82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오호. 김만배. 남욱 구속됐나봐요

... 조회수 : 2,891
연합뉴스에서 속보로 전하네요
근데 정만용은 기각이래요

억지로 구속한 거 같지만.. 어찌되나봅시다!
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.4 12:43 AM (49.170.xxx.117)

그분은 언제 구속될 지

• 2. ...
    '21.11.4 12:43 AM (39.125.xxx.27)

속보 ‘대장동 특혜 의혹’ 김만배·남욱 구속, 정민용 기각

원문보기:
    https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1017873.html#csidxad63b95c...

• 3. ..
    '21.11.4 12:44 AM (175.223.xxx.158)

만배야 윤석열 부친집 누나가 사준 거랑 박영수랑 관계 다 불어라

• 4. 최순실 변호사는
    '21.11.4 12:44 AM (39.125.xxx.27)

어떻게 된거냐

• 5. ...
    '21.11.4 12:44 AM (61.99.xxx.154)

그분도 출두하셔야겠넹

• 6. 정진상은
    '21.11.4 12:45 AM (122.37.xxx.36)

대장동 온갖서류에 사인했다던 정진상은 수사 안하나요?

• 7. ...
    '21.11.4 12:45 AM (61.99.xxx.154)

그분이랑 대질심문도 하고 그르쟈~~~

• 8. ..
    '21.11.4 12:45 AM (175.223.xxx.158)

김만배가 윤석열한테도 보험 들어놨을텐데
    윤석열도 떨고 있겠네요

• 9. ...
    '21.11.4 12:46 AM (61.99.xxx.154)

그러니까요 정진상이 왜 빠진건지 노 이해.

• 10. ...
    '21.11.4 12:47 AM (61.99.xxx.154)

이재명 대장동이랑 상관 없다면서 왜이리들 달려드시나.. ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '21.11.4 12:47 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

만배야 윤석열 부친집 누나가 사준 거랑 박영수랑 관계 다 불어라

• 12.
    '21.11.4 12:47 AM (121.165.xxx.96)

윤.이랑 이랑 공통점 말로 난 아니다 상관없다 뻔뻔한게 쌍둥이

• 13. 얼마나
    '21.11.4 12:47 AM (114.203.xxx.206)

김만배가 윤석열이랑 친하면
    윤석열 아버지집을 김만배누나가 샀겠어요?
    이건 뭐 로또 맞을 확률 아니에요,

• 14. ...
    '21.11.4 12:48 AM (61.99.xxx.154)

그분이 그분일지 최순실일지 sk일지 다 알게 되려나..

흥미진진.

• 15. ...
    '21.11.4 12:48 AM (61.99.xxx.154)

김만배가 말한 그분이 윤석열이 아닌건 확실한듯.

• 16. 국짐게이트
    '21.11.4 12:49 AM (175.223.xxx.249)

파도 파도 국짐 게이트인데 또 누가 걸려 나올지 궁금하네요,
    윤석열 아버지 집과 김만배 누나와의 관련성도 밝혀야죠.
    김만배가 윤석열 청문회도 도왔다는 보도 있던데

• 17. ...
    '21.11.4 12:49 AM (122.37.xxx.36)

성남도시개발공사 황무성 사장 사퇴압력의혼건도 있고
    성남시 대장동 관련서류마다 사인이 있다던 정진상이도 수사해야죠.
    반쪽 짜리수사로 끝나지는 않겠죠?

• 18. ...
    '21.11.4 12:49 AM (114.203.xxx.206)

김만배가 말한 그분이 윤석열일수도 있는 듯.

• 19. ...
    '21.11.4 12:50 AM (61.99.xxx.154)

손가락님들 당황하셨쎄요?

• 20. ㅇㅇ
    '21.11.4 12:50 AM (112.153.xxx.31)

정영학은 검찰이랑 딜 잘됐나바요.

• 21. 그러니까
    '21.11.4 12:51 AM (114.203.xxx.206)

윤석열이 초기 수사를 덮어버렸다고 했는데
    그러면 윤석열일 가능성이 아주 높은 듯
    둘이 절친~

• 22. ...
    '21.11.4 12:51 AM (61.99.xxx.154)

정진상이 캠프에 있다니.. 기가 막힐 노릇입니다
    유동규. 정진상이 핵심 중 핵심인거 같드만.

• 23. ...
    '21.11.4 12:52 AM (61.99.xxx.154)

이재명이 유동규만 버린건가??

• 24. 114.203님
    '21.11.4 12:52 AM (122.37.xxx.36)

김반배가 그분에 관해서 언급했어요.
    김만배 “그 분의 행정지침 보고 한 것”…영장심사 출석
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.donga.com/new...

• 25. ㅇㅇ
    '21.11.4 12:52 AM (112.153.xxx.31)

윤석열은 그분은 아닐거예요.
    왜냐면 박근혜 정부 당시 그렇게 힘 있는 존재가 아니었기 때문.
    저는 최순실 전남편 쪽에 한표.

