82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통 백 샀는데요.

분자 조회수 : 7,659
도핀 MM 사려고 오늘 현백 무역센터점에서 갔는데

도핀이 이쁘긴 이쁜데 넘 화려해서

막 들고 다니기 애매할 것 같아서 포쉐트 메티스로 샀어요.

모노그램으로 사고 싶었지만 모노그램 언제 올지 모른다고 해서

이걸루 샀는데 도핀이 자꾸 어른거리네요.

도핀이 이쁘긴 참 이쁜데 휘뚜루마뚜루 데일리백으로 사는 거고

옷도 거의 캐주얼이라 이게 더 맞는 거겠져. ㅜ.ㅜ

책 한권은 들어가는 크로스백을 사려는거라서 선택의 폭이 넓지는 않았어여. 지금 있는 고야드백이 커서 좋긴 한데 토드백이랑 숄더백만 되서 손이 자유롭지 않아 불편하더라구요.

원래 사려던 거 : https://kr.louisvuitton.com/kor-kr/products/dauphine-mm-monogram-nvprod3160038...

실제로 산 거 : https://kr.louisvuitton.com/kor-kr/products/pochette-metis-bicolor-monogram-em...

도핀은 난중에 해외여행가면 면세점에서 살까 싶기도 합니다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가방
    '21.11.7 3:10 PM (223.38.xxx.24)

둘 다 예쁜 데
    사신 게 막들기엔 더 이뻐요

• 2. 도핀
    '21.11.7 3:13 PM (106.101.xxx.54)

이쁜데..캐쥬얼차림에 데일리백으로 괜찮아요

• 3. 데일리백으로는
    '21.11.7 3:13 PM (1.245.xxx.104)

포쉐트가 나은거 같네요
    잘사신거 같은데요

• 4. 패랭이
    '21.11.7 3:14 PM (106.101.xxx.244)

저 원래 사시려했던 도핀 있는데요~~
    막들고 다시셔도 되요~~

거의 검정옷 많이 입고 다니는 편이라서 포인트도 되고 좋아요.
    다들 이쁘다하구요

• 5. 산게 더이쁨
    '21.11.7 3:14 PM (49.1.xxx.141)

귀엽네요...정말로 진짜로 사서 드는사람도 있구나..
    난 동대문제 인줄로만 알았지...

• 6. 원래
    '21.11.7 3:15 PM (211.110.xxx.60)

사려던거가 훨 고급스럽고 이쁘네요

• 7. 분자
    '21.11.7 3:16 PM (118.223.xxx.118)

넵넵. 감사합니다. 루이비통백은 첨 사는거라 고민이 마이 됐거덩요. 무난한 선택을 한 걸루 생각하고 걍 써야겠네요. 7일내 환불 가능하다해서 환불하고 도핀으로 다시 살까 했거덩요. 모노그램이었으면 더욱 좋아겠겠지만.ㅜ.ㅜ

• 8. ...
    '21.11.7 3:18 PM (39.7.xxx.233)

둘다 막 드는 디자인은 아닌 것 같은데..
    아른거리면 두 개 다 사면 되죠 뭐

• 9. 분자
    '21.11.7 3:18 PM (118.223.xxx.118)

@패랭이 아.그래요?! 그렇다면 막들고 다닐만하다면 역시 도핀 사는게 좋으려나. 다시 고민되네요.ㅜ.ㅜ

• 10. 분자
    '21.11.7 3:20 PM (118.223.xxx.118)

제가 댓글을 잘 못 읽었네요. 역시 원래 사려던 도핀이 훨 낫죠. 환불하고 다시 사야겠슴돠.

• 11. 이쁜
    '21.11.7 3:22 PM (121.147.xxx.194)

죄송한데 도핀에 훨씬 예뻐요
    실제 사신건 너무 화려해서 .. 금방 질릴 분위기에요 ;;

• 12. 분자
    '21.11.7 3:26 PM (118.223.xxx.118)

@이쁜 실제로 보면 도핀이 디테일이 많아서 훨씬 화려해요. 매장에 계신 분도 글케 말씀 쥬셨음.

