82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82도 이제 맛이 가네요

... 조회수 : 3,171
국짐 정직원들 패턴은 한결같네요
어떤 게시판이던지 게시판에 글 쓰는 사람은 몇명 안됩니다
대부분 99%는 눈팅족이죠
그걸 이용해서 게시판 장악을 하는게 국짐 정직원들의 수법입니다
예전 엠팍 개판만들고 장악할때도 게시판 여론을 뭔 조작타령하며 글 쓰기 시작합니다
그리고는 글 쓰는 친문재인 성향의 유저들을 공격해서 반론 글을 과격하게 유도함
그러고는 집중적으로 신고합니다
그러면 신고 당한 친문 성향의 유저들 서서히 글 쓰기 정지당하고
그걸 아주 오랫동안 하지 않아도 서서히 친문재인 성향의 글들이 줄어듭니다
그리고는 본격적으로 국힘 지지 성향의 글을 씁니다
처음에는 불펜에 국힘 지지 글 올리면 일베라고 욕만 듣던곳인데
그렇게 노골적으로 국힘 지지 글 올린다는 자체가 변했다는것을 잘 느끼지 못할만큼 집중적으로 올립니다
그런 일련의 과정을 거치면 글 쓰던 대부분의 친문 성향들은 글 쓰기 정지 당하거나 영구정지 당합니다
그러면 대부분의 글들이 이제는 국짐 성향의 글들만 올라오고 눈팅족들도 게시판을 떠납니다
게시판에 남아 있는 사람들은 정치 성향에 덜 민감하거나
정치 글 특히 국힘 지지하는 그런 글들은 걸러 보기에 거부감이 없는 사람들만 남습니다
물론 유입되는 보수 성향의 넷티즌도 일부 늘어나 보수화는 더 가속화되지만
그 추세보다 훨씬 더 빠른 속도로 기존 유저들이 떠납니다
그러다보니 글 리젠 속도나 조회수가 과거의 1/3에 불과하고
특히 정치 글 조회수는 예전의 1/10에 불과한게 현재의 불펜입니다
82도 지금 그런 과정을 거치고 있다고 생각합니다
분명한건 어느 사이트던지 일베가 작업하고 관리자가 제대로 대처하지 못하면 그 사이트는 망합니다

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패턴 비슷하죠
    '21.11.7 12:34 PM (119.66.xxx.27)

아마 이 글도
    아래 댓글들로

방향 틀어버릴 겁니자

• 2. 그리고 적반하장
    '21.11.7 12:34 PM (119.66.xxx.27)

으로
    도배할겁니다

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.7 12:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전과4범 지지자들이 버젓이 글쓰고 댓글달고
    난리치는거 보니 82가 맛이 가긴했네요.

• 4. 커뮤니티 장악
    '21.11.7 12:35 PM (223.38.xxx.132)

어느 커뮤니 수법은 똑 같죠.

자주 보는 사람들은 다 알거예요.
    그들 패턴

• 5. ...
    '21.11.7 12:35 PM (119.66.xxx.27)

윤석열 비판글은
    필사적으로 물타기
    방어하더군요

• 6. 국짐충
    '21.11.7 12:35 PM (223.39.xxx.218)

손꾸락 똑같음

• 7. phua
    '21.11.7 12:36 PM (1.243.xxx.192)

82 맛 아주 좋은디요^^

• 8. 스탠다드 대응
    '21.11.7 12:36 PM (119.66.xxx.27)

댓글들에서 확인 가능하죠

• 9. 응?
    '21.11.7 12:37 PM (51.79.xxx.105)

욕하면서 닮는다고 이재명지지자들도 그 수법 배운 거예요??
    저열한 빈댓 점댓 이런 거 이재명지지자들주특기 아니에요?
    막말 반말은 애교고

• 10. ..
    '21.11.7 12:37 PM (210.113.xxx.93) - 삭제된댓글

정확하게 파악하고 계시네요.
    82 참 좋아했던 사이트인데 많이 아쉽습니다

• 11. 옷은 문파 입고
    '21.11.7 12:37 PM (223.38.xxx.132)

속내는 윤석열파,

그들만 모르나봐요.
    다 보이는데
    ㅎㅎㅎ

여기 회원들은 인생 새내기들이 아니랍니다~~~

• 12. ..
    '21.11.7 12:38 PM (220.116.xxx.185)

그러니 생각만 하지 말고 글 올리세요
    왜 눈팅만 하고 있나요?
    82는 꼭 지켜내야 합니다

• 13. ㄴㄴ
    '21.11.7 12:38 PM (62.216.xxx.45)

오렌지색 옷입은 통진당들이 민주당지지자인 척 웃기시네요 풉!

