82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삽십대후반여자에요. 남자 둘중에 결혼상대로 고민

m 조회수 : 4,717
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.11.9 10:16 AM (118.221.xxx.29)

둘 다 리스될 확률은 100프로네요.

• 2. 진정
    '21.11.9 10:17 AM (97.118.xxx.151)

둘밖에 없나요?
    아직 둘다 님을 좋아하는거보면 님...여전히 쏼아있어요!
    한번만 더 분발해서 갈아탑시다.

• 3. 흠...
    '21.11.9 10:17 AM (1.227.xxx.55)

B 는 일단 아웃.
    결혼하면 후회 100%.
    그것을 커버해줄 어떤 것도 보이지 않음.

A 는 결혼하면 아이고 내 팔자야...하면서 그래도 나름 잘살겠음.

다른 남자 찾으라는 답글 달리겠지만 사정상 그리 쉽지 않음.

A 랑 하든지 아니면 깔끔하게 비혼으로 가다가 운 좋으면 결혼.

• 4. 원글
    '21.11.9 10:20 AM (222.113.xxx.189)

흠님 b는 일적으로 도움이 돼요ㅠㅠ ㅠ

그리고 다른남자 찾으라는 말 사정상 그리 쉽지 않단말 공감이여ㅠㅠ

• 5. ..
    '21.11.9 10:20 AM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

음....ㅠ
    그래도 선택해야 할 상황이라면 A 입니다.

• 6. 원글
    '21.11.9 10:21 AM (222.113.xxx.189)

b는 확실히 리스일듯요ㅠㅜ 그래도 처음으로 성욕이 드는 남자엿는데ㅠㅠ

• 7. Aaa
    '21.11.9 10:21 AM (119.67.xxx.22)

B는 안마방 다니는 거 같아요
    저러다 지맘에 드는 여자 나타나면 갈아탈 듯 하고
    결혼 상대 꼽자면 A랑 해야죠.

• 8. 원글
    '21.11.9 10:22 AM (222.113.xxx.189)

안마방은 안다녀요 ㅋㅋㅋ 저랑 자주 만나거든요..

• 9.
    '21.11.9 10:25 AM (118.220.xxx.192)

결혼 20년차 입장에서 보면. 둘다 나쁘지 않음. 오래보면 나 같음 1 고르겠음
    그나마 나를 덜 외롭게 할듯함.

• 10. 아줌마
    '21.11.9 10:25 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

b는 최악의 남편될 확률99%
    같이 살아도 남같은 사람

• 11. 둘다
    '21.11.9 10:26 AM (175.223.xxx.89)

동시에 만나고 동시에 자고 하나요???? 그남자들도 딴여자 만나고 님이랑 동시에 자고 하는거 아님?

• 12. ㅡㅡ
    '21.11.9 10:30 AM (1.243.xxx.239)

다른 남자 찾으세요. 아님 혼자 사시든지요.

• 13. ....
    '21.11.9 10:31 AM (68.1.xxx.181)

곧 마흔인데 그래도 둘 다 아니에요.

• 14. 살아보니
    '21.11.9 10:32 AM (175.120.xxx.134)

B는 아닙니다.
    취집할 거라면 선택하세요.
    일단 B를 거르고 찾아봐야겠네요. 에이를 좀 더 불타 오르게 할수도 있지 않을까요?

• 15. 원글
    '21.11.9 10:34 AM (222.113.xxx.189)

a는 전남친이고 별로 못해봣어요 발기부전이라ㅜ

• 16. 원글
    '21.11.9 10:34 AM (222.113.xxx.189)

살아보니님 b는 왜 아닌가요??

• 17. 원글
    '21.11.9 10:35 AM (222.113.xxx.189)

둘다 취집은 힘듭니다 저도 정년까지 일 할거구요..

• 18. ---
    '21.11.9 10:35 AM (220.116.xxx.233)

B는 외적인 것을 굉장히 중요시 하네요. 앞으로 외모가 남자나 여자나 하향곡선 그리면서 떨어질 일만 남았는데
    남편 될 사람은 집에서 목 늘어난 티셔츠 입고 3일 안감은 머리 하고 있어도 부인이 제일 이쁘다고 해줘야 합니다.
    약간 본인 나르시즘도 있고 자기애가 강한 타입...
    음... 남편으로 별로입니다. 뭐든지 자기 우선이고 가정은 뒷전일 타입...
    그냥 혼자서 재밌게 살아야 해요 이런 사람은.

근데 A도 별로네요 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 성욕을 포기하시면 A랑 사시면 되지만 그게 아니잖아요? 인생은 긴데.
    A랑 헤어지고 B만나신 것 보세요, A랑 결혼하면 분명 B타입 남자하고 바람납니다.

