82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 8%급락 27%, 대통령 5%급락 23주만에 30%진입

ㅇㅇ 조회수 : 1,496
https://n.news.naver.com/article/421/0005702162
與 지지율 8%p '급락'…文대통령도 23주만에 30%대로 떨어져

대통령 44ㅡ39, 5%급락
민주당 35ㅡ27, 8%급락

이게 다 전과4범 판교 위례 분당 평택 투기꾼 이재명 때문이네요 
잘한다 송영길 !
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.4 1:14 PM (222.105.xxx.235)

https://n.news.naver.com/article/421/0005702162

• 2. 파괴대마왕
    '21.11.4 1:14 PM (106.101.xxx.122)

주호민이

생각나요.

• 3. 책임져
    '21.11.4 1:15 PM (14.45.xxx.221)

송영길이재명 니들 때문이야

• 4. ..
    '21.11.4 1:16 PM (211.36.xxx.66)

이래도 송영길 잘한다는 딴극기 손꾸락들

• 5. ...
    '21.11.4 1:16 PM (58.234.xxx.222)

저 썩을 민주당것들... 대통령 지지율까지 물고 늘어지네.

• 6. 지지율
    '21.11.4 1:16 PM (211.202.xxx.47)

이게다 이재명때문 맞아요
    앞으로 더떨어질거고
    이낙연으로 후보교체되지 않으면 폭망입니다

• 7. docque
    '21.11.4 1:20 PM (125.247.xxx.199)

그래봐야 이재명은 신경안쓰고 갈길갑니다. ㅎㅎ
    지지자들도 일희일비 안합니다.

윤석열이든 홍준표든 올라와 봐야
    국짐후보일 뿐입니다.
    전두환, 이명박, 박근혜....ㅎㅎ

• 8. 이재명이
    '21.11.4 1:20 PM (124.51.xxx.24)

민주당 말아먹으려고 나왔나보다.
    민주당 미친것들

• 9. 올리브
    '21.11.4 1:20 PM (112.187.xxx.108)

쩜오야 책임 안 지냐?

니들 더불어박수당 망하는 거야 이제 내 알 바 아니지만
    대통령님은 아니지.
    입으로 들어가는 밥도 아까운 작자들아.

• 10. 123
    '21.11.4 1:21 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

지나고 보니 노무현정부도 국민 탓이 아니라 여당의원들의 헛발질과 비리로
    지지율 하락한 듯 하네요

• 11. 국민의힘
    '21.11.4 1:21 PM (172.58.xxx.58)

지지자들 기쁘겠네요. 신나겠어요~

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.4 1:22 PM (211.198.xxx.35)

그냥 국민의힘 경선이라 과표집된거죠
    심지어 저쪽은 경선을 여론조사로 하니까 훨씬 더요.

• 13. 민찢남이죄명
    '21.11.4 1:24 PM (223.39.xxx.71)

민주당을 찢어놓은 남자

• 14. 윗님
    '21.11.4 1:24 PM (222.105.xxx.235)

과표집 좋아하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기다 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 민주당
    '21.11.4 1:25 PM (203.247.xxx.210)

문재인
    이재명
    지지합니다

• 16. 올리브
    '21.11.4 1:26 PM (112.187.xxx.108)

냅두세요.
    현실은 어찌 됐든
    저렇게 믿고 살면 마음이라도 편한가보죠 ㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '21.11.4 1:27 PM (222.235.xxx.104)

네 경선중이라 과표집요? 아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    국짐 경선 끝나면 누가 후보 되든 저쪽은 컨벤션효과로 지지율 더 올라요. 경선후보도 안정해진 상태구만ㅋㅋㅋㅋ
    민주당을 찢으러 나온 님자 이죄명 맞네 ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 급가속도
    '21.11.4 1:27 PM (45.144.xxx.241)

급격히 추락하길 바랍니다
    송망길 일당들도 대선후보 호소인 손잡고 영원히 사라지길

• 19. ㅋㅋㅋ
    '21.11.4 1:28 PM (222.105.xxx.235)

민주당을 찢어놓은 남자

민주당을 찢으러 나온 님자 이죄명 맞네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 대통령
    '21.11.4 1:29 PM (39.7.xxx.249)

될후보가 차마 입에 담지못할
    욕설을한게
    전 너무 창피해요

• 21. ㅇㅇ
    '21.11.4 1:29 PM (175.125.xxx.199)

대통령 지지율까지 잡아먹는거 보니 화나네요. 진짜 싫다

• 22. 이게 정답
    '21.11.4 1:31 PM (112.167.xxx.248)

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.4 1:35 PM (175.125.xxx.199)

이게 정답
    '21.11.4 1:31 PM (112.167.xxx.248)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정신승리도 다양하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '21.11.4 1:35 PM (116.125.xxx.188)