• 14. ㅎㅎ
    '21.11.7 12:38 PM (115.140.xxx.213)

어느편을 지지하건 알아서 쓰고 거르면 됩니다
    82가 민주당 게시판도 아닌데 국짐지지글 쓰면 안됩니까?
    글고 지금까지 국짐보다 민주당지지글이 훨씬 많았는데 뭐이리 엄살이신지??

• 15. ..
    '21.11.7 12:39 PM (175.223.xxx.240)

국짐알바들 패턴보면 ..알바인게 확연히 드러납니다.
    아이피 몇개로 글올라오자마자 댓글 주르륵
    그 아이피도 여러사람아니고 한두사람이 멀티아이피로 댓글 계속 쓰는거죠

• 16. ana
    '21.11.7 12:39 PM (14.55.xxx.44)

국짐 지지자? 아니요. 손꾸락 혐오입니다

• 17. 에고
    '21.11.7 12:40 PM (118.235.xxx.247)

국짐당알바만이 아니라 이재명알바들도 마찬가지에요.그리고 일베하면 이재명이죠.

• 18. 그죠.
    '21.11.7 12:40 PM (123.213.xxx.169)

악은 집요하고.부지런하죠.
    알고 있어요..가는 곳마다 분탕질 하는 자들은 악마들입니다
    다 몰아내고 자기들 판 만들려는 것 알아요!!
    그래서 82를 사수위해 일부러 더 옵니다.

• 19. 수법
    '21.11.7 12:40 PM (211.250.xxx.132) - 삭제된댓글

1.전과4범 민주당 실망이다-양념으로 통진당 손가락 등등등을 얹고요
    2.국짐이나 민주당이나 똑같다
    민주당 지지자는 이런 말 안하고 속아 넘어가지 않아요

• 20. . .
    '21.11.7 12:40 PM (49.142.xxx.184)

그냥 벌레처럼 사는것들이려니 합니다

• 21. 16년째
    '21.11.7 12:42 PM (39.7.xxx.114)

꿋꿋하게 82지키고 있습니다~
    대체로 첫댓글은 알바라 첫댓글은 무조건 거릅니다.
    알바 아니어도 걸러도 상관없죠.

• 22. 실명제
    '21.11.7 12:42 PM (119.149.xxx.64)

대선 기간만이라도 한시적 실명제 해야한다고 봅니다.
    82쿡 망가지는거 그낭 두고 볼수만은 없네요.

• 23. 115.140.xxx.213
    '21.11.7 12:42 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

국민의 힘 지지 당연히 할 수 있죠.

그런데 말은 문재인 열혈 지지자라면서
    윤석열 밀거라는건
    앞뒤가 안 맞잖아요? ^^

민주당 지지했어도 윤석열 찍고 지지하는 순간
    국힘당 지지자 되는겁니다.

문차라서 문재인위해 윤석열 찍는다는 주장들,
    이해 되세요?

• 24. 그짓을
    '21.11.7 12:42 PM (223.39.xxx.145)

그죠.

'21.11.7 12:40 PM (123.213.xxx.169)

악은 집요하고.부지런하죠.
    알고 있어요..가는 곳마다 분탕질 하는 자들은 악마들입니다
    다 몰아내고 자기들 판 만들려는 것 알아요!!
    그래서 82를 사수위해 일부러 더 옵니다.
    ㅡㅡㅡ
    요샌 손꾸락들이 젤 열심히 하더군요
    유체이탈까지 국짐하는짓 완벽마스터

• 25. '국짐'타령하는
    '21.11.7 12:42 PM (123.109.xxx.108)

손가락들이 대거 밀려들어서 82쿡마저 먹으려고 하나 보죠.
    통진당이 민주당을 먹었듯이.

참, 파렴치하게도
    이런 글을 쓰네요.

이재명이나 지지자들이나 파렴치, 협박 말고는 할 줄 아는 게 없나 봐요.

