82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1차라도 맞으면 백신 패스해줘야 되는거 아닌가요?

... 조회수 : 14,535
며칠 고생하고 마는 거면 저도 2차 맞을껀데요
1차 맞고 3달째 고생하고 며칠 전에도 대학병원 갔다왔거든요. 
검사상에는 별 이상이 없어서 접종 불가가 안된대요.  

더 쎄다는 2차 맞으면 나는 자는 도중에 죽을수도 있겠구나 싶은 정도인데 
뭔 공산주의도 아니고 정부가 접종률 높이려고 하는 짓에 생명을 걸어야되나요. 
백신효과가 강력하면 또 몰라 딱히 그런 것도 아니잖아요. 

3달 넘게 아프면서 몸이 너무 쇠약해져서 수영장 천천히 걸어다니고 싶은데 
1차라도 맞은 사람은 패스 시켜줬으면 좋겠어요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대
    '21.11.6 10:38 PM (175.223.xxx.173)

백신맞고도 그리 아픈데
    코로나는 겁나지 않으세요?
    수영장 갈 생각을 하게......

• 2. 그러게요.
    '21.11.6 10:39 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

백신 무서워서 2차 못 맞으면 집에 있어야지 무슨 수영장인가요?

• 3. ㅋㅋ
    '21.11.6 10:40 PM (1.222.xxx.53)

말이 앞뒤 말이 안맞

• 4. ...
    '21.11.6 10:40 PM (211.221.xxx.167)

백신은 무섭고 코로나는 안무서워요??
    백신 안맞는 사람들 사람들 심리가 다 저런가?

• 5. 그런데
    '21.11.6 10:41 PM (122.34.xxx.114)

... 자기 아프다고 남을 위험하게해요?
    근데 대학병원까지 갔는데 진단은 어땠나요... 병원에서 이상없다는거보니 신경성은 아닌가요.

• 6. 부산사람
    '21.11.6 10:44 PM (211.117.xxx.115)

코로나 걸리면 아프기만 한 게 아니라 죽을 수도 있는데 그건 겁이 안나나보네요,.개웃김.

• 7. ..
    '21.11.6 10:45 PM (211.110.xxx.60)

코로나가 더 무섭죠. 백신 맞고도 그런데....

등산이나 걷기로 운동을 바꿔요 야외운동으로..

• 8. 00
    '21.11.6 10:46 PM (1.242.xxx.150)

저는 백신 패스는 반대하지만 백신 안맞았으면 수영장 다닐 생각 안할것 같아요

• 9. ??
    '21.11.6 10:48 PM (115.140.xxx.145)

백신 안 맞고 수영장 다닌다구요?
    부작용 심하면 안 맞을수 있지만 그럴수록 더 조심해야하는데 수영이요?? 본인 걸리는건 본인 선택이니 그렇다치고 남한테 피해주는건요?
    이기적인 마음을 숨길줄도 모르는 아둔함

• 10. .......
    '21.11.6 10:50 PM (39.113.xxx.114)

또 정부 까는가 싶어서 헛소리 하는 댓글들 달리네요.
    말안되는 소리하는 정치병자들.

돌파감염도 많은데 남 위험 하게 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인이나 돌아다니지 마세요. 무증상 환자인지 알게 뭐예요.

지난 달에 코로나 걸렸던 애들 꽤 있는데 다 나았습니다.
    백신 맞은 나는 못걸어서 병원을 제때 못갔었고요.

• 11. ......
    '21.11.6 10:52 PM (39.113.xxx.114)

백신 강요하는 본인들이 더 이기적인건 모르는군요.
    나와는 백신이 맞지 않아서 부작용 심해서 2차 못맞는건데 접종률이 더 중요하니
    죽더라도 맞으라는 소리인가 ㅎㅎㅎㅎ

여튼 이런 사람들 때문에라도 정권은 꼭 교체되어야되겠네요

• 12. 주변에
    '21.11.6 10:54 PM (125.178.xxx.135)

1차에 힘든 분들 2차엔 괜찮은 경우 많았어요.
    너무 걱정마시고 맞을 때 의사에게 물어본 후 맞으세요.

• 13. 돌파감염
    '21.11.6 10:56 PM (125.132.xxx.178)

말 잘 하셨네 그 돌파감염 님 같은 사람 때문에 생깁니다 쫌!

