82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.chosun.com/politics/politics_general/2021/11/09/KU456IWMW5CX3FC2VM...
 ‘재난지원금→방역지원금’... 與, 이름 바꿔 내년 1월 지급 추진 
더불어민주당 이재명 대선 후보가 의지를 보이고 있는 전 국민 재난지원금 추가 지급과 관련, 민주당이 ‘방역지원금’으로 이름을 바꿔 내년도 예산안에 편성해 내년 1월 지급을 추진하기로 했다

전과4범 대장동 투기꾼 이재명이 지지율 폭락해
세금 남의 돈 뿌려서 표 받아야 해서 조르니깐
재난지원금을 방역지원금으로 이름만 바꿈 ㅋㅋㅋ
국민들을 개 ㅂㅅ으로 아네 ㅋㅋㅋ
전국민 68%이상이 반대 하는데
단단히 미쳤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세금이 니돈이야?? 웃기고 자빠졌네.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.9 3:51 PM (119.197.xxx.72)

https://www.chosun.com/politics/politics_general/2021/11/09/KU456IWMW5CX3FC2VM...

• 2. 감사합니다
    '21.11.9 3:51 PM (106.101.xxx.1)

민주당 화이팅!!!

• 3. 님은
    '21.11.9 3:51 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

애국자니
    받지마셈

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.9 3:51 PM (39.118.xxx.155) - 삭제된댓글

미쳤군요

• 5. 윤호중
    '21.11.9 3:51 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

송영길 윤호중
    그냥 민주당 망하게 하기로 작정했나봅니다

대선 지선 총선 다 망할 듯

• 6. 조선
    '21.11.9 3:52 PM (223.38.xxx.58)

민주당에 대한

논조는 뭐~~~~~~

• 7.
    '21.11.9 3:52 PM (211.205.xxx.62)

그전에 감옥 가면 어찌되나요?

• 8. 아 윤석열은
    '21.11.9 3:53 PM (106.101.xxx.1)

취임하면 국민세금 한꺼번에 화악~~~~~뿌린댔는데
    고거슨 사양!!!!

• 9. ...
    '21.11.9 3:53 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

정부는 요소수때문에 비상인데
    여당 이것들은 그저 돈 퍼먹겠다고 ㅈㄹ들이네

• 10. 쓰는김에
    '21.11.9 3:54 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

0하나 더 붙여라

• 11. 꽈기
    '21.11.9 3:54 PM (211.250.xxx.65)

싫은 사람은 안받고 안쓰면 됩니다.

• 12. ..
    '21.11.9 3:54 PM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

반대하는 사람들은 받질 말던가 기부하세요
    난 너무 좋아요

• 13. 조선타령
    '21.11.9 3:54 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

저 뉴스 조선이 보도하면 없는 게 됩니까?
    민주당이 발표한 내용인데 조선타령하면 뭐가 달라집니까?

나라 재정이 망하든가 말든가
    금권선거 막걸리선거 고무신선거 하겠다는 건데
    20-30대가 이재명 싫어하는 이유가 지금 저러는 재난지원금 다 미래의 빚으로 돌아가니
    자기들에게 부담되서라는 보도도 있던데 참… 하나만 알고 둘은 모르네요
    저런다고 당장 30% 밑으로까지 빠진 지지율이 오른답니까?
    그냥 민주당은 이 나라가 없어지길 바라나 봅니다.

• 14. 00
    '21.11.9 3:55 PM (116.127.xxx.76)

갈 수 록 더 미치네요.최후의 발악

• 15. 115
    '21.11.9 3:55 PM (112.167.xxx.246)

나라 재정 안망해요.
    초과 세수로 다 주고도 남습니다.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '21.11.9 3:56 PM (198.16.xxx.29)

지원금 주면 동네서 열심히 쓸게요.

• 17. 00
    '21.11.9 3:57 PM (1.245.xxx.243)

준다면 이번에 처음 받아보려구요.
    기대돼요.

• 18. ...
    '21.11.9 3:57 PM (223.38.xxx.215)

그 반대한다는 68%, 결국 다 받을거면서. ㅉㅉ

나라 재정 안망해요.
    초과 세수로 다 주고도 남습니다. 22222

• 19. .....
    '21.11.9 3:58 PM (223.62.xxx.223)

재난지원금은 경제활성화에 도움됩니다.

• 20. ..
    '21.11.9 3:58 PM (110.35.xxx.204)

백마넌씩줘라 감질난다 이것들아
    물론
    투표는 내맘이다

• 21. 막가파민주당
    '21.11.9 3:58 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이미 초과세수 다 뿌렸다고 홍남기 부총리가 말했고요
    주면 다 받는다고 클리앙 딴지에서 도배하다시피 하던데 그게 뭔 논린가요?
    그럼 주면 안 받고 버립니까?
    소상공인 취약계층 더 돕자는데 이재명 금권선거 하겠다고 국민 68%가 반대하는 걸 밀어붙인다?
    심지어 정의당까지 한 마디 했어요. 해괴하다고.
    민주당 조폭입니까? 국민여론 무시하게?

