82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구경이 1회 보니

하늘 조회수 : 4,236
전지현 지리산 말고 구경이 나오지.

아님 최강희.

이영애 구경이랑 안어울림.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.7 7:05 PM (114.203.xxx.229)

너무 잘하는데요...재미있더라구요. 넷플릭스에 있길래 봤는데 잼있어서 어제부터 본방봤어요. 시나리오도 연출도 연기도 다들 잘하더만요.

• 2. 적자네파 살려서
    '21.11.7 7:06 PM (223.38.xxx.218)

네파 주인장들이 네파 얼른 매각해야하는데 구경이를 어떻게 해요
    하긴 구경이 트렌치 대신 매 씬마다 등산복?

• 3. 여기서
    '21.11.7 7:10 PM (211.245.xxx.178)

구경이 재밌다길래 봤는데..
    너무 정신없던걸요.
    왔다갔다 이영애 오버연기 너무 어색하구요.
    전 차라리 지리산이 낫더라구요.
    고현정거는 아직 안봤구요.

• 4. 왜그래
    '21.11.7 7:11 PM (122.43.xxx.192)

이영애 너무 오글거려 못보겠더라구요

• 5. ...
    '21.11.7 7:15 PM (106.101.xxx.213)

구경이 재미 없던데...
    연기력을떠나 본인에게 맞는역할이 있는듯요

이런건 전지현이 딱 인데

• 6.
    '21.11.7 7:33 PM (221.143.xxx.77)

이영애는 여전히 예쁘지만 안맞는 옷입은 느낌

• 7.
    '21.11.7 7:34 PM (49.165.xxx.219)

전지현은 구경이같이 이르멊는작가거는 안해요
    항상 박지현작가
    김은희작가
    전작 보증받은거아니면 안하고
    항상 여신 장군 여배우
    이런거만하죠

절대 구경이같이 더러운 히키코모리설정 한적없어요

• 8.
    '21.11.7 7:38 PM (180.224.xxx.210)

구경이 너무 재미있는데 시청률이 왜 이리 낮은지...ㅜㅜ

구경이 캐릭터 자체가 오글거리는 역이잖아요.
    작가가 여자 셜록 정도로 캐릭터를 잡은 듯 해요.

대본 보고 이걸 하겠다 한 이영애가 대단하다 싶어요.

• 9. Mmm
    '21.11.7 7:39 PM (122.45.xxx.20)

그건 님 생각

• 10.
    '21.11.7 7:49 PM (125.176.xxx.225)

구경이 너무재미없고
    산만해요.

• 11. 저도
    '21.11.7 8:02 PM (125.180.xxx.243)

맞지 않은 옷 입고
    오바하느라 애쓰는 이영애느낌 ㅜ

• 12. ㄹㄹ
    '21.11.7 8:03 PM (175.223.xxx.125)

맞아요 전지현은 연기가 안되고
    늘 똑같은 연기기 때문에 작가의 명성에 편승해서 인기 유지하려는데 이번엔 망삘.
    드라마는 안봤지만
    망가지는 것도 마다않는 이영애는 진정한
    연기자네요

• 13. 그거
    '21.11.7 8:09 PM (5.183.xxx.227)

너무 재미있던데요?
    맞아요 여자 셜록!
    베네딕트 컴버배치 그 셜록이요
    그거 벤치마킹한 드라마같던데 이영애씨가 잘 소화하던데요?

• 14. 공감
    '21.11.7 8:18 PM (116.123.xxx.207)

여기서 재밌다는 분 있어서 봐볼까 했다
    이영애연기 오글거려서 도저히 못보겠더라구요
    드라마 짜임새도 딱히 좋은 거 같지도 않고요

• 15. 구경이
    '21.11.7 8:24 PM (124.49.xxx.138)

재밌어요
    이영애 연기도 괜찮아요
    어색한 부분은 극중 구경이가 연기하는 부분이니 어색한건 당연한것

• 16. 맞네요
    '21.11.7 8:28 PM (5.183.xxx.227)

오글거리는 장면은 극중 구경이가 과장되게 연기를 하고 있는 거니 당연히 부자연스러울 수 밖에요
    암튼 요즘 올라오는 드라마 중에 제일 재미있어요

