82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연님 트윗 (몽골서 손님 오심)

외교능력자 조회수 : 1,653
이낙연님 총리 시절에 몽골 방문해서 만났던 몽골 총리가
몽골 대통령이 되어 이낙연님께 선물을 보내셨답니다.
그간 돈독히 지내셨고 몽골에는 이낙연님께 선물했던
말이 잘 자라고 있다네요.
문프가 인품으로 사람들 사로잡는 매력이 있으신데
이낙연님도 비슷한 매력을 지니신듯

어제 오늘 그 지사님 오피스누나랑 캐리커처 불만으로
지치셨을텐데 잠시나마 힐링 하세요.
이런 외교 능력자를 두고 소통불가 남탓에 불평.불만이
일상인 이상한 이재명을 후보랍시고 사사오입하여 지명하다니..
민주당!!! 대선 망칠 작정이군요.
이기고 싶다면 이길 후보로 후보 교체!!
흠투성이 이재명으론 선거 못 이깁니다.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.4 11:50 PM (1.238.xxx.39)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35441705?page=11

• 2. 사진은
    '21.11.4 11:52 PM (1.238.xxx.39)

후렐수흐 몽골 대통령의 비서실장님

• 3. 품격이
    '21.11.4 11:52 PM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

품격이 다른분 ㅠㅠ
    이런분이 대통령이 되셔야하는데...
    윤이고 홍이고 너무도 수준떨어지지만
    민주당은 거기다 저급하기까지...
    이건 뭐 한숨만 나올뿐이네요

이낙연 전 총리님의 영민함과 품격이 그립네요

• 4. ...
    '21.11.4 11:55 PM (211.179.xxx.191)

에효 정말 속상해요.

내 한표 정말 아쉽지 않게 드릴분 놔두고 이게 뭔 난리인지.

• 5. 쓸개코
    '21.11.4 11:55 PM (14.53.xxx.3)

문프님이 외교적임자로 생각하셨으니 문프 대신 여러국가 보내신거겠죠.
    그 총리시절 외교력 찾아보면 고평가받는글 많아요. 그걸 우습게 생각하는 사람들도 있지만..

• 6. ....
    '21.11.4 11:55 PM (59.28.xxx.149)

이낙연 지지자들.
    버스는 이미 떠났고
    이재명이 되느니 기권하시는 마음은 변치 마세요.
    정권교체해서 이재명 꼭 감옥 보내드릴테니...
    정권교체만이 문통이 사는 길.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.4 11:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이런 훌륭한 후보를 두고.
    너무 아쉬워요ㅠㅠ

• 8. NO갈라치기
    '21.11.5 12:00 AM (114.203.xxx.206)

59.28 같이 함부로 감옥 어쩌고 하는 사람들

일제시대 친일파 조선인순사같이 악랄하다.

• 9. ..
    '21.11.5 12:00 AM (152.26.xxx.17)

전 이재명지지자인데 이낙연님 외교 잘 부탁합니다. 우리는 팀이니까요.

• 10. 59추수꾼?
    '21.11.5 12:01 AM (112.153.xxx.31)

이낙연 지지자들.
    버스는 이미 떠났고
    이재명이 되느니 기권하시는 마음은 변치 마세요.
    정권교체해서 이재명 꼭 감옥 보내드릴테니...
    정권교체만이 문통이 사는 길.
    --------------------------
    윤석열이 문통 감옥 보낸다고 벼르던데요.

• 11. 속보인다59
    '21.11.5 12:02 AM (23.106.xxx.39)

이재명 싫어하는 이낙연 지지자
    추수하러 오셨군요.
    신천지 수법 나오네.

• 12. 쓸개코
    '21.11.5 12:05 AM (14.53.xxx.3)

실컷 욕질하다 팀이라고 하면 진짜 울컥합니다.

• 13. ..
    '21.11.5 12:06 AM (183.97.xxx.99)

윤석열 국힘은 못찍어요

• 14. ...
    '21.11.5 12:06 AM (14.50.xxx.31)

실컷 욕질하다 팀이라고 하면 진짜 화납니다. 2222222

• 15. ....
    '21.11.5 12:07 AM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

실컷 욕질하다 팀이라고 하면 진짜 울컥합니다222

윤도 못찍고 이도 못찍고.

짜증난다.

• 16. ....
    '21.11.5 12:07 AM (211.179.xxx.191)

실컷 욕질하다 팀이라고 하면 진짜 울컥합니다333

윤도 못찍겠고 이도 못찍겠고.

짜증난다.

• 17. 쓸개코
    '21.11.5 12:08 AM (14.53.xxx.3)

아래는 댓글부대 글 쓰셨던데..
    이낙연 집중 공격하는 사람들은 뭐였나요.
    저는 댓글부대라고 생각 안합니다. 그냥 이재명 지지자들이라 생각하지.

