82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인. 무위의 정치

노자 조회수 : 1,598

문재인 대통령은 노자 철학을 몸으로 보여주시는 분입니다.

무위의 철학
무위의 정치.

사람들은 부동산정책이 어떻다
인사를 못했다 등
말이 많지만

저는 문통은 아무것도 하지 않지만 모든걸 이룬 무위의 정치를 하고 계시다고 생각합니다.

앞에 나서지 않고 항상 남들 뒤에서 묵묵히 일하시는…
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.7 8:45 AM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

미친!!!!

• 2. 주님이
    '21.11.7 8:50 AM (14.33.xxx.39)

함께 하시는 분

• 3. ..
    '21.11.7 8:51 AM (223.62.xxx.87)

국내 정치 싸움질은 문통이 하신 거 아니고요 민주당 국짐당이 했고

외교국방 나라경제 코로나 잘하셨어요

• 4. 전문가를
    '21.11.7 8:52 AM (223.33.xxx.64)

안쓰고 내편만 기용한 죄는요?

• 5. 223.62
    '21.11.7 8:52 AM (98.31.xxx.183)

대통령이 내치는 뒷전이고 해외순방만 다닌게 자랑인가요?

• 6. 할 일
    '21.11.7 8:52 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

한다는 스타일 국격상승 국방강화 일본 떨궈내기
    세계 여러나라의 관심을 받게 되었어요.
    즉 선진국 됨.

• 7. ...
    '21.11.7 8:53 AM (211.111.xxx.3)

아멘! 영부인도 너무 너무 훌륭하셔서 눙물이 앞을 가립니다

• 8. ..
    '21.11.7 8:53 AM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

문통 끝나고 k방역 어떻게 될거 같아요??

윤이나 이거 대통령 되면
    개판된다에 오백원 겁니다

코로나방역에 예산이 많이 들어가는데 여기에 손대면 답없거든요
    이거 친인척이나 측근에게 몰아주기 하면
    바로 개판될거에요

• 9. ..
    '21.11.7 8:54 AM (223.62.xxx.87)

문통 끝나고 k방역 어떻게 될거 같아요??

윤이나 이가 대통령 되면
    개판된다에 오백원 겁니다

코로나방역에 예산이 많이 들어가는데 여기에 손대면 답없거든요
    이거 친인척이나 측근에게 몰아주기 하면
    바로 개판될거에요

• 10. ..
    '21.11.7 8:54 AM (223.62.xxx.105)

문재인대통령과 더불어민주당이 집권하에 코로나사태를 이정도에서
    잘마무리 되어간다 생각합니다
    전국민 많은 목숨살린 문재인대통령 권력과 힘대신 평화적인 대단한 대통령으로 전 인정합니다

• 11. ..
    '21.11.7 8:55 AM (223.62.xxx.87)

윗님 민주당은 한거 없어요

• 12. ...
    '21.11.7 8:56 AM (211.111.xxx.3)

K방역이라는 말처럼 토 나오는 표현도 이제 안보게 되어 너무 다행이예요
    동선 다 노출되고 마녀사냥 당하면서도 유럽 같은 데모 한번 안일으켰던 순종적인 대한민국 국민들의 승리입니다!

• 13. 웟님 223.62
    '21.11.7 8:56 AM (223.62.xxx.105)

그럼 국짐당은요
    개판치는 국짐당 평가는 참 너그러우시네요

• 14. 민주당은안먹어요
    '21.11.7 8:58 AM (14.33.xxx.39)

나랏돈 사바사바 국짐도둑놈들이 다 먹었지

• 15. ...
    '21.11.7 8:59 AM (99.247.xxx.48)

두번 다시 안 나올 대통령
    세계가 다 알아 주는 데 우리나라에서만 완전 후려치기 당하는.
    이재명 윤석열에 비해 격과 품위와 비전이 다르죠.

• 16. ..
    '21.11.7 9:00 AM (223.62.xxx.87)

K방역에 관련된 예산 공평하게 처리하고
    투명하게 측근에 안휘둘린거
    문통 기재부 질병관리부에서 잘한거죠

국짐당이든 민주당이든 재정에 손못대게했잖아요

• 17. ..
    '21.11.7 9:00 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

저기요.
    무위가 아니라 무능력이구요.
    근혜처럼 무능력이면 오히려 다행인데
    우리나라를 망쳐버린 그 자체임.
    세금 걷으려고 집 값 3배폭등 시키고

태양광으로 대대손손 해쳐 먹을려고 원전 폐쇄해서
    한 국가의 미래 먹거리 100조를 날려먹고

공공의대로 운동권 자녀 공짜 의사 만들려고
    코로나 와중에 의사 갈라치기한 죄는 역사에 길이길이 회자될 것임.

