82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2017년 문프때도 그랬어요

... 조회수 : 2,339
삼디프린터라고 했다고 악다구니

치매프래임으로 악다구니

부산에 금괴 묻어놨다고 악다구니

서울대 안나와서 공부 못했다고 악다구니

국짐은 5년전이나 지금이나 악다구니가 똑같아요.
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변할리가
    '21.11.4 8:40 PM (175.223.xxx.119)

쓰레기가 쓰레기죠

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.4 8:40 PM (112.153.xxx.31)

트집 잡는 레파토리가 늘 그렇죠 뭐.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '21.11.4 8:41 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

누구를 막산지와 동일시하는 거지?ㅋㅋㅋ
    그 너무 청렴한 시범님?

• 4. 국짐은
    '21.11.4 8:42 PM (121.154.xxx.40)

똑같지만 그때는 경선 과정이 공정했고
    대선 후보가 달라요
    치명적인건 추미애의 이상한 행동이었어요
    오거돈으로 장난치는거 보고 식겁햇죠

• 5. ㅎㅎ
    '21.11.4 8:44 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

경선과정은 그때나 지금이나 똑같은데
    당시 낙선한 이재명은 자기 지지자들 설득해서 문재인 대선후보 승복.
    부인도 선거운동 도왔죠.

• 6. ㅎㅎ
    '21.11.4 8:45 PM (112.153.xxx.31)

경선과정은 룰대로 한 거고
    당시 낙선한 이재명은 자기 지지자들 설득해서 문재인 대선후보 승복.
    부인도 선거운동 도왔죠.

• 7. ..
    '21.11.4 8:45 PM (223.39.xxx.122)

치매설 퍼트린게 이재명 지지자들과 혜경아짐

• 8. 국짐당
    '21.11.4 8:45 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

인재양성도 못해
    칼만 휘두른
    무식해보이는
    도사를 선생님으로 모시는
    인생을 회식문화를 통해서 배운거같은
    고매하신 분을 모셔왔으니
    지지자들이 환호할겁니다

• 9. ...
    '21.11.4 8:46 PM (1.233.xxx.32)

국짐 지나가는 바람이려니 또 왔구나하고 넘겨요

• 10.
    '21.11.4 8:47 PM (210.218.xxx.178)

얻다대고 누구랑 비교를 해요!! 기분나쁘게

• 11. 막산넘은꺼지라
    '21.11.4 8:48 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

.

• 12. ...
    '21.11.4 8:49 PM (223.39.xxx.251)

5년전 국짐과 지금 국짐 비교에요. 변함없는 시장바닥 악다구니

• 13. 제발
    '21.11.4 8:51 PM (61.105.xxx.141)

노통,문프를 막산 인간과 비교하지 말길....
    양심도 없네

• 14. 국짐 지지자들
    '21.11.4 8:51 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

복수할 사람을 뽑는다하니
    칼휘두르는게
    지도자 덕목인줄 알아요,

• 15. 국짐들
    '21.11.4 8:51 PM (198.16.xxx.69)

윤석열 장점 어필이 안되니까
    이재명 욕만 달고 사는 거

• 16. ...
    '21.11.4 8:52 PM (116.125.xxx.188)

치매설 퍼트린게 막산지지자들이에요
    어디 문통때와 비교를 하는지?

• 17. 또또또
    '21.11.4 8:52 PM (112.119.xxx.93)

2017년 대선때 똑똑히 기억해요.
    문대통령 서울대 안갔다고 욕한 사람들 별루 없었어요.
    찰랑둥이들이 안철수 서울대 나왔다고, 자랑했지만요.

글구 치매설 퍼트린건 혜경궁김씨

민주당경선때 제일 많이 네거티브한 인간이 이재명. 오죽하면 문대통령이 tv토론때 이재명보고 제일 많이 네거티브한다고 한말씀 하셨죠.

• 18. 친문들이
    '21.11.4 8:53 PM (71.60.xxx.196)

이재명 싫어하는 이유 중 하나가 윗분들이 적어주신 일때문이죠. 본인들이 내뱉은 말 그대로 이재명한테 돌아가고 있네요. 꼴좋다.

• 19. 노양심
    '21.11.4 8:55 PM (218.155.xxx.115)

치매설 퍼뜨린 입으로 문프를 팔어!!!

