82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신패스로 싸움난 헬스장.

제가 다니는 헬스장에 노인이 꽤 되어요.

전에는 의자에서 모여서 떠들기도 하시고 거기서 모여서 밥 드시러도 갔는데

코로나 되면서 의자도 다 치우고

결정적으로 작년 11월에 그 헬스장에서 확진자가 다수 나오고 심지어 그 중에 한 분은 돌아가셨다는 루머까지....

어제 백신패스 반대하는 헬스장 종사자 시위를 보고 코로나 걱정하는 이들은 벡신패스 건으로 헬스장에 전화를 많이 했나 봐요.

오늘 두 남자 노인이 (적어도 70대) 백신패스 하지 말라고 데스크에 으름장을 놓고 있던 중에 다른 분들이 당신들 백신 안 맞았는데 여기를 왜 다녔냐고 서로 싸움.

서로 서로 목소리가 높아져 가니 백신패스 찬성하는 이들의 숫자가 자꾸 늘어나고 한 사람씩 입을 보탬.

나중에는 공산당까지 나오고 경찰 부르라고 하고

밑에 백신패스 반대 천만명 서명하자는 글도 있네요.

안 맞은 이가 천만명이 안 될텐데 뭐 수를 잡아도 그리 엉성하게 잡았는지?

백신 안 맞을 자유 인정하며 백신 안 맞은 이와 폐쇄된 공간에서 안 만날 자유도 인정해 주시길....

백신 안 맞으면 헬스장 안 오면 되지 뭔 죽고 사는 곳도 아닌데 저 난리인지.....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬스
    '21.11.4 3:39 PM (219.249.xxx.161)

헬스장을 옮기세요
    뭔 놈의 헬스장이 노인들 우글우글

• 2. 백신패스찬성
    '21.11.4 3:39 PM (14.45.xxx.221)

백신패스 완전히 하면 저도 다시 헬스 다닐꺼에요.

• 3. ******
    '21.11.4 3:41 PM (14.36.xxx.168)

제가 사는 동네는 어디고 65세 이상이 많으세요.
    오래 다니시다 보니 연세 있어도 계속 받아 줌.
    안 그래도 버스 타고 어디 가야 하다가도 걸어서 가는 목욕이 좋아서.....

• 4. 저도
    '21.11.4 3:47 PM (1.250.xxx.155)

백신패스 되면 운동 다시 다니려고해요. 저같은 사람들 좀 될거예요

• 5. 저도
    '21.11.4 3:52 PM (39.7.xxx.193)

백신패스되면 다닐 겁니다.

• 6.
    '21.11.4 3:57 PM (121.165.xxx.96)

백신은 안맞고 맞은사람덕에 위드 코로나는 즐기고 싶고 ㅠ 어제도 코로나로 34명 돌아가셨다는데 10대 확진자가 24프로라니 큰일이네요 노인이면 더 조심해야할텐데 뭔 자신감인지 그연세에 헬스는 다니나봄

• 7. 근데
    '21.11.4 3:59 PM (125.132.xxx.233)

성인90프로 이상이 백신 접종완료했는데
    10대 고객이 얼마나 된다고 백신패스 해지하라는지 이해가 안가네요

• 8. ...
    '21.11.4 4:02 PM (220.116.xxx.18)

그쵸
    성인 90%가 넘게 맞았다는데 백신 패스 반대하는 사람 위주로 영업한다는게 무슨 생각인지 이해하기 힘들긴 합니다

• 9. . .
    '21.11.4 4:03 PM (118.220.xxx.27)

헬스장 다니려고 백신 맞았는데 안맞은 사람이랑 같이 운동하기 무서워요. 안맞은 사람은 못오게 라는거 찬성.

• 10. 백신
    '21.11.4 4:13 PM (116.33.xxx.68)

헬스장은 마스크끼고 운동만하는데 백신이랑 무슨상관있나요? 식당도 다 오픈하는데

• 11. 저라도
    '21.11.4 4:14 PM (125.132.xxx.233)

백신패스제 운영하는 헬스장으로 갈듯

• 12. ,,
    '21.11.4 4:27 PM (110.70.xxx.39)

식당은 필수 시설이에요 밖에서 일하는 사람들은 어디서 밥을 먹나요? 배달 못 시키는 상황도 생각해야죠 택배 일 하시는 분들은 그럼 매번 편의점이나 식당에서 포장해서 차 안에서 먹으라는 거에요?
    헬스장 얘기 하면서 식당도 문 열지 않냐고 떠드는 건 그냥 무식한 소리에요 헬스장 같은 실내 체육시설과 식당을 같은 선상에서 비교 하나요?
    아물 집구석 백수라도 생각 좀 하고 말하세요
    게다가 헬스장 이 사람 저 사람 손으로 다 만지는 기구들은 어쩌라고요 실내체육시설에서 얼마나 많은 확진자가 나왔는데 백신 안 맞고 올 생각을 하나요