• 13. 저도
    '21.11.7 3:29 PM (120.21.xxx.64)

도핀에 한표!

• 14. 실제로
    '21.11.7 3:35 PM (114.30.xxx.227)

도핀 든 사람 봤는데
    가방 이뻐서 한참보고 사고 싶더라구요

• 15. 분자
    '21.11.7 3:39 PM (118.223.xxx.118)

@실제로 네네. 도핀이 훨씬 이뻐요. 근데 데일리백에 캐주얼에도 들기에 괜찮을지 몰라서 활용도가 더 높아보이는 걸루 샀거덩요. 다시.엄청 고민되네요. 오늘 사면 속시원할 줄 알았는디.ㅜ.ㅜ

• 16. 둘다
    '21.11.7 3:40 PM (125.129.xxx.12)

막 들기에는 너무 강렬해서 금방 질릴 스타일이예요
    가방 많은데 어쩌다 한번씩 들면 몰라도
    특히나 도핀은 그렇게 들어도 몇번 들면 더 이상 들고싶지 않을 정도로 튀는 디자인이라 오래, 자주 들 생각이면 다른게 나아요
    실용성에서는 포쉣 메티스가 나은데 저 디자인은 로고가 넘 커요
    모노그램이 흔한듯 해도 제일 잘 나가는게 이상하게 매일 들어도 질리지 않고 어디에 메도 전체적인 스타일을 살려줘서 스테디셀러구나 싶어요
    저도 전에는 저 흔한걸 왜 사고 메고 다니나 했거든요

• 17. 분자
    '21.11.7 3:43 PM (118.223.xxx.118)

@둘다 마자요. 저도 모노그램으로 사고 싶었는데 모노그램은 별로 나오지 않는데요. 구하는 거 자체가 어렵다구 해서 포쉐트 중에는 그마나 저게 취향이라 샀어여. 실제로 보면 사진보다 덜 화려하고 긔여운 편이에요.

• 18. 어중간
    '21.11.7 3:47 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

도핀은 색은 이쁜데 모양알 올드하고
    포쉐트는 모양은 이쁜데 색이 올드해요.
    포쉐트 모양에 도핀 색이 있다면 좋겠네요.

• 19.
    '21.11.7 3:53 PM (112.152.xxx.177)

둘 중에 첫번째꺼를 살 거 같아요

• 20. 다시
    '21.11.7 3:54 PM (211.110.xxx.60)

봤는데 아랫것은 루이로고가 너무 커서 언밸러스해요.뭔가 붕뜬느낌

도핀으로 사세요 (가격도 비싸네요 ㅠ)그게 훨나음(각져있능 뚜껑 있는 스탈 안좋아하는데..이것은 이쁘네요)

• 21. ㅇㅇ
    '21.11.7 3:54 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

도핀이 더 나아요
    그리고 원래 갖고 싶은걸로 사야됨

• 22. 제기준
    '21.11.7 3:55 PM (14.33.xxx.8)

포쉐트는 모양이나 스타일이 예쁜데 제 기준으로는 로고프린트가 너무 크고 튀어서...저는 절대 사지 않을 가방이지만 원글님이 좋아하시면 된거죠. 모양이나 실용성을 고려할땐 더 나아요 근데 진짜 확 튀긴 하네요.