• 20. ...
    '21.11.4 8:55 PM (1.233.xxx.32)

윗님 맞아요. 국짐이 넘겨 받아 악다구니 계속했죠.

• 21. 또또거짓말
    '21.11.4 8:55 PM (175.114.xxx.83) - 삭제된댓글

결선에 갔어야할 경선에 사사오입한 지금과 ,크게 차이나는 1위가 있었던 2017년이 같다고 우기는 이재명 지지자,입만 열면 거짓말 거짓말 거짓말...
    2017년 당시에 겨우 3등이었던 이재명과 안철수 찍을거라고 악다구니 쓰던 손가력들

• 22.
    '21.11.4 8:56 PM (210.117.xxx.5)

치매설 퍼트린게 이재명 지지자들과 혜경아짐2222

• 23. 112
    '21.11.4 8:56 PM (112.153.xxx.31)

"문재인, 경희대 출신인데 나라 맡길 수 있을까요" 인터넷 글 논란
    https://www.joongang.co.kr/article/21218959#home

홍준표 “문 대통령 5.18 때 사법시험 올인”

님의 선택적 기억?
    별로 없는거 아니고 많았어요.

• 24. 또또거짓말
    '21.11.4 8:58 PM (175.114.xxx.83)

결선에 갔어야할 경선에 사사오입한 지금과 ,크게 차이나는 1위가 있었던 2017년이 같다고 우기는 이재명 지지자,입만 열면 거짓말 거짓말 거짓말...

2017년 당시에 겨우 3등이었던 이재명과 안철수 찍을거라고 악다구니 쓰던 손가혁들

• 25. ...
    '21.11.4 8:59 PM (223.39.xxx.15)

국짐의 악다구니 공해에요.

• 26. ....
    '21.11.4 9:00 PM (222.236.xxx.104)

노통,문프를 막산 인간과 비교하지 말길....
    양심도 없네2222

• 27. 손꾸락또
    '21.11.4 9:00 PM (223.39.xxx.176)

유체이탈하네
    인성이 참 죄명스러워

• 28. ....
    '21.11.4 9:02 PM (223.39.xxx.34)

국짐 알바타니 만선입니다. 어휴 공해물질들

• 29. 175.114
    '21.11.4 9:03 PM (112.153.xxx.31)

이재명 50.29%
    이낙연 34.2%

이게 근소한 차이인가보죠?

• 30. ....
    '21.11.4 9:04 PM (211.179.xxx.191)

이재명하고 문통 노통을 같은 선상에 놓지 마요.
    양심없이.

• 31. ....
    '21.11.4 9:04 PM (98.31.xxx.183)

저기 이죄명에 비하면
    문재인
    조국
    모두 천사임
    일반인이랑 램아치랑 비교 금물

• 32. ...
    '21.11.4 9:07 PM (223.39.xxx.34)

국짐은 복수일념으로 단결, 이 쪽은 감정으로 사분오열 ㅋ

• 33. ㅋㅋ
    '21.11.4 9:08 PM (198.16.xxx.29)

부산 금괴 아직 안나왔죠?
    이재명 받은 돈 10원 안나왔고..

같은 선상에 놓는다고 부들거리는 분들.
    같은 민주당 대선후보이니 같은 선상에서 오르내리는게 당연하죠.

• 34. 낙천아
    '21.11.4 9:09 PM (106.101.xxx.172)

그경선때의 이재명한테 얼마나 치가 떨리던지. 문파라면 그때 다 압니다!!!!!

• 35. 정신차려요
    '21.11.4 9:09 PM (71.60.xxx.196)

아줌마. 이제 민주당 지지율 10%로 떨어질테고 이재명 25% 이하로 떨어질 날도 얼마 안 남았어요. 이재명이 문대통령과 상황 비슷하다고 계속 어거지 부려봤자 정상적인 사람들 눈엔 이재명은 전과4범에 단군이래 최대 부동산게이트 설계하고 싸인해주고 이제 감옥갈 놈일뿐입니다.

• 36. ㅇㅇ
    '21.11.4 9:10 PM (112.153.xxx.31)

어차피 애초에 감정적으로 지지한 사람들이라
    지 감정 상하면 떨어져 나갈 사람들.

