82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가 만만한가?

ㅇㅇ 조회수 : 2,349
윤석열, 文대통령 겨냥 "법을 넘어서는 권한 행사"
 http://www.yna.co.kr/view/AKR20211105160100001

(--> 죄가 없어도 직권남용 같은 애매한 걸로 걸겠다는 사인)

윤석열, 文대통령 수사하나 묻자 "법에 따라 해야죠"

(--> 누가 고발해 주면 법기술로 요리하겠다)

정권 바뀌면 말 잘 듣는 검찰이랑
엠비가 노통한테 했던 짓
바로 시작할 겁니다.
6070들이 뭘 보고 쩍벌 도리도리 지지하는줄 아시나?
복수해줄거다 잔인하게... 그게 윤석열 0호 공약.

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.11.7 11:01 AM (98.31.xxx.183)

또또또 거짓 선동한다

윤석열은 그런 말 한 적 없음

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.7 11:03 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

감히 전과4범 지지자들 설치는거 보니
    82가 만만한가 봐요.

• 3. 맞아요
    '21.11.7 11:03 AM (223.33.xxx.200)

윤석열 목적은 대통령되서 다 때려잡아
    감옥보내는거

• 4. ..
    '21.11.7 11:03 AM (223.39.xxx.202)

김어준이 말하길
    윤석열이 문통을 아버지처럼 여긴다 했음.

김어준이 설마 개소리 지껄였다는 건가요?

• 5. ㅎㅎ
    '21.11.7 11:04 AM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

안속아요. 오늘 민주당 지지자들 관련 밭갈이 지침 톡 터졌어요.
    기사 나올 수준이던데요. 경악스럽더군요.

• 6. 98.31
    '21.11.7 11:04 AM (125.176.xxx.225)

당신같은자들은
    나중에 절대 절대
    문대통령위해 나서지마세욧

• 7. 98.31
    '21.11.7 11:05 AM (222.105.xxx.235)

이제 보니 특정 아이피만 댓글 엄청 달고 있네
    윤석열이 왜 그런말 한적 없다고 그러심?
    경선 3일 전에 기자회견해서 노골적으로 말했는데
    문재인이라고 특정해서 감옥 보낸다는 말만 직접 안했지
    문재인 복수의 도구로 삼아 달라고 말하고
    수시로 쒸부린 놈인데

• 8. 화천대유
    '21.11.7 11:05 AM (203.218.xxx.136)

82가 만만한가 봐요. 222

화천대유한 인간들이 많은건지.

윤짜장도 극도로 혐오하는데, 이재명이 더 극혐이라 이재명 낙선운동합니다

• 9. 링크
    '21.11.7 11:06 AM (112.153.xxx.31)

윤석열, 文대통령 겨냥 "법을 넘어서는 권한 행사"
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20211105160100001

이게 거짓말?

• 10. 223.39
    '21.11.7 11:06 AM (222.105.xxx.235)

요즘 보니 82에는 댓글이 하지도 않은 말을 하네
    한두번이 아님
    내가 본것만 해도 엄청 많음
    김어준이 언제 그런말 했는데
    그 말한 증거 들이대면 오늘부로 난 국짐 당 지지한다
    아무거나 쒸부리면 글이냐?

• 11. 링크
    '21.11.7 11:06 AM (112.153.xxx.31)

윤석열, 文대통령 수사하나 묻자 "법에 따라 해야죠"
    https://www.pressian.com/pages/articles/2021101819453048908

• 12. ..
    '21.11.7 11:06 AM (223.39.xxx.202)

그럼 김어준은 어케 되는거임?

• 13. ..
    '21.11.7 11:08 AM (223.56.xxx.18)

없는 죄도 만들어 감옥 보내고 정치생명 끊어 놓는게 본인 특기이니 검찰들이 얼마나 열심히 공작하겠어요 윤이 되면 문프에게 복수하겠다고 하고 후포 됐으니 태극기들을 위해서 공작할겁니다

• 14. ㅎㅎ
    '21.11.7 11:08 AM (112.153.xxx.31)

윤석열 직접 한 발언이데 무슨 거짓말?

