82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡에서 파는 화장품 정품 일까요

... 조회수 : 6,470
너무 싸요
백화점 보다요
땡37도 에센스요
안사는게 좋겠죠?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.11.4 4:41 PM (211.219.xxx.63)

누가 알겠습니까
    그걸

• 2. 당근쥬스
    '21.11.4 4:42 PM (218.49.xxx.93)

아무래도 너무 저렴한건…안사요
    화장품 향수는 그래도 대기업몰ㅇㅔ서 백화점 발송제품으로
    구매합니다

• 3. sstt
    '21.11.4 4:42 PM (125.178.xxx.134)

정품 아니라는 기사 본것 같아요 화장품은 인터넷에서 사더라도 어느어느 백화점에서 배송된다고 적힌 것만 사요

• 4.
    '21.11.4 4:43 PM (222.114.xxx.110)

가품일 가능성이 높죠. 화장품은 꼭 백화점에서 사네요.

• 5. ㅇ ㅇ
    '21.11.4 4:47 PM (119.194.xxx.243)

쇼핑몰중에 백화점매장 배송되는 정도만 구입해요.

• 6. 로켓
    '21.11.4 4:49 PM (39.7.xxx.214)

로켓은 정품 아닌가요?
    쿠팡에서 직접 매입해서 파는거요

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.4 4:49 PM (118.235.xxx.73)

저도 이런 부분이 궁금했어요.명품백도 아니고 가품 만드는 비용이 정품과 얼마 차이나지 않아 보이던데 말이죠.

• 8. 건강
    '21.11.4 4:55 PM (61.100.xxx.109)

방판하는분께 사면 샘플 엄청나게
    본품보다 더 주잖아요
    그 샘플비 포함되어있다고 보면 되요
    거의 50프로 저렴하다고 보면 될거예요

• 9. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.11.4 5:08 PM (211.208.xxx.37)

제가 온라인으로 안사는 물건이 우리개 먹거리와 제 화장품이에요. 그냥 조금의 찝찝함도 느끼기 싫어서 직접 매장가서 삽니다.

• 10.
    '21.11.4 5:12 PM (211.243.xxx.238)

백화점 배송만 사요
    가짜 많대요
    특히 중국 이런데서 날라오는것도 많은가봐요

• 11. ㄴㄴ
    '21.11.4 5:15 PM (122.40.xxx.178)

너무 싼건 정품 아닐거란 말 들은적 있어요

• 12. 중국에서
    '21.11.4 5:37 PM (175.199.xxx.119)

만들겠죠.

• 13. ,,,
    '21.11.4 5:38 PM (61.73.xxx.36) - 삭제된댓글

중국에 국산 고가 유명 브랜드 용기까지 다 구비해 놓고 퍼담아서 한국에 되파는데

파는 데서는 중개만 한다는 명목하에 가품 책임지지 않을걸요.

저는 화장품은 안 봐서 모르지만 운동화, 명품 칼처럼 소소한 것에서 사치품 가품까지 아주 많이 봤어요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.11.4 5:54 PM (39.7.xxx.32)

로켓배송 되는 건 쿠팡에서 매입하는거라 정품일걸요
    그냥 일반배송은 일반 업체에서 하는거라 문의사항에 남겨보세요

• 15.
    '21.11.4 6:08 PM (211.36.xxx.225)

저도 로켓에서 가끔 사는데 백화점이랑 차이를 모르겠던데요. 급할 때 사서 써요

• 16. ..
    '21.11.4 6:30 PM (222.104.xxx.175)

양키캔들 쿠팡에서 샀는데
    정품이 아니여서 반품했어요
    너무 티나게 조악했어요

• 17. 소통
    '21.11.4 8:13 PM (221.139.xxx.103)

저도 쿠팡에서 가짜 샀어요.
    싸게 구입한 것도 아니었는데 헤어 오일을 바르려는데 느낌이 너무 이상해서 쓰던 제품과 비교해 보니 가짜였어요.
    뒷면에 글씨가 다르더라고요…
    환불은 했지만 머리에 바른 오일이 뭉쳐서 다시 머리감아야 했어여… 비쁜 아침이있는데…
    쿠팡은 업체 관리를 안하나봐요

• 18. 쿠팡직구
    '21.11.4 8:27 PM (121.133.xxx.181)

화장품 가짜 많대요~

• 19. 동글이
    '21.11.4 8:56 PM (222.120.xxx.32)

정품일수 있고, 아닐 수도 있어서 그 아닐 확률에 당첨되서 머리 아플까봐 안사요. 그냥 방판이나 샘플 많이 받거나 면세점에서 (나갈때.)