• 37. 뻑하면
    '21.11.4 9:11 PM (118.221.xxx.115)

문프랑 비교질에 이용 오지게 해먹는
    소시오패스들

• 38. 71티나게
    '21.11.4 9:11 PM (112.153.xxx.31)

아줌마 운운은..

• 39. ...
    '21.11.4 9:11 PM (1.233.xxx.32)

문파라면 어떻게 지켜 드릴지 고민해야지 않을까요. 국짐은 복수심으로 ㅂㄷㅂㄷ 거리는데...

• 40. 으이구
    '21.11.4 9:13 PM (112.119.xxx.93)

이재명 오피스누나 발언아니더라도, 이미 끝났어요.
    국짐당 중도들 다 돌아섰고, 민주당지지자들도 왠만한 사람들 돌아섰고,

남은건 원글님같은 원래 이재명지지자들과 시민단체 노조단체들… 통진당 잔재세력 경기동부, 기본소득 좋아하는 백수들,
    조폭들… 이재명한테 붙어 한자리씩 해먹을려는 사람들 .. 그런 사람들이 전과4범 아직까지 지지하겠죠.

• 41. 112
    '21.11.4 9:15 PM (112.153.xxx.31)

이미 끝났다. 4년째 듣고 있어요.

• 42. ...
    '21.11.4 9:15 PM (222.235.xxx.104)

어휴 막산이랑 문프때량 어떻게 비교를, 그리고 그때!! 치매설 퍼뜨린거 이재명 아니에요?
    이재명은 곧 검찰 소환되어 감옥가길 바란다. 민주당의 수치

• 43. ...
    '21.11.4 9:16 PM (1.233.xxx.32)

윗님, 지지자 분류 참 저렴하시네요. 단기속성 과정 나오셨나봐요.

• 44. 자유한국당
    '21.11.4 9:17 PM (112.153.xxx.31)

“제가 의사인데 조국 이 사람은 정신병이 있다.”
    “문재인 대통령은 하루빨리 정신건강의학과에 가서 정신감정을 받으시라.”
    “조국은 전형적인 소시오패스, 반사회적 인격장애자다.”

원희룡 부인 하는 짓이랑 똑같음.

• 45. ...
    '21.11.4 9:18 PM (1.233.xxx.32)

오늘의 키워드는 '막산'인가 봅니다 ㅎㅎ

• 46. ...
    '21.11.4 9:18 PM (106.101.xxx.185) - 삭제된댓글

문프와 이재명을 동격으로 놓고 비교할때마다 분노가 끓어요.
    어떻게 양심없이 문프를 이재명과 같다고 할수 있죠?
    오죽 깔게 없으면 비싼의자 사용한다고 까고 집 처마가 담장밖으로 조금 나왔다고 깠습니다.
    지금 원글님이 언급한 내용들은 이재명캠프에서 먼저 프레임 씌운거예요.
    문프가 쌍욕을 했습니까?
    문프가 전과가 있었습니까?
    문프가 유동규 같은 측근이 있었습니까?
    문프가 홍보비를 과다사용한 의혹이 있었습니까?
    문프가 연가일수를 넘겨썼다는 의혹이 있었습니까?
    문프의 와이프가 막말로 수사를 받았습니까?
    문프의 와이프가 비서 따위를 붙이고 공용차량을 사용한 의혹이 있었습니까?
    문프를 어디 이재명과 비교합니까!!

• 47. 106
    '21.11.4 9:21 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

국민의 힘으로부터 같은 공격을 받고 있다고 했지
    똑같은 사람이라곤 안했어요.

자기 멋대로 해석하고 분노...?
    제발 좀 오버하지 마시길.

• 48. 106
    '21.11.4 9:22 PM (112.153.xxx.31)

국민의 힘으로부터 같은 공격을 받고 있다고 했지
    똑같은 사람이라고 하지 않았어요.

자기 멋대로 해석하고 분노...?
    제발 좀 오버하지 마시길.

• 49. ...
    '21.11.4 9:54 PM (14.5.xxx.38)

참 뻔뻔하기 이를데 없네요.
    어디 이재명을 문프에 갖다붙이시나.
    파파괴도 정도가 있어야죠.
    이런글 보면 기가 차서 더 역효과만 나요.

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.4 10:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그때는 민주당 문재인.

지금은 더불어통진당 인간말종 이재명.

