82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열.."전국민 재난지원금 안돼"

이럴줄 조회수 : 3,060
https://news.v.daum.net/v/20211106091402451

윤석열, 가락시장서 민생행보.."전국민 재난지원금 안돼"

(시장분들이 재난지원금 효과를 가장 잘 아실텐데..)
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.6 10:16 AM (112.167.xxx.248)

https://news.v.daum.net/v/20211106091402451

• 2. 국짐이니까
    '21.11.6 10:18 AM (223.38.xxx.123)

그건 뭐 기대도 안 함.

• 3.
    '21.11.6 10:18 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

막지사보다 낫네요

• 4.
    '21.11.6 10:18 AM (175.194.xxx.216)

이제명보다 낫네요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '21.11.6 10:19 AM (211.221.xxx.167)

국민들 50%넘게 더이상의 재난지원금은 안줘도 된다는데
    왜 이재명만 헛발질 하는지
    진짜 일부러 이번 선거 말아먹으려고 하나?

• 6. 얘들은
    '21.11.6 10:20 AM (180.68.xxx.158)

상위 1프로만 국민이라 생각하죠.
    나머지는 개돼지...ㅎㅎ
    본인이 1프로면 지지할만도...

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.6 10:20 AM (223.38.xxx.26)

추미애 "윤석열, 대검 특활비 94억 '주머닛돈'처럼 써"
    https://news.v.daum.net/v/20201105164654259

김 의원은 이에 “윤 총장이 대선에 나가느니 마느니 하는데 대선후보가 대선을 1년 앞두고 84억원의 현금을 영수증 없이 집행한다”며 “개인 돈도 선거법에 걸릴 수 있는데 이건 국가 예산이다. 정치와 관계없이 (사용)한다는 보장을 대한민국에서 누가 해줘야 하느냐”고 강하게 비판했다.

• 8.
    '21.11.6 10:21 AM (106.101.xxx.88)

최소한 돈으로 표를 사겠다는 생각은 아닌거같아요..
    선거 앞두고 재난지원금 살포..정말 싫어요

• 9. 어때서
    '21.11.6 10:22 AM (61.73.xxx.253)

시장 상인들은 나라가 빚더미에 쓰러지든지 말든지
    재난지원금 쓰러오는 손님 덕에 내주머니만 차면 된다고 생각하는 사람들로 치부하나요

• 10. 당연하죠
    '21.11.6 10:23 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

전국민 재난지원금 반대합니다
    요번같이 88프로 갈라치기도 반대하구요
    하위 30프로만 주기를 바랍니다
    5년동안 채무 400조 늘려서 천조채무국
    만들었으면 재정관리해야죠
    문재인 퇴임후 나라빚 제일 많이 지교
    출산율 40프로 줄인 나라미래 망친 대통령으로
    평가될 듯 합니다 ㅉ

• 11. 맞죠
    '21.11.6 10:24 AM (39.7.xxx.123)

전국민보다
    어려운 소상공인이 받아야죠
    윤석열은 잘 할겁니다
    화이팅
    역시 정치신인이라
    잔머리는 없네요

• 12. ...
    '21.11.6 10:25 AM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

전국민 재난지원금 보다는
    자영업자 손실 보상이 맞는 방향이죠.

• 13. ...
    '21.11.6 10:26 AM (223.62.xxx.76)

역시 맘에 드네...

• 14. 초과세수 많대요
    '21.11.6 10:27 AM (223.38.xxx.23)

홍남기 "초과세수 31.5조보다 더 들어올 것…세수추계 오차 죄송"
    https://www.fnnews.com/news/202110061217445651

이에 대해 홍 부총리는 "세수 추계 오차가 큰 것에 대해서는 다시 한번 송구하다"며 "세수는 남지도 않고 부족하지도 않게 최대한 정확하게 예측하는 것이 좋은데 그렇지 못해 오차가 있는 것에 대해서는 다시 한번 죄송하다"고 고개를 숙였다.

///
    세금을 덜 걷던가
    전국민 지원금 다 주던가
    세금은 많이 걷고 국민 12% 빼고 선별 지원,
    꼭 그래야 했을까요?

