82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오프에선 이재명 당선 여부가 아니라

ㅇㅇ 조회수 : 2,478
구속 여부 얘기하고 있어요
이재명 지지자들 꿈속에서 살지 말고 정신 차려요
당선은 커녕 후보직을 대선 전까지 유지할 수 있을지가 관전포인트이자 관건이고만, 아직도 대장동에 이재명 죄가 없어 이러고 있나요?
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주위에
    '21.11.4 7:46 PM (112.119.xxx.93)

다들 이재명 미친x라고 욕해요.
    민주당 ㅠㅠ 정말 사기집단이라고 ㅠㅠㅠ

• 2. ..
    '21.11.4 7:46 PM (223.62.xxx.211)

다들 걱정해요 범죄자가 대통될까봐

• 3. 오프어디?
    '21.11.4 7:46 PM (116.122.xxx.71)

조선? 국짐? 댁이야말로 희망사항 고만 되뇌고 발닦고 자요

• 4. ...
    '21.11.4 7:46 PM (14.1.xxx.88)

범죄자는 확실한데 어서 처벌받길

• 5. 116
    '21.11.4 7:50 PM (182.224.xxx.100)

여러 여론조사에서 70% 넘게 대장동 특검하자 그러고 대장동의 현재 검찰 못믿는다도 70%가 넘어요 국민 10명 중 7명이 이재명 수사하지 않는 대장동 수사는 믿지 못하겠다는 건데, 어느 오프라니? 이러니 이재명지지자들이 너무 싫어요. 민주당 망하게 하는 것도 모자라 나라까지 망치려고.

• 6. ...
    '21.11.4 7:51 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

해쳐먹은 놈들은 다 국힘당인데 이재명을 왜 구속해요
    부동산 투기 원조 도적떼 소굴 국힘당이나 좀 어떻게 해봐요
    국힘당 것들 현재도 투기 삼매경일테데 못잡는 민주당도 등신이고

• 7. 이재명게이트
    '21.11.4 7:53 PM (112.119.xxx.93)

대장동 몸통 이재명.
    국짐당에서 몸통은 이재명이라고 공격하는데, 이재명은 그 좋아하는 고소고발을 못하네 ㅋㅋ

• 8. ..
    '21.11.4 7:54 PM (223.39.xxx.100)

이재명이 곧 구속이라는건 민주당 지도부도 알고있음.
    이재명 캠프 위원장을 전부 거부하고
    빤스런 한 이유가 뭐겠습니까?

이낙연을 떨어뜨리는게 목표였기 때문에
    지금 딱히 아쉬운게 없지.

• 9. 유유상종
    '21.11.4 7:55 PM (112.153.xxx.31)

이겠죠.
    오프라인 민심을 누가 안다고.

• 10. ...
    '21.11.4 7:57 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

김만배, 남욱도 구속되었죠??
    다음은 누구인지 보자구요.
    아직 끝나지 않은 대선이니까요.

• 11. ..
    '21.11.4 7:57 PM (182.224.xxx.100)

유동규 김만배 남욱 정영학 정민용이 국짐이에요? 언제부터? ㅋㅋㅋㅋ
    국힘게이트인데 왜 민주당은 대장동 조사 tf가 아니라 방어 tf를 구성해요? 왜 수사에 협조하지 않아요? 왜 김만배 1차 구속영장 기각 땐 손꾸락들 환호했대요? ㅋㅋ 이제 말 같잖은 소리 좀 하지 말고요.
    정진상 정도는 돼야 이재명 지 측근이라면서요? 그 측근이랑 유동규가 압색하던 날 통화했는데, 자살시도한 건 아무도 몰랐는데 이재명이 국감에서 말한 건 누가 알려줬을까요? 정진상 외 통화한 1인이 더 있다던데 혹시 직접 들었을까요?

• 12. 원글님
    '21.11.4 7:58 PM (14.33.xxx.88)

주변이 국짐당인가 보지요. 아님 토건족이거나 아님 조선일보? 밥줄 끈길거 같으니까 그러나 보죠.
    민주당 지지자들이 윤석열 감옥 보내야 한다는거나 마찬가지 아니겠나요?

• 13. ..
    '21.11.4 7:59 PM (221.140.xxx.133)

진짜 오프라인 민심 심각한데
    민주당지도부와 이재명지지자들만 모른척하죠
    얼마나 전방위로 해쳐먹였길래 수사를 제대로 안하냐고
    민주당지지자들도 그러더라구요
    그리고 이쪽저쪽 다 똑같다고
    민주당은 그래도 부정부패는 없는 깨끗한이미지라
    지지했는데 이럴줄 몰랐다고ㅠㅠ

• 14. ..
    '21.11.4 7:59 PM (125.186.xxx.181)

유유상종인지 어떤 지는 모르겠으나 주위에 대부분이 일도 기대 안해요. 다들 촛불 나갔던 사람들이예요. 창피해서 말 안하는 건지도 모르고요.

