82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교촌 레드콤보 맛있나요?

결정장애 조회수 : 4,971
레드콤보 맛있으면 시켜보려고 하는데 많이 맵나요? 별걸 다 물어보네요 약간 맵고 달고 짠 치킨 먹고싶은데 갑자기 생각나서요 교촌 기프티콘이 있어서 다른 메뉴 알려주셔도 돼요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.4 11:54 AM (211.114.xxx.77)

교촌 오리지날을 젤로 좋아하는데 레드콤보도 괜찮더라구요. 적당한 매운맛이고.
    그리고 날개랑 봉만 들어있는거 추천요.

• 2. ..
    '21.11.4 11:55 AM (39.118.xxx.86)

전 오리지날이 좋은데 남편은 레드콤보 젤 좋아해요~ 많이는 안매워요

• 3. 너~~~어무
    '21.11.4 11:55 AM (125.184.xxx.67)

매워요. 청량고추 매운 맛이 아니라 캡사이신의 맥락없이 매운 맛이에요.
    마지막에 캡사이신을 붓질로 바르는 거 같던데
    고통스러웠던 맛으로 기억합니다.

• 4. 짜요
    '21.11.4 11:55 AM (223.33.xxx.210)

맵고 달고 짜고 딱 그 맛입니다.
    저에겐 많이 짜요.
    그래서 허니콤보랑 같이 시켜서 먹어요.
    짜다 하면서도 자꾸 땡기는 맛이어요.

• 5. ...
    '21.11.4 11:55 AM (121.132.xxx.12)

교촌 레드콤보 오리지널 콤보 2종으로 늘 시킵니다.
    남으면 다음날 데우지않고 먹어요.

차가워도 먹을 수 있는 맛.

데우면 더 맛이 없더라구요.

• 6.
    '21.11.4 11:56 AM (175.116.xxx.207)

오리지널은 익히 아는 맛인데 지금은 매운맛이 땡겨서요
    빠른 답변 감사합니다

• 7. 봄햇살
    '21.11.4 11:56 AM (119.192.xxx.240)

우리식규들은 허니콤보.

• 8.
    '21.11.4 12:00 PM (175.116.xxx.207)

흑 위에 캡사이신 매운 맛이라 하셔서 망설여지네요 그럼 허니콤보 시킬까요? 교촌엔 적당히 매운 맛 다른 메뉴 없는거죠? 이래서 또 못 시키고

• 9.
    '21.11.4 12:01 PM (1.235.xxx.169)

아니던데요.. 무조건 맵기하고 인공적인 캡사이신 매운 맛은 아니에요.
    저는 매운 거 잘 못 먹는데 매운 거 땡길 때 가끔 먹어요.

• 10. 개취
    '21.11.4 12:02 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

매운 거 좋아하는 편인 저는 전혀 맵지 않아요. 그렇다고 제가 매운걸 잘 먹는 사람이 아니거든요.

• 11. ㄷㄷ
    '21.11.4 12:05 PM (221.142.xxx.108)

그게 맛이 좀 변했더라고요
    예전에 처음 나왔을때 무조건 매운 캡사이신 맛이었어요
    그 후로 절대로 안먹었는데
    교촌 기프티콘은 그 메뉴만 먹어야할걸요???
    레드+오리지날 선물 받아서 몇년만에 먹어보니 예전처럼 그렇게 매운맛은 아니었어요..
    아님 지점마다 차이가 있는건지.... 반반 시켜보세요 ㅎㅎ

• 12. ........
    '21.11.4 12:05 PM (211.250.xxx.45)

매운거 좋아하시면 거의 안매워요
    캡사이신맛은 아닌듯

허니콤보시키고
    매운소스 팔아요 500원이에요
    그거사서 찍먹해보세요

• 13.
    '21.11.4 12:07 PM (175.116.xxx.207)

아 그럼 그냥 시켜볼게요 기프티콘 적용 안되면 근처에 있으니 나가서 사와봐야겠네요 모두 감사합니다

• 14. ~~
    '21.11.4 12:09 PM (222.120.xxx.150)

저 레드 최애 치킨인데
    별로 안매워요.
    캡사이신 맛도 전혀 못느끼겠던데요 전.
    교촌 특유의 마늘향이랑 매콤달콤한 맛이 나서
    진짜 맛있어요.
    어제 낮에도 시켜 먹었어요.

• 15. ..
    '21.11.4 1:02 PM (218.148.xxx.195)

지점마다 맛이 틀린데 매콤?해요

• 16. 별로
    '21.11.4 1:07 PM (121.176.xxx.164)

저도 매운 거 먹음 헥헥하는데 별로 안 매워요.
    짜기는 짜고..
    교촌이 다 짭짤하니.

• 17. 아님
    '21.11.4 1:31 PM (39.7.xxx.199)

캡사이신 바른 맛 아니에요.
    그렇게 맵지도 않구요.
    맛있게 매운맛입니다.

• 18. 마키에
    '21.11.4 1:54 PM (175.210.xxx.89)

저두 레드랑 오리지널 섞어 시켜요 너무 맛있음 ㅠㅠ
    허니콤보는 남편 최애인데 전 못 먹겠더라구요 꿀 듬뿍 쏟은 느낌...

• 19. 소스추가 구매
    '21.11.4 2:03 PM (210.207.xxx.50)

최근에 시켰는데, 매운 소스가 너무 약했어요. 추가로 소스 500원에 구매해서 찍어 먹거나, 주문 할 때, 양념 진하게 해달라고 하시면 될거에요..
    어제는 집에서 튀긴 간장맛 치킨에 매운 소스만 찍어 먹었는데도.. 역시.. 교촌 매운맛이야 라는 소리가 절로 나오더라구요..

• 20. 허니콤보
    '21.11.4 10:04 PM (58.229.xxx.214)

너무 달던데. 그게 왜인기인지 모르겠음

• 21. ..
    '21.11.4 10:08 PM (211.179.xxx.77)

본사에서 소스가 포장되서 오니
    모든 매장이 똑같은 소스에요
    바르는 양의 차이에요