• 15. ..
    '21.11.6 10:27 AM (220.116.xxx.185)

100프로 줘야 합니다
    부채 같은 소리하네요
    당장 눈앞에 생사가 달렸는데..
    80프로니 나누는데 더 비용들어요 전국민 주고 지역경제 활성해 시켜아 합니다

• 16. 나라빚걱정?
    '21.11.6 10:27 AM (112.167.xxx.248)

GDP 대비 가계부채는 103.8%
    GDP 대비 국가채무 43.8%

• 17. 그리고
    '21.11.6 10:27 AM (39.7.xxx.123)

재난지원금 받았을때
    어려운친척 다 도와드리니
    너무 고마워하셨어요
    그모습을보니 저 또한 뿌듯했고
    전국민재난지원금 다 받을필요 없지요
    통크게 어려운이웃에게 몰아주는게

• 18. . . . . .
    '21.11.6 10:28 AM (39.7.xxx.226)

이게 맞죠.
    잘하고있어요.

• 19. 나라빚걱정?
    '21.11.6 10:29 AM (112.167.xxx.248)

GDP 대비 국가부채 비율

일본 238%
    미국 108%
    프랑스 98.1%
    스페인 95%
    영국 85%
    독일 59%
    호주 46%
    한국 42%

36개국 평균 68%
    ---------------------
    우리나라 재정 괜찮아요.
    가계부채가 빠르게 늘고 있는게 문제.

• 20. 가락시장
    '21.11.6 10:29 AM (175.121.xxx.110)

상인들 도와야지.....어...가락시장상인이 너무 불쌍하지....도매시장 상인이 불쌍한 당이 국힘이다

• 21. 역시
    '21.11.6 10:30 AM (175.121.xxx.110)

부잣집 아들 답습니다..그죠.....

• 22.
    '21.11.6 10:30 AM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

국회의원들 지들 가져가는 돈이나 좀 줄이지...
    챙겨갈 건 엄청 살뜰히 챙겨가면서..

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.6 10:31 AM (112.167.xxx.248)

2020년 12월 말 기준)에 따르면,
    한국의 코로나19 대응 재정지출이
    GDP에서 차지하는 비율은 선진 10개국 중에서 가장 낮다.
    가장 높은 나라는 일본(44.0%)이다.
    그다음 이탈리아(42.3%),
    독일(38.9%),
    영국(32.4%),
    프랑스(23.5%)
    한국은 ---- 13.6%에 불과

한국은 ‘코로나 재정’을 굉장히 아껴 쓴 나라인 셈.
    거기다 세금은 30조 이상 더 걷힌다고 하니
    국민들 지원해야 합니다.

• 24. 또석렬했네
    '21.11.6 10:33 AM (76.168.xxx.190)

윤봉길의사 기념관에서 일본이랑 잘 지내야 한다더니
    가락시장가서 전국민재난지원금 반대한다고 나불댔나보네.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    모지리도 이런 모지리가..

• 25. 국가채무?
    '21.11.6 10:33 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

기계적으로 국가채무 비교하는 꼴이라니 ㅉ
    수출로 먹고사는 자원빈국 대한민국이
    외국인에게 어필할수있는건 오로지 무역수지 ㅎ
    그게 무너지면 대한민국에 남아있지않죠
    아르헨티나 브라질은 땅덩어리며 지하자원이며
    원래부터 부잣집 있는 자식인데
    다른 나라랑 비교할필요가 없는거지 ㅉㅉ
    거기다 공기업 부채랑 공무원 군인연금 부채까지
    포함하면 10프로를 추가해야 함 ㅜ
    가계부채 3000조 넘어서 폭발하면
    국가부채도 많아서 받아줄 여력이 없음 ㅜ

• 26. 가계부채
    '21.11.6 10:35 AM (175.121.xxx.110)

왜 나라탓임 .가계의 욕망탓인걸

• 27. ㅇㅇ
    '21.11.6 10:37 AM (112.167.xxx.248)

그래서 가계부채로 무너지면 그때 도와준다구요?
    그게 돈이 더 들어요.
    지금 수출 잘 돼서 대기업들이 낸 세금 많은데
    그 돈으로 내수 경제 살려서
    자력으로 잘 돌아가게 해야죠.

그리고 국가채부를 기계적으로 비교한다구요?
    우리나라 경제 규모가그렇게 작지 않고
    다른 나라에 갖고 있는 채권도 상당해서
    현재 채무 상태로 재정건정성 해칠 위험은 전혀 없어요.

• 28. ...
    '21.11.6 10:38 AM (220.117.xxx.50)

이제 정상국가 되겠군요

• 29. ...
    '21.11.6 10:38 AM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

지극히 정상인이네요
    전국민 대상으로 인심 생색 안통해요

• 30. ㅇㅇ
    '21.11.6 10:39 AM (112.167.xxx.248)

대기업에 퍼주면 투자고
    국민에게 퍼주면 선심이군요.