• 17. 오히려
    '21.11.7 8:29 PM (175.223.xxx.137)

전지현이었으면 식상했겠죠
    언제까지 엽기적 그녀 울궈 먹으려고요
    연기도 안되는데 지겨워요

• 18. 맞아요
    '21.11.7 8:46 PM (58.229.xxx.214)

이영애 구경이 캐릭터에 안맞아요
    너무 엘레강스한 여자가. 갬하느라고 머리안감고 안씻고
    술마시고 엎드려 쳐자다가. 그대로 일어나 식당가서 열라쳐먹고
    음성변조해서 터프한척 대사치다
    사건조사나갈때. 요염하고 친절한여자처럼 또 얇게 대사 치다
    다시 심각모드로 진지하게 조사하며 목소리톤 또 다르고
    연기가 두서없고 중심안잡혀있음

대개 전지현 이영애. 송혜교. 이나영. 고현정 모두 대사톤 자체가
    여러 발성연습과 많은 캐릭터를 다양하게 겪어서 연기해낸
    배우가 아니라 몇몇작품으로 떠서 cf 나 찍고 여기저기 인사나
    다니고 상이나 받고 그러고 스타대접받고 댕겨서 특유의
    붕뜬미가 있음

그래서 딱 맞은 캐릭터가 아니면 붕떠서 안맞고 연기 지적이나
    받는 것임
    생각해보면 떴던 역할들은 찰떡같이 맞았을것임

모두 자성하고 연기자 계속할 거면 제대로 해내지 않으면
    계속 그런지적은 따라다닐 것임

• 19. ...
    '21.11.7 8:48 PM (106.101.xxx.177) - 삭제된댓글

우리남편이 드라마 배우 이런거 진짜 무관심한 사람인데요
    구경이 보다가
    이영애는 머리를 산발해도 이쁘네
    이영애는 저런역에 너무 안어울리네
    딱 두마디 하더라구요.ㅎㅎㅎㅎ
    그러면서 최강희가 어울렸겠다고 하대요. 듣고 왠일? 했어요. 진짜 최강희 어울릴거 같아서.

• 20. 아뇨
    '21.11.7 9:19 PM (221.138.xxx.122)

이영애 구경이 찰떡이예요~

• 21. 저도
    '21.11.7 9:27 PM (99.228.xxx.15)

1편보다 껐어요.
    요즘은 성격이 급해져서 1편에서 확 안땡기면 못보겠음.
    이영애 너무 애쓴다 근데 안어울린다...가 첫번째고
    만화가 원작인가요? 특유의 만화스러움...과장된 스토리 연출이 저는 별로더라고요.

• 22.
    '21.11.7 10:44 PM (1.237.xxx.191)

구경이 구성은 재밌는데 디테일이 어설퍼요
    살인하고 밝히는 부분들이 너무...좀..아니올시다

• 23. ..
    '21.11.8 3:32 AM (219.248.xxx.201)

저는 재밌게 보고 있어요.
    역할도 딱이던데요.

• 24. ..
    '21.11.8 8:18 AM (59.15.xxx.165)

재밌대서 봤는데 잘 쓴 대본도 아니고 계속 캐릭이 붕 떠서 아쉬웠어요

• 25. 재밌게
    '21.11.8 8:39 AM (73.170.xxx.107)

보고 있어요.
    이영애 오버연기 조금 극복하면 사건 쫒아 가느라 신경도 안쓰여요.

• 26. ….
    '21.11.8 9:01 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

극본이 어색하고 연출도 붕 떠서 몰입감이 없어요. 이영애씨 연기는 잘하는데 말이죠.
    슬픈 장면 서스펜스 씬, 감동적인 씬에도 뭔가 가벼운 느낌이 강해서 그런듯해요.

• 27. 이영애
    '21.11.8 1:05 PM (39.115.xxx.138)

연기 너무 오바스럽고 혼자만 어색해요~~~

• 28. ...........
    '21.11.9 12:50 PM (211.109.xxx.231)

너무 산만하고 조연들 매력 하나 없고… 갈수록 더 재미 없어져서 4회는 정말…ㅠㅠㅠㅠ 전 지리산도 재미없고 고현정 드라마가 셋 중 그나마 나아요.