• 23. ...
    '21.11.7 3:56 PM (211.177.xxx.23)

솔직히 둘다 별로요 ㅜㅜ 데일리라기엔 둘다 너무 튀고 정장스러워요

• 24. ㅇㅇ
    '21.11.7 3:58 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

에르백 작은건 별로인가요??
    둘다 너무 화려해요 ㅠㅜ
    둘중에는 아래께 더 심플해서 낫네요

• 25. 분자
    '21.11.7 3:59 PM (118.223.xxx.118)

저도 로고가 커서 별루였는데 구매 가능한 다른 컬러는 넘나 칙칙해서 그나마 저게 나아서 어쩔수 없이 저걸루 샀어여. ㅠ.ㅠ

• 26. 분자
    '21.11.7 4:04 PM (118.223.xxx.118)

그니까 저는 뚜껑 있고 네모지며 책 한권은 들어가는 크기의 캐주얼에도 정장에도 잘 어울리는 데일리백으로 쓰는 크로스백을 사려던 거라 명품백 중에서도 선택의 폭이 별로 엄더라구요. 구찌 홀스백도 봤었는데 그건 좀 취향이 아니라서요. 다른 명품백 중에서 추천 해주시면 감사하겠습니다

• 27. ㅡㅡ
    '21.11.7 4:08 PM (223.38.xxx.124)

위에 게 더 나은데 데일리로 들긴 둘다 좀그런 듯요

• 28. ㅇㅇ
    '21.11.7 4:10 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

에블린은 뚜껑이 없구 … 에르백은 싫으신가요?
    오래됐지만 셀린 박스백은 너무 작으시려나
    심심해서 이것저것 생각해보게되네요 ㅎㅎ

• 29. 분자
    '21.11.7 4:14 PM (118.223.xxx.118)

추천 감사합니당. 에르백 지금 찾아봤는데 디자인이 넘 여성스럽고 메인은 토드백 스타일이다 보니 크로스 끈이 손잡이 중심으로 애매하게 달려서 제 취향은 아닌 것 같아요~

• 30. 분자
    '21.11.7 4:17 PM (118.223.xxx.118)

셀린 박스백도 찾아봤는데 제 취향보다 필요이상으로 깔끔하고 심플하네요. ^^;;

• 31. 나라면
    '21.11.7 4:25 PM (39.7.xxx.103)

촌스러운 도핀
    가방은 튀어야 함
    몇 백을 주고 샀는데 나 럭셔리야 안하는 거 사서 뭐함?

• 32. 도핀
    '21.11.7 4:51 PM (59.20.xxx.213)

완전 이뻐서 저도 도핀 고민중이예요
    가방을 질린다 이런거 고민 안하는 성격이예요
    이쁘면 저는 사고싶어요
    그리고 가방 생각보다 안질려요
    전 화려한블랙 알마있죠? 이름이ㅇ기억안나네 ᆢ
    그것도 15년전쯤에 사서 너무 잘들어서ᆢ
    가방은 튀어도 돼요ㆍ내눈에 이뻐야죠
    도핀 너무너무 이뻐요
    포쉐트 메티스 진짜 흔한느낌ㅠ 비교안돼요

• 33. ...
    '21.11.7 5:30 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

도핀은 중국부자느낌

• 34. ㅇㅇ
    '21.11.7 6:05 PM (180.69.xxx.74)

솔직히 옷잘입는 사람들 루이 안삼 …
    투머치디자인 넘 촌스러워요 ㅠ

• 35. ...
    '21.11.7 6:24 PM (218.155.xxx.202)

다른건 좀 덜한데
    루이비통은 몇년전부터 중국부자를 위한 디자인을 많이했어요
    그럴만한게 그 시장이 얼마나 큰가요
    요란벅적한거보면 중국맞춤용이더라구요

• 36. 아 그래서
    '21.11.7 7:10 PM (49.1.xxx.141)

요즘 명풍이라 쓰고 엄청나게 비싼 빽회사들 디잔들이 다들 꾸졌구나...넘 이상하게 화려화려한데 고급져보이지는 않고 저게 일류디자인? 이라고 생각했음

• 37. 포쉐트
    '21.11.7 8:47 PM (211.36.xxx.55)

날개승천 있지 않나요? 한참 문제있었던 걸로 기억하는데...

• 38. 분자
    '21.11.7 8:53 PM (118.223.xxx.118)

날개승천은 포쉐트 아니고 도핀이여.