• 31. ..
    '21.11.6 10:40 AM (182.231.xxx.124)

민주당도 안줬잖아요
    나도 10프로에 포함되서 못받았는데??

• 32. 182.231.
    '21.11.6 10:42 AM (223.38.xxx.42)

국민의 힘 당론이기도 했죠.
    선별 지원!

국힘은 선별지원 관통시키고 전국에 88% 플랭카드 달았음.

• 33. ...
    '21.11.6 10:43 AM (220.117.xxx.50)

이죄명이 뭔데 준다만다합니까?

매표행위죠

• 34. ...
    '21.11.6 10:44 AM (220.117.xxx.50)

백수가 뭔 권한으로 나라 세금을... ㅡㅡ

• 35. ㅇㅇ
    '21.11.6 10:44 AM (112.167.xxx.248)

경제학계 “전 국민 재난지원금 효과 생각보다 커”
    “지원금의 29% 추가 소비 효과”
    https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20210205500152

• 36. 추가세수
    '21.11.6 10:46 AM (112.167.xxx.248)

최소 30조는 들어온다는데
    그거 국민 한명당으로 나누면 60만원쯤 될거임.
    누가 없는 돈 빚내서 달라고 하나요?
    그거 반만이라도 국민들 지원해서 추가로 내수 살리는데 써야죠.

• 37. ㅋㅋㅋ
    '21.11.6 10:47 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

나라 세금 낸다고 ㅂㄷㅂㄷ하는 분들.
    저보다 세금 많이 낸사람 1프로도 안된다에 우리 야옹이 수염 1개 걸어요.
    돈은 피예요.
    돌아야 다 같이 사는겁니다.
    그렇게 싫으면
    자발적으로 거부하는 방법도 있어요.
    솔선수범해서 안받으면됨.

• 38. 말바꾸기달인
    '21.11.6 10:47 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

앞서 송언석 자유한국당 원내부대표는 24일 원내대책회의에서 "정부가 소득주도성장 정책으로 인한 경제성과 실패에 대해서 재정을 허물어 쓰기로 아예 작정을 한 것 같다"며 "이번에 다시 재정건전화법을 제출하여 국가채무비율 40%라는 심리적 마지노선을 입법으로 규정해야 한다"고 주장한 바 있다. 이는 지난 2015년 9월 문재인 새정치민주연합 대표의 발언과 일맥상통하다.

당시 문재인 대표는 최고위원회의 모두발언을 통해 “정부가 발표한 2016년 예산안에서 국가채무비율이 사상 처음으로 GDP 대비 40%선을 넘었다. 재정건전성을 지키는 마지노선으로 여겨왔던 40%가 깨졌다”며 “새누리당 정권 8년, 박근혜 정부 3년 만에 나라 곳간이 바닥나서 GDP 대비 40%, 730조원에 달하는 국가 채무를 국민과 다음 정부에게 떠넘기게 되었다”고 비난했다. 
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    말바꾸기 달인 문재인 ㅉ
    재정관리 잘했던 박근혜정권을 문재인대표가 비난했네요 ㅉ 자기는 박근혜보다 더 선심성 표팔이정책에 퍼주기 정책썼으면서 ㅉ 대표적인게 성인지 사업에 35조 쓴거 !!!!!
    태양광 풍력에 검증도 없이 몰아준거 못마땅함 ㅉ

• 39. 222
    '21.11.6 10:50 AM (112.167.xxx.248)

박근혜 정부때 코로나가 닥쳤으면 40%가 아니라 50% 선도 깨지죠.
    아니 국가부채가 문제가 아니라 많이들 가셨겠죠.
    저승으로.

• 40. 원글님
    '21.11.6 10:51 AM (223.38.xxx.18)

저 사람들 그냥 놔두세요.
    선별지급 원하고 국가지원금 안 받아도 좋다는 사람들, 굳이 설득할 필요 있나요?