• 18. ....
    '21.11.5 12:08 AM (59.28.xxx.149)

윤석열도 괜찮고 홍준표도 괜찮고.
    이낙연 지지자들의 열망을 담아 말했을 뿐.
    이재명이면 문통 무사할 것 같아요?
    이건 내 말이 아니고 이낙연 지지자들의 말.
    그러니 문프를 지킬려면 이재명이 되어서는 안되잖아요.
    그럼 남은 건 국힘뿐이죠.
    정권교체해서 이낙연 지지자들이 원하는
    이재명을 504 보내준다고요.

• 19. 쓸개코
    '21.11.5 12:09 AM (14.53.xxx.3)

211.179.님 저랑 딱 똑같은 심정이시네요..ㅜ
    선거철에는 82에 붙어살던 저였는데.. 흥이 전혀 안나요.
    이제 600명 정예 국당 알바가 되어버렸네요 저는.

• 20. 필연
    '21.11.5 12:13 AM (211.202.xxx.47)

사사오입 후보호소인은 필패카드입니다
    이낙연으로 후보교체 될겁니다

• 21. 이낙연 지지자가
    '21.11.5 12:14 AM (1.238.xxx.39)

이재명이 싫은데 윤석열이 맘에 들리가 없잖아요??
    이재명이나 윤석열이나...
    그렇다고 홍을 뽑고 싶진 않지만 홍이라면 생각은 해 봄.
    어쨌든 대선에서 윤석열, 이재명은 치우고 시작하고 싶네요.

• 22. ....
    '21.11.5 12:17 AM (59.28.xxx.149)

윗님.
    홍준표라면 생각해 보겠다고요?
    그럼 홍준표로 밀어야겠네.
    홍준표도 이재명 504 보내 줄겁니다.

• 23. 아니오
    '21.11.5 12:19 AM (1.238.xxx.39)

이재명, 윤석열 다 치우고 시작하면 홍 안 뽑죠.
    민주당 뽑아야죠^^
    그렇지만 홍이 이재명 치우는데 힘써주길 바래요.

• 24. ....
    '21.11.5 12:21 AM (211.179.xxx.191)

쓸개코님

저야말로 늘 으쌰으쌰 그랬는데

문통 비하하고 이낙연 욕하더니 원팀 운운 이재명 찬양글에 가만 못있겠어서
    열불내는 덧글 다니

국짐 알바 소리를 다 듣네요.

저요.
    어디서건 강성 민주당 지지자로 통하는 사람인데 그냥 어이가 없어요.

남편도 늘 억지로 끌고가서 내가 찍으란 사람 찍게 만들었는데
    그냥 찍을 사람이 없네요.

• 25. ...
    '21.11.5 12:26 AM (59.28.xxx.149)

1.238
    그럴 일은 절대 없음.
    국힘 대통령 되고 난 뒤에 이재명 치울 것임.
    서로 주고 받는게 있어야지 날름 다 잡수시겠다?
    이낙연 지지자들은 욕심이 많네.

• 26. 홍 정도면
    '21.11.5 12:32 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

협치 가능성은 있다 생각함.
    나라 생각 좀 하자고요.
    외교무대에 문프에 이어 안정적인 유경험자 이낙연님이면
    안심이잖아요~

• 27. 쓸개코
    '21.11.5 12:32 AM (14.53.xxx.3) - 삭제된댓글

211.179님 저는 전에는 한쪽에서 찢묻었다고 칵 퇘 침 뱉고 가는 사람들이 있었어요.
    이재명 욕도 어떻게 하루도 안 쉽니깧ㅎ;;
    근데 또 시간지나니 제게 국당 알바라네요. 민주당지지자 아니라고 나가라고.
    슬프지만 아직 당비내는 권당이에요.
    대선때마다 문프 예지몽까지 꾸고 2012년 광화문 대첩에 나가고.. 위로광고 모금에 꼬박 참여를 하고
    유시민 조국 문프님 김경수 지사님 책은 다 사들이고
    촛불집회 두번 빼고 참석하고 서초 여의도 집회 한쪽에 편중되기 싫어서 주말에 두탕집회를 한 제게
    이재명 욕 좀 했다고 민주당 지지자 아니라고 나가라니..
    어느 신문기사 글처럼 이제 민주당은 친문이냐 비문이냐로 가르는게 아니라
    친이냐 반이냐로 가르게 된 것 같아요.