• 18. 이재명
    '21.11.7 9:03 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

하는 얘기 들어보니 친인척 가족들 미리 잘라냈고
    친구부탁도 거절한 사연있던데요.
    여동생이고 청소인지 하던 일 하고 살잖아요.
    국회의원들 면책특권도 없애겠다고 하는데
    친인척을 끌어들인다니 말이 안됨

• 19. ..
    '21.11.7 9:03 AM (223.62.xxx.87)

문통의 정책에 대해 비판하는거 좋은데

원전 반대가 왜나왔나요?
    이명박때 원전 부품까지 가라로 만들어서 이익을 추구해서 나라를 위험에 빠뜨렸죠

• 20. ..
    '21.11.7 9:04 AM (223.62.xxx.87)

이재명은 지금 대장동 스캔들에서
    유동규 정진상 축근 비리로 시끄러운데요
    경기도에서도 고졸 측근 높은 자리 앉힌거도 문제되고요

• 21.
    '21.11.7 9:05 AM (58.231.xxx.119)

그죠
    나라가 어찌 된던지
    잘못 된것은 숨고
    좋은것은 자화자찬
    이게 무위정치라면
    노자가 무덤서 나오겠네

• 22. ㄱㄴㄷ
    '21.11.7 9:10 AM (125.189.xxx.41)

위 좋은댓글 다 공감요..
    시끄러운김에 구린분들 다
    파고 뒤집었으면 좋겠어요.
    위 있는사람들 판 검 언론까지 죄다~

• 23.
    '21.11.7 9:13 AM (106.101.xxx.229)

코로나 없었으면 문재인 정부 아찔합니다.
    코로나 덕에 그나마 이만큼

• 24. ..
    '21.11.7 9:13 AM (1.224.xxx.12)

잘한거는 잘한거다 칭찬좀 합시다
    잘못된거는 매일 언론과 야당이 엄청 비판하고 있어요 잘한것도 칭찬하지 못하는분들 안타깝죠
    자식이 잘해도 계속 야단만치는 분들 있어요 평생 남을 칭찬해본적이 없어서 그렇죠

• 25. 최악이 아닌
    '21.11.7 9:14 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

차악을 선택하라는 말씀대로
    친일정당에서 국방비 빼먹으며 이익갈취
    일본과 해저터널 뚫리고 다시 세월호같은 사건발생
    개인보험청구해도 금감원 끼고 보험금 지급거절등
    공정과 상식아닌 약육강식으로 가면 이제는
    자유 정의도 누리기 힘들어지겠죠.
    언론개혁 국회의원 특권면책 없애겠다는거 부동산문제해결등
    맘 열어 응원하는 국민들 많아지는데 어쩌겠어요.
    측근비리는 어쩔 수 없어요. 부부도 살아봐야 아는데
    비리 저지름 즉시 시인 잘라내는게 맞죠.
    윤석열도 잘못된 인사로 대선까지 온거 아닌가요?
    사람 속을 어찌 알겠어요.

• 26. 그니까
    '21.11.7 9:14 AM (223.39.xxx.131)

이재명은 가족보다도 자기 앞길만 중요한 소시오라는 말이 나오는거에요.
    자기 심복들은 자격없어도 낙하산으로 한자리씩 꽂아줬잖아요.
    무경력 측근은 높은 자리 올리면서 형,여동생 저렇게 두나요?

보통 사람은 친인척 단호할 성정이면 이재명식 인사도 하지 않습니다.

겉으로 청렴결백한척 하며 뒤로 잇속 차리는 뒷통수형 냉혈한들이나 할 수 있는 인사정책이라 이재명이 싫은거에요.