82엔 부자가 많나봐요?
    현실에선 내가 왜 12%에 속했냐고 이의신청 수십만건이었다던데.. ㅎㅎ

저는 없는 사람인지라 전국민재난지원금 환영입니다!!^^

• 41. 말바꾸기달인
    '21.11.6 10:51 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

출산율보면서 재정관리 생각해야죠
    지금 태어나는 아이들이 60만명만 유지되도 걱정안합니다
    27만명이 태어나는 나라에서 세수가 얼마일꺼라고 생각하고 내수규모 경제활동 인구가 얼마나 유지될거라구 생각하나요? 절대적인 출생아수를 보지말고 급격한 출산율 급락을 봐야죠 그럼 노인인구들이 금방 출생아에 맞춰서
    사망자가 줍니까? 해외투자를 하고 미국채를 사도 한계가 있는거죠

• 42. ㅡㅡ
    '21.11.6 10:51 AM (175.223.xxx.190)

헛소리 찍찍 하는 것 보단 낫다
    그렇다고 너도 안 뽑아

• 43. ㅋㅋ
    '21.11.6 10:56 AM (112.167.xxx.248)

수치상으로 괜찮고
    IMF같은 곳도 확장재정하라고 권하고 있는데
    온갖 불안요소 다 끌고와서
    이 핑계 저 핑계 대고
    돈 안 쓸 궁리하면 한도 끝도 없죠.

• 44.
    '21.11.6 10:56 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인 자랑할게 겨우 코로나정책
    음 마스크 빨리 수출규제안하고
    백신확보도 제대로 안한 주제에 ㅉ.
    숟가락얹기는 ㅉ국민들 특히 자영업자 희생이 큰거지
    대통령이 갈라치기나 졸렬하게 하는
    의사 간호사들 희생하구 ㅉㅉ
    진짜 넘 싫음 문재인 운동권정권 ㅉ

• 45. ㅇㅇ
    '21.11.6 10:57 AM (175.117.xxx.46)

뭐가 문제죠?
    저 저번에도 이번에도 문재인정부에서 재난지윈금 못받았어요
    문제인정부는 다 준것처럼 거짓말하지 마세요

• 46. ㅇㅇ
    '21.11.6 10:57 AM (112.167.xxx.248)

IMF의 확장재정정책 권고 새겨 들어야

• 47. ....
    '21.11.6 10:58 AM (98.31.xxx.183)

돈 풀면 물가 압력으로 작용해 결국 서민들 목죄는거 모르나?
    돈 풀면 자산가들이 좋은 거에요.
    저 돈 안뿌린다고 윤석열 주머니로 들어가는 것도 아니고
    누군 산타클로스역하면 당장 환영받는거 모를까요?
    당장 지금이 아니라 미래를 생각하니 현금살포 안한다 하는 것.
    복지제도 확립으로 저소득층 케어하겠다했으니
    어떤 대책 내놓는지 보죠

• 48. ...
    '21.11.6 11:01 AM (220.117.xxx.50)

맞아요 돈 풀면 부동산은 한 번 더 점프!

• 49.
    '21.11.6 11:03 AM (198.52.xxx.41)

GR좀 그만 해라
    자영업자들 임대료 걱정에 폐업도 못하고 투잡뛰고 다 죽어나가는데 자살하고 파산하고
    지원금은 꼴랑 수십만원에서 수백만원 지원
    선진국 코로나 재정지출 많은건 전국민 재난지원금 뿌려대서 많은게 아니라
    자영업자들 실업자들 도와줘서 그사람들 사지로 내몰리지 않게 한것
    문재앙은 그와중에 별 필요도 없는 사람들 대상으로 선거의식해서 전국민 재난지원금 뿌려대고
    인간이냐 진짜 대깨문들 죽여버리고싶음

• 50. 문노스
    '21.11.6 11:05 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

韓 인구 루비콘강 건넜다”… 외신들 주목하는 세계 최악 출산율

다만 ‘고령화’의 선봉국인 일본은 제외다. 일본은 이미 인구통계학적 시계에 빨간불이 들어오기 시작할 무렵 세계에서 가장 부유한 나라 중 하나가 됐고 주요 경제 위상과 방대한 국내 저축으로 경제 성장이 둔화되는 와중에도 정부가 생활수준을 유지하기 위해 막대한 부채를 축적할 수 있게 만들었다.

그러나 중국과 태국과 같은 나라들은 한국과 같이 부유함의 정점을 찍기 전에 고령화가 급속히 진행될 위험이 있어 한국의 사례를 예의주시할 것이란 예측이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    일본은 엄청난 해외자산투자 자본축적한 상태에서 고령화진행됐죠 하지만 지금 일본 출산율 1.3
    문노스 출산율 0.8
    내년에 0.7대로 예상 그리고 우리는 일본보다 자본축적 못했습니다 착각마세요
    미국채 보유량도 일본이 10배 많음
    비교할 수 없을 정도로 ㅉ 일본은 준기축통화보
    금융이자만 한해 200조가 들어온다고 함

• 51. ...
    '21.11.6 11:11 AM (220.117.xxx.50)

요즘 주식시장보면 외국에서 우릴 어찌 보는지 각이 나오죠

• 52. 잘보세요
    '21.11.6 11:12 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

OECD 사무총장 "韓 재정 어려워질 것..재난지원금 '선별'이 타당"(종합)

서울=뉴스1) 김혜지 기자 = 앙헬 구리아 경제협력개발기구(OECD) 사무총장은 17일 "선별(targeted·표적) 지원이 전 국민 지원금에 비해 민간소비를 큰 폭으로 촉진할 수 있다"고 말했다.

