82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국짐은 뭉칠거고 민주당은 흩어질테니

송영길 이해찬 조회수 : 1,323
이재명  후보 만들려고 치밀하게 작전 세운거 처절하게 후회할날 올거다
사람 마음을 얻으려면 겸손해아지
문파에게 일베가 뭐냐 등신아
82가 민주당에 이리 적대적인건 처음보는일이라 적응이 않되요
문프님때 똘똘 뭉쳤었는데
어쪄다 이재명은 혜경이까지 미운털이 박혔는지
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.5 3:47 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

다음을 기약하려면 민주당이 새롭게 태어나야죠 ㅜㅜ

• 2. 이낙연계
    '21.11.5 3:48 PM (58.226.xxx.17)

이낙연계가 다음 당권 잡을려면

이번 민주당 대선 폭망해야 가능함

민주당 사사오입 부정경선으로 망해야 합니다

• 3. ㅉㅉ
    '21.11.5 3:48 PM (175.223.xxx.104)

82가 민 후보가 된 적
    지난 문대통령밖에 더 있었나요?
    박근혜 탄핵이라는 초유의 사태였을뿐
    82 지지업고 대통령 되는걸 못봤어요

• 4.
    '21.11.5 3:48 PM (115.140.xxx.213)

보수는 부패로 망하고 진보는 분열로 망한다더니 지금의 민주당은 부패와 분열이 둘다 있네요
    뭐 잘들 해보시길~

• 5. ..
    '21.11.5 3:49 PM (223.39.xxx.122)

민주당은 국짐당에게 정권 넘기는게 목적이죠.
    야당하면서 천년만년 잘먹고 잘살면 그만.

• 6. ㅋㅋ
    '21.11.5 3:49 PM (39.7.xxx.161)

82가 현실감이 좀 떨어지긴하죠

• 7. 그토록 외쳤죠
    '21.11.5 3:49 PM (175.223.xxx.119)

검찰개혁
    언론개혁하라고

대가를 치르고 있는 중이죠.
    국힘은 정말 악질이고 매국당이예요.
    하다하다 저런 작자를

• 8. ..
    '21.11.5 3:50 PM (218.155.xxx.115)

분열로 망하긴요. 개가 나와도 찍어주는 짓을 안하는겁니다. 민주당 지지하면서 아무나 찍어줄 순 없죠.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.5 3:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 더불어통진당 몰락 기원합니다.

• 10. ..
    '21.11.5 3:51 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 국짐은 컨벤션 누리곘죠
    바로 지지율 40퍼 나오는데
    이재명은 내리막이고 뭘로 때려막을래?
    정진상으로 막을래?
    ㅎ 잘 해라 민주당당직자들

• 11. 쓸개코
    '21.11.5 3:51 PM (14.53.xxx.3)

600명 아니던가요?

• 12. ㅎㅎ
    '21.11.5 3:51 PM (112.167.xxx.248)

국짐 열성 지지자는 똘똘 뭉치겠지만
    중도는 외면하겠죠.

• 13. 노니살살
    '21.11.5 3:52 PM (106.251.xxx.34)

분열이라니요. 민주당이 원팀된게 언제인데요.
    아직도 분열 얘기하는 사람은 애초에 민주당 지지자가 아닌거죠.
    이재명이 싫다고 한들 설마 윤석력에 비할까요?

• 14. 5년만 고생합시다
    '21.11.5 3:52 PM (119.71.xxx.160)

이번에 민주당이 폭망해야

다시는 이재명같은 인간이 설치지 못해요

국짐 쓰레기 대통령 밑에서 5년만 참읍시다.

• 15. 민주당
    '21.11.5 3:53 PM (116.125.xxx.188)

이재명 세울려고 치밀하게 세웠지만
    이재명은 지스스로 무너질겁니다

• 16.
    '21.11.5 3:53 PM (115.140.xxx.213)

화천대유 특검 문제로 민주당 이재명 문통 지지율까지 트리플 하락입니다
    중도가 외면요??? 니들 바램이죠

• 17. 민주당지지
    '21.11.5 3:53 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

민주당 지지합니다.
    민주당도 똘똘 뭉쳐야 합니다.
    국짐지지자들은 밥숟가락 들 힘만 있어도 기를쓰고 투표하러 갑니다.
    민주당 지지자들도 힘을 모아봅시다.