• 15. ...
    '21.11.7 11:08 AM (98.31.xxx.183)

원 전 지사가 다시 "대통령은?"이라고 묻자 윤 전 총장은 "대통령이라면 문재인 대통령 말이냐"고 되묻고는 "뭐든지 법에 따라 해야죠"라고 말했다.

원 전 지사가 "법에 따라 하는 것과 보복수사의 차이가 뭐냐"고 하자 윤 전 총장은 "실무적으로 말씀드리면 '조국 사건'이나 '이재명 아수라 게이트'처럼 저절로 드러난 것은 처리해야 한다. 그러나 누구를 찍어놓고 그 사람 주변을 일 년 열두 달 뒤져서 찾으면 그것은 정치보복"이라고 답했다.

윤 전 총장은 "그러면 이명박·박근혜 전 대통령 수사는 저절로 드러난 것이냐"는 질문이 이어지자 잠시 머뭇거리고는 "두 분 전직 대통령에 대한 것을 이잡듯이 막 뒤져서 한 것은 아니다"라고 했다.

'노무현 전 대통령 수사는 정치보복이냐'는 물음에는 "제가 알고 있기로는 2008년 박연차 태광실업 회장에 대한 특별세무조사와 그 사건이 검찰에 송치되는 과정에서 그런(노 전 대통령 관련) 진술이 바로 나와버린 것으로 안다"며 "저는 당시 수사에 관여를 안 했지만, 전직 대통령을 그런 방식으로(억지로, 정치 보복으로) 하는 것은 정권에 엄청난 부담이 된다. 어리석은 대통령이나 그렇게 하는 것"이라고 말했다.

ㅡㅡ

이걸 복수해줄거다 하고 해석한거에요? ㅋㅋㅋ
    알만하다

• 16. ㅌㅂ개솔잘하는데
    '21.11.7 11:08 AM (118.235.xxx.55)

.

• 17. ..
    '21.11.7 11:09 AM (223.39.xxx.87)

82가 만만한가 봐요. 3333

• 18. ..
    '21.11.7 11:10 AM (223.56.xxx.18)

윤이 복수하겠다고 해서 태극기들이 몰표준거 다 아는데요 왜 아니라고 하세요 윤처럼 당당하게 복수가 0호 공약

• 19. 98.31
    '21.11.7 11:10 AM (39.7.xxx.33)

이사람 짜장파인데? ㅋㅋ

• 20. ..
    '21.11.7 11:10 AM (223.39.xxx.202)

옆에서 유시민 추임새 넣는거 보소.

https://mobile.twitter.com/Planet0259/status/1402147215125094404

• 21. ㅎㅎ
    '21.11.7 11:10 AM (112.153.xxx.31)

거짓말 운운하는 분들
    윤석열이 그럼 마음 속으론 문통 칠 생각이 없는데
    말만 저렇게 하고 다닌다는 얘기예요?
    쉴드칠 걸 쉴드 치세요.

• 22. 검색하면엄청많음
    '21.11.7 11:10 AM (222.105.xxx.235)

이재명 "윤석열 보복·복수 얘기만.. 저도 잡아넣겠다고"
    https://news.v.daum.net/v/20211106165434994

• 23. 검색하면엄청많음
    '21.11.7 11:12 AM (222.105.xxx.235)

친여 성향의 온라인 커뮤니티와 관련 기사 댓글들의 반응을 살펴보면 일부 누리꾼은 "다급한것 보니 (홍준표에) 역전 당했군" "정치도 잘 모르면서 문 정부 복수하려 대통령이 되려는 건가" "지지층을 확실히 노리고 한 호소문" "비전을 제시해야지 지지만 호소한다" "복수심에 대통령하겠다는 것인가" 등 부정적인 의견을 냈다.