• 53. 잘보세요
    '21.11.6 11:13 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

특히 "한국은 세계에서 가장 빠르게 고령화가 진행되는 국가로, 향후 공적지출 확대에 대한 압박이 상당할 것"이라면서 "때문에 공공 재원의 효율적인 사용은 더욱 중요하다"고 설명했다.

구리아 사무총장은 "국내외 전문가가 지적한 바와 같이 지원이 가장 필요한 계층으로 대상이 정해진 선별 지원 대책은 보다 큰 승수효과를 유발해 전 국민 지원금에 비해 민간소비를 큰 폭으로 촉진할 것"이라고 평가했다.

이어 "(선별 지원금이) 지원에서 누락되는 대상을 최대한 줄이는 효과도 낼 것"이라고도 예상했다.

• 54. 잘보세요
    '21.11.6 11:16 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

지금 최악의 세계유례없는 출산율 폭망을 생각하면
    선별지급하고 미래재정을 대비하는게 더 낫단다 ㅉ
    이를테면 집에 예비늙은이들 10명에 아이들 3명이면
    나중에 3명한테 부담지울 생각말구 죽을때까지 예비늙은이들 쓸 돈은 비축해라 이거야 ㅉㅉ

• 55. ...
    '21.11.6 11:21 AM (220.117.xxx.50)

대장동 덮으려고 아무말 대잔치중

• 56. ......
    '21.11.6 11:35 AM (106.101.xxx.206) - 삭제된댓글

금방 받앗는데 뭘 또줘
    내년에나 주둔가
    다음에는 줄려면 다주고요

• 57. 샘물
    '21.11.6 12:02 PM (14.48.xxx.55)

전국민 주면 그 돈 저금하나요?
    기한 있는 상품권이라 열심히 기한 내에 소비합니다.
    전국민 재난지원금 친성합니다.
    경제가 돌아갑니다. 전국민 지급하면…

• 58. ..
    '21.11.6 12:04 PM (220.116.xxx.185)

집에 불이 났는데 당장 불 끌 생각은 안하고
    불난 원인만 찾는 꼴.

• 59. ....
    '21.11.6 12:06 PM (61.79.xxx.23)

가락시장가서 재난지원금 반대 ㅋㅋㅋ
    잘하고 있네요 윤 또라이

• 60. 220.117
    '21.11.6 12:09 PM (61.79.xxx.23)

재난지원금 준다고 부동산이 점프???
    신박한 개소리네

• 61. ㅋㅋ
    '21.11.6 12:25 PM (112.167.xxx.248)

재난지원금은 지역 소상공인에게만 소비할 수 있는데 부동산 운운은..
    30만원씩 준다고 그거 모아서 집사고 땅살까.
    게다가 상인들 돈 벌면 그 돈으로 또 세금 더 내고.
    부가세도 더 걷히고.
    경제 선순환 되는데
    국민들 주는 돈은 늘 버리는 돈 취급.

• 62. 역시
    '21.11.6 12:39 PM (210.90.xxx.55)

개사과한테 뭔 지원금이갰어요. 그 말 뻔히 듣고도 찍는 멍청이들은 그야말로 개돼지 인증

• 63. ㅋㅋ
    '21.11.6 2:21 PM (39.7.xxx.45)

시장가서 저런 소리ㅋㅋ
    아주 잘하고 있어요~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. 돈지랄
    '21.11.6 2:28 PM (218.153.xxx.223)

세금이 지 돈인 줄아는 이재명보다는 낫네요.
    경기도에서 돈으로 표사고 홍보비 남발하면서 재미를 본 모양인데 그 빚은 누가 다 갚습니까?
    나라를 통째로 말아먹겠어요.

• 65. 다행이네요.
    '21.11.6 10:35 PM (223.38.xxx.175)

재난지원금으로 세금 인마이포켓하려는 이재명과 차별화는 되겠어요.

• 66.
    '21.11.7 5:58 AM (223.62.xxx.69)

저는 재난지원금 받고 싶어서 패스.