• 15. ..
    '21.11.4 7:59 PM (182.224.xxx.100)

유유상종은 이재명 것들이나 손꾸락들에게나 어울리는 말이고요. 대장동 4인방 보세요. 그 4인방 혹은 5인방의 최상 꼭지점에 누가 있는데요? 국힘이 있어요? 에라이!!

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.11.4 8:01 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

오늘 구속되냐 내일되냐의 차이일 뿐이예요
    민주당은 사사오입 철회하고 후보교체 하세요 얼른

• 17. ..
    '21.11.4 8:01 PM (119.149.xxx.64) - 삭제된댓글

국짐 알바 그만좀

• 18. 아직도
    '21.11.4 8:01 PM (182.224.xxx.100)

이재명 욕하면 국짐이라거니 알바라거니 하는 것들, 그것들한테 하는 말입니다. 아직도 정신 못차리고 이재명 빨면서 세상 모르는 헛소리나 하는 것들요. 니들만 망하면 춤추겠는데 민주당까지 아주 씨를 말리려고 하니 화가 나서 하는 말이라고요. 다들 국짐이라면 선택지에도 없던 사람들이 이재명 떨어트리기 위해서 뽑아야 하나 하고 아주 한숨을 폭폭 쉬어요.

• 19. ..
    '21.11.4 8:02 PM (220.116.xxx.185)

대장동 4인방은 화천대유 사람이에요
    유동규는 그들에게 뇌물을 먹은 사람이구요
    하나은행이 화천대유에 이익을 몰아주고 그 하나은행의 투자 손실을 입힌 자가 곽상도입니다

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.11.4 8:03 PM (175.194.xxx.216)

오늘 구속되냐 내일되냐의 차이일 뿐이예요
    민주당은 사사오입 철회하고 후보교체 하세요 얼른

• 21. ..
    '21.11.4 8:04 PM (220.116.xxx.185)

아무리 엮어도 안될겁니다 ㅎㅎ

• 22. 제발
    '21.11.4 8:05 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

유지 해주세요. 민주당 수준 좀 만방에 알리고 정권교체 하게요.
    부탁드립니다.

• 23. 아 진짜
    '21.11.4 8:06 PM (27.102.xxx.68) - 삭제된댓글

짜증나네요. 이재명 지지자 아니면 모두 국힘이라고 몰기로 했나 왜 이재명 따까리들은 하나 같이 국짐 국짐 하는거죠? 웃긴게 국힘도 아니고 이구동성으로 국짐이라고 ㅋㅋ

• 24. 오마갓
    '21.11.4 8:06 PM (182.224.xxx.100)

그것의 최종 인허가권자, 초가이익환수조항 삭제한 서류, 용적률 높여준 서류 그 모든 서류에 다 이재명 사인이 들어갔다고요! 이재명 허가 없으면 그들은 아무것도 못했어요. 김만배가 자긴 이재명의 지침대로 했대잖아요. 이재명이 배임 아니면 자기도 아니래잖아요.

• 25. 구속이라
    '21.11.4 8:11 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

이재명 구속하려고
    몇년째 탈탈 털고있는데

약오르겠다

뇌물도 없어
    친인척비리도없어
    청탁도 없어
    선거법 위반도 없어

기소라도 해야겠는데
    마땅한게없으니
    >>>>>>>>

• 26. ..
    '21.11.4 8:12 PM (220.116.xxx.185)

또 대장동을 처음부터 설명해야 하나요?
    부디 한쪽말만 듣지 말고 다른 쪽 말도 찾아보고 비판을 하세요

• 27. 이재명
    '21.11.4 8:18 PM (61.105.xxx.141)

지지하는게 민주당 망하게 하고
    국짐 도와주는건데
    왜 모르냐고~~~~

지금이라도 후보교체해야...

• 28. 탈탈탈탈탈탈탈탈
    '21.11.4 8:22 PM (106.101.xxx.27)

털었는데 1원도 안나오네

• 29. ...
    '21.11.4 8:23 PM (223.39.xxx.6)

국짐알바들 난리낫네~~
    어느오프에서 그런데요?????

• 30.
    '21.11.4 8:25 PM (106.101.xxx.123)

어느 오프요?

국힘당 당원모임요?
    아님 경로당?

• 31. ...
    '21.11.4 8:25 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

'21.11.4 8:25 PM (106.101.xxx.123)
    어느 오프요?

국힘당 당원모임요?
    아님 경로당?
    ---
    오렌지 뺴고 전국민이요.

