82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브랜드 옷 안입으면 자신감이 안생겨요

^^ 조회수 : 5,268
저같은 분 안계실까요
누가 알아봐주는 것도 아닌데
좀 비싼 브랜드 아니면 자신감이 안생겨요
아니 자신감이 아니라 초라해지고 쭈구리 같은느낌 뭔지 아실까요

제가 좀 키도 많이 작고
얼굴도 진짜 너무 평범하고 그니깐 예쁘다 곱다 이런
구석이 하나도 없거든요
그래서 옷이라도 좀 신경써서 입으면 훨나아보여
여기서 광고라고 많이 욕하시는 돈값못하는 그브랜드 많이 사입는데
그러다보니 돈도 제법많이 쓰고
아 이래도 되나 현타올때도 많고

보세쇼핑몰에서 몇개 사기도 하는데
그냥 옷이니깐 몸 가려주는 용도?이런 느낌이고 하나도 예쁘지가 않죠
아니 제가 입으면 사람이 너무 초라해보여요
자신감을 위해서라도 돈을쓰는게 맞는지
제 맘을 고쳐먹는지 뭐가 맞는지 모르겠어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.4 9:07 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 몸 얼굴이 좀 된다는 생각인지
    (스스로)
    보세 입어도 너무 예쁜거 입음 넘 맘에들고 당당해요

• 2. ....
    '21.11.4 9:09 PM (220.127.xxx.238)

외모가 도대체 어떤데 그렇게 자신감이 없나요 ;;안타깝네요
    솔직히 그 브랜드 입는다고 원글님 자체를 더 우러러 보는거 아닌거 다 아실텐데
    뭘 입더라고 센스있고 멋스럽게 입는게 더 멋지죠
    전 명품도 입고 만원짜리도 입지만 내 몸에 딱이면 자신감 뿜뿜이죠

• 3. 그냥
    '21.11.4 9:13 PM (110.12.xxx.4)

돈쓰세요
    고치려고 하지 마시고 아셨으니
    브랜드 사시되 좀 싸게 발품 파세요.
    인터넷으로 구매
    인지하셨으면 좀더 개선할수 있습니다^^

• 4. 저도 브랜드만
    '21.11.4 9:13 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

입어요.
    탑텐. 행텐. 체이스컬트. 니....등등
    보세 입으면 왠지 쭈구리 느낌.

님이랑 가격대는 극과 극이지만.
    심리는 같아요.
    보세 싫어요

• 5. 지나다
    '21.11.4 9:15 PM (203.251.xxx.38)

솔직히 여기서 돈값 못한다는 브랜드는 키크고 좀 호리호리해야 어울리지 않나요?

날잡아 하루종일 백화점 돌아다닐 생각하시면서 웬만한 백화점 브랜드 옷 다 입어보세요. 님한테

어울리는 브랜드가 있고 어울리는 라인이 있어요. 그렇게 자신에게 잘 어울리는 디자인을 찾게 되면

그쪽 브랜드와 매치할 수 있는 보세 브렌드 보는 눈도 생겨요.

신경 안쓰고 그냥 좀 브랜드로 네임밸류 알아주는 것도 괜찮지만 옷에 돈 좀 투자 하실 생각이면

님한테 최고로 어울리는 옷으로 고급스럽게 입으세요. ^^

• 6. 지나다
    '21.11.4 9:18 PM (203.251.xxx.38)

내가 안입는 스타일 옷도 입어보시고 또 점원들 중 정말 보는 안목이 있어 제대로 추천해 주는 사람 있으니

그런 분 나중에 콕 찝어서 추천 부탁하셔도 되고요.

그리고 패션 모델조차도 모든 옷을 소화시키지 못하고 다 단점이 있어요. 그러니 내 단점에 대해 너무

심각하게 생각하지 마세요. 님 만의 멋진 센스 발휘하시길...

• 7. ......
    '21.11.4 9:20 PM (180.65.xxx.103) - 삭제된댓글

반대네요
    전 얼굴과 몸매가 되선지
    보세 저렴한 옷 입어도 브랜드로 보네요
    내일은 출근할 때 또 어떤옷을 입을지 방금 정해놓고 왔는데
    가방. 신발까지 다 합쳐도 40만원

• 8. 흠냐
    '21.11.4 9:20 PM (1.235.xxx.28)

돈이 없어 문제지 경제적 여유가 되면 괜찮지요 뭐
    자본주의 사회에서 비싼건 다 그 값어치를 하더라고요.
    특히 정장류 일수록 비싼게 더 깨끗한 이미지 주고요.
    자존감 연결할 필요없이
    그냥 편하게 입으세요.