• 24. ㅎㅎ
    '21.11.7 11:12 AM (112.153.xxx.31)

사건이야 다 저절로 드러난 것처럼 만드는 거죠.
    윤 대신 고발해줄 사람, 단체, 널리고 널렸음.

• 25. 112.153
    '21.11.7 11:13 AM (98.31.xxx.183)

윤석열이 그럼 마음 속으론 문통 칠 생각이 없는데
    ㅡㅡ
    궁예세요? ㅋㅋㅋㅋ
    법대로 뜻 몰라요?

• 26. ㅇㅇ
    '21.11.7 11:13 AM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

윤후보가 복수할까봐 무서울짓을 안하면 그만이죠.
    고발사주 특검 받겠다는 떳떳함을 배우세요.
    여당에 180석에 뭣이 무선디.

• 27. 첫댓은
    '21.11.7 11:14 AM (223.38.xxx.129)

기사 안 보이나 거짓선동이라니...
    매일매일 윤석열 인터뷰 보면 몰라요?

윤석열은 이재명 대신 문재인 정부와 싸운다 - https://n.news.naver.com/article/308/0000029704

• 28. 문통도
    '21.11.7 11:14 AM (49.1.xxx.141)

잘못한것 있으면 법의 심판을 받아야죠.

• 29. ㅎㅎ
    '21.11.7 11:16 AM (112.153.xxx.31)

文대통령 겨냥 "법을 넘어서는 권한 행사"...이건 뭥미?
    법을 넘어선 권한남용은 윤석열 자신이 가망 많이 하지 않았나요?
    장모 위해 법률대응문건을 만든건 윤석열.

그런놈이
    문대통령의 정당한 의사 결정을 갖고도
    위법이네 뭐네 트집잡겠다는 거죠.
    검찰총장으로 있으면서도 원전 수사 사주해서
    청와대 압박했던 놈인데
    지가 대통령 되면 안하겠음?

• 30. 223.38
    '21.11.7 11:16 AM (98.31.xxx.183)

기사봐도 모르겠는데요? ㅋ
    ㅡㅡㅡ
    원글
    복수해줄거다 잔인하게... 그게 윤석열 0호 공약.
    ㅡㅡㅡ

이거 가짜뉴스 선동

• 31. 112.153
    '21.11.7 11:17 AM (98.31.xxx.183)

저거 월성원전이라고 밝혔음
    그리고 고발사주는 문재인이 파고 있는 중이고 윤석열왈 특검해라라던데?

• 32. 정치범 수용소
    '21.11.7 11:17 AM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

만들 듯

영화 ‘도가니’ 기억나시죠들~~

개검과 판새들이 법을 어떻게 이용해먹는지

도가니 확장판 될 겁니다.

• 33. ㅎㅎ
    '21.11.7 11:18 AM (112.153.xxx.31)

그동안 윤석열 검찰이 공정했으면 법대로 하겠다를 믿죠.
    그런데 없는 죄도 만들고
    심지어 고발도 사주하고
    언론이랑 내통해 유시민 걸어넣으려고 범죄자 회유하고
    정작 법대로 해야 할 사람은 조사조차 안했는데
    윤석열의 법대로를 곧이 곧대로 믿습니까?

• 34. 39.7
    '21.11.7 11:18 AM (98.31.xxx.183)

지금 문주당 검찰이 그거고 있잖아요
    이죄명 수사는 저강도로 오래 시간끌고
    윤석열은 쥐잡듯 뒤지고 영장없이 압수하고 난리던데?

• 35. 문대통령님은
    '21.11.7 11:18 AM (223.38.xxx.129)

법과 원칙을 지키는걸로 유명한 분인데

윤석열은
    "법을 넘어서는 권한 행사"??

정말 어이없네요.

이래서
    저는 대응 4팀 아닙니다.