• 32. 정신차려
    '21.11.4 8:26 PM (1.224.xxx.168)

구속 여부 얘기하고 있어요

윤석렬 지지자들 꿈속에서 살지 말고 정신 차려요

당선은 커녕 후보직을 대선 전까지 유지할 수 있을지가 관전포인트이자 관건이고만, 아직도 대장동에 윤석렬 죄가 없어 이러고 있나요?

윤석렬아버지 집 누구한테 팔았더라 ?
    유지는 지금 뭐하고 있으려나?

• 33. 몇년째
    '21.11.4 8:27 PM (182.224.xxx.100)

탈탈 털기는 언제 탈탈? 뭘 탈탈??
    권순일 회유 매도해서 대법원에서 무죄받은 거?
    성남시 공무원 sns 동원해서 강제선거운동시키고 자기 홍보시키고 인사에까지 반영한 것도 고소 고발까지 됐건만 유야무야
    혜경궁도 경찰이 혜경궁 맞다고 땅땅 결론내렸건만 문턱에서 기소중지하고 잠잠
    성남FC 뇌물사건도 3년을 뭉개고 뭉개다 이재명 서면조사 1번 하고 종결

뭘 탈탈 털었는데요? 공소시효까지 썩히거나 기소도 안하거나 기소중지를 하거나 대면조사도 한번도 안하거나 이따윈데!
    지금도 대장동의 모든 화살이 이재명을 가리키는데 이재명 수사까지 확장 안하려고 검찰 유동규 폰 찾기부터 웃기는 짓한 거 몰라요? 여론이 하도 욕해대니 이번에 김만배 남욱 구속한 거죠 여튼 시간이 갈수록 이재명 수사 안하곤 안 될 겁니다. 이번엔 정말 그냥 못 넘어갑니다.

• 34. 상황이
    '21.11.4 8:28 PM (113.199.xxx.13)

더 악화되면
    민주당에서 전략적 판단을 할 수도 있겠죠.
    기소되면 당원권 자격정지되고 후보 자격 없어지죠.
    지금 이후보는 본인 뿐아니라 민주당, 문대통령 지지율까지 갉아 먹고 있죠.
    대통령 선거만 문제가 아니고
    바로 지선이 있고 보궐선거가 기다리고 있어요.

극적인 반전이 있어야 겠는데.......
    전국민 재난지원금을 그 카드로 활용할려고 하는데
    여론이 그렇게 호의적이지만은 않은 듯.

• 35. ..
    '21.11.4 8:29 PM (182.224.xxx.100)

국민들 70%가 대장동 특검 원하고 이대론 못 믿고 윗선 수사, 철저수사를 원한다니까 국힘당원모임, 경로당 타령하고 있네.
    저런 광신도들하고 한 당이었다는 게 수치스럽다.

• 36. ..
    '21.11.4 8:30 PM (183.97.xxx.99)

주위에서 다
    윤석열 쥴리끌어 안고 구석될 거라 얘기하고 있어요
    쥴리가 논개고 아니고 ㅎㅎ 허 참

• 37. 그러게요
    '21.11.4 8:30 PM (125.178.xxx.135)

자신 주변 오프가 전부는 아닙니다.
    오프에서 많은 사람들이 이재명에 대한 기대가 크더군요.
    욕설이고 뭐고 다 아는 배운사람들이 많이들 지지합니다.

이런 신빙성 없는 말 무의미해요.

• 38. ㅋㅋ
    '21.11.4 8:37 PM (39.7.xxx.129)

오프에서 전광훈 교회 일주일에 8번 다니는 할줌마인가보네요ㅋ

• 39. 당연히
    '21.11.4 8:38 PM (182.224.xxx.100)

윤석열도 구속됐음 좋겠고요 이재명 욕하니까 윤석열 쉴드치는 것처럼 보여요?
    신빙성이 없다뇨?
    여론조사 얘기해도 지들 듣고 싶은 것만 듣네요 ㅋㅋ
    http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=911151
    https://news.v.daum.net/v/20211103060220953
    국민 70.9% "대장동 특검 찬성"..이재명 해명 안 통했나

• 40. ㅎㅎ
    '21.11.4 8:38 PM (175.223.xxx.210)

현실에서 이재명 지지한다 말하는 사람 딱 하나 봤어요.
    집 경기도 직장 서울

• 41. ㅎㅎ
    '21.11.4 8:39 PM (175.223.xxx.210)

이재명 지지한다면 저 사람 이제보니 좀 이상 이런 분위기

• 42. 원글님
    '21.11.4 8:40 PM (223.62.xxx.143)

놔두세요
    전에 서울시장보궐선거때도 민심 안믿고 저러더라구요

• 43. 하긴
    '21.11.4 8:41 PM (182.224.xxx.100)

전광훈 광신도하고 이재명 광신도하고 다를 바가 없죠
    나라 망치지, 지들 믿고 싶은 것만 믿지, 뇌텅 양심텅이지

• 44. ㅎㅎㅎ
    '21.11.4 8:44 PM (223.39.xxx.207)

맘껏 글 쓰세요..아니 배설하세요~
    근데 하루이틀도 아니고 국짐과 모지리들이 발악해대는 82 좀 지겹다

• 45. ..
    '21.11.4 8:45 PM (49.170.xxx.117)

형기를 줄이는 게 관건일거예요.