• 13. 34명
    '21.11.4 4:33 PM (39.7.xxx.137)

백신 맞으면 다 죽을 것처럼 그러더니 이렇게 비교불가하게 하루 코로나 사망자가 많잖아요 감염병으로 인한 국가적 재난 상황에서도 안 맞는 거 자유라고 할게요 불가피한 경우도 있을 거고요 그렇지만 하고 싶은 거 다 하려들면 어쩌나요 나 혼자 사는 게 아니잖아요 타인은 고사하고 가족들 걱정도 안 되는지
    백신 맞아도 이전과 같이 방역수칙 철저하게 지킵니다 안 갈 곳, 안 할 것 똑같고요
    아니 위드코로나에 개인적 경각심은 더 커졌어요 이제부턴 내 건강 내가 더 지켜야하기에 그렇습니다

• 14. ..
    '21.11.4 4:37 PM (210.218.xxx.178)

백신 안 맞았으면 그네 따른 책임도 져야지요
    무섭다고 안 맞으면서 어떻게 운동은 하러 다니나요
    백신 맞은 사람들의 집단 면역에 얹힐려고 하는 안 맞은 사람들 이해불가예요 맞은 사람들도 부작용 걱정하고 약간의 부작용 겪고 맞았는데 말이죠

• 15. 출입안해서
    '21.11.4 4:55 PM (125.132.xxx.178)

백신 안맞는다는 사람 대부분이 자기는 바깥출입을 안해서 안맞아도 된다. 기저질환 있어서 못맞는다 아니었나요? 백신도 못맞을 정도의 기저질환 가진 사람들이 헬스장이 웬말이야....진짜 기가차네요

• 16. ....
    '21.11.4 5:33 PM (218.159.xxx.83)

안맞은 사람들은 이런불편 예상한거 아닌지요
    그냥 공원에서 운동하면 될 걸 굳이 헬스장 고집할필요 있는지 참 고집스럽네요

• 17. ...
    '21.11.4 5:33 PM (110.13.xxx.97)

백신패스 반대하는 헬스장은 밖에 크게 써붙여주셨으면. 이번에 시위 참가한 헬스장도 티 좀 팍팍 내세요. 알아서 거르게요.

• 18. ㅈㄷㄷ
    '21.11.5 12:32 AM (219.255.xxx.149) - 삭제된댓글

모자란 인간들 투성이네.지 발둥에 불 떨어진 줄은 모르고 꼴같잖은 독극눌 집어넣고 백신부심 쩌네.몸안에 성분이 뭔지도 모를 독 집어넣고 자기 몸에게 미안하지도 않아요? 앞으로 연 2회 백신 맞아야 할거예요..자기 발등 찍는 모자란 소리 좀 그만 하고 다 함께 힘모아 백신패스 반대해야 합니다.접종자 미접종자 가르는 거 ㅂ ㅅ 같은 짓이에요.접종자가 비접종자 되는 거 한순간이에요.언제까지 부작용없이 무사할 수 있을 거라 생각들 하나요? 아직도 코로나 사기에 속아서 있지도 않은 코로나 타령 하며 벌벌 떨어요? 600조개 미생물이 당신들 몸안에 있는데 그건 괜찮고 아이 코로나 무셔..왜 코로나만 무서워요? 왜 코로나만 미워하냐고!!ㅈㅈ 참 불쌍도 하네..코로나가 기함할 일이다.

• 19. ㅈㄷㄷ
    '21.11.5 12:33 AM (219.255.xxx.149)

모자란 인간들 투성이네.지 발둥에 불 떨어진 줄은 모르고 꼴같잖은 독극물 집어넣고 백신부심 쩌네.몸안에 성분이 뭔지도 모를 독 집어넣고 자기 몸에게 미안하지도 않아요? 앞으로 연 2회 백신 맞아야 할거예요..자기 발등 찍는 모자란 소리 좀 그만 하고 다 함께 힘모아 백신패스 반대해야 합니다.접종자 미접종자 가르는 거 ㅂ ㅅ 같은 짓이에요.접종자가 비접종자 되는 거 한순간이에요.언제까지 부작용없이 무사할 수 있을 거라 생각들 하나요? 아직도 코로나 사기에 속아서 있지도 않은 코로나 타령 하며 벌벌 떨어요? 600조개 미생물이 당신들 몸안에 있는데 그건 괜찮고 아이 코로나 무셔..왜 코로나만 무서워요? 왜 코로나만 미워하냐고!!ㅈㅈ 참 불쌍도 하네..코로나가 기함할 일이다.