송영길과 대장동부동산투기꾼 이재명때문

• 25.
    '21.11.4 1:40 PM (121.165.xxx.96)

지금 국짐당대표가 안나와서 그렇지 결정되면 총공세며 온갖뉴스며 문제가 넘칠듯 국짐당은 이재명 되길 바랬다던데 폭망각이네 그때 송이 손가락 어찌나올찌

• 26.
    '21.11.4 1:48 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

근데 과표집도 맞긴 맞아요
    요즘 국힘당 경선기간이라 전화받을
    준비하고 있거든요 ㅋ
    정권교체파라 ㅋ
    내일 발표네요

• 27.
    '21.11.4 1:50 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

대통령이 T50 제트기를 타고 세일즈를 해도 신문에 안나고, G20 방문해도 기사가 없고,

유럽에 T50 세일즈를 하러 가도 기사가 안나고 ( 원전으로 까는 기사는 났두만 )

대장동 수사하면 , 검사들과 최순실과 윤석열 관련이 우수수 나오는데 이재명 후보 까는 기사만 나오는데

지지율 오르겠수?

• 28.
    '21.11.4 1:52 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

거기다가...

대장동 특별법으로 초과 이익 환주제 법안 발의했는데,,, 거꾸로 반대하는 국짐 비난 기사는 안나오고...

대장동만 집중 까는 기사만 나오지...

그렇게 민간이 돈 많이 가져가는게 비난할거면 ,,, 대안으로 초과 이익 환수 법안 찬성 기사가 나와야지

똥오줌 못가리고 ,,, 그저 토건족 뒤 닦아주면서 ... 쯔쯔

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.4 1:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

통진당꼴 나서 공중분해되길.
    이재명은 갈데로 가고요.

• 30. 나 중도
    '21.11.4 1:58 PM (223.39.xxx.187)

국짐 싫어하지만
    국짐은 경선이 훅달아 오르면서 역동적 느낌인데,
    민주당은 이게 뭔가요?
    후보 뽑았는데 컨벤션효과 없이 파장분위기에요.
    결선까지 가면 흥행효과좀 나았을텐데,
    바람빠진 풍선모양 살짝 노태우 체육관후보지명 느낌도 나는게,
    새로운 후보지명 열기를 전혀 느낄수 없네요.

• 31. 국민의 당
    '21.11.4 2:11 PM (14.4.xxx.28)

지지자분들은 윤석열 되시면 좋겠네요.
    그런데 민주당지지자분들은 아무리 이재명이 싫어도 국짐당 편드는 것은 아니지 않나요? 민주당 지지자분들은 역사의식도 있고, 진보적이며 더불어 사는 삶을 지향하는 분들이잖아요. 윤석열 대 이재명이 속한 정당과 그들이 내세운 공약만 봐도 우리나라 미래를 위해 누가 되야할지 자명해 보이는데요. 복수심에 이성보다 감정이 우선시 되는 것 경계할 필요가 있어요.

• 32.
    '21.11.4 2:17 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

포플리즘에 독재적이고 복수심강한 사람이
    이재명같은데요 ㅎ
    자기 형도 맘에 안들면 정신병원에 쳐넣을라구
    보건소장까지 압박하는 인간
    흐미 무서워라

• 33. 나옹
    '21.11.4 2:17 PM (106.102.xxx.145)

30프로대. 39.5 프로 ....

기레기들 나쁜 놈들이에요. 진짜.

• 34. 복수심
    '21.11.4 2:20 PM (58.121.xxx.222)

하면 이재명이죠.
    피를 나눈 형한테도 저 정도였는데(여동생은 청소부하다 돌아가셨다하고
    형이야기 들으면 이재명 집권하는게 제일 공포에요.
    반대하는 사람들한테는 오죽할까요?

• 35. 누가뭐래도
    '21.11.4 2:32 PM (106.101.xxx.217)

이재명이 이깁니다

• 36. 민주당
    '21.11.4 2:49 PM (121.180.xxx.83)

은 부끄러운 줄 알라
    어디서 전과4범잡범을 대선주자로 내세우고
    갈수록 터져나오는 부정부패 사기질

부동의 비호감 대선주자 1위

• 37. ...
    '21.11.4 2:49 PM (115.137.xxx.43)

송영길 아웃

• 38. 지금 민주당은
    '21.11.4 4:10 PM (119.198.xxx.121)

지지율도
    너무 높네요.
    이재명도 더 떨어지겠죠.
    바닥만 있는줄 알겠지만 지하를 경험해봐라

• 39. ..
    '21.11.4 5:00 PM (39.7.xxx.202)

민주당 망하라는 자칭 문파들
    문프는 당신들이 지킨대며?
    윤석열 국짐이 잘도 지키겠네

• 40. 나옹
    '21.11.5 11:04 PM (39.117.xxx.119)

민주당의 유일한 후보 이재명을 지지합니다.