• 46. 그냥 집약
    '21.11.4 8:45 PM (182.224.xxx.100)

223.39.xxx.207)
    맘껏 글 쓰세요..아니 배설하세요~
    근데 하루이틀도 아니고 국짐과 모지리들이 발악해대는 82 좀 지겹다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 지지자 수준. 딱 이거임!

• 47. 털보가
    '21.11.4 8:48 PM (14.5.xxx.38)

저지른 업보예요.
    민주당이 털보믿고 덥썩 같은배에 올라타서
    당원들이고 지지자를 작세, 대깨문이라 조롱하면서
    정부에 협조해서 국정운영에 차질없도록 하라고 만들어준 180석을
    자기들이 잘나서 그런줄알고 갖은 꼴깝을 떨며, 야당같은 여당노릇하며
    이재명 대통령만들기 하다가 망한거죠.
    1라운드 지난대선, 2라운드 도지사선거, 3라운드 이번대선.
    2라운드 겨우겨우 도지사까지만이라고 해서 인물리스크 안따지고 묻어갔는데,
    어거지로 대통령을 만들려니 그게 되겠어요. 그 쏘패같은 성정에, 저렴한 언행에, 무능력에, 모르쇠에.

• 48. 내 주위에선
    '21.11.4 8:50 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

윤석렬과 쥴리는
    청와대가 아니라 감방가야 이나라가
    제대로 돌아간다고 하던데요.
    대다난 숙박업소녀 장모님
    윤씨가 대통령이 되면 피바람이 불걸요.
    박정희시대로 되돌아갑니다.
    민주주의가 후퇴하는거죠.
    정신들 차리세요.

• 49. 맞아요
    '21.11.4 8:51 PM (182.224.xxx.100)

털보의 죄가 커요. 어마무시해요. 저 위 아무 논리적 대응은 못하고 알바니 국짐이니 조롱으로만 연명하는 것들이 딱 털보과예요. 털보에 뇌 맡기고 아직도 못 찾아오고 안 찾아온 것들. 김어준이 이재명이 힘들게 혼자 힘으로 여기까지 와서 도와줘야 한다 하니 그저 없던 전생의 모성애 부성애까지 끓어오르나 봐요.

• 50. 아니
    '21.11.4 8:54 PM (182.224.xxx.100)

이재명이 구속돼야 한다, 구속될 것이다, 대통령 되면 안된다 하는데 왜 윤석열을 얘기해요? 대장동 얘기하면 엘시티 갖고 오고. 이재명 윤석열 나란히 감방동기 되면 좋겠어요. 서로서로 사이좋게 감방에서 안 나왔음 좋겠어요. 윤석열 대통령 돼도 안 되고 이재명 대통령 돼도 안 됩니다. 둘다 나라 망합니다. 그러나 정말로 만일 둘 중에 골라야 한다면? 윤석열이 대통령 되면 검찰공화국, 이재명은 조폭공화국이 되겠죠. 이 어처구니 없는 선택을 강요한 게 민주당입니다.

• 51. 오죽하면
    '21.11.4 8:57 PM (180.68.xxx.158)

그런 인간 지지할까....
    초록은 동색이라고,
    양심도 도덕성도 부끄러움도 없죠.
    그 지지자들....
    그저 국짐이보다 낫다고 우기는데...
    네.
    쯰금 덜 더럽긴하지만,
    민주당 정체성은 그런식이면 끝장 나는거예요.ㅡㅡ
    어디서 그런 인사를 ?
    자체검증 시스템도 없는 막사는 당이 된거죠.

• 52. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.4 10:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정진상까지 나왔으면
    이재명차례죠.

• 53. ...
    '21.11.4 10:15 PM (219.240.xxx.152)

이재명 윤석열 둘 다 감옥 가야죠. 지금 뽑을 사람없어서 다들 난린데 민심을 몰라도 너무 모르네요.

• 54. 이재
    '21.11.4 10:31 PM (76.82.xxx.31)

명 정말 느무 싫어요. ㅇㅇㅊ

• 55. 국짐도둑놈들
    '21.11.4 10:45 PM (211.208.xxx.53)

이재명의 청렴 결백함이 드러나고 있어요.
    곧 국민들도 이재명을 알게 되고 이재명 대통령 승리 할 것 입니다.