82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이재명한테 뭐라 하나요?

.... 조회수 : 1,205
국힘 + 검찰 + 기레기 총공격중인데

민주당혼자 방어중인데 민주당이 믿는건 깨어있는 시민들뿐입니다.

화천대유도 보세요.

돈주고 받은 전관법조인과 국힘당관련자 들은 수사도 안하잖아요.

이거보고도 생각이 안드나요?

윤석열도 고발사주나 와이프 장모 비리들은

주변인만 수사하지 당사자들은 내버려두잖아요.

이런데도 문제의식이 없으면 문제있는겁니다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.4 11:29 PM (222.106.xxx.58)

변방시장출신에 비주류인 이재명을 만물창조설로 비난하지 말고

넓게 보세요.

• 2. .....
    '21.11.4 11:30 PM (14.50.xxx.31)

재명이는 무슨 수사를 받았죠?
    총공격에 하나 더 넣어주세요!
    민주당 문파들도 공격한다고!
    왜 그럴까?

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.4 11:31 PM (112.153.xxx.31)

이재명이 수사 받을만 하면 검찰이 부르겠죠.

• 4. ...
    '21.11.4 11:32 PM (222.106.xxx.58)

이재명 엮을라고 지금가지 유동규 드리 팠잖아요...........

배임죄로 어떻하든 기소할려고~~~~~

• 5. ...
    '21.11.4 11:33 PM (211.179.xxx.191)

어휴

모르는척 하는건지 진짜 모르는건지.

• 6. 어떻게든이
    '21.11.4 11:33 PM (119.198.xxx.121)

아니라
    당연히 배임으로 기소 되어야죠.
    검찰은 뭐하나 몰라

• 7. 내 말이
    '21.11.4 11:34 PM (118.217.xxx.38)

대장동 초과이익환수 못 했냐고 지랄지랄 총공세를 하더니..부동산개발 민간이익 줄인 법안 논의 하자고 해도 싫다고 내빼면서..조중동 논조는 어떻구요. 민간이익 줄이게 되면 어는 민간업자가 사업한다고 나서겠냐고? 웃기지도 않죠.
    울 나라 언론사들 대부분 토건업자나 건설사가 대량의 지분을 갖고 있다보니 뜨거운 물에 미꾸라지 발악을 하듯이 난리도 이런 난리가 없네요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.4 11:35 PM (121.190.xxx.178)

그러게 좀 잘하지
    오죽하면 당원들도 버릴까요?
    일부 원글님같은 사람은 끝까지 가겠지만요

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.4 11:35 PM (112.153.xxx.31)

검찰이 유동규 통해서 이재명 기소하려고
    거기에만 과도하게 집중하는 동안
    돈 먹은 곽상도랑 검사들은 무방비로 손도 못대고 있었던 거 사실이죠.
    검찰도 이재명이 먹은거 있을 줄 알고 그랬을텐데
    없으니 아직 조용한거겠죠,.

• 10. ...
    '21.11.4 11:35 PM (222.106.xxx.58)

법조인들은 계좌추적으로 쉽게 밝힐수 있는 뇌물죄부터 시작해서 배임죄로 넘어가면서 수사한다는데

이번에는 반대로 수사하잖아요....

왜냐 이재명이 뇌물을 먹은거 없으니 뇌물죄는 스톱시키고 배임죄로 유동규랑 엮을라고 그러는거죠.

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.4 11:36 PM (112.153.xxx.31)

배임 성립 안돼요.
    그걸로 기소 못합니다.

• 12. 정상적인 사고
    '21.11.4 11:36 PM (112.119.xxx.93)

대장동몸통 이재명 - 국민들 70프로이상 이재명게이트라고 생각

원글님은 20프로중 한명

• 13. 검사사칭
    '21.11.4 11:37 PM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

음주운전, 무고죄...막말 쌍욕... 그냥 싫어요
    이명박 너무 욕하던 내가 저런사람 찍어준다는게 자존심도 상하고
    민주당 해도해도 너무한거죠
    애초에 자격자체가 없는 사람을...

• 14. 이런
    '21.11.4 11:37 PM (124.54.xxx.37)

사람들과 같이 살아가고 있다니..정말..