정의당 "방역지원금 해괴..막가파식 결정 철회돼야"
    https://news.v.daum.net/v/20211109152929809

• 22. 잘한다
    '21.11.9 3:59 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

그렇게 원한다면 받기는 하겠지만 안찍어.

중국교포나 외노자들은 좋다고 하겠지
    국가부채 1000 조를 넘어간다는데 제 정신들인지 ..

• 23. 낙선이 소원
    '21.11.9 3:59 PM (106.101.xxx.184)

이라는데

냅두세요,
    미친 넘.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '21.11.9 4:01 PM (50.7.xxx.29)

자영업 경기 선순환 시켜야죠.
    금액은 조금 올리면 좋겠네요.

• 25. ...
    '21.11.9 4:05 PM (222.235.xxx.104)

아구 그래 바득바득 준다면 받겠는데 그런다고 표 안준다

• 26. 잘했네
    '21.11.9 4:05 PM (175.223.xxx.157)

코로나에 지친 국민들 위로하고
    경제활성화에도 도움됩니다.
    선순환이거든요

• 27. 국방비는깎자네요
    '21.11.9 4:05 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

● 기동민 더불어민주당 의원은 "제가 보기에 국민적 입장에서국방비 예산의 10%는 삭감해야 한다"라며 .......
    https://news.v.daum.net/v/kTUoT3ISC8?
    ----------------------

미친 놈..

• 28. ..
    '21.11.9 4:05 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

진짜 미쳤네요. 선거가 뭐라고...
    주면 잘 받을게 표는 내맘이고

• 29. 니가 대통령이냐
    '21.11.9 4:06 PM (223.39.xxx.210)

그러면서 현정부 국가 부채가 늘었다고 까대지나 말던지

• 30. ...
    '21.11.9 4:07 PM (223.38.xxx.195)

미국이나 일본은 훨씬 많이 받았잖아요
    금액좀 훨씬 올려서 주든가
    푼돈주면서 주니안주니 선심쓰는척만 안하면 좋겠어요

• 31. ..
    '21.11.9 4:08 PM (125.186.xxx.181)

애들 어차피 집 못 사게 하고 다 뺏어 줄테니 그냥 받고 찍고 너희가 나중에 다 갚아라 분위기?

• 32. 받아서
    '21.11.9 4:09 PM (125.176.xxx.74)

신나게 쓰고 또 신나게 욕하고
    아주 정성이 뻗쳤네요.
    받지를 말던가.

• 33. 세금내고
    '21.11.9 4:10 PM (211.219.xxx.62)

못받은 무주택 벼락거지는 민주당
    씹어 먹고파요.
    인턴딸까지 같이사니 딸도 못받고ㅠㅠ
    세금이나 깍아줘라. 못된것들아!

• 34. 리재명 부르짖음
    '21.11.9 4:11 PM (1.238.xxx.39)

□ 일시 : 2021년 11월 9일(화) 오후 1시 20분

□ 장소 : 국회 기자회견장

■ 더불어민주당이 전 국민 ‘방역 지원금’ 지급을 추진합니다

‘단계적 일상회복’이라는 길을 막 시작한 우리 사회. 벌써부터 골목상권에는 예전만큼은 아니어도 달라진 풍경이 확연하다는 이야기가 나오고 있습니다.

그러나 일상회복으로 가는 길이 순탄하지만은 않습니다. 단계적 일상회복의 전제가 되는 ‘철저한 개인 방역’을 지켜나가기 위해 국민 개개인이 심적으로, 또 물적으로 부담해야 하는 부분이 분명히 존재합니다.

적극적 재정의 역할이 필요한 시점입니다. 더불어민주당은 국회가 해야 할 역할을 충실히 하겠습니다. 이에 전국민 ‘방역지원금’ 지급을 추진하고자 합니다.

이재명 후보는 전 국민 재난지원금을 통해 팬데믹 시기에 정부가 해야 할 역할을 해야 한다고 강조한 바 있습니다. 당정은 이미 코로나19 감염병 재난 극복을 위해 1차 전국민재난지원금, 2차 코로나 상생국민지원금을 지급한 바 있고, 이를 통한 민생경제의 활성화를 국민께서 이미 체감하신 바 있습니다.

최대한 빠르게, 내년 초에는 우리 국민께서 마스크 등 방역물품을 구입하시고 사업장의 방역을 유지하시는 데 어려움이 없도록 전 국민 ‘방역 지원금’ 지급에 총력을 기울이겠습니다. 개인 방역, 책임 방역이 지속될 수 있도록 소요되는 비용에 대해서, 그리고 그동안 고생하신, 노력하신 우리 국민들을 위해서 더불어민주당이 꼼꼼히 챙기겠습니다. 올해 발생한 초과 세수를 국민께 돌려드리는 방식으로 가능한 방법을 이번 예결심사 과정에서 구체적으로 계획할 예정입니다.

또한 더불어민주당은 여야정의 긴밀한 협의를 통해 지급 방식과 규모에 관한 논의가 건설적으로 이루어질 수 있도록 확실히 중심을 잡겠습니다.