• 14.
    '21.11.6 10:57 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

행여나~~정권교체되면
    달라질꺼라는 저 믿음은 어디서 나오는지

• 15. ........
    '21.11.6 11:01 PM (39.113.xxx.114)

(125.132.xxx.178 말 잘 하셨네 그 돌파감염 님 같은 사람 때문에 생깁니다
    -------------------------------------------------------------------
    그 근거가 어딨는데요? 또 헛소리 갖다 붙이지 마세요
    맞기 싫어서 안맞는 단순 이유가 아닌데 접종률에 미쳐서 사람죽이고 싶어서 난리인 사람들 깔렸네요.
    외노자, 난민 인권은 그리 옹호하는 사람들이 ㅎㅎ

• 16. ******
    '21.11.6 11:05 PM (14.36.xxx.168)

아줌씨 발 닦고 주무세요.
    너무 티나는 어그로 짓
    백신패스는 우리나라만 하는 것도 아니고 아줌씨 같은 모지리가 하나 더 맞는다고 접종률 크게 안 올라가요.
    이렇게라도 관심 받으니 행복하신지?

• 17. ㄹㄹ
    '21.11.6 11:08 PM (59.12.xxx.232)

2차 안맞으시는거 본인 선택이십니다
    존중합니다
    자기목숨은 자기꺼니깐요
    2차 모두 완료하지 못했으면 본인도 위험하니 감염에 취약한 실내운동시설 고집마시고 야외에서 편히 운동하셔요

• 18. 그게
    '21.11.6 11:09 PM (124.53.xxx.159)

백신이 원인 맞아요?

• 19. ㅎㅎ
    '21.11.6 11:16 PM (112.214.xxx.10)

우크라이나? 나라는 접종종결한사람만 급여 지급하도록 한다고 며칠전 기사본것같던데..
    우리나라도 그렇게 해야
    이런 찡찡이들 없어지는건가 싶어요.

• 20. ..
    '21.11.6 11:18 PM (14.63.xxx.95)

백신안맞고 수영장이라니...
    난 찝찝해서 못갈것같은데..
    몸도 약하신것같은데 뒷동산 산책을 권하고싶네요

• 21. ...
    '21.11.6 11:19 PM (221.142.xxx.180)

... 백신 맞는게 최선인가요? 전 2차까지 어쩔 수 없이 완료했지만 안 맞은 분 의견도 존중해야 된다고 봅니다. 백신 주장하시는 분들 대부분 아무런 부작용이 없던가 가볍게 넘어가셨나 봅니다. 1차 접종 후 일주일 누워 있었고, 2차 접종 후 2달 가까이 괴롭습니다. 부스터 샷... 모르겠습니다.

• 22. ......
    '21.11.6 11:20 PM (211.36.xxx.37)

수영장?????????

• 23. ....
    '21.11.6 11:22 PM (14.63.xxx.95)

부작용무섭고 본인몸안좋아서 안맞을수는 있죠
    그런데 본인위해서라도 사람많은곳 특시 운동시설같은 곳은 가지말아야죠

• 24. 백신
    '21.11.6 11:33 PM (112.154.xxx.39)

백신 맞고 그정도로 힘들어 2차 두려우면 코로나 무서워 집에만 꼼짝없이 있겠구만 뭘 돌아다닌다고 백신패스 해달래? 웃긴다 진짜 .

• 25. ...
    '21.11.6 11:45 PM (118.37.xxx.38)

두번 다 맞아도 돌파감염이 생기는데
    한번만 맞고 무슨 배짱으로 수영장 가요?
    다들 위험 감수하고 맞았어요.
    대학병원에서 아무 이상 없는데 왜 못맞아요?
    백신패스 받으면 코로나 안걸려요?

• 26. ...
    '21.11.6 11:47 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

백신이 문제가 아니고
    원글님 건강이 안좋은거 아닌가요?

• 27. ...
    '21.11.7 12:07 AM (180.70.xxx.37)

백신이야 선택이지만 타인에 대한 배려는 있어야하는거 아닌가요?
    1차 백신만 맞고 말꺼면 실내 운동은 삼가해야죠.

• 28.
    '21.11.7 12:21 AM (66.65.xxx.73)

백신 두번 맞고도 마스크 못쓰는 수영장 사우나는 근처도 안가건만....

• 29. 지금
    '21.11.7 12:24 AM (66.65.xxx.73) - 삭제된댓글

미국 뉴욕 여행중인데 여긴 식당들도 백신패스 검사 엄청 철저하게 해서 주사 안맞은 사람은 추운데 실외에서 먹든지 굶든지 해야함.