감히 비교질 하지 마세요

• 51. 지금
    '21.11.4 10:39 PM (220.74.xxx.164)

지금 가장 큰 착각은 이재명이 하고 있죠 본인이 문프와 동급이라고 생각하고 있어요 기가막혀라

• 52. 국짐도둑놈들
    '21.11.4 10:42 PM (211.208.xxx.53)

항상 그런놈들잉에ㅛ.

• 53. 쓸개코
    '21.11.4 10:53 PM (14.53.xxx.3)

이재명 지지자들도 치매프래임 퍼뜨린 무리들이에요.
    이재명도 티비토론에서 치매공격했습니다.
    같은 편이 그래서 더 화가 나는겁니다.
    저번주인가 저저번주인가에도 이재명 지지자가 문재인이냐 이재명이냐 라며
    문프까면서 이채명 추키는 글을 올렸어요.
    국당 지지자들이 그러는거 하나도 안 서운해요.

• 54. 쓸개코
    '21.11.4 10:55 PM (14.53.xxx.3)

82자게에서 이재명 안철수 지지자들에게 머리채 잡힌 심정으로 정말 필사적으로 싸웠었어요.
    누구에게 배신감 느꼈겠어요? 안철수 지지자들이겠어요?
    이재명 지지자들은필요할때만 노통 문통 꺼내지 마세요.
    그당시 하도 문재인 공격하고 허위비방했던 이재명 지지자 아이피를 아직까지 외웁니다.

• 55. 쓸개코
    '21.11.4 10:55 PM (14.53.xxx.3)

말로만 문프적임자 그러지 마시고 이렇게 더럽게 구는 같은 지지자들에게도 쓴소리좀 해주시죠.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3317590&page=1

• 56. ㅇㅇ
    '21.11.4 11:02 PM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/033/0000038412
    [특집]이재명 측근들의 ‘제2의 혜경궁’

치매프레임 이재명 쪽에서 나온거고, 문준용씨 더럽게 물고늘어진것도 이재명이고 측근들이 문베충 달레반등등 입에 담지도 못할 언어들 찌껄인 것도 이재명이에요.ㅎㅎ

• 57. ㅇㅇ
    '21.11.4 11:02 PM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

http://n.news.naver.com/article/033/0000038412

치매프레임 이재명 쪽에서 나온거고, 문준용씨 더럽게 물고늘어진것도 이재명이고 측근들이 문베충 달레반등등 입에 담지도 못할 언어들 찌껄인 것도 이재명 측근들이에요.ㅎㅎ

• 58. ㅇㅇ
    '21.11.4 11:03 PM (121.166.xxx.28)

http://n.news.naver.com/article/033/0000038412

치매프레임 이재명 쪽에서 나온거고, 문준용씨 집요하게 물고늘어진것도 이재명이고 문베충 달레반등등 입에 담지도 못할 더러운 말들을 지껄인 것도 이재명 측근들이에요.

• 59. 쓸개코
    '21.11.4 11:11 PM (14.53.xxx.3)

문프께 말은 천금과 같은데 지키지 않는다며 예측불허라고 하고 치매 공격한게 이재명과 지지자들이에요!!
    진짜 자꾸 생각나게 하지 말아요.
    이재명 지지자 당신네들은 악다구니 그 이상이었어요!!

• 60. ...
    '21.11.4 11:15 PM (1.233.xxx.32)

분노 이해됩니다. 저도 대응3팀으로 열심히 밭갈았어요. 언젠가 상처가 아물날이 오겠죠.

• 61. ...
    '21.11.4 11:19 PM (172.58.xxx.247)

이재명 지지

• 62. ㅇㅇ
    '21.11.4 11:39 PM (183.98.xxx.217)

대선까지 시간 없고 급해요.
    이재명 어서 구속되고 후보교체하자.
    인간말종 소패 때문에 나라 망할 일 있나?

• 63. 쓸개코
    '21.11.4 11:49 PM (14.53.xxx.3)

지금 그꼴 을 두번 당해서.. 국당 알바라고.. 가짜라는 소리를 들어도 동정심도 안들어요.

• 64. 비교해서
    '21.11.5 12:21 AM (119.198.xxx.121)

기분나빠요.
    전과4범 쌍욕지사와
    감히
    누굴 비교합니까!!!!
    이재명 지지자들 때문에 더 안되는걸로 아세요
    국힘당 아짐들로 보여요????
    그렇게 알든지