82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반 부부관계 횟수

궁금합니다 조회수 : 54,946
한달에 몇번 하세요? 궁금합니다 저는 잘해야 한두번 ㅠ
그 마저도 남편이 발기부전이라 약 먹고 하네요 ㅠㅠ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.11.3 10:38 PM (70.106.xxx.197)

안하면 좋죠 뭐
    거의 없어요

• 2. ..
    '21.11.3 10:38 PM (110.35.xxx.246) - 삭제된댓글

하루 2회

• 3. 지나가다
    '21.11.3 10:39 PM (182.212.xxx.82)

일년에 2~3번 합니다 ㅎㅎ

• 4. ..
    '21.11.3 10:40 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

일년에 4~5번 정도?

• 5. ..
    '21.11.3 10:41 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

이 와중에 자랑글ㅎㅎ

• 6. ..
    '21.11.3 10:42 PM (58.121.xxx.201)

부부관계가 뭐예요??

두달에 한번 하기도
    그러다가 맘 맞으면 일주일마다
    체력되고 케미 될때합니다
    둘다 회사일 정신없거나 아이들 성적 떨어지거나 셤기간에는 1도 관심없어요

• 7. 저는 40중반
    '21.11.3 10:42 PM (211.204.xxx.54)

남편은 50초반

일주일 2회요

• 8. ..
    '21.11.3 10:47 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

하루 2회
    이 와중에 자랑글 있네ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.3 10:48 PM (222.237.xxx.108)

삼십대 후반인데 4년만에 한번..

• 10. ...
    '21.11.3 10:48 PM (118.37.xxx.38)

정답은 없어요.
    부부의 건강과 감성과 환경에 따라 천차만별,
    남과 비교하지 마세요.
    우리부부는 제일 좋은 시절이었는데
    1주일에 한번...주말에.
    친구 중에는 졸업하고 안한다는 사람도...ㅠㅠ

• 11. ...
    '21.11.3 10:48 PM (125.177.xxx.82)

남편 51, 저 48 한달에 적어도 6번은 하는 것같아요. 관계를 안 할 때는 진한 스킨쉽이라도 꼭 해요. 둘다 서로 몸만지는 걸 좋아해요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '21.11.3 11:02 PM (175.208.xxx.235)

하루 2회? 40대 신혼부부신가?

• 13. 흠흠
    '21.11.3 11:02 PM (211.197.xxx.180)

근데 아이들이 중고등이면 잠도 늦게자고 도대체 언제하나요
    주말에 애들 학원갈때 하나요

• 14. E9ei
    '21.11.3 11:20 PM (121.173.xxx.11)

저 40대초 남편 30대 중반
    일주일에 4~5번이요

• 15. 50대
    '21.11.3 11:38 PM (223.39.xxx.22)

애들이 코로나로 다 리턴해서 할수도 없네요.

• 16. 48
    '21.11.3 11:43 PM (211.49.xxx.114) - 삭제된댓글

저 48 남편 50
    생리기간 있으니 1달 10번 정도요

• 17. ㅇㅇ
    '21.11.4 12:06 AM (1.247.xxx.190) - 삭제된댓글

여긴 많이하는 분들만 댓글달지 않을까요
    싸우거나 그런날도 하나요 설마

• 18. ..
    '21.11.4 12:17 AM (39.125.xxx.117)

월드컵 주기로 ...

• 19.
    '21.11.4 12:26 AM (211.197.xxx.19)

저 46, 남편 48
    평균 일주일에 1-2번.
    그런지 한 4년 됐어요. 그 전에는 일주일에 2-3번

• 20. 저47
    '21.11.4 1:12 AM (58.224.xxx.153)

남편52 일주일에 한두번이요

• 21. ..
    '21.11.4 7:37 AM (221.159.xxx.134)

하고싶지만 고딩 큰애부터 애가 셋이라 할수가 없네요..

• 22. 저희도
    '21.11.4 8:39 AM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

중딩 애들이 둘이라 간신히 해요ㅋ
    남편 50, 저 42
    이번에 건강검진 받았는데 둘다 심혈관 나이는 41(관련 있나?)
    자주 못 하니 더 불타오르는 듯

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.4 8:55 AM (211.209.xxx.126)

리스로 10년됬어요

• 24. 철퍼덕
    '21.11.4 9:00 AM (221.141.xxx.60)

발기부전이 40 에 왔어요
    12년간 0 회
    12년동안 0!
    단 한번도 약 처방 안받아와서
    나도 밥 안해주고 그냥 분리수거 해주는 하숙생 하나 있다고 생각해요

• 25. 결혼
    '21.11.4 9:07 AM (110.70.xxx.214)

21년차 리스된지 20년 6개월 결혼하고 아이는 있는데 남자랑 자본건 6번????

