 20년 전까지 모두 파헤치고
    샅샅이 디지면 아예 살수 없게 만들어 버리더라고

뭐 이건 아니더라도
    셀수없고

그래서 자기들이 칭찬하고 난리치면 문제 없다던
    윤석열 집어 넣으려다 오죽 했음
    야당 1위 후보 만들어 버리고
    윤후보 선대위원장이 누규?

적당히 좀 하지
    문재인사람들 벌~~써
    김경수도 들어 앉아 있고
    정권 교체 60%가까이 국민들이 원 하는
    이유는 뭔가 생각도 좀하고 랄~~~

• 45. ...
    '21.11.10 9:23 PM (99.247.xxx.48)

이명박은 혈세로 온 가족 해외여행한 거고
    문재인 대통령은 자기 돈으로 자기 자식 부양한 건데 (모르시는 분들은 뉴스를 찾아보세요)

이민은 가고 싶어서 가나요.
    곽상도 같은 하이에나가 얼마나 물어 뜯었는데
    어린 자식도 있는 상황에서 계속 물어 뜯기고 있어야 하나요.
    그 딸이 그렇게 문대통령이 대선 나가는 거 울면서 반대한 이유가 이거죠.

그래놓고 곽상도 자기 자식은 화천대유 퇴직금 50억
    이게 국짐당의 밑낯이에요.

• 46. ㅇㅇㅇ
    '21.11.10 10:58 PM (122.36.xxx.47)

우리나라는 원래 처가살이를 안좋게 생각하는 나라였는데요. 왜놈들, 떼놈들은 어떤지 모르겠지만요.

• 47. ㅇㅇㅇ
    '21.11.10 11:00 PM (122.36.xxx.47)

결혼한지도 한참된 딸의 청와대 장기 기거 문제는 대부분의 국민들이 곱게 보지 않아요. 감쌀 걸 감싸세요.

• 48. 이렇게
    '21.11.10 11:45 PM (124.53.xxx.159)

또 거론할 필요 있나요?
    자꾸 말을 만들어 내는 느낌..
    난 좋아 보였어요.
    청와댄데 같이 살아볼수도 있는거지
    별 걸 다 배아파들 해요.
    꼬투리 잡으려하는 사람들에겐 꼬투리만 보일텐데
    신경 쓸 필요 뭐있어요.

• 49. 오호호
    '21.11.10 11:46 PM (124.53.xxx.159)

댓글을 보니...
    청와대 주인 맘이지 곱게 보이고 안보이고가 어딨어요.ㅎㅎㅎ

• 50. 결혼했고
    '21.11.11 4:24 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

일년에 몇번 이름날 오는거 빼곤 각자집이죠.
    뭐허러 사잡간 대통령 딸이 청와대에 들어가 삽니까?? 성식적으로.

• 51. 결혼했고
    '21.11.11 4:24 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

일년에 몇번 이름있는 날 오는거 빼곤 각자집이죠.
    뭐허러 사잡간 대통령 딸이 청와대에 들어가 삽니까?? 상식적으로요.

• 52. 나참
    '21.11.11 1:38 PM (211.114.xxx.15)

명바기넘 같은거 한테도 세금으로 경호 해주는구만
    왜 뭐시가 문프한테 난린겨 ? 응
    넵두셔들 니들 좋아하는 명바기나 그네나 좋아하고
    223.62는 오늘 글마다 태클 댓글이네

• 53. 참나
    '21.11.11 2:11 PM (116.122.xxx.232)

비리가 없으니 그런걸로도 욕하는 군요.
    문통같은 성인군자가 또 어딨다고
    아마 내년부턴 실감할 듯 ㅜㅜ

• 54. ㅎㅎ
    '21.11.11 2:12 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

사이좋은 딸 사위 감옥도 같이 가면 되겠네요 ㅎㅎㅎ

• 55. 0000
    '21.11.11 2:13 PM (211.36.xxx.9)

딸사위 감옥도 동반으로 좋네요

• 56. 대깨문은
    '21.11.11 2:52 PM (39.126.xxx.20) - 삭제된댓글

공과 사를 구분 못해요
    그냥 불도저지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. ㅇㅇ
    '21.11.11 3:02 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

그놈의 왜구
    아무때나 먹히는 줄 대단히 착각하는 빨갱이들
    끝까지 그나마 깨끗한 이미지라도 유지하지 그걸 못해서 이 난리

• 58. 지랄지랄
    '21.11.11 3:13 PM (58.150.xxx.20)

하는것들도 좀 까보면 좋겠구만 ㅠㅠ

• 59. dd
    '21.11.11 5:01 PM (211.36.xxx.92)

출가했으니 가정있잖아요
    따로사는게 맞죠. 식비만 200 세이브네요

• 60. 오늘따라
    '21.11.11 5:55 PM (122.58.xxx.173)

샤랄라님 엄청 흥분하시네요, 왜구타령 심하고....
    문대통령님 왜구너무좋아해서 금지옥엽따님도 일본으로 유학 보내셨던분인데 너무 왜구왜구 하지마세요~

• 61. ..
    '21.11.11 6:28 PM (106.102.xxx.62)

자..틀딱압수3개월

• 62. ㅇㅇ
    '21.11.11 6:33 PM (125.135.xxx.126)

널을 뛰네
    본인 의견과 같지 않으면 왜놈 ㅈㄹ하는것부터 말이죠
    갈라치기의 명수답네요

• 63. ......
    '21.11.11 6:45 PM (39.113.xxx.114)

대통령이 일반인이냐? 청와대가 가정집이냐?
    거기 국가의 집이고 국가에 소속된 직원들인데
    딸이 왜 개인용도로 써
    진짜 토착왜구 당신이나 입좀 다물어

• 64. 원글이의
    '21.11.11 7:28 PM (211.199.xxx.62)

허술한 정치인식 한심하다