82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너를 닮은 사람 진짜 재미없다

... 조회수 : 7,255
너를 닮은 사람

원작소설 읽고 반해서
일부러 드라마 챙겨보고 있는데

드라마 초반에는
고현정 다이어트 이슈도 있고
내용전개도 빨라서 궁금증도 자아내고
원작과 다르게 각색한 부분 찾는 재미도 있었는데
오늘 보고나니 이제 손절해야겠다 싶어요

극중 배우들끼리는 궁금할지 몰라도
앞으로 내용전개가 1도 안 궁금하고
축축 늘어져서
진짜 실망스럽네요....

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 극본
    '21.11.4 11:50 PM (223.62.xxx.102)

너무 못 쓴듯.
    대사가 엉망이예요 수준 미달
    K -드라마라고 믿을 수 없을 정도.
    배우들 대사 처리도 엉망.
    황당할 정도예요.

• 2. 아휴
    '21.11.4 11:54 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

두시간은 본 것 같아요.
    신현빈 넘 우중충하고, 고현정 넘 뻔뻔하고 거기 나오는 캐릭들 다 칙칙하니 런닝타임이 엄청 긴 것 같이 느껴지니 내내 답답하고 진빠지네요

• 3. ..
    '21.11.4 11:54 PM (112.214.xxx.223)

그나마 신현빈만 볼만한데 역부족이죠
    저걸 재밌다고 쓴건지...
    각색한 사람이 누군지 궁금할 정도예요

• 4. 등장인물
    '21.11.4 11:54 PM (125.131.xxx.232)

모두 싸이코 같아요.

• 5. 그럭저럭보는데...
    '21.11.4 11:55 PM (182.224.xxx.120)

고현정 왜 안 늙어요...?

• 6. 아휴
    '21.11.4 11:56 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

두시간은 본 것 같아요.
    신현빈 넘 우중충하고, 고현정 넘 뻔뻔하고, 거기 나오는 캐릭들 다 칙칙하니 런닝타임이 엄청 긴 것 같이 느껴지고 방송내내 답답하고 진빠지네요

• 7. ....
    '21.11.4 11:56 PM (182.225.xxx.221)

현실이 흑화된 이시국에 드라마까지 흑화된거 보고싶지 않음
    지리산도 그래서 안봄
    구경이는 스토리 라인, 인물이라도 살아있어서 그나마 간간히 보는정도에요

• 8. 조카가
    '21.11.4 11:57 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

드라마보더니 저 드라마 출연자들 죄다 예술병 걸렸다고.

• 9. ...
    '21.11.4 11:58 PM (112.214.xxx.223)

구경이 재밌나요?
    이영애 하이톤 목소리 진짜 듣기 싫어하는데
    재밌다면 그거나 봐야겠어요

• 10. 조카가
    '21.11.4 11:58 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

드라마보더니 저 드라마 주조연들 죄다 예술병 걸렸다고.

• 11. 저도
    '21.11.5 12:00 AM (210.95.xxx.56)

어제 수요일까지 보고 끊었어요.
    너무 지루하고 늘어지고
    신현빈 캐릭터도 연기로 커버하기엔 이해불가.
    시간낭비같아 그만뒀어요.
    차라리 낼부터 인간실격이나 시작할까봐요.
    유미의 세포들도 끝나고ㅠㅜ

• 12. ...
    '21.11.5 12:04 AM (112.214.xxx.223)

ㄴ 맞아요
    어제도 늘어지고 재미없던데
    한번쯤 그러려니 했는데
    오늘보니 대단한 망작이네요

• 13. 구경이
    '21.11.5 12:04 AM (112.154.xxx.39)

초반 오바해서 안보다 재방 봤는데 재미 있어요
    추리극이라 추리해가는 재미

• 14. 조카가
    '21.11.5 12:09 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

드라마보더니 저 드라마 주조연들 캐릭터 죄다 예술병 걸렸다고.

• 15. 음침
    '21.11.5 12:17 AM (180.229.xxx.46)

드라마 인물들이 죄다 음침하고 내용은 지루

• 16.
    '21.11.5 12:19 AM (116.122.xxx.137)

전개가 너무너무 느려요

• 17. ..
    '21.11.5 12:28 AM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

인간실격이 초반에 소재가 너무 어두워서 그렇지 젤 좋았어요

• 18. ...
    '21.11.5 12:29 AM (112.214.xxx.223)

원작소설이 독백형식으로 매우 특이하고 눈길가거든요
    게다가 단편이라 엄청 짧아요
    에휴...그 좋은 소설을 저렇게 망쳐놓네요

그동안 공중파나 종편이나
    일본소설이나 드라마만 리메이크하다가
    한국소설 드라마화 한다해서 응원하려 했는데
    희대의 망작을 만들었네요 ㅜㅜ

• 19. ...
    '21.11.5 1:16 AM (223.62.xxx.137)

작가가 무리수 둔것 같아요
    등장인물 마다 서사를 두고 모두 정상이 아님을 암시하고
    고현정이 캐릭터 표현이 왔다 갔다 해요
    서우재에 털끝 만큼도 애정이 없어 보이는데
    갑작스런 키스도 넘 이상하고
    서울 한국이 무슨 조그만 동네도 아닌데
    가는 곳마다 둘이 셋이 넷이 마주치고
    남동생 하고도 마주치고
    오늘 자 보다가 화가 나서 안볼려구요.
    서우재 발정 난거 계속 도돌이표 하는 거네요.
    아오..지금껏 본 시간이 아깝...

• 20. ...
    '21.11.5 1:16 AM (218.156.xxx.164)

조카가님 명쾌한 답변입니다.
    보면서 왜 이렇게 답답한가 했더니 예술병 맞네요.

• 21. ...
    '21.11.5 1:19 AM (223.62.xxx.137)

무슨 동네 술집 아저씨도
    이상한 싸이코 인것 처럼 작가가 쓰고 앉았고..
    그 엄마를 연쇄 살인 이라도 곧 할듯..
    남동생 친구 엄마는 왜 나와..거기도 미저리 싸이코로 나오고..
    미술관장도 이상하고..
    혹시 고현정이 죽어서 간 지옥을 표현 한건가..

• 22. ....
    '21.11.5 2:02 AM (211.179.xxx.191)

구경이 재밌어요.

연출이 좋고 음악도 좋아요.

이영애 연기도 화제인 여배우들 중에 제일 나은듯요.

• 23. 그니깐
    '21.11.5 2:10 AM (180.70.xxx.42)

몇편보니 거기 나오는 캐릭터들 하나같이 다 기분나빠요.
    주인공부터해서 시엄니 시누 시누남편 딸 딸친구 미술선생 그남친 술집남사장 등등

• 24. ..
    '21.11.5 8:26 AM (125.186.xxx.181)

보다가 자게하진 말지.

• 25. 히히
    '21.11.5 8:31 AM (172.225.xxx.154)

재밌는 건 나 뿐인가요?
    예술병조차 재밌고
    특히 최원영 연기 너무 잘하지 않나요?

• 26. ...
    '21.11.5 5:49 PM (112.214.xxx.223)

ㄴ 그런가 봐요
    최원영은 스카이캐슬 오버랩돼요
    나의 위험한 아내도 생각나고
    남편 전문 배우느낌