• 26. ...
    '21.11.4 12:53 AM (61.99.xxx.154)

특히 취재진이 “배임과 관련해서 이재명 후보 지침 따랐을 뿐이라는 입장이냐”고 묻자 김 씨가 당시 성남시장이었던 더불어민주당 이재명 후보를 ‘그 분’이라고 지칭해 눈길을 끌었다. ‘천화동인 5호’의 소유주인 정영학 회계사의 녹취록에는 김 씨가 “천화동인 1호는 내 것이 아닌 것을 다들 알지 않느냐. 절반은 ‘그 분’ 것이다”라고 말한 내용이 포함돼 있는 것으로 전해져 ‘그 분’이 누구인지 논란이 됐다.

• 27. 검찰님들
    '21.11.4 12:53 AM (223.39.xxx.75)

그분도 이제 소환해야죠?

• 28.
    '21.11.4 12:53 AM (119.149.xxx.64)

파다보면 또 윤석열 나올듯요
    김만배 윤석열 그리고 한나라당 출신 남욱

• 29. ...
    '21.11.4 12:53 AM (61.99.xxx.154)

굳이 그분이라 말한게 참.. ㅎㅎ

• 30. ...
    '21.11.4 12:55 AM (222.235.xxx.104)

이렇게 된이상 그분은 당연히 검찰에 출석해서 조사할수밖에 없다네요. 그분이 누굴까...

• 31. ...
    '21.11.4 12:56 AM (61.99.xxx.154)

기자들이 이재명이냐고 물었다네요 ㅎㅎ

• 32. 일단 잘됐네요
    '21.11.4 12:56 AM (123.109.xxx.108)

김만배 쪽에서 자신이 '배임'이면 이재명도 '배임'이라고 했죠.
    자신은 성남시장 지침에 충실히 따랐다고요!

• 33. ㅇㅇ
    '21.11.4 12:57 AM (112.153.xxx.31)

곽상도 떨리겠다.

• 34. 기가차네요
    '21.11.4 12:57 AM (76.168.xxx.190)

김만배야말로 제일 먼저 구속되고 감옥가야할 사람 아닌가요????
    근데 구속은 커녕 여기돌아다니면서 떠들고 다니고..
    경찰의 계좌추적도 못하게 막고 검찰들이 제일 문제임!!!!!!!!!

• 35. ...
    '21.11.4 12:58 AM (61.99.xxx.154)

바로 감옥가면 재미없는데.. ㅎㅎ

• 36. ....
    '21.11.4 12:58 AM (122.37.xxx.36)

정진상 이라는 이재명 최측근은 뭐하던 사람인가요?
    대장도게이트도 깊게 연루되있는 인물같은데 이사람도 수사해야 하는거 아닌가요?

• 37. 저 위 링크에서
    '21.11.4 12:59 AM (123.109.xxx.108)

김 씨가 “천화동인 1호는 내 것이 아닌 것을 다들 알지 않느냐. 절반은 ‘그 분’ 것이다”라고 말한 내용이 포함돼 있는 것으로 전해져 ‘그 분’이 누구인지 논란이 됐다.....는 부분이 있는데

이 '그분'이 지침을 따르게 했다는 '그분'이라면 이재명인 거 맞죠?
    (우씨, 그놈도 아니고 그분이래)
    아무튼 그게 이재명이라면, 천하동인 1호의 절반이 이재명 것?
    얼마래요, 대체?

참, 이재명 아들은 어디 다녀요?
    천하동인도 안 다니는 거 맞아요?

• 38. ...
    '21.11.4 1:00 AM (61.99.xxx.154)

돈이 많으니 경궁이가 실성한것처럼 히죽거리고 댕겼나봐요

아들은 진짜 어디 다니냐.

• 39. 정진상인
    '21.11.4 1:01 AM (123.109.xxx.108)

이재명 선대위에 똭 들어갔대요.

• 40. ...
    '21.11.4 1:01 AM (61.99.xxx.154)

그분이 이재명이면 돈 먹은거란 소리죠?

• 41. ...
    '21.11.4 1:03 AM (61.99.xxx.154)

https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20211102/110026378/1

눈에 띄는 점은 정진상 전 경기도 정책실장 등을 포함한 이른바 ‘경기도 라인’ 인사들의 전진 배치다. 이 후보가 공개적으로 “측근”이라고 인정한 정 전 실장은 비서실 부실장을 맡고 이 후보가 성남시장 때부터 함께했던 김남준 전 경기도 언론비서관은 대변인을 맡는다

• 42. 기레기 왜곡
    '21.11.4 1:04 AM (23.106.xxx.34)

기자: 이재명 지사에게 배임 혐의가 적용이 안되면 본인에게도 적용 안돼야 된다는 생각인가?
    김만배: 변호인 측에서 시에 어떤 행정적인 절차나 지침에 따랐을 뿐이라는 건데 언론이 조금 왜곡한 것 같습니다.

• 43. ...
    '21.11.4 1:05 AM (61.99.xxx.154)

김 씨가 “천화동인 1호는 내 것이 아닌 것을 다들 알지 않느냐. 절반은 ‘그 분’ 것이다”라고 말한 내용이 포함돼 있는 것으로 전해져 ‘그 분’이 누구인지 논란이 됐다.