• 36. 월성원전
    '21.11.7 11:20 AM (112.153.xxx.31)

감사원-검찰-국민의 힘 사전 모의한 정황 드러남.
    또 하나의 고발사주로 의심됨.

• 37. 정치범 수용소
    '21.11.7 11:20 AM (39.7.xxx.224)

만들 듯

영화 ‘도가니’ 기억나시죠들~~

개검과 판새들이 법을 어떻게 이용해먹는지

우리 사회가

도가니 확장판 될 겁니다.

• 38. ...
    '21.11.7 11:20 AM (61.99.xxx.154)

국힘 꼬실 능력은 안되고
    그나마 문재인 지지하는 사람들 꼬실려고 무진장 애 쓰네..

• 39. 112
    '21.11.7 11:20 AM (98.31.xxx.183)

그동안 윤석열 검찰이 공정했으면 법대로 하겠다를 믿죠.
    =>공정하니 검찰총장 발탁됐겠죠
    그런데 없는 죄도 만들고
    =>혹시 조국수호대?
    심지어 고발도 사주하고
    =>누구랑 달리 특검하래요
    언론이랑 내통해 유시민 걸어넣으려고 범죄자 회유하고
    =>유시민이 싹싹 빌던거 잊었나요?
    정작 법대로 해야 할 사람은 조사조차 안했는데
    =>누구??? 제멋대로 조사하고 난리던데요?
    윤석열의 법대로를 곧이 곧대로 믿습니까
    =>완전 믿음.

• 40. ...
    '21.11.7 11:23 AM (223.39.xxx.202)

이재명이 문통 감옥보낸다고 하고
    혜경궁은 노통처럼되라고 악담과 저주를 퍼붓는데
    문주당이 이재명을 봐줘?
    손가락들아 문통좀 그만 물고늘어져라.

너 같으면 이재명 봐주고 싶겠니?
    이재명이 청와대에 가서 홀대 받고
    차 한잔 겨우 얻어마시고 돌아온 이유가 뭐겠나?

• 41. 112
    '21.11.7 11:23 AM (98.31.xxx.183)

21.11.7 11:20 AM (112.153.xxx.31)
    감사원-검찰-국민의 힘 사전 모의한 정황 드러남.
    또 하나의 고발사주로 의심됨.
    ㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋ 고발사주 말고 다른 죄목 없어요?

• 42. ㅋㅋ
    '21.11.7 11:24 AM (112.153.xxx.31)

룸살롱 검사 진짜면 사과할 것..
    그리고 사과 했어요?

윤석열 믿을 분 많이 믿으세요....

• 43. 98님
    '21.11.7 11:27 AM (112.153.xxx.31)

댓글 감사.

님같은 윤극기가 계속 날뛰면.
    정상적인 분들이 판단하기가 더 쉽죠.

• 44. 82가 만만하냐
    '21.11.7 11:28 AM (118.221.xxx.129)

윤석열 지지자들
    갈수록 본색 드러내는 거 82 고인물들 눈엔 다 보여요ㅡ
    물론 개중엔 이재명이 넘나 싫은
    진성 문파 회원님들도 드문드문 섞여 있고
    저도 이재명 별로 안 좋아해서 이해는 합니다
    하지만 문프의 안위를 생각하면
    윤석열이 대통령 되어서는 절대 안 되기 때문에
    이재명에게 투표할 겁니다.

이번 선거는 최선이 아닌 차악을 뽑는 선거라고 생각합니다.
    윤이나 이나 문프에 비교도 안 되는 인품이라 썩 맘에 들진 않지만
    그래도 이재명이 윤석열보단 낫지요.

윤석열이 대통령되면 문프에게
    조국장관에게 한 것처럼 복수할 게 뻔한데
    1.윤석열을 찍자며 선동하거나
    2.둘중 윤석열의 문제가 더 큰데도
    둘다 사퇴시키자며 양비론으로 모는 것
    2가지로 여론몰이 중인 것 같은데
    다시 한 번 말하지만 82가 그리 만만하진 않습니다.