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.4 11:38 PM (112.153.xxx.31)

국민들이 그렇게 알았다가
    뒤집어진 사건이 한두개인가요?
    언론이 하루종일 이재명 뭔가 있다는 식을 보도하니
    그렇게 생각할 수도 있죠,
    그럴수록 증거와 팩트가 중요한거 아니겠어요?

• 16. 여론조사
    '21.11.4 11:40 PM (23.106.xxx.53)

조국도 당시 유죄라는 국민들 60-70% 정도.
    권력형 범죄라고 그렇게 난리치더니
    암것도 없었잖우..

• 17. ...
    '21.11.4 11:41 PM (222.106.xxx.58)

내일 윤석열이 되면 검찰의 풀파워를 보게 될건데

5개월내내 난리를 칠텐데 이재명은 깨어있는 시민들밖에 없네요.

만약 윤석열이 대통령되면 이명박그네 + 전두환을 보게 될겁니다.

• 18. 극 공감
    '21.11.4 11:41 PM (152.26.xxx.17)

조국도 당시 유죄라는 국민들 60-70% 정도.
    권력형 범죄라고 그렇게 난리치더니
    암것도 없었잖우.. 222

• 19. 얼른
    '21.11.4 11:42 PM (121.154.xxx.40)

대선후보 만들려고 경선을 빌어 부친거 다 티나는데 뭘
    대선후보 확정 시키버릴려고 민주당 지도부가 개략을 꾸민거 티나요

• 20. 23.106
    '21.11.4 11:42 PM (116.125.xxx.188)

이재명을 이제 조국과 빗대네
    이재명은 부동산 투기꾼
    대장동 설계자인데 것도 지입으로 떠들고 다녔는데
    인허가도 이재명 사인이 떡하니 있는데
    7명 1조 투기사건 인데
    몰랐으면 무능인거지

• 21. ...
    '21.11.4 11:43 PM (222.106.xxx.58)

검사사칭도 살펴보니

담당검사가 곽상도고

옆에 전화통화하는 피디가 검사사칭을 했는데 이재명이 가만히 있었다고 검사사칭방조죄로 기소했던데..

• 22. ...
    '21.11.4 11:44 PM (222.106.xxx.58)

화천대유도 아직도 이재명이 설계했다는 사람도 있네요..ㅎㅎ

이재명은 수백번 말했지만 공익설계를 했다고 하는겁니다.

• 23. 116
    '21.11.4 11:44 PM (23.106.xxx.52)

이재명이 투기했다는 증거 있습니까?
    당시 조국 공격하던 사람들도 증거없이 권력형범죄자라고 했죠.

• 24. 222
    '21.11.4 11:45 PM (116.125.xxx.188)

당신이 그자리에 있어서요?
    이재명말이지
    입만열면 거짓말집단

• 25. 116
    '21.11.4 11:45 PM (23.106.xxx.52)

조국에 대해서도
    정교수가 사모펀드 투자한 거 몰랐으면 무능이고
    알았으면 공범이라고 떠들었죠.
    똑같네요 아주.

• 26. ...
    '21.11.4 11:47 PM (222.106.xxx.58)

유시민이 1순위고 추미애가 2순위였는데

이재명이 후보로 될거같아 공부를 하지 않았습니까?

그러니 좀알죠..

• 27. ㅎㅎ
    '21.11.4 11:47 PM (23.106.xxx.52)

증거 없이 억측하고
    언론 말만 믿고 부화뇌동 하지들 좀 맙시다.

• 28. ..
    '21.11.4 11:48 PM (223.39.xxx.122)

이재명이 문파들한테 맹렬하고 집요하게 까이고 있다는 건
    왜 빼놓는겁니까? ㅋㅋ

• 29. **
    '21.11.4 11:48 PM (183.98.xxx.217)

청순해서 살기 좋으시겠어요.
    그런 거짓말쟁이 말도 믿어가며.
    그냥 권력과 출세 좇으려 진보연하는 얼굴마담.
    무식과 천박은 철철 흘러도 동동 뜨는 입 하나로 내세워진 얼굴마담.
    공감능력 전혀 없는 인간말종 소패.
    정진상이 없으면 아무것도 못하나본데 곧 구속되면 볼 만하겠어요.

