82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 애교머리 하고 다녀요, 많이들 싫어하시네요ㅠㅠ

..... 조회수 : 4,969
쥴리 애교머리는 저도 극혐이에요.

근데 저도 평소에 애교머리하고 다니거든요.
쥴리처럼 직선으로 삐죽 치렁치렁은 아니고
전 웨이브 세팅줘서 뒷머리 묶고
턱밑 길이만큼 웨이브된 머리 한 가닥 빼거든요.

전 얼굴형이 앞면은 갸름하고 얇썅한데
옆면적이 좀 넓어서 평생 올백은 못하고삽니다.

웨이브된 애교머리는 그렇게까지 보기싫지 않겠죠?
그렇다고 말좀 해줘바요 ㅡㅡ;;
 스타일을 못바꾸겠어요 엉엉

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한호호맘
    '21.11.7 8:06 AM (121.142.xxx.210)

님 하고싶은데로 하고살아요.
    남들이 싫어하든 무슨상관이에요?
    그냥 쥴리 까려고그러는거지 애교머리가 문제아니어요.
    줏대없이 남의말에 휘둘리지말고
    자기하고싶은데로 하고사세요.

• 2. 솔직히
    '21.11.7 8:06 AM (205.185.xxx.225)

머리 갖고 저러는 거 이해 안가요
    나비핀을 꽂든지 꽃핀을 꽂든지 왕핀을 꽂든지 그게 뭔 상관이라고요

다른 게 문제인 건데 다른 걸로 얘기해야죠
    오히려 머리 갖고 저러는 거 물타기같네요

• 3. 쓸개즙
    '21.11.7 8:07 AM (223.39.xxx.158)

신경쓰지 마세요.
    남의 스타일 갖고 왈가왈부 할일 없거나 목적이 있는 인간들이죠~

• 4. ..
    '21.11.7 8:13 AM (75.191.xxx.151) - 삭제된댓글

저 글이 그저 줄리가 애교머리해서 사람들이 왈가불가 하는것같아요.

• 5. ...
    '21.11.7 8:33 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20211107061017803

쥴리 머리는 일반적인 애교머리보다 심해요. 앞머리에 옆에 애교머리도 길게 두줄로 뽑아서.. 사진 봐요. 정신없는 머리잖아요.

• 6. 판다
    '21.11.7 8:35 AM (75.191.xxx.151)

저 글이 그저 줄리가 애교머리해서 사람들이 왈가불가 하는것같아요.?

• 7. 아휴
    '21.11.7 8:48 AM (116.202.xxx.133)

흰옷 입은 여자도 만만치 않음
    국운이 다 했나 다들 뭐 저래요?
    제발 각당 후보들 좀 바뀌길

• 8.
    '21.11.7 9:00 AM (115.140.xxx.213)

처음 봤는데 뭐가 문제죠?
    정신없지도 않구만요
    잘못한걸로 까세요 외모로 까지말고~
    연애인도 아니고 외모로 까가 왜 까나요?

• 9. ...
    '21.11.7 9:02 AM (175.117.xxx.251)

ㄴ외모와 스타일을 구분못하시는거죠? 이상하니 이상하다말하는거지요~연애인이 아니고 연예인이요ㅡ

• 10. 오타났네요
    '21.11.7 9:04 AM (115.140.xxx.213)

근데 왜 모든 사람에게 스타일 만족을 시켜야 하나요?
    님 스타일까면 욕하는 사람없을까요? 잘못으로 까세요
    너무 주관적인 스타일로 까지 마시구요

• 11. 독기 어쩔
    '21.11.7 9:05 AM (218.155.xxx.115) - 삭제된댓글

두 여자 눈빛이 보통이 아니네요.

• 12. 독기어쩔
    '21.11.7 9:08 AM (218.155.xxx.115)

두 여자 사진 보니 헤어 스타일보다 독한 눈빛만 보이네요.
    너무 걱정말고 하시던 하던 스타일대로 사세요.
    이상한 여자들 때문에 엉뚱한 사람이 피해봐요.

• 13. 흰바지만
    '21.11.7 9:32 AM (124.54.xxx.37)

입으면 된다했는지 그것만 주구장창..으휴 무속신앙의 대결인듯

• 14. ...
    '21.11.7 9:41 AM (223.38.xxx.101)

주관적이라 보기엔 애교머리는 날라리들 전용머리라 생각하는 사람들이 많죠. 단정하지 않죠. 사람이 자리에 맞게입고 영부인이라는 위치에 맞게 스타일링하는건 중요한 일이예요. 나라를 대표하는 이미지로 보일수있으니 그래요. 주관적인 스타일링이니 까지 말라는 소리는 가서 연예인이나 친구들한테 가서하시구요. ㅋ 모든사람을 만족하는 스타일링은 없지만 보편적으로 자리에 맞게 적합하게 꾸미는걸로 사람들은 수준과 신분을 드러내죠~ 그래서 출신이 중요한건데.....
    이상하지 않다 느끼시면 님이나 실컷하고 친구들만나고 마실다니세요~
    https://news.v.daum.net/v/20211107061017803

• 15. .......
    '21.11.7 9:51 AM (180.65.xxx.103) - 삭제된댓글

청와대에 저런 머리를 하고 왔다니..
    동네마실 나가는 것도 아니고
    본인도 헤어스타일 격에 안 맞는다는 거 충분히 알텐데
    그런쪽으론 지능이 떨어지는건지??
    고집 한 번 더럽게 쎄고강하단 느낌

• 16.
    '21.11.7 10:12 AM (119.64.xxx.11) - 삭제된댓글

분위기가 너무 음산해보여요.
    애교머리해봤자...

• 17. 223.38
    '21.11.7 10:25 AM (106.101.xxx.155)

님 주장에 의하면 깔 이유가 없는거죠
    윤석열이 대통령인가요?
    왜 영부인 이야기가 나오는지 원~ㅋ

• 18. 근데
    '21.11.7 11:01 AM (211.206.xxx.180)

머리 짧으면 저렇게 되지 않나요.
    일부러 내려고 하지 않아도..

• 19. ...
    '21.11.7 11:18 AM (223.38.xxx.101)

대통령 후보로 나온자의 부인이잖아요? 영부인 자리에 어울리는 스타일링도 수준도 아니라는건데 이게. 이해가 안되세요???ㅠㅠ 지능이...

• 20. 223.38
    '21.11.7 11:31 AM (106.101.xxx.155)

나중에 영부인 되었을때 까라고요
    할말 없으니 지능타령은~
    님지능이나 신경써요 ㅋ

• 21. ...
    '21.11.7 2:04 PM (223.38.xxx.124)

남편이 대통령 되고싶다 나온사람 스타일링을 보니 자격도 수준도 미천하다고 느껴져 영부인 되기엔 너무 기괴하고 날티난다고 느낀바를 말한건데 왜 스타일링가지고 욕하지말라 발끈하세요?영부인 될리는없고 될리도 없다고 스타일링이 말해주고 있는데 ㅋㅋ 영부인하겠다고 니온 자의 스타일링에 대해 말하는데, 모든사람을 만족할 스타일링은 없다고 논점을 흐리셔서 설명해드린거예요~ 할말이 없는게 아니라 대화도 지적 수준이 맞아야 가능한거구용