82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 45.8% vs 이재명 30.3%… 20대도 尹 압도

윤석열 조회수 : 2,695
윤석열 45.8% vs 이재명 30.3%… 20대도 尹 압도

컨벤션 효과로 윤 45.8 압도적이네요

20대에서도 윤이 높네요

이낙연으로 선수교체만이 답입니다

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.7 5:41 PM (58.226.xxx.17)

https://n.news.naver.com/article/005/0001482468?cds=news_edit

• 2. 유선 15%
    '21.11.7 5:42 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

뉴데일리요?

20대가 유선 받나요? ㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '21.11.7 5:42 PM (211.36.xxx.114)

이젠 여론조사 응답한 사람 죄다 국짐알바라 하지

• 4. 샬랄라
    '21.11.7 5:42 PM (211.219.xxx.63)

멋있는 새로운 후보가 나오면

다 모래성이라는 걸 알게 될것같군요

• 5. 뉴데일리
    '21.11.7 5:42 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

조사 맞네요. ㅎㅎ

• 6. 지금이라도
    '21.11.7 5:44 PM (221.155.xxx.53)

민주당은 후보교체해야 합니다.

• 7. 82에
    '21.11.7 5:44 PM (172.58.xxx.245)

뉴데일리 구독자들이 이리 많나?
    몇번째여 대체 이게

• 8. 뉴 데일리는
    '21.11.7 5:45 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

안 데려 갔대요?

여론조사 관련자들
    재털이 날아오겠네ㅋㅋ

• 9. ...
    '21.11.7 5:46 PM (39.7.xxx.140)

ㅋㅋㅋ
    이재명도 안되고 이낙연도 안됨.
    둘이서 많이 싸워라..
    구경 중에 싸움 구경이 꿀잼.
    이재명이면 이긴다는 근자감과 더불어
    이낙연이면 이긴다는 근자감은 어디서 오는지..
    윤석열은 천하무적.

• 10. 비호감1위 이재명
    '21.11.7 5:46 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

문재인대통령님 경선이후 갤럽조사 7퍼 오르고
    3주후 3퍼 더올라서 경선전 31이던게 41 까지 됨
    반쪽후보 이재명은 역벤션
    지금 경선전이랑 차이가 거의 없고
    윤석열 컨벤션 효과 받음

그 이유가 뭘까?
    이재명지지자들이
    이재명 안찍으면 다 국짐이라 울부짖어봤자
    제일 큰 리스크는 이재명이 이재명이어서임

• 11. ㅎㅎ
    '21.11.7 5:47 PM (116.122.xxx.71)

82에 뉴데일리 구독자들이 이리 많나?
    몇번째여 대체 이게 222

• 12. 30.3도
    '21.11.7 5:47 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

높다.선수교체 라니 기대할걸 해야지....걍 ㅃ

• 13. ...
    '21.11.7 5:47 PM (61.99.xxx.154)

오홀...

정권교체 가능하겠군요 ㅎㅎ

• 14. 다음주
    '21.11.7 5:51 PM (58.228.xxx.36)

여론조사도 비슷하지 않을까요.
    느긋하게 투표일 기다리면
    정권교체 보겠군요

• 15. ....
    '21.11.7 5:53 PM (61.79.xxx.23)

뉴데일리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 아래
    '21.11.7 5:54 PM (39.7.xxx.193)

아래에는 본문에 써서 뉴데일리라는 게 드러났는데 그걸로 사람들이 뭐라하니 이번엔 링크만 걸었네 속 너무 보인다 ㅎㅎ
    뉴데일리 유선 조사 가지고 여론 형성 하려고 하지말아야지 아줌마들이 너처럼 무식 한 줄 아냐

• 17. 아래
    '21.11.7 5:55 PM (39.7.xxx.193)

그리고 윤석열 지지자이면서 이낙연 지지자인 척 하지 말도록 역겨우니.. 마지막에 그 딴 거 쓰면 속을 것 같니

• 18. ..
    '21.11.7 6:00 PM (58.226.xxx.17)

누가 윤지지자라는건가요?,
    .지금 문파 도깨비들 화난거 모르세요
    오늘도 민주당사앞에서 선수교체등등을 위해서 시위하고 있습니다

• 19. ㅎㅎ
    '21.11.7 6:00 PM (58.226.xxx.17)

민주당사 앞에 울려 퍼지는 구호가 눈과 귀에 쏙쏙 들어옵니다.

