82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른집 자녀들도 집에서 이런 말 쓰나요?

개빡쳐~ 개웃겨~ 졸라 짜증나~
듣기 거슬리는데
대딩들도 이런 말 많이 쓰나요?
자기도 모르게 습관이 된거 같은데
이제와 지적한들 안고쳐지겠죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.11.7 4:34 PM (112.166.xxx.65) - 삭제된댓글

친구들이랑은 쓰는데(전화할대 보면)
    집에선 안 쓰죠.
    아니 못 쓰죠.
    잔소리 듣기 싫으니

• 2. ...
    '21.11.7 4:37 PM (222.236.xxx.104)

저희때도 그런유행어는 있었던것 같은데 집에서는 안썼던것 같아요 ..부모님이 말을 이쁘게 하는걸 원하셨거든요.. 부모님 자체도 말을 곱게하는 스타일이라서 저런식으로 말하면 혼났을것같아요..

• 3. ......
    '21.11.7 4:37 PM (175.223.xxx.173)

집에서는 안써요
    밖에서는 모르지맘

• 4. ...
    '21.11.7 4:38 PM (61.99.xxx.154)

남친 생기고 취직하니 안쓰네요 ㅎㅎ

• 5. 네네
    '21.11.7 4:42 PM (1.227.xxx.55)

써요. 이해해요.

• 6.
    '21.11.7 4:48 PM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

씁디다 에효..

• 7. 안써요.
    '21.11.7 4:49 PM (124.53.xxx.159)

친구들이랑은 쓸지도 모르겠지만
    집에서 그러는건 한번도 못들어 봤어요.
    존댓말 정확하고 순둥한거, 어릴때나 지금이나 말 습관이 그래요.

• 8. ..
    '21.11.7 4:56 PM (14.63.xxx.95)

저도 대학생 두명인데..집에서는 한번도 못들어봤어요

• 9. 아뇨
    '21.11.7 4:57 PM (223.38.xxx.121)

아들 둘 다 못들어봤어요

• 10. Oo
    '21.11.7 4:59 PM (118.235.xxx.1)

아들 둘 못들어봤어요.
    친구들 끼린 쓸거라 생각해요

• 11. ..
    '21.11.7 5:00 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

집에서는 안 써요
    게임 하느라 헤드폰 쓰고 친구들이랑 얘기하는데 그 때도 안쓰네요

• 12. 울 고딩들
    '21.11.7 5:11 PM (116.44.xxx.21)

쓰는데요~~^^
    가끔 같이 써줘요.
    어차피 쓰다가 안할텐데~~

• 13. ----
    '21.11.7 5:51 PM (121.133.xxx.174)

같이 써요...어차피 잠깐 쓰다 안쓰더라구요
    큰애 중고딩떄 한참 쓰다가 안써요..한때구요.
    같이 쓰고 더 심하게 썼더니 아이도 듣기 싫은지 집에서는 안쓰더라구요.
    밖에서 친구들이랑은 썼을 거예요..

• 14. 대딩딸
    '21.11.7 6:21 PM (222.110.xxx.22)

게임할때 쓰는데 듣기 싫어요
    언어순화 좀 되면 좋겠어요

• 15. ^^
    '21.11.7 6:33 PM (122.42.xxx.238)

고딩 애랑 톡할때
    저는 한번씩 같이 써요. 개웃겨 정도?ㅋ
    애랑 사이 좋습니다~^^

• 16. ..
    '21.11.7 6:40 PM (110.15.xxx.133)

대딩,고딩 남매 집에서는 저런 말 안써요.

• 17. ..
    '21.11.7 8:06 PM (223.38.xxx.191)

개웃겨 이런거는 인터넷으로 어린애들 있는 커뮤니티에서는 저도 쓰는데 ㅋㅋㅋ
    졸라 웃겨 열라 웃겨 이런거는 우리 어릴 때도 쓰지 않았니요?
    남여공학 고딩때 썼어요. 쌍욕이 아니면 어릴때 쓰는거 뭐 괜찮은듯 한데요~ 저 나름 품위있는 40대입니다 ㅎㅎ

• 18. ….
    '21.11.7 8:42 PM (175.192.xxx.225)

저 고딩 중딩 초딩 키우는데~
    개킹받네~ 킹받네~
    개빡치네~
    다 써요.

제가요~~
    입에 착착 감겨….ㅎㅎㅎ 죄송.
    욕도 가끔…
    애들은 저보다는 안 쓰는 거 같아요. 쿨럭쿨럭~~