• 45. ...
    '21.11.7 11:33 AM (61.73.xxx.24)

신기루가 산아 암만 푸르러봐라 내가 오르나 하던데
    대깨문 민주당빠야 암만 선동해봐라 이번에 또속나

• 46. 그럼
    '21.11.7 11:35 AM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

야당후보가 정권교체 외치면서
    문통 칭찬해요?
    그건 여당대선후보가 할 일이지요.
    문통 칭찬하면 민주당재집권하라는 말인데,
    자기 신분을 망각한 말이지요.

거, 야당 대선후보에게 별걸 다 기대합니다, 그려.

• 47. 윗분
    '21.11.7 11:36 AM (118.221.xxx.129) - 삭제된댓글

ㄴ대깨 운운하시는 걸 보니 원래 국짐지지자이신가 보네요ㅎ
    이런 분들이 요즘 82 게시판에 열일중임

• 48. 82가 만만하냐
    '21.11.7 11:37 AM (118.221.xxx.129)

대깨 운운하시는 걸 보니 원래 국짐지지자이신가 보네요ㅎ
    이런 분들이 요즘 82 게시판에 열일중임

..
    '21.11.7 11:33 AM (61.73.xxx.24)
    신기루가 산아 암만 푸르러봐라 내가 오르나 하던데
    대깨문 민주당빠야 암만 선동해봐라 이번에 또속나

• 49. ...
    '21.11.7 11:38 AM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

이재명만 감옥보낼수있으면 윤석열이라도 뽑겠는데.
    만약 윤석열쪽 측근이나 가족중에 화천대유 엮인게 있다면 못털수도 있다고 봐요. 결론은 둘다 재수없는 쓰레기라 같이 손잡고 꺼져주면 좋을듯.

• 50. 야당후보가
    '21.11.7 11:39 AM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

문재인 정권 정책 비판하고 대안 제시해서
    저 자리 간거 아니라 복수심 자극해서 야당 후보 자리 뀌 찬거란 얘긴데
    못알아 먹는 척은..ㅎㅎ

• 51. 223.39
    '21.11.7 11:42 AM (112.153.xxx.31)

문재인 정권 정책 비판하고 대안 제시해서
    저 자리 간거 아니라
    복수심 자극해서 야당 후보 자리 뀌 찬거란 얘긴데
    못알아 먹는 척은..ㅎㅎ

• 52. ..
    '21.11.7 11:43 AM (58.232.xxx.144)

윤석열 부에게 화천대유에서 집사줬어요.
    공범 맞아요.
    서로 강하게 상대방 비방못하고 있는 게 현실입니다.

• 53. 그럼
    '21.11.7 11:45 AM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

윤석열이 법대로라고 말한것만 해도 최대한 수위 낮춘 발언이지 더 이상 어떻게 낮추나요?
    문통이 너무 물러서 무능하다는 평은 들어도 사람은 좋다는 평듣고 위법한 일 적극적으로 저지를 성향으로 보이나요?

추,윤 대전도 윤 자르지 않고 끈게(이걸로 윤 몸집 키워줬지만)장관의 자율권 존중하는 인사수준이기 때문에 법률로 문제될것 같지는 않고,

다른 사항들도 비슷해보이는데,

왜 자꾸 윤되면 문통 감옥간다는거에요?

윤됐을때 감옥 확정 1호는 이재명 같은데,
    이지자들이 다급한 자기 보스는 쏙 빼놓고
    엉뚱한 문통을 자꾸 감옥가는 대상으로 만들어 버리네요.

• 54. ....
    '21.11.7 11:46 AM (223.39.xxx.220)

윤은 그러구도 남을사람이에요
    사리분별 안되죠....지지자들도 똑같아요...
    뇌가 있음 절대 지지못하죠.....

• 55. 댓글중에
    '21.11.7 11:50 AM (223.38.xxx.150)

윤석열 '나로 이겨야 문재인 정권이 가장 뼈아플 것'

..............