• 26. ..
    '21.11.4 10:02 AM (218.48.xxx.188)

윗님 저랑 비슷하시네요. 저도 결혼 20년 넘었고 애도 있지만 초반에 한 10번정도? 하고 그 후 안하고 있습니다. 전 편하고 넘 좋아요ㅎㅎ 남편한테는 다른 불만 없음

• 27.
    '21.11.4 10:03 AM (61.80.xxx.232)

40대후반에 하루 2회 가능해요?대단한체력이시다ㅋ

• 28. ..
    '21.11.4 10:07 AM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

40후반 주에 2~3회요
    남편은 더원하긴 합니다

• 29. ㅡㅡ
    '21.11.4 10:09 AM (223.38.xxx.68)

50에도 하루 3번 가능하던데요? 물론 어쩌다 가끔(여행 갔을 때)
    건강한 사람은 60대에도 일주일 2~3번 할듯요
    매일 하는건 제대로 한 번이 안 되서고요
    횟수가 뭐가 중요해요 하고싶을 때 하는게 중요^^

• 30. ㅇㅇ
    '21.11.4 10:11 AM (1.247.xxx.190) - 삭제된댓글

나이드신분들이 열정적이시네요

• 31. ..
    '21.11.4 10:12 AM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

40후반에 맘대로 하라하면 하루 3~4회도 가능하던데요

• 32. 절대적인 횟수보다
    '21.11.4 10:33 AM (125.184.xxx.67)

둘이 주기가 맞냐가 더 중요해요. 한 사람은 매일 일하고 싶어하는데 상대방이 한달에 한번 하고 싶어하면 문제.
    두달에 한번해도 둘이 불만없으면 행복한 부부생활.

성인들이 이런 것도 모르고 한국은
    올바른 성교육이 시급함 ㅠ
    왜 횟수를 남과 비교해요?

• 33. 가을
    '21.11.4 11:12 AM (223.62.xxx.197)

저는 40후반 남편 50초
    이건 절대적인 남자 능력에 따르는거 아닌가요?
    몸이 안따라주니 몇달에 한번
    만족도는 없어요. 본인도 하고 싶은데 안되는 것 같아서 안쓰러워요. 약먹고 하기엔 귀찮고.
    젊읉때 추억이 있으니 아쉽진 않아오

• 34.
    '21.11.4 11:12 AM (39.7.xxx.115)

왜 횟수를 남과 비교해요?

내 수준과 위치(?)를 알려면
    데이터, 기준이 필요하니까요.
    횟수뿐 아니라 모든 게 그렇죠.

• 35. 부부가
    '21.11.4 12:31 PM (125.184.xxx.67)

불만이 없으면 횟수는 문제가 안 된다는 의미잖아요.
    성적생활에 기준이 어딨어요.

• 36. 일주일한번
    '21.11.4 12:40 PM (118.235.xxx.158)

하는게 좋죠.
    그게 부부니까

• 37. 48
    '21.11.4 12:45 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

48. 연상 남편 매일 졸라요.
    퇴근시 만나서 저녁도 먹고 호텔 모텔 한달 서너번
    집에서 애들 없을때 예외없이 하고
    새벽에도 하고요
    애들은 바빠요 대딩 이랑 기숙사고딩

• 38. 그런데
    '21.11.4 2:36 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

근데 위험하게 약까지 먹으면서 해야하나요? 남편분 본인이 약을 먹으면서라도 하기를 원하는건지 아니면 아내의 요구때문에 억지로 약을 드시는건지...........
    자연스럽게 자주 하면서 살고 있는데
    이러다가 남편 발기부전 오면 또 안해도 상관없는데...

• 39.
    '21.11.4 3:01 PM (61.254.xxx.115)

그정도면 성의는 보이는것 같음.부인이라오하려고 약먹는 남자는 극히 적은걸로 알고있음.부작용도 있는거라서.보통은 불륜녀랑 할때 쓰거든요 업소녀랑 할때라든지.

• 40. 남편이
    '21.11.4 3:26 PM (61.254.xxx.115)

친구들하고 서로 얘기했는데 제일 자주하는사람이 주2회 그다음 주1회 등등 있었는데 우리집은 오래전부터 한달 한번이라고 했음 .50대되니 한달도 넘어감.사실 나도 별생각이 없음.남편은 야동으로 해결

• 41.
    '21.11.4 3:32 PM (116.33.xxx.68)

40대까지는 주1회가능
    50 넘어 폐경되니 성욕제로에 질건조로 아예안되요
    한달에 1번?

• 42. 롱롱
    '21.11.4 7:05 PM (220.72.xxx.229)

한달로 치면 아마 3~4번하는거 같아요

새삼 정말 적네요... 횟수가
    할때 별로 안 좋아서 안 하게.되는거 같아요 ㅠㅠ

여태 한 남자중에 제일 느낌이 안 좋아여 너무 슬프네요

• 43. 55
    '21.11.4 9:24 PM (124.171.xxx.12)

신혼때도 일주일에 한번 할까말까. 결국 리스로…