ㅡㅡㅡㅡ 이게 핵심이네

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.4 1:06 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그분이 누군지 모르는? 모르는척? 하는건
    이재명과 그 지지자들 뿐.
    이명박 bbk처럼 뭉개고 넘어갈 수 있을거같죠?
    어림없다.
    그때 국민이 아니거든요.

• 45. 국짐알바싫어
    '21.11.4 1:07 AM (175.223.xxx.229)

61.99 가 오늘 새벽 담당이예요?
    98.31은 뭐해요?

• 46. ...
    '21.11.4 1:08 AM (61.99.xxx.154)

갱년기라 잠이 안와서... ㅎㅎ

내일은 동네 엄마들이랑 모처럼 밥 먹을거라 이만 퇴장요~

• 47. 오!!
    '21.11.4 1:10 AM (203.218.xxx.123)

오늘밤 꿀잠 자겠어요 ㅎㅎ
    어서 빨리 ‘그분’도 구속되길

• 48. 8282
    '21.11.4 1:14 AM (112.153.xxx.31)

곽상도도 얼른 집어넣고
    김웅, 손준성 쪽도 빨랑 구속 좀.

• 49. 헐..김만배
    '21.11.4 1:21 AM (175.223.xxx.39)

윤석열 깐부 구속됐네요.

• 50. ㅁㅁㅇㅇ
    '21.11.4 1:40 AM (49.1.xxx.186)

내가 배임이면 이재명시장도 배임이라면서 그분에게 구원요청 보냈는데 역시나 아몰랑하며 그분은 모르쇠로 넘어 갔네요.ㅋ

• 51. ....
    '21.11.4 1:42 AM (98.31.xxx.183)

국짐알바싫어

'21.11.4 1:07 AM (175.223.xxx.229)

61.99 가 오늘 새벽 담당이예요?
    98.31은 뭐해요

ㅡㅡ

아이피 저격?
    175.222은 바이트 낭비성 그만하고 눈팅이나 해요

• 52. ....
    '21.11.4 1:42 AM (98.31.xxx.183)

김의겸은 의원직 박탈당해야 정신차리지

• 53. 찾으니까
    '21.11.4 3:25 AM (23.106.xxx.53) - 삭제된댓글

98.31 바로 오셨네.
    두 본 교대했어요? 아니면 한 사람?

• 54. 찾으니까
    '21.11.4 3:26 AM (23.106.xxx.53)

....
    ------------------------------
    복붙하다 헛갈리셨나.
    작작 좀 하세요.

• 55. 23.106
    '21.11.4 5:08 AM (98.31.xxx.183)

찾으니까
    1.11.4 3:26 AM (23.106.xxx.53)
    1.11.4 1:42 AM (98.31.xxx.183)
    ------------------------------
    복붙하다 헛갈리셨나.
    작작 좀 하세요.
    ============

머래요. 복붙 아니고 이 글 읽다가 쓴건데?
    윤석열에 김만배 묻힌게 김의겸 아님?
    부동산 투기의 끝판왕 보여준 넙쩍이.

• 56. 투기꾼 김의겸
    '21.11.4 5:12 AM (98.31.xxx.183)

윤석열 캠프는 앞서 기자들에게 공지문을 통해 김 의원을 공직선거법 위반과 정보통신망법상 명예훼손 혐의로 경찰에 고발했다고 밝혔다.

김 의원이 페이스북에 윤 전 총장과 대장동 개발 시행사 화천대유 대주주 김만배씨가 ‘형, 동생 하는 사이’라는 허위 주장을 했으며, 라디오 인터뷰에서 윤 전 총장 부친이 2019년 4월 연희동 주택 등기를 넘긴 후 중도금, 잔금을 받은 것은 검찰총장 인사청문회 때문이라는 허위 주장을 했다는 것이다.

김 의원은 이에 대해 “두 번째는 이미 ‘사실관계에 착오를 일으켜 혼란을 드렸다’며 윤 후보에게 공개 사과한 바 있다”며 “그러나 첫 번째 주장에 대해서는 한 치도 물러설 생각이 없다”고 했다. 그러면서 “여러 사람의 증언이 있다”며 “주진우 기자도 KBS 라디오에 나와 ‘김만배가 윤석열을 형이라고 불렀다’고 증언했다”고 지적했다.

https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25012174

ㅡㅡㅡㅡ

그러니까 집 매매는 본인 착각인거 인정
    그런데 김만배가 윤석열한테 형이라고 하는 거 본 사람이 있다는게 다? 그럼 누가 김만배가 문재인을 형이라고 부른 사람이 있다고 우기면 문재인이 김만배랑 가까운 사이 되는 건가?

• 57. 국짐도둑놈들
    '21.11.4 6:59 AM (58.120.xxx.54)

모두 달려 나와 처벌 받아야죠.
    아무리 파도 이재명 비리나 돈 받은게 안나오니 이재명으로는 아에 기소도 못했네요.
    청렴 결백하고 추진력 있는 새 시대를 이끌 이재명 ㄴ대통령 지지 합니다.