• 27. 최악이 아닌
    '21.11.7 9:15 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

차악을 선택하라는 말씀대로하면 되죠.
    친일정당에서 국방비 빼먹으며 이익갈취
    일본과 해저터널 뚫리고 다시 세월호같은 사건발생
    개인보험청구해도 금감원 끼고 사 보험금 지급거절등
    공정과 상식아닌 약육강식으로 가면 이제는
    자유 정의도 누리기 힘들어지겠죠.
    언론개혁 국회의원 특권면책 없애겠다는거 부동산문제해결등
    맘 열어 응원하는 국민들 많아지는데 어쩌겠어요.
    측근비리는 어쩔 수 없어요. 부부도 살아봐야 아는데
    비리 저지름 즉시 시인 잘라내는게 맞죠.
    윤석열도 잘못된 인사로 대선까지 온거 아닌가요?
    사람 속을 어찌 알겠어요.

• 28. 문재인
    '21.11.7 9:21 AM (114.203.xxx.206)

대통령만큼만이라도 했으면 좋겠네요.

이명박근혜를 보세요.

국짐당에는 죄다 이명박근혜같은 사람만.
    총칼 휘두르는 전두환...

왠지 윤석열은 저 세명을 다 합쳐놓은 듯함.

• 29. ㅇㅇ
    '21.11.7 9:33 AM (223.39.xxx.228) - 삭제된댓글

공감해요.
    북한도 아니고 대통령을 무조건 찬양해야하는 건 아니죠.
    갈수록 실망스러운 행보를 보여주는 분입니다.
    물론 그렇더라도 국짐을 지지할 순 없어요.
    다만 기대가 컸는데 그에 비해 많이 아쉬워요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.11.7 9:40 AM (223.39.xxx.228)

반어법 맞지요? ㅎㅎ
    갈수록 실망스러운 행보를 보여주는 분입니다.
    너..무 아무것도 안하시니..참...
    물론 그렇더라도 국짐을 지지할 순 없어요.
    다만 기대가 컸는데 그에 비해 많이 아쉬워요.

• 31. 인간으로
    '21.11.7 9:40 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

부동산은 아쉬우나 대단한 성과는 분명해요.
    코로나시기 화장도 못해 시신방치하는
    국가 미국도 그랬지요. 기억들 하십시다.

• 32. 114.203
    '21.11.7 9:45 AM (98.31.xxx.183)

그런 세명 합쳐놓은 윤석열 지지율이 높은걸로
    문재인으 얼마나 무능한지 알 수 있죠.
    대깨문들에게만 신이죠 ㅎㅎㅎ

• 33. 세상에
    '21.11.7 9:48 AM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

저런 등신도 없음. 무능한 자가, 묻지마 광신도들 등에 없고 이런저런 술수로 이미지 정치에는 성공한듯.

• 34. 223.62
    '21.11.7 9:50 AM (118.217.xxx.38)

팩트를 교묘하게 비껴가며 아는 척 오지네.

• 35. 비꼬지 마라
    '21.11.7 10:32 AM (182.224.xxx.100)

다음 윤석열이든 이재명이든 뭔 놈이 될지 안될지 모르지만, 이때가 태평성대인 줄 알 것이니.

• 36. ..
    '21.11.7 10:36 AM (58.123.xxx.225)

연예인 정치를 보여주네요..
    국민 비찬에는 입 꾹 닫고 소속사 직원을 욕받이로 쓰고..
    불쌍한 봉준호 감독과 BTS...

• 37. 182.217
    '21.11.7 10:40 AM (98.31.xxx.183)

비꼬지 마라

'21.11.7 10:32 AM (182.224.xxx.100)

다음 윤석열이든 이재명이든 뭔 놈이 될지 안될지 모르지만, 이때가 태평성대인 줄 알 것이니

ㅡㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 태평성대???
    살만 하신가봐요.

• 38.
    '21.11.7 11:42 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

댁은 지금굶어죽소??
    살만하다니요
    그럼 전대통령 될때는 어찌사셨는데요
    지하경제만늘렸던 시절엔 어찌 살았는지

• 39.
    '21.11.7 12:57 PM (106.101.xxx.45)

문재인 대통령도 무위고
    청와대. 각부 장관들도 무위도다

• 40. 코로나 저평가
    '21.11.7 1:27 PM (223.33.xxx.84)

코로나 막아낸걸 저평가하지 마세요
    전세계서 방역최고란 수식어가 붙는 문재인대통령을
    우리나라 언론만 깍아내리고 저평가시킨거죠
    알사람 다압니다
    전국민 목숨이 달린 문제를
    문재인대통령과 더불어민주당이
    전국민을 살려낸 겁니다