• 26. 손가락들
    '21.11.7 12:42 PM (45.64.xxx.50)

신났어요 ㅉㅉ
    윤석열 다들 극혐하는거 사실이니, 이재명 밭갈기 열심히 하는군요. 쥴리도 욕할게 천지라

근데 이재명 절대 안찍어요.
    2017년 대선때 문대통령 치매설퍼트리고 아들 공격하고 우구보다 더 열심히 문대통령 공격했던 인간이 혜경궁부부
    햬경궁은 트윗으로 공격하고, 이재명은 토론에서 비열하게 공격했던것 절대 안잊어요.

이재명이 정부를 얼마나 공격하는데, 문통살리기위해 이재명찍으라구요???
    절대 안찍어요!!
    역선택할겁니다. 무효표되지않기위해 이재명 낙선시킬 후보로.

• 27. 115.140.xxx.213
    '21.11.7 12:43 PM (223.38.xxx.132)

국민의 힘 지지 당연히 할 수 있죠.

그런데 말은 문재인 열혈 지지자라면서
    윤석열 밀거라는건
    앞뒤가 안 맞잖아요? ^^

민주당 지지했어도 윤석열 찍고 지지하는 순간
    국힘당 지지자 되는겁니다.

문파라서 문재인위해 윤석열 찍는다는 주장들,
    이해 되세요?

• 28. ..
    '21.11.7 12:43 PM (223.38.xxx.208)

손쿠락들 뒤집어씌우기 장인들

이재명싫다니까 아예 82를 엎어버리려고하네

못먹는 감 터뜨려버리자 심뽀

• 29. 그래서 요즘
    '21.11.7 12:43 PM (36.38.xxx.24)

게시판 안보기로 했어요.

내년 3월 대선 국민들의 집단지성이 판단할 겁니다. 우리 국민들 똑똑한 사람들 많아요.

• 30. ㅎㅎㅎ
    '21.11.7 12:44 PM (172.105.xxx.130)

실체가 있는 건데 없다고 우기면 쓰나요?
    보시죠
    https://youtu.be/gYtz1AUhdf8

• 31. ..
    '21.11.7 12:45 PM (49.180.xxx.249)

이재명 후보가 2016녀대선때 문재인대통령을 심하게 공격한 잘못이 있다는걸 이용해서
    과장하고 가짜뉴스까지 만들어 이간질에 성공한 세력이 이젠 윤석열 지지로 변신 중이죠.
    그래서 일베들에게 장악된 엠팍에서 이재명 욕하는 사람들이( 남초 사이트인데도 ) 특히 많았던 거에요.
    일베와 그들이 모두 같은 세력이니까요.

82 엔 아직도 그들에게 현혹돼서 갈팡질팡하는 분들 많아서 걱정이에요.

• 32. 아무리
    '21.11.7 12:46 PM (182.224.xxx.100)

국짐으로 알바로 뭘로 몰아봤자 이재명 인성 어디 안 가고요
    이재명은 안 뽑고 못 뽑고요
    우린 문파고요
    니들은 이재명 같은 거나 지지하는 xxx고요

• 33. 아이고
    '21.11.7 12:47 PM (1.218.xxx.202)

전과4범 지지자님 ㅋㅋ
    알바로 몰면 속이 시원한가보죠ㅋ
    그러니 망하는겁니다
    욕들으면 개선할 생각해야지
    무조건 국짐 알바다.ㅋ
    앞으로 망할일만 남았네요
    미리 축하합니다ㅋ

• 34. 쓸개즙
    '21.11.7 12:47 PM (223.39.xxx.158)

민주당 지지자들 진짜 웃김.
    내로남불이 생활화 되다 못해 체화.
    조국 사태 때 줌인줌아웃 투표가 82쿡 진짜 모습이에요. 선동하며 여론 왜곡하려 해봤자 너네가 한줌!

• 35. 문대통령지키려고
    '21.11.7 12:47 PM (14.33.xxx.39)

문재인 조국 반드시 죽일 윤석열을 찍는다는게 말이 되나요
    그냥 국짐알바나 아니면 국짐윤석열지지자가 되는거겠죠

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.7 12:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

82는 원래 이재명 극혐하는데에요.
    근데 이재명 좋다는 글들 막 올라오는거 보면
    뻔한거 아닌가요?
    민주당처럼 82도 꿀꺽하려는 통진당들 수법인거.