결론은 둘다 별로...

• 19. 둘 다
    '21.11.9 10:38 AM (218.153.xxx.49)

별로입니다
    A같은 성정에 외모가 부끄럽지 않을 정도에 발기부전
    아닌 남자 찾아 보세요

• 20. ㅇㅇ
    '21.11.9 10:40 AM (210.90.xxx.115)

남자입장인데 어렵네요~ 어떤심리인지 공감가는 부분은 있습니다. A는 님이 첫사랑이라고 했으니 님의 모든걸 이쁘게 보일 수 밖에 없네요. 단, 걱정되는게 헤어지고 다시돌아가면 의처증같은게 생길가능성 높습니다. B남자와 뭐했는지 B남자와 자신을 계속 비교하게될 가능성 높아요. 경험이 없는 남자일 수록 집착이 높습니다. 아니라면, 경험이 많다는거구요.
    B남자는 님이 1순위가 아닙니다. 같이 있을때 폰만본다? 세상에 여자 말고도 재미있는게 많고 할것도 많다는걸 아는거죠. 사랑하지 않는것과는 다른겁니다. 10년된 부부의 모습을 보면 이해가실까요? 같이는 있지만, 서로 다른거 하고 있죠. 사랑하는 사람은 있지만, 내가 좋아하는건 좋아하는거죠. 아마 경험이 많은 남자인것 같네요.

• 21. ㅇㅇ
    '21.11.9 10:41 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

님은 b인데
    b가 못가진부분을 a가 가지고있으니
    아쉬운거죠
    a는 그만 놔주시고
    비교대상하지마세요
    솔직히 님글에서 성욕없지않고
    좀 징징대면서 나만봐
    귀찮게 할듯 느껴집니다
    나이가 30대라면서요

• 22. xx
    '21.11.9 10:41 AM (49.170.xxx.93)

둘다 아니예요
    정말 둘중에서 꼭 한명을 택해야 한다면
    결혼상대론 그나마 A가 낫죠

• 23. 원글
    '21.11.9 10:41 AM (59.29.xxx.132)

맞아요 그동안에 남자들은 목늘어진 셔츠입고있어도 예뻐해줬는데 B는 아닙니다.ㅠㅠ
    자기가 우선인것도 맞아요...ㅜ

• 24. 언니가 A추천
    '21.11.9 10:42 AM (180.231.xxx.43)

한결같이 항상 날 위해주고 날 좋아해줌 .

이게 답이죠

저도A같은 남자와 오래연애하다 B같은 남자와 결혼했는데
    A가그리워요. ㅜㅜ

절 항상 예쁘다하고 이쁜말 해주고 티카티카 엄청 중요함
    젤중요한 공감능력!!!
    이거 없는 남자랑 살면 진짜 ㅡㅡ
    능력 혹은 재산이 두세배가 아니고서야
    그리고 외모에 투자 혹은 센스있는 남자들은
    차나 옷에 돈 겁나써요

• 25. ..........
    '21.11.9 10:43 AM (175.192.xxx.210)

차라리 b.. 출산할거면 b의 유전자가 더 괜찮아 보여서요.
    어차피 남자한테 이거저거 기대할거 못돼요.

• 26. 잠자리가
    '21.11.9 10:45 AM (113.199.xxx.140) - 삭제된댓글

중요하긴 해도 자려고 결혼하는건 아니니
    잠자리만 선두에 두지마시고요
    지금 열거하신 모든것들이 결혼하면 어떻게 달라질지는
    아무도 모르고요

원래 물건도 두개있으면 이게낫냐 저게낫냐 재다가
    둘다 못사는거에요

30후반이라고 서둘지말고 좀더 끌리는 사람이랑 하세요
    1번도 아니고 2번도 망설여지면 둘다 튼것이니
    다른사람 찾던지요

결혼은 너만있으면돼 라며 같이 살고 싶어서 안달이 나는 사람이랑 해야 고비가 와도 넘겨요

• 27. 언니가 A추천
    '21.11.9 10:46 AM (180.231.xxx.43)

발기부전은 이해나되지
    30후반 성욕없는 남자?
    양다리거나 딴데가서푼다 한표

• 28. ㅎㅎ
    '21.11.9 10:46 AM (68.1.xxx.181)

1 - 발기불능 불만족 쌓임
    2 - 애정결핍 불만족 쌓임

그래서 둘 다 별로라고요. 사람 안 변해요.
    변하면 더 나쁜쪽으로 나빠질 뿐.