• 30. .......
    '21.11.7 1:20 AM (39.113.xxx.114)

본인들이 당해봐야알지.
    복불복에서 자신은 항상 피해갈꺼라 생각하는 사람들 많네

• 31. ㅈㅅ
    '21.11.7 1:29 AM (110.11.xxx.240)

백신 패스가 이래서 필요한거군요

• 32. ...
    '21.11.7 1:43 AM (112.214.xxx.223)

백신거부 존중하지만
    수영장 아니고 야외걷기도 가능한거잖아요

나는 꼭 수영장에서 걸어야겠다면
    백신 맞아야죠 뭐...

• 33. 무식하다
    '21.11.7 5:30 AM (61.98.xxx.47)

건강한 사람은 코로나 걸려도 안죽어요 … 기저질환 노인들이 치사율이 높은거지… 조금만 찾아보면 되는건데 아직도 코로나 걸리면 죽는다고 허허;;; 뉴스에 나오는대로 믿는구만 비판적 사고가 전혀안된 사람들 같으니라고…

• 34. 이기주의
    '21.11.7 6:34 AM (125.177.xxx.151)

백신 강요안해요.
    근데 대신 사람들 부대끼는 장소 출입은 제한하는게 맞아요.
    불안하고 무서워서 백신 접종 못하면서 꾸역꾸역 그런곳을 가겠다는 이유를 모르겠음.

• 35. ...
    '21.11.7 6:59 AM (222.112.xxx.203)

ㅍㅎㅎㅎㅎ뭐래는거야
    다른 사람들은 뭐 목숨이 여러개라 맞는건가?
    백신은 맞고 싫고 위드 코로나는 즐기고 싶고

• 36. 수영장
    '21.11.7 8:04 AM (221.138.xxx.122)

오지 마세요

• 37. 어휴
    '21.11.7 9:01 AM (110.13.xxx.200)

2차 안맞는다니 몰아가는 꼴좀 보소
    그냥 수영장은 월글님 위험하니 가지마세요.
    백신 안맞으면 사람많은데는 본인건강땜에 피해야 해요.
    백신밎아도 걸리잖아요.
    솔직히 감염이고 백신이고 다 룰렛 분위기라
    최대한 사람많은데는 피하는게 장땡이라 봐요.
    백신맞아도 같다고 봐요.

• 38. 웃겨
    '21.11.7 4:33 PM (219.255.xxx.149)

다들 백신 2차로 완료라고 생각하나 본데 꿈 좀 깨세요.니 발등 니가 깨는 머저리짓거리 좀 그만 하시고 다 하나로 뭉쳐 백신 패스 반대해야 삽니다.남 위해 백신 맞았다는 이타적인 사람들이 단 댓글 꼬라지 좀 보소.아이구..퍽이나 이타적이네..1차 맞고 아프다는 사람에게 막말폭격이라니..아찌 인두껍을 쓰고..지들이 코로나 종이호랑이 무서워서 맞았으면서 포장은.. 6개월 한시적인 그 백신패스는 바보인증패스예요.부끄러운 줄 아세요.이 놈의 개돼지천국 돼한밍쿡. 댓글 단 잉간들 돈받고 알바하는 잉간들일 가능성 백퍼...댓글 다는 알바들 모집도 하던데.그 찬양하는 백신 맞고도 비접종자 꺼리고 배척하는 이유가 뭐?..지들도 백신 못믿는다는거지..그런 백신을 왜 맞나? 지 눈 지가 찌르는 백신패스나 옹호하고...이런 수준이니 톡신 처맞고 유세하겠지.

• 39. ,,,,,,
    '21.11.7 4:35 PM (39.113.xxx.114) - 삭제된댓글

말은 안했는데 수영장을 가야만 하는 이유가 재활때문입니다.
    재활 아니면 다른 분들 말대로 걷기, 홈트만 해도 될텐데

• 40. 웃겨
    '21.11.7 4:36 PM (219.255.xxx.149)

[속보] 당국 "일반인 대상 부스터샷 간격 6개월보다 앞당기는 방안 검토"

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=277&aid=0...

• 41. .....
    '21.11.7 4:37 PM (39.113.xxx.114)

말은 안했는데 수영장을 가야만 하는 이유가 재활때문입니다.
    물속이 아니니 한계가 있더라고요
    재활 아니면 다른 분들 말대로 걷기, 홈트 정도하지 목욕탕, 샤워실까지 써야되는 그런데를 왜 가려하겠어요

• 42. .....
    '21.11.7 4:52 PM (39.113.xxx.114)

219.255.xxx.149 우와 님 말빨 짱이네요~