• 37. 작전
    '21.11.7 12:49 PM (172.105.xxx.213)

싸잡아 82 운운 하는 거 전형적인 일베 수법인데요?
    지난번에 딴지에 82아이디 있는 사람들 가서 밭갈기 하자는 글도 올라왔던데 그런 것도 다 일베들이나 하던 짓 아니에요?
    진짜 욕하다가 일베랑 한몸이 됐나봄

• 38. **
    '21.11.7 12:49 PM (222.107.xxx.139)

그런데 이젠 이런 글도 허망하네요.
    지네 마음대로 처음부터 짜고 부정경선해서 인간말종 후보 올려놓고, 비핀하거나 안 찍으면, 네가 진짜 문파냐? 이러고 있는 걸 어찌 이해해야 하나요?
    비민주적인 방식으로 정치하려면 그냥 민주당 이름 버리라 하세요.
    일 다 끝내놓고, 울며 겨자먹기로 설마 안 찍겠어? 하는 방식, 이제 역겹네요.

그저께 민주당 당직자 가족과 만났더니, 자기도 이재명 싫지만 문통의 유산을 지키려면 이재명이어야 한다고 해서 솔직히 다시 쳐다봤네요.
    유권자는 장기의 말이 아니에요.

다 끝났어요.
    문통 못 지키면 송영길 이하 민주당 의원들과, 김어준 이하 유튜버들, 그리고 이재명 지지자들 책임이라는 것만 아세요.
    민주시민으로 바르게 살려고, 민주적 방식으로 후보 뽑겠다는 시민들 모욕 말고요.
    이제 다 끝났으니, 이재명으로 뭉치자 운운하는 사람들과는 가는 길이 다른 겁니다.
    이번에 봐주면 내내 앞으로도 또 그러겠죠.
    민주당이란 이름에 부끄럽게.

• 39. 진짜 웃김
    '21.11.7 12:51 PM (110.70.xxx.85)

이제 하다하다 안되니 대통령 지킨다는데
    180석 몰아줬는데 대통령 감옥간다면 그건 이재명 민주당이 작정하고 보내는 거죠. 안 그래요?

• 40. ㅇㅇ
    '21.11.7 12:51 PM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

모두의 의견이 나와 같아야 하는 이런 사람 옆에 있으면 정말 피곤하죠. 이 사이트가 민주당이 정치적 목적으로 판 사이트가 아닌 이상 뭐 저런 황당한 주장을 하죠?

• 41. 송영길이
    '21.11.7 12:56 PM (182.224.xxx.100)

문파 보고 대깨문거리고 일베거리더니, 다 그런 족속들이 이러는가 봐요. 문파를 조롱해서 저들이 얻으려는 게 뭘까요? 원팀 필요없고 문파 표 필요없단 뜻일텐데, 굳이 국짐을 찍든 뭘 찍든 무슨 상관이라고 끝없이 저래요? 문파 아니라고 우기면서 정신승리하고 싶은 거라면, 실패!!

• 42. ㅠㅠ
    '21.11.7 12:56 PM (121.139.xxx.15)

내가 문재인대통령때문에 민주당가입하고
    요즘 힘들어보이는 대통령님 보면 눈물나는데,, 내가 국짐알바로 몰리네요..
    이런상황 지금 민주당이 만들었는데... 이재명 지지자들은 후보닮아서 프레임걸고 몰이짓도 잘하네요.

• 43. ㅠㅠ
    '21.11.7 12:57 PM (121.139.xxx.15)

82는 원래 이재명 극혐하는데에요.
    근데 이재명 좋다는 글들 막 올라오는거 보면
    뻔한거 아닌가요?
    민주당처럼 82도 꿀꺽하려는 통진당들 수법인거...22222

• 44. ..
    '21.11.7 12:58 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

작전세력은 여야 모두 있다고 생각합니다.

지난 세월 동안 민주당 알바(자칭 대응팀이라 했던)들이 자행했던 점댓글 테러, 반대 의견에 알바, 왜구로 네이밍질, 철퇴와 천벌 운운하던 욕설 댓글, 응원합니다로 게시판 도배질, 글 읽지 말라고 패스 붙여 선동하던 일은 다 잊었나 봅니다. 그때는 82가 맛이 가지 않았습니까. 교양과 집단 지성이 흘러넘쳤던거죠?

이젠 선동이 먹히지 않으니 82가 변했다고 호도하는데, 그렇담 국힘 알바들이 실력이 좋아졌거나 민심이 변한 거겠죠. 현실을 알았으면 민주당 알바들이 좀 더 분발해 보세요. 화이팅!