• 9. 푸하하하
    '21.11.4 9:33 PM (39.7.xxx.234)

이 와중에 첫댓글 뻥터졌어요~~
    원글님 그냥 편하게 돈 쓰세요~~
    좋은옷 살수 있음 머하러 보세 입어요
    솔직히 전지현이 지오다노 입은 것도 안 예뻐보였어요;;

• 10. ..
    '21.11.4 9:38 PM (223.38.xxx.32)

남과 비교 마시고 내면을 천천히 채우세요
    나는 나 대로 최고 예쁘다 이렇게요
    마음 채워질 때 까진 브랜드만 입으세요
    여유만 있으심 쭉 입으셔도 되구요

• 11. 여유가 있음
    '21.11.4 9:59 PM (114.206.xxx.196)

브랜드 옷이 좋지요
    나이 들수록 그렇죠

• 12.
    '21.11.4 10:12 PM (39.7.xxx.113)

저도요 옷은브랜드가 진리에요

• 13. ...
    '21.11.4 10:28 PM (222.236.xxx.104)

돈이많으면 당연히 브랜드 옷이 좋죠 ..ㅋㅋ 돈이 없어서 저렴이도 종종 사입지만...ㅋㅋ

• 14. ...
    '21.11.4 11:58 PM (61.101.xxx.136)

섞어 입으세요. 자신감을 돈 주고 살 수 있으니 좋죠.

• 15. 저도
    '21.11.5 12:27 AM (40.133.xxx.109)

저한테 편한걸로 입어요. 근데 사람들이 내가 든거 다 비싼걸로 생각해요. 사람이 브랜드인가봐요.
    전 등산복, 운동복을 평상복보다 많이 입어서 이런걸 더 비싼걸로 사요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.5 7:41 AM (124.197.xxx.200)

그냥 브랜드 옷 입으세요. 그게 보세랑 브랜드랑 퀄리티 차이가 나서 달라보이는거지 내 자존감이랑 그닥 상관없어요. 그리고 보세도 소재랑 디자인에 신경쓰면 오히려 브랜드보다 훨씬 비싸요. 교환환불 어렵고 굳이 살필요가 없어요. 백화점 브랜드 + 자라, 망고, 코스, 마시모두띠 등 적당히 섞어입으심 되어요

• 17. ㄱㄱ
    '21.11.5 10:10 AM (220.117.xxx.158)

옷값 지출에 대한 부담만 없으심 바느질이든 뭐든 당연히 브랜드(저가브랜드 제외)가 훨 낫죠..제경우 보세는 브랜드엔 잘없는 디자인 정말 예쁜옷들이 눈에 띌때가 있는데 꼭 사고 싶으면 가격 좀 있는 보세옷으로 골라요..그럼 바느질이든 원단이든 브랜드 못지 않게 잘된 옷을 건질수 있어요

• 18. 저요저요
    '21.11.5 7:56 PM (173.227.xxx.115)

저 ㅎㅅ브랜드만 사입어요. 40초반까지는 보세입어도 다들 이쁜거샀다 옷잘고른다 했어요.그래서 보세와 아울렛에서 저렴한것만 사입었는데 40중반 넘어가니 뭔가 옷이 핏도 안나고 얼굴도 안살고 예전같지 않았어요..그러다 한섬옷을 많이 샀는데 쳐저보이는 살들도 커버되고, 얼굴도 사는거에요. 보세원피스7만원주고 사봤는데 이제 못입겠어요 진짜 그냥 몸가리개일뿐. 비슷한 롱원피스여도 핏이 틀려요,캐주얼이래도 시ㅅ템 입으면 뭔가가 멋스러운게 느껴지니까 시ㅅ템 너무 비싼거 같지만 이쁘다 하면서 입는데 7만원짜리 보세원피스는 밖에 못입고 나가겠어요. 집에서 잠옷으로나 입어야할거 같아요. 벙벙하고 벌룬소매도 뭔가 어색하고.
    그러니 싸게 사봤자 입지도 않게 되면서 다시는 보세 사지말자 다짐하네요. 제가 너무 추레해보이는거 같아서 자신감 없어져요, 근데 한섬옷 입고 외국 가면 꼭 이쁘다는 소리 들었네요ㅎㅎ
    그리고 제눈에는 세련되어 보이니 자신감이 생기죠.