82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 맛있게하는 말린당근

모모 조회수 : 4,848
제가 얼마전에 당근이 많이 생겨서
어떻게할까 고민하다가
여기 조언듣고 채썰어 말렸어요
바싹 말리지않고 그냥 꾸덕하게
말려서 냉동실에 보관했어요
오늘 김밥을마는데
그당근을 물에 슬쩍한번 씻어
볶았어요
나머진 보통하던대로,그대로 하구요
식구들모두 김밥이 너무 맛있다네요
당근이 오독오독하니 씹히는
식감이 너무 맛있대요
아마 마르면서 단맛도 올라오고
그래서 그런지 세줄도 먹겠어요^^
요즘당근이 싸던데
여러분들도한번해보세요
냉동실에 넣어둔 당근은
김밥도말고 계란찜할때도넣고요
불고기에도넣고 당근들어가는
요리에는 다가능 해요
절반은 푹쪄서 두었는데
당근 스프 만들거예요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '21.11.7 7:38 PM (223.38.xxx.218)

저도 당근은 살짝 꼬들하게 말려서 볶아요
    자연스럽게 단맛이 올라오죠
    느타리도 하루 정도 말리면 더욱 풍미 좋고..
    눈에 보이는건 다 말리고 싶어요
    옥상있는 집에서 평상에 누워 다 말리고 싶어요 ㅎㅎ

• 2. 모모
    '21.11.7 7:49 PM (110.9.xxx.75)

아!벌써 그렇게 하시는분이 계시는군요^^
    그쵸 너무 맛있어요

• 3. ...
    '21.11.7 7:49 PM (203.142.xxx.65)

완전 좋은 팁 이네요
    당근을 채썰어 살짝 말린뒤 볶으면 단맛이 좀더 살아나겠어요

• 4. 감사합니다
    '21.11.7 7:50 PM (121.176.xxx.108)

좋은 팁이에요.

• 5.
    '21.11.7 7:53 PM (223.39.xxx.89) - 삭제된댓글

원글님 알려주신 방법은 감사하지만
    볶은당근 들어간 김밥
    소화안되니 싫어요..

대신 저는 당근 쥬스 사랑해요
    휴롬으로 내리는 당근쥬스는 정말 최고라죠^^

• 6. 아...
    '21.11.7 7:58 PM (211.36.xxx.240)

여태 말라 비틀어지고 곰팡펴서 버린 아까운 내당근들ㅜ
    원글님 감사요. 낼 시장가서 당근 사와야지~~^^

• 7. 볶은
    '21.11.7 8:03 PM (223.38.xxx.84)

당근이 소화가 안되면 다른 재료는 뭘 넣어서 드시는지 궁금해요.

• 8. 쓸개코
    '21.11.7 8:06 PM (14.53.xxx.3)

세상에.. 완전 좋은 팁이에요.
    근데 식품건조기에 말리는건 별로일까요?
    당근 너무 많을때 처리법으로도 아주 좋겠어요.
    팁 감사합니다.

• 9. 에고
    '21.11.7 8:10 PM (118.235.xxx.249)

식품건조기 당근에 팔고나니 말릴게 왜이렇게 많아요ㅠㅠ 아까비

• 10. 모모
    '21.11.7 8:13 PM (110.9.xxx.75)

요즘볕이 좋아서
    채반에담아
    베란다에 놓고 말렸어요
    이틀말리니 되던데요

• 11. ..
    '21.11.7 8:23 PM (58.123.xxx.98)

오마나
    진짜 좋은팁!
    김밥에 당근채 많은거 완전좋아해요
    감사합니당

• 12.
    '21.11.7 8:27 PM (14.38.xxx.227)

당근 말려서 김밥에

• 13.
    '21.11.7 9:14 PM (180.224.xxx.210)

맛은 좋을 것 같아요.

대신 치아가 부실한 사람들은 싫어할 듯 하군요.

• 14. 쓸개코
    '21.11.7 9:20 PM (14.53.xxx.3)

채반에도 말려보고 건조기에도 말려봐야겠네요.
    김밥에 당근 많이 넣는거 진짜 좋아하거든요.

• 15. ..
    '21.11.7 9:55 PM (61.98.xxx.151)

좋은팁 감사해요♡

• 16.
    '21.11.8 12:46 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

223.38.님
    당근이 소화력 떨어지는데 어떻게 당근 쥬스를 좋아하나요?
    문해력 좀 기르세요

당근이 소화 안된다는게 아니고
    볶은 당근이 소화 안된다는거잖아요
    계란도 기름으로 익혀내고, 당근도 기름 익혀내고
    기름으로 익혀내 만든 김밥은
    소화가 더뎌요

가정이나 생물시간에 배우잖아요
    지방이 소화 느린거라고

저는 단무지나 우엉초절임처럼
    초절임한 당근이나 오이 들어간 김밥 선호해요

• 17.
    '21.11.8 8:59 AM (119.64.xxx.182)

우리땐 가사시간에 당근은 볶아야 소화가 잘된다고 배웠는데…

• 18. 미미
    '21.11.8 1:01 PM (211.51.xxx.116)

제주도서 먹은 해물칼국수에 말린당근들어있었는데 너무 맛났어요. 먹을때는 여기는 장사가 잘 안되는 집인가? 그래도 맛있다.하고 먹었는데 일부러 말린거였나봐요.

• 19. 오~
    '21.11.8 2:54 PM (116.39.xxx.131)

생각지못한 방법이네요