• 30. 23
    '21.11.4 11:49 PM (116.125.xxx.188)

증거가 왜 없어요?
    지입으로 설계했다고 했는데
    눈귀막고 살아요
    28%도 안나올거니까

• 31. 126.125
    '21.11.4 11:50 PM (114.203.xxx.206)

너님도 그 자리에 없어놓고 왜 거짓말이라 하죠?

그냥 너님 기분에 거짓말인것 같아서 그러는

지저분한 뇌를 가지신거요?

• 32. ㅇㅇ
    '21.11.4 11:51 PM (117.111.xxx.197)

검찰이 유동규 통해서 이재명 기소하려고
    거기에만 과도하게 집중하는 동안
    돈 먹은 곽상도랑 검사들은 무방비로 손도 못대고 있었던 거 사실이죠.
    검찰도 이재명이 먹은거 있을 줄 알고 그랬을텐데
    없으니 아직 조용한거겠죠,.222

• 33. ...
    '21.11.4 11:52 PM (222.106.xxx.58)

증거가 어디있나요?

이재명이 설계라고 한건 공익설계라고 하지 않았습니까?

그리고 배임죄도 안되고 돈받은 증거가 나와야 합니다.

• 34. ㅇㅇ
    '21.11.4 11:52 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

무지한 거니 무식한 거니.
    손꾸락들 한심하다 증말

• 35. 117
    '21.11.4 11:52 PM (116.125.xxx.188)

댁논리면 박근혜도 나와야 해요
    대통령 ,시장, 자리가 사인만 하는 자리에요?

• 36. 116
    '21.11.4 11:54 PM (23.106.xxx.39)

이재명은 본인 권한 내에서 공적인 부분을 설계한거죠.
    하나은행 뒤에 숨어있는 화천대유 이익배분은
    설계도 불가능하고 그럴 필요도 없는거죠.

• 37. ....
    '21.11.4 11:54 PM (222.106.xxx.58)

누가 무식한건지 정말~~~

손가락은 5년전에 해체됐어요....손가락이라고 말하지 마세요.

박그네는 경제공동체 최순실이 먹었잖아요....박근네는 본인 통장도 못만드는 칠푼이였는데..........

• 38. 116
    '21.11.4 11:57 PM (23.106.xxx.39)

116님 주장(이재명이 유죄고 배임)대로면
    박근혜는 못나오고 추가로 기소될 게 수백건입니다.

박근혜 정부에서 했던 토지개발 사업 중에 추가이익환수 조항 없는게 얼마나 많은데요.
    박근혜 덕분에 돈 번 건설사 몇조씩 이익 봤는데 다 배임으로 기소해야죠.
    심지어 박근혜는 법도 바꿔서 특혜도 줬어요.

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.5 12:05 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이명박근혜보다 못한 이재명이니까요.
    저런걸 후보라고.

• 40. ...
    '21.11.5 12:09 AM (112.214.xxx.67)

특검가야죠~

• 41. 버리세욧
    '21.11.5 12:34 AM (220.81.xxx.216)

https://youtu.be/GepTBB225a4
    밀고 당겨도 구제불능

• 42.
    '21.11.5 12:37 AM (223.62.xxx.21)

여러가지 의미로 순수하시네요
    검사사칭 전화하는데 옆에서 가만히 앉아있었다고
    전과가 생기는줄 알아요?
    적극적으로 범죄를 도와야 그 정도 전과 생기는거랍니다

• 43.
    '21.11.5 1:16 AM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

“이재명의 복심” 유동규가 “이재명 복심” 정진상에게
    압색직전 전화해 두시간 통화했대요.

어젠 김만배랑 남욱도 구속됐네요.

조폭들의 의리 어디 한번 지켜봅시다.

• 44.
    '21.11.5 1:17 AM (112.187.xxx.78)

“이재명의 복심” 유동규가 “이재명 복심” 정진상에게
    압색직전 전화해 두시간이나 통화했대요.

김만배랑 남욱도 구속됐네요.
    조폭들의 의리, 어디 한번 지켜봅시다.

• 45. ---
    '21.11.5 2:43 AM (39.7.xxx.128)

진짜 검사가 검사 사칭범 취조에 들어가면 금방 밝혀집니다. 조금만 기다려 보세요.

• 46. 국짐도둑놈들
    '21.11.5 2:48 AM (211.208.xxx.53)

이재명 청렴 결백하고 유일한 민주당 후보 지지합니다.