• 29. ㅇㅇ
    '21.11.9 10:47 AM (210.90.xxx.115)

한결같이 날 위해주고 사랑해준다는게 판타지 같은데요.. 그런 남자가 있을까요?
    생물학적으로도 1년안에 설레임은 사라지는데요...
    결혼이야말로 가장 현실적인 만남입니다.
    사랑으로 모든걸 극복할 수있어라고 하지만, 현실에 부딪치면 사랑이라는 감정은 가장먼저 소멸됩니다.

• 30. ---
    '21.11.9 10:52 AM (220.116.xxx.233)

사실 A같은 타입도 결혼하고 나면 변할 수 있어요.
    외모도 별로이고 성실하고 나만 사랑해주는 자상한 성격 때문에 결혼했는데,
    그런 사람도 결혼하고 180도 바뀔 수 있습니다... 콩깍지 벗겨지면요.
    결혼은 현실이거든요.
    그러면 너가 가진 게 별로 없고 외모도 별로고 발기부전이어도 자상한 것 하나보고 결혼했는데
    너가 어떻게 나한테 이래?? 이러면서 배신감 느껴집니다.

B는 결혼하고 나서는 더 차갑게 식을 가능성이 더 큽니다. 다른 여자한테 눈 돌아갈 가능성도 크고요.

그래서 둘 다 별로입니다.

• 31.
    '21.11.9 10:52 AM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

탈모약먹나요
    50대할아버지들도 서는거주체가안된다는데
    30대후반에 발기부전이라니...
    애 낳고 과부될까무섭네요
    심혈관계 건강이 엉망진창일듯.
    건강으로봐도 아니올시다네요

• 32.
    '21.11.9 10:54 AM (118.235.xxx.1)

50대할아버지들도 서는거주체가안된다는데
    30대중반에 발기부전이라니...
    애 낳고 과부될까무섭네요
    심혈관계 건강이 엉망진창일듯.
    건강으로봐도 아니올시다네요

• 33. 저라면
    '21.11.9 10:54 AM (223.38.xxx.35)

B

• 34. ㅇㅇ
    '21.11.9 10:54 AM (58.236.xxx.16)

둘다아니에요. 다른사람 만나는거 쉽지않은것 맞지만 그게 안되면 차라리 혼자더 사시라고 하고싶네요. 결혼이 급한 마음 이해도되는데 굳이 둘중에 골라서 해야한다는 생각만큼은 버리세요.

• 35.
    '21.11.9 10:56 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

둘다 아니네요. 꼭 둘중 한명과 해야 해요? 외모 좀 되면 C를 찾으세요

• 36. 근데
    '21.11.9 10:57 AM (180.64.xxx.131)

A한테가면 다시 받아준대요?
    A는 원글이 둘 저울질하는거 알고있나?

• 37. b는
    '21.11.9 10:57 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

이기적이고 님 안사랑해요.
    그냥 일적으로 이용하는것 까지만 하세요. b도 님에게 그러고 있잖아요.
    사실 둘다 별로예요.

• 38. 노노
    '21.11.9 10:58 AM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

둘 다 버려요.
    이미 애 낳고 사는 부부한테는 리스여도 그냥 살라고 권하지만
    결혼 전 섹스 안 맞는 상대는 무조건 내다 버려야 됩니다.
    남녀의 결합이란 게 몸과 마음 둘 다예요.

• 39. ..
    '21.11.9 10:58 AM (119.69.xxx.229)

둘다 그닥인데 결혼을 위해 하는 결혼이라면 큰 기대 없이 살거면 A가 나을것 같아요. B는 쓰니가 애정을 갖구 있어서 충족못시켜주는 부분때문에 맘고생할 것 같구ㅜㅜ A는.. 쓰니도 성욕 없다고 했으니 남시선만 무시한다면 그냥 룸메이트정도로 살 수 있지 않을까요?

• 40. 음..
    '21.11.9 11:02 AM (58.124.xxx.248)

급한거 아니심 c를 만나보심이..

• 41. a 선택
    '21.11.9 11:03 AM (222.103.xxx.217)

a가 결혼 생활 하면 더 편할듯
    b는 결혼 생활하면서 스트레스 받고 긴장하고 속 썩을 듯
    --->
    한 번 결혼해서 백년해로 하려면 a요.
    b는 왠지 해로는 어려울 것 같은 느낌

• 42. 고고
    '21.11.9 11:03 AM (223.39.xxx.30)

윗님처럼 둘다 아니에요..
    C를 찾아서~~~~

• 43. 에고
    '21.11.9 11:04 AM (183.99.xxx.127)

이런 글에 원래 댓글 잘 안 다는데.. (아니 자기가 평생 같이 살 사람을 자기가 골라야지! 하는 생각으로;;)
    원글님.
    둘 다 아니에요.