. http://t.co/3K2ctKWqeD

• 20. ....
    '21.11.7 6:01 PM (223.62.xxx.22)

잘됐네...
    이재명지지유 10프로대 갑시다.
    멀정한후보두고 대놓고 전과자에 몰빵해서 뽑아놓더니 ........이럴줄 몰랐나?

• 21. ...
    '21.11.7 6:02 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

선수교체하면 이기냐? 이낙연은 20%도 안나올 사람
    이낙연 지지자들이 이재명 안찍으면 마찬가지로 안찍을 가능성이 많지
    하여튼 문파 끼면 분열이 반드시 일어나

• 22. 어카나요
    '21.11.7 6:07 PM (182.224.xxx.100)

이낙연이 20% 안 나올 사람인지 어떻게 알죠? 중도파 소구력 본선 돌파력이 훨씬 높다고 계속 나왔는데.

• 23.
    '21.11.7 6:14 PM (106.102.xxx.179)

둘다 싫은데

이재명은 선대위원장?이 추미애라는 자체로 탈락이고 남국이 어준이 해찬이
    쓰레기들 때문에 탈락

윤석렬이 되면 30년 후퇴할 듯한 느낌때문에 탈락

• 24. 잘~
    '21.11.7 6:15 PM (223.38.xxx.21)

말아 먹는다! 민주당!

• 25.
    '21.11.7 6:15 PM (216.250.xxx.220)

꼴이 좋네요
    송땡땡씨, 추땡땡씨, 이제 만족해요?

• 26. 링크감사
    '21.11.7 6:17 PM (216.250.xxx.220)

함께 못해서 미안혀유
    멀리서 응원보내유~

• 27. 이재명필패
    '21.11.7 6:19 PM (183.99.xxx.114)

이낙연으로 선수교체만이 답입니다22222222

• 28. 시사경남조사입니다
    '21.11.7 6:25 PM (14.33.xxx.39)

.

• 29. 민주당은
    '21.11.7 6:29 PM (116.37.xxx.69)

하루 빨리 후보교체

• 30. ---
    '21.11.7 6:31 PM (39.7.xxx.154)

교체카드를 만지작 한다는데 마땅한 선수가 없다고 하는데...

• 31. 충분히
    '21.11.7 6:32 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

충격적이겠지만 ars 라 엄청 정확한거임 ㅎㅎ

청년들과 국힘의 갈라치기 선동 시도 한번 속지 두번 안 속지요.
    윤총장님 화이팅

• 32. ㅡㅡ
    '21.11.7 6:35 PM (220.116.xxx.176)

마지막 문단이 모지리

• 33. ...
    '21.11.7 6:49 PM (106.101.xxx.32) - 삭제된댓글

애초에 후보에 나서선 안될 인간 자업자득

• 34. 미쳐도 단단히
    '21.11.7 6:58 PM (39.7.xxx.154)

민주당이 미쳐도 단단히 마쳤지 말쩡한 후보 놔두고 사사오입해서 어떻게 전과 4범, 대장동 몸통을 뽑아 검찰총장에게 갖다 바친답니까?
    송트남의 민주당이 미쳤어요.

• 35. ...
    '21.11.7 7:46 PM (223.39.xxx.220)

다음주에 나온거로 다시 얘기하십시다
    철지난거로 우기지말고....

• 36. ㅇㅇ
    '21.11.8 1:55 AM (218.156.xxx.121)

이낙연 싫다
    국짐 윤짜장이나 신경쓰세요