• 18. 미쳤어요?
    '21.11.5 3:53 PM (110.70.xxx.179)

국짐 쓰레기 5년을 참으라니......
    차라리 이재명을 뽑겠습니다
    검새들 득세하는 꼴 더는 못보겠어요

• 19. 음ㅎㅎㅎ
    '21.11.5 3:54 PM (14.138.xxx.90) - 삭제된댓글

82가 현실감이 좀 떨어지긴하죠 2

• 20. ..
    '21.11.5 3:54 PM (59.5.xxx.247)

민주당 대선후보 호소인이 박정희를 동경해서
    따라 한다고 말하는데 국짐당과 결을 같이하는
    민주당 ..
    후보교체 없인 끝났어요

• 21. ..
    '21.11.5 3:54 PM (218.148.xxx.195)

중도는 뭐 그냥 갖다 꽂으면 되는줄아나봐요 ㅎㅎ
    잘해봐요 민주당
    그래서 국힘찍을꺼야?? 안먹힙니다 영업좀 잘해요
    드러운 면상 디밀지 말고
    중도층 되니 맘 편하네 ㅋ

• 22. 네네
    '21.11.5 3:55 PM (175.203.xxx.85)

처음부터 이재명 나오면 윤석열 찍겠다고 했던 분들 원하는 대로 된거죠

• 23. ..
    '21.11.5 3:55 PM (223.38.xxx.133)

이재명 열심히 밀어야 겠네요
    머리에 오직 정치보복 밖에 없는 사람은 뽑고 싶지 않아요

• 24. ..
    '21.11.5 3:55 PM (223.38.xxx.137)

이재명이 진보라니 지나가던 개가 웃죠

전과4범 음주운전 성남시장 약력이라곤 부동산비리뿐 조폭변호

• 25. 민심못얻은윤석열.
    '21.11.5 3:56 PM (123.213.xxx.169)

검새들 득세하는 꼴 더는 못보겠어요 222222222

• 26. ..
    '21.11.5 3:56 PM (223.38.xxx.137)

통진당에서 민주당 되찾아와야해요

• 27. 58.226//
    '21.11.5 3:57 PM (223.62.xxx.172)

이낙연계가 다음 당권 잡을려면

이번 민주당 대선 폭망해야 가능함

민주당 사사오입 부정경선으로 망해야 합니다

———————————-
    이낙연계 위해 민주당이 폭망해야 해요?
    정치인은 소명을 다하면 사라지지만 귝가와 당은 계속되지요.
    민주당 지지자라고는 믿기 어렵고 국힘 지지자가 이간질하는 글로 보이네요.

• 28. ..
    '21.11.5 3:58 PM (211.221.xxx.166) - 삭제된댓글

사악한 인간을 뽑느니 무식한 인간을 뽑는게 나아요.
    만주당은 이번에 폭망해야되구요.

• 29. 이재명
    '21.11.5 3:58 PM (58.230.xxx.133)

별로이지만
    윤석렬이 대통령되는 꼴은 못 보겠어요..
    5년동안 참으라니요..
    왜? 왜 그래야하는데요?

• 30. ㅇㅇ
    '21.11.5 3:59 PM (112.167.xxx.248)

민주당 지지자도 결집할 겁니다.
    윤이 조국한테 한 짓이 있는데.

• 31. ..
    '21.11.5 3:59 PM (218.148.xxx.195)

어차피 이재명 5년 이면 다음은 국짐이 잡아요 5년
    그럼 10년 낭비하느니
    지금 국짐5년 낭비로 끝내죠

• 32. ......
    '21.11.5 3:59 PM (175.192.xxx.210)

5년뒤의 이낙연님은 연세가 ㅜㅜ 이낙연은 지금이어야해요. 바꿀수 있어요. 우리 해보게요

• 33. ..
    '21.11.5 4:01 PM (211.221.xxx.166) - 삭제된댓글

문프뒤에 국짐이면 확실히 비교되겠죠.ㅋ
    뻐꾸기 뽑으면 그땐 뭐 다들 상상보다 더 한 세계가 펼질듯.

• 34. 쓸개코
    '21.11.5 4:16 PM (14.53.xxx.3)

욕할땐언제고 왜 자꾸 뭉치라고 하나요. 이낙연 지지자들은 감정 없나요?

• 35. 이젠 뭐
    '21.11.5 4:21 PM (222.120.xxx.56)

될대로 되라 네요. 이재명도 못찍고 윤석열도 못 찍고...나라의 국운이 다했어요. 될대로 되라. 둘중 누가되나 도긴개긴이니까요

• 36. ㅇㅇ
    '21.11.5 4:23 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

이재명은 일베랑 왜 자꾸 원팀하려고 하고 ㅈㄹ
    니들이 문파한테 일베라며???

• 37. 5년
    '21.11.5 4:31 PM (119.192.xxx.157)

참으라고 말하는 사람 제 정신인지 궁금

• 38. 5년만?
    '21.11.5 4:32 PM (118.38.xxx.3)

5년뒤에 대통령 뽑을 일을 안만듭니다.
    어떤 협박을 해서라도
    망나니칼부림으로
    지들끼리 해처묵는 일본식내각제로 바꿉니다.
    국민들 손에 투표권을 더이상 주지 않습니다.

지금 못바꾸면 다시는 기회가 없으니까요

저들은 악마입니다.

• 39. 쓸개코
    '21.11.5 4:36 PM (14.53.xxx.3)

조롱하고 비난하던 사람들이 원팀 찾으니까 감정이 더 안좋아져요.

• 40. 자업자득
    '21.11.5 5:15 PM (172.105.xxx.221)

국짐은 뭉칠거고 민주당은 흩어질테니222222