• 45. 이래서
    '21.11.7 12:58 PM (223.39.xxx.67)

이죄명 오렌지일당들은 안되는거예요
    자기반대하면 국짐알바 일베로 몰고
    국짐ㅆㄹㄱ라 민주당지지한건데
    국짐이랑 똑같은 짓하면서 민주당지지자면
    민주당찍어야한다는 오만함으로
    손꾸락들은 협박질이나 하고
    우리가 이런 꼴 보려고 민주당지지한줄 알아요?

• 46. 222.107님
    '21.11.7 12:58 PM (1.245.xxx.243)

문통 못 지키면 송영길 이하 민주당 의원들과, 김어준 이하 유튜버들, 그리고 이재명 지지자들 책임이라는 것만 아세요.
    ——————-
    저 또한 문대통령이 퇴임후 평안하시길 바라는 민주당 지지잔데요. 님이 열거한 사람뿐만 아니라 윤석열을 찍는다는 문파? 이낙연지지자? 책임도 말하셔야죠.

• 47. ..
    '21.11.7 1:00 PM (211.58.xxx.158)

이재명 싫어하면 맛이 간건가요?
    민주당에서 이재명 후보낸게 더 맛이 간거 같은데
    윤석열은 국짐 쓰레기이니 냅두고
    민주당은 윤석열 욕할 자격이나 있나
    82 오래 있어도 항상 이재명 욕했어요
    내 주변 여자들은 그 욕설 다 들어서 다들 극혐합니다

• 48. rain
    '21.11.7 1:03 PM (119.149.xxx.31)

어투와 단어만 봐도 남자 티가 확 나는 댓글들이 도배를 하고 있습니다. 전형적인 약올리기 수법에 발끈하면 안되겠습니다.

• 49. 00
    '21.11.7 1:04 PM (1.245.xxx.243)

민주당 지지자, 문파, 이낙연지지자라고 하면서 이재명 욕할 순 있어도 이재명 낙선운동 하겠다. 윤석열 찍겠다는 아니죠.

• 50. 유사 쓸개!!
    '21.11.7 1:07 PM (123.213.xxx.169)

쓸개즙
    '21.11.7 12:47 PM (223.39.xxx.158)
    민주당 지지자들 진짜 웃김.
    내로남불이 생활화 되다 못해 체화.
    조국 사태 때 줌인줌아웃 투표가 82쿡 진짜 모습이에요. 선동하며 여론 왜곡하려 해봤자 너네가 한줌!
    ㅡㅡㅡㅡ
    82 쓸개코님 있는데.,,닉.유사하게 만드는 것도 이상하네..

• 51. ??
    '21.11.7 1:09 PM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

통진당 오렌지들 고해성사

• 52. ㅎㅎ
    '21.11.7 1:15 PM (211.208.xxx.210)

정권교체 아자~~~

• 53. 맞아요
    '21.11.7 1:18 PM (116.33.xxx.68)

대깨들 한줌무리들이 82장악함

• 54. ..
    '21.11.7 1:23 PM (218.155.xxx.56)

사이트 장악 순서를 정확하게 알려주셨어요.
    이 글에도 달려와 비아냥 댓글로 도배하는 국짐 세력 알바들
    지긋지긋합니다.

18년차 82쿡 아줌마도 82가 걱정됩니다.
    내 사랑 82쿡..어찌 지켜낼 수 있을까요?

• 55. ....
    '21.11.7 1:24 PM (223.39.xxx.220)

원글에동감!!!!

• 56. 이재명아웃
    '21.11.7 1:24 PM (183.99.xxx.114)

이럴수록 이재명은 안찍어요

• 57. ...
    '21.11.7 1:30 PM (110.13.xxx.54)

전과 4범vs검찰총장
    검찰총장 찍어야죠.

• 58. 국짐알바들
    '21.11.7 1:44 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

최근 지령이 전과4범입니다.
    지금 전과4범 어쩌고 쓰는 사람은 알바

• 59. 쓸개즙
    '21.11.7 1:47 PM (223.39.xxx.158)

그럼 전과4범을 전과4범이라 부르지 뭐라 불러요?
    전과5범 예정자라고 부를까나?ㅋ

• 60. 이재명안사요
    '21.11.7 2:01 PM (183.99.xxx.114)

문파한테 이천파 똥파리라더니 이제 국짐알바로 바뀐건가요?

• 61. 55
    '21.11.7 11:03 PM (223.33.xxx.91)

윤석열 비판글은
    필사적으로 물타기
    방어하더군요2222222222222222222
    쓸개즙도 토착왜구 알바