• 28. 쓸개코
    '21.11.5 12:33 AM (14.53.xxx.3) - 삭제된댓글

211.179님 정말 필사적이었죠.
    저는 전에는 한쪽에서 찢묻었다고 칵 퇘 침 뱉고 가는 사람들이 있었어요.
    근데 또 시간지나니 이재명지지자들이 제게 국당 알바라네요. 민주당지지자 아니라고 나가라고.
    대선때마다 문프 예지몽까지 꾸고 2012년 광화문 대첩에 나가고.. 위로광고 모금에 꼬박 참여를 하고
    촛불집회 두번 빼고 참석하고 서초 여의도 집회 한쪽에 편중되기 싫어서 주말에 두탕집회를 한 제게
    이재명 욕 좀 했다고 민주당 지지자 아니라고 나가라니..
    어느 신문기사 글처럼 이제 민주당은 친문이냐 비문이냐로 가르는게 아니라

• 29. 쓸개코
    '21.11.5 12:34 AM (14.53.xxx.3)

211.179님 정말 필사적이었죠.
    저는 전에는 한쪽에서 찢묻었다고 칵 퇘 침 뱉고 가는 사람들이 있었어요.
    근데 또 시간지나니 이재명지지자들이 제게 국당 알바라네요. 민주당지지자 아니라고 나가라고.
    어느 신문기사 글처럼 이제 민주당은 친문이냐 반문이냐로 가르는게 아니라

• 30. 홍 정도면
    '21.11.5 12:34 AM (1.238.xxx.39)

협치 가능성 있다 생각함.
    나라 생각 좀 하자고요.
    외교무대에 문프에 이어 안정적인 유경험자 이낙연님이면
    안심이잖아요~
    이게 누구처럼 권력 잡겠다, 금전적 이익 보겠다가 아니라
    나라 잘되자는것인데 욕심 좀 부리면 어떻습니까!!

• 31. 쓸개코
    '21.11.5 12:36 AM (14.53.xxx.3)

다뷔를 최근에 끊었는데 어느편인지 기억은 안나고 자꾸 썸네일이 떠서 방송 끝에 김어준이 뭐라하는지만 봤어요. 저처럼 지난경선얘기 꺼내는건 다 가짜래요..
    그말에 진짜 민주당 탈당해야하나 심각하게 고민했거든요.
    82 자게에서 루리웹보다 클리앙 링크를 더 많이 보고 싫어하는 사람들 있는거 신경 안쓰고
    다뵈나 뉴공 글에 댓글도 달고 의견도 내고 그래왔어요.
    그냥 속상하고 다 싫어요.

• 32. 곧 좋은 소식
    '21.11.5 12:39 AM (220.81.xxx.216)

들립니다~
    지금 쓰레기들이 날뛰는 상황
    가만히 보고있을 국민들이 아닙니다

• 33. 고품격 이낙연
    '21.11.5 12:41 AM (119.198.xxx.121)

우리나라가 이대로 폭망으로 다시 들어서지는 않을것 같아요.
    지금 이낙연님만한 분 없으니 다시 나오시게 되길

• 34. ....
    '21.11.5 12:41 AM (211.179.xxx.191)

쓸개코님

제가 이명박근혜 당선 되고 밤에 잠을 못자던 사람인데
    이재명 지지자들하고 싸우고 있으려니 참 어이가 없어요.

그냥 나라꼴이 어찌되던 나 알아서 잘 먹고 살수 있는데
    왜 그게 안되서 이 밤에 덧글로 울분을 토하게 되는지 모르겠어요.

노통이 벽에 대고 욕이라도 하랬으니
    그거라도 해야 이 속상함이 풀리려나.

아우! 진짜 눈물 나네요.

• 35. ....
    '21.11.5 12:45 AM (223.39.xxx.6)

후보교체라는 말도 안되는소리 좀 그만하세요!!!!
    민주당지지자들이 선택한거에요
    님들만 있는거아니구요.....

• 36. 쓸개코
    '21.11.5 12:51 AM (14.53.xxx.3)

2012년 문프 대신 박근혜가 당선되고 바로 직후에 영화관에서 '레미제라블'을 상영했어요.
    그 영화보고 마지막 군중신 보는데.. 저 정치인도 아닌데 ㅎ 눈물이 막 주르륵 흘러내려서 나오질 못했답니다. 그런 제가 민주당 후보에 무한 애정을 쏟지 못하고 있어 얼마나 속상하고 기분이 착잡한지..
    그냥 욕하는데 재미들린걸로 보이는것 같아요.

• 37. 곧 감옥가고
    '21.11.5 12:51 AM (1.238.xxx.39)

교체되게 되어 있어요.
    시간 문제죠^^

• 38. ㅇㅇㅇ
    '21.11.5 1:00 AM (175.194.xxx.216)

몽골에서 말을 선물하는건 엄청난 의미라고 들었어요

• 39. ...ㅋㅋㅋ
    '21.11.5 2:59 AM (172.58.xxx.21)

윤석열 국힘은 못찍어요222

• 40. 총리에 외교까지
    '21.11.5 7:43 AM (174.254.xxx.40)

김대중 대통령 노무현 대통령 문재인 대통령 밑에서 차근차근 다아 배우신분인데...
    꼭 대통령을 시켜야만 합니다.
    이재명은 감옥가고 이낙연대통령이 되셔야합니다. 제발요.

• 41. phua
    '21.11.5 8:37 AM (1.243.xxx.192)

휴~~~~~~~~~~우~~~~~~~~
    그냥 한숨만 나옵니다.