이런 윤석열을 찍는다는 자칭 몇몇 문파와 대응4팀,
    어느분 댓들처럼 82참 다이나믹합니다.
    (혼란하다 혼란해~ ㅋㅋㅋ)

• 56. 절대
    '21.11.7 11:53 AM (106.101.xxx.152)

이재명은 찍지 않는다.
    정권교체 꼭 이루리라.

• 57. 당연히
    '21.11.7 11:56 AM (223.39.xxx.253) - 삭제된댓글

윤되면 뼈아프지요. 자기들이 내쫏은 검찰총장이 대통령된다는건 국민들이 그들의 판단이 잘못됐다에 손들어 준건대 속 안쓰리겠어요?
    특히 추미애는 뼈가 아픈 정도가 아니라 정치인으로 자신의 미래가 걸린 일이라 지금 노심초사일걸요?

조용히 처리했으면 유야무야 잊혀질 사람을,
    자기 입지 다지겠다고 강으로 밀어붙이다
    윤을 저정도로 키웠는데
    윤이 대통령까지 되면 추는 홧병으로 정신과 진료 받아야할것 같고..

문통도 기분이야 안좋겠지만,
    그분이야 등산 좋아하는 무념무상 무욕적인 분이라
    그것조차 오래 가지는 않을것 같네요.

• 58. 112.153
    '21.11.7 12:03 PM (98.31.xxx.183)

98님
    21.11.7 11:27 AM (112.153.xxx.31)
    댓글 감사.
    님같은 윤극기가 계속 날뛰면.
    정상적인 분들이 판단하기가 더 쉽죠
    ㅡㅡㅡㅡ
    대깨문이 정상이라는 사람 눈에 정상이고 싶지 않은데요? ㅎ
    그리고 묻고싶은게 댁이 이렇게 분열 갈등 미움 조장해서 돌아오는게 뭐죠? 윤석열은 법대로 하겠다는 말 이상 한 적이 없음. 원전도 떳떳하면 그만임. 근데 머가 두려워서 문재인이 복수당할거라고 반복하는거죠? 혹시 그걸 원함?

• 59. ㅇㅇ
    '21.11.7 12:06 PM (203.234.xxx.101)

법대로???
    그 법 윤석렬 니 마누라나 장모에게 먼저 해보면 인정!!

• 60. ㅇㅇ
    '21.11.7 12:12 PM (203.234.xxx.101)

아 그 말이 생각나네요
    자기 부인 수사에 대해서

특정인, 가정주부, 이런 사람을 상대로 특수부가 1년 6개월씩 동원돼가지고 그 방대한 참고인들과 별건의 별건의 수사를 이어오는 것은 정말 이건 처음 봤고, 아주 엽기적인 일입니다.

가정주부???아하하..~
    허위위조해서..세탁했으면 창피한줄 알아야지
    조국 수사했던 그 서슬퍼런 검은..
    지한테는..엽기인가?
    압수수색을 했나 일기장을 뒤졌나..핸드폰을 뺏었나 쯔쯔..

• 61. 악마같은 윤석열
    '21.11.7 12:28 PM (14.33.xxx.39)

반드시 악행에 대한 죗값 다받기를 간절히 기원합니다

• 62. 82 게시판 보면
    '21.11.7 12:41 PM (36.38.xxx.24)

슬프다...반지성주의가 판을 친다.

뭐든 스스로 알아보고 판단하세요.

• 63. 윤석열의법치
    '21.11.7 1:40 PM (112.153.xxx.31)

1. 문통이 법을 넘어선 권한 행사를 한 게 없음.(반면 본인은 아주 많음)
    2. 법대로 한다? 본인 가족이나 측근은 눈 감아주거나 법을 악용해 각종 특혜를 줌.

윤석열의 법치는 결국 법을 이용해 내 맘대로 한다는 거.