이재명 후보와 함께 그려나갈 대한민국의 청사진! 이를 위해 ‘제때’ 지원이 이루어질 수 있도록, 더불어민주당이 국민 곁에서 최선을 다하겠습니다.

2021년 11월 9일

더불어민주당 공보국

• 35. 리재명 부르짖음
    '21.11.9 4:13 PM (1.238.xxx.39)

난 반댈세!!!!!!!!
    표 사고 싶고 코나아이로 한번 돈 돌리고 싶은가 봄.
    청와대와는 협의된거니?? 아니지?? 깡패같은 것들!!

• 36. 세금도
    '21.11.9 4:13 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

참새 눈물만큼 내는 사람들이 내세금타령 . . . ㅉㅉㅉ 그게 더웃기지 이 사람아. . .ㅉㅉㅉ

• 37. ...
    '21.11.9 4:13 PM (114.200.xxx.117)

받고 안찍을거에요.
    웃기는 것들이네요.
    지들돈인가, 뭘 받질 말래..

• 38. 주라!
    '21.11.9 4:15 PM (49.1.xxx.186)

돈 받고 안찍으면 된다. ㅋㅋㅋ

• 39. 헤까닥 돌았네
    '21.11.9 4:18 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

미국이나 일본처럼 기축통화국도 아니고

국민 70%가 반대한다는데도
    이걸 기어코 이겨먹으려고 하네 ?

• 40. 여론조사
    '21.11.9 4:21 PM (112.167.xxx.246)

국가 채무 전제로 물어본 여론조사 말이죠?

• 41. ㅋㅋㅋ
    '21.11.9 4:25 PM (58.11.xxx.32) - 삭제된댓글

주면 받기는 하고 안 찍을거예요~

• 42. ㄴㄴ
    '21.11.9 4:30 PM (125.177.xxx.40)

염병하네
    지 쌈짓돈 풀어서 나눠주던가

• 43. ..
    '21.11.9 4:31 PM (220.116.xxx.185)

아주 좋은대요? ㅎㅎ

• 44. 똥멍청이
    '21.11.9 4:32 PM (222.120.xxx.56)

국민이 60퍼센트 이상이 반대하는데 굳이 주는 이유가 뭐냐. 코나아이냐, 매표냐. 돈주고 욕처먹지 말고 정 주려거든 코로나 피해 많이 받은 자영업자나 실직자들에게나 줘라. 이개새들아

• 45. ...
    '21.11.9 4:41 PM (222.112.xxx.217)

지역화폐말고 현금으로 주세요~~

• 46. 보탬
    '21.11.9 4:45 PM (221.141.xxx.67)

골목상권 살릴게요.

• 47. 좋아요
    '21.11.9 4:58 PM (116.122.xxx.232)

지난번에 못 받아 짜증났는데
    받음 좋죠.
    세금으로 또 나가더라도 받을때 받죠 뭐

• 48. 싫음
    '21.11.9 4:58 PM (172.56.xxx.35)

받지말던가요..
    99프로 돈 주니까 다 잘들 받아가드만 뭘.ㅋㅋㅋ

• 49. ㄴ뭐래??
    '21.11.9 5:02 PM (119.198.xxx.121)

주는돈은
    받지 왜 안받아요?
    글의 요지를 모르나??

• 50. 정권교체
    '21.11.9 5:04 PM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

요번에 되겠죠

• 51. . . .
    '21.11.9 5:07 PM (61.102.xxx.76)

ㅎㅎ 지난번 재난지원금은 못받았는데.
    이번에는 받겠네요. 내가 낸 세금이니 일단
    받고, 윤찍죠.
    돈준다고 이재명찍나요? ㅎㅎ 돌대가리

• 52. 이러니까
    '21.11.9 5:10 PM (223.62.xxx.76)

이재명과 민주당 180석이 공포라는거
    지금도 협의는 커녕 나 반대하기만 해봐
    무대뽀로 날뛰는데
    대통령 되면 헐

• 53. 반대한다며?
    '21.11.9 5:36 PM (175.208.xxx.235)

부지런히 신청해서 받아 쓰면서 입으로만 반대하냐?
    국민의 60프로는 안받아가야 진짜 반대하는거 아니냐?
    겉으로는 욕하면서 속으로는 좋은가부네?
    수준하고는~~ 쯧쯔~~

• 54. 찬성하는모지리들
    '21.11.9 6:44 PM (39.7.xxx.240) - 삭제된댓글

국방비 예산 깎아서 일회성 지원금,그것도 현금도아닌 지역화폐로 준다는데도 좋다네~~~~~

니들은 앞으로 군인들 급식 질이 어쩌니,저쩌니
    급식타령 하지마라~~~

• 55. 이왕
    '21.11.9 7:14 PM (112.156.xxx.235)

주는거 많이좀주라

쓸것도없더라

• 56. ..
    '21.11.9 7:14 PM (39.123.xxx.70)

무속인 추종자가 되니 발등에 불 떨어졌네요.

나라는 세금 많이 걷혀서 부자되는데
    국민은 궁핍한데... 지원금 풀어야죠.
    돈 뜯어먹는 권력자 없으니 이럴때 국민한테 풀어야죠.