두번째 남자랑은 살면서 원글님이 서서히 말라갈 거 같구요
    첫번째 남자랑은 살면서... 화가 서서히 증폭될 거 같아요.

꼭 결혼하셔야겠다면 다른 남자 찾아보소서....
    제가 두번째 같은 남자 만나서 십년 연애하다가 결국 헤어졌는데, 헤어질 때는 내 몸 한쪽 떼내는 것처럼 고통스러웠으나 한두달 만에, 내가 왜 진즉 안 헤어졌을까 십년세월이 아까웠으나 정말 후련했어요.
    그냥 결혼했으면 내 인생 엄청 꼬일 뻔 ㅠㅠ
    그리고 남자가 진짜 객관적으로 못났어도 내 눈에는 이뻐야 해요. 지금 남편이 그래요. 내 눈에만 예뻐요. ^^;; 물론 왜 일케 못생겼냐.. 하는 생각이 가끔 들지만 그래도, 아직 멋있는데? 하는 생각이 더 자주 들어요. 그래야 같이 삽니다. 연애때부터 벌써 부끄러운 느낌이 드는데다가, 발기부전이라면... 그냥 하지마요.

• 44. 아휴
    '21.11.9 11:05 AM (211.207.xxx.119) - 삭제된댓글

B는 아니예요
    원글님 글 읽어보면 상대방한테 대우받고 도움 받고자하는 욕구가 강한데
    B남자는 원글님의 그런 욕구가 커질수록 더 멀어질거예요 그런남자는 따로 또같이 잘 지내는 여자가 어울립니다

• 45.
    '21.11.9 11:10 AM (1.225.xxx.151)

B번 남자는 남보기에만 그럴듯하지 원글님한테 좋은건 거의 없잖아요? 잘생기고 스타일 좋다지만 육체적으로 만족시켜주는것도 아니고 님 집을 치워주지도 않고 원하는 데이트도 안해주고 선물도 안사주고, 유일한 장점은 겉보기에 그럴듯 하다는거랑 일에 도움이 된다는건데, 어떤일을 하시는지 몰라도 일에 도움 된다는게 절대적이지 않는 한은 B의 장점은 제로에 가깝죠. 성관계시 문제는 없다지만 하지 않으면 문제 있는거랑 동의어니까요.

A남자는 개선의 여지가 많죠. 발기부전 약도 먹으려 했었고, 스타일은 님이 바꿔줄 수가 있잖아요. 정서적인거나 그런건 만족시켜주고 있으니까요. 즉 님이 실속파라면 A 아니면 제3의 남자를 선택해야 맞는것 같은데요?

• 46. humm....
    '21.11.9 11:10 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

A는 성, 능력면에서 부족한 로맨티스트 남
    B는 능력있는 가부장적 책임감이 강한 자기중심주의 남

문제는 원글님임 원글님이 마지막까지 포기 못할것이 무엇인지를 잘 생각해보면 답이 나옴.
    원글님 성적욕망을 포기하지 못하고 그것을 갖춘것이 B, 그러나 문제는 B가 지고지순하지 않다는 점이 불만.

원글님은 B를 결혼 상대로 생각하고 있는데 위 문제가 충족되지 않음.

결국 헌떡이 생각이나면서 새떡 사이에 갈등이 생김.

결국 완벽남을 찾아야 하는데 이제는 원글 나이가 많음.

결혼의 정답은 자기만족에 있음. 자기가 만족하지 못하면 영부인 자리도 불만족이고 자기가 만족하면
    거지하고 살아도 즐거움.

• 47. ㅇㅇ
    '21.11.9 11:15 AM (223.62.xxx.187)

전자는 돌쇠
    후자는 사장

내가 받들어지고싶음 전자
    내가 받들어 모시고싶음 후자.

대신 후자는 돈이라도 많아야 받들고싶어지죠?

• 48. ???
    '21.11.9 11:16 AM (39.7.xxx.129)

b랑 사귄지 6개월인데 님 만나고 아파트 분양도 받고 벌써 입주도 했다고요?

• 49. 원글
    '21.11.9 11:34 AM (222.113.xxx.189)

피주고 입주 직전인거 사서요,.

• 50. ㅁㅁㅁ
    '21.11.9 12:26 PM (221.148.xxx.5)

결혼하면 사랑하는 감정은 어느정도 식고 동지애로 살아갑니다.
    현실적으로 토론하고 결정해야할 문제들도 많고요.
    그때 어떤 남자와 함께 사는게 행복할지 생각해보세요.