82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남배우들은 외모상관없이 배우하네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,738
솔직히 전 송강호 얼굴로 배우하겠다는 사람 있으면
막 지지는 못해줄거 같긴해요..
조연으로 그냥 끝날거 같다고...

근데 저랗게 주연배우로 성공하는거보면
확실히 생활연기가 되서...

차태현이 주연한 프로 듀사보는데요
저나이에 저 얼굴로 멜로가 된다니
볼때마다 신기하네요..
평범한 얼굴로 보는 관객이 대입하면서
볼수있어그럴까요..
근데 생활연기를 잘하네요.극 자연스럽게...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.11.3 9:13 PM (211.219.xxx.63)

여배우도 있죠
    생각 나는 사람 ?

• 2. ㅡㅡ
    '21.11.3 9:15 PM (114.203.xxx.133)

김고은도 하잖아요

• 3. oo
    '21.11.3 9:17 PM (61.255.xxx.189)

김고은 실제로 보면 얼마나 예쁜데 이런 말씀을..

• 4. ....
    '21.11.3 9:17 PM (211.221.xxx.167)

아이돌들도 보세요.여돌은 골고루 예쁜데 비해 남돌은 외모 편차가 심해요.
    드라마나 영화는 특히 더하구요.
    루준열 같은 사람에 주연할 정도니...
    한국은 남자 외모에 항상 관대해요.

• 5. 유미의세포
    '21.11.3 9:19 PM (112.154.xxx.39)

이목구비는 성형한 견미리 딸이 더 이뻤으나 김고은이 훨 매력있었어요 그래서 주연하는구나 싶던데
    맑고 깨끗한 이미지

• 6. ..
    '21.11.3 9:21 PM (112.150.xxx.167) - 삭제된댓글

여자 못나면 막 욕해요. 남자한텐 뭐든 관대해요

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.3 9:23 PM (211.206.xxx.129)

저도 김고은 예뻐요
    귀엽고 자연스럽고 정감가고 깔끔한얼굴

• 8. ...
    '21.11.3 9:24 PM (39.7.xxx.88)

김고은 같이 맑은 얼굴은 아무나 못가지죠. 이번 드라마에서도 예쁘더만

• 9. 아니
    '21.11.3 9:25 PM (58.140.xxx.210)

연기를 얼굴로만 하나요 —;;
    얼굴 좀 못나도 연기 잘 하면 더 좋던데요

• 10. Vygs
    '21.11.3 9:26 PM (218.39.xxx.62)

그니까 김고은이 주연하는데 류준열이 주연 못할 이유가?

• 11. ..
    '21.11.3 9:29 PM (211.243.xxx.94) - 삭제된댓글

김고은은 이쁘고 연기도 잘하는뎅...

• 12. ...
    '21.11.3 9:30 PM (39.7.xxx.212)

류준열이 맑고 깨끗한 얼굴인가요. 그냥 김고은이 싫다고 해요 으이그

• 13. 그니까요
    '21.11.3 9:33 PM (180.230.xxx.50)

류가 대표적

• 14. ...
    '21.11.3 9:34 PM (58.234.xxx.21)

김고은 송강호 매력 있어요
    무슨 배우들이 다 그림처럼 인형 처럼 이뻐야 하나요?
    요즘 누가 인형처럼 이쁜 배우 선호 한다고

• 15. ...
    '21.11.3 9:40 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

연기 잘하고 역할에 맞는 얼굴이면 되지
    예쁘고 잘생겨야 되요???

• 16. 저는
    '21.11.3 9:45 PM (118.235.xxx.86)

이범수 첨 보고 넘 놀랐어요.
    넘 못생겨서..
    단발머리였는데 진짜 헉!!!!

그러다 온에어에서
    역할이 멋지니까
    외모는 눈에 안들어오더라고요.

여자는 박소담.

박소담은 진짜 넘....

• 17. ㅇㅇ
    '21.11.3 9:45 PM (223.38.xxx.148)

미드 보세요
    여주들 중에 저렇게 생겼는데 주연이라니 싶을때도 많아요
    연기 잘하고 캐릭터에 맞으면 됐죠
    여기서 못생겼다고 한국 여자들 다 저렇게 생긴줄 알면 어떡하냐고 하던 정호연. 외국인들은 엄청 좋아하두만

얼굴타령은 82가 유독 심한거 같아요

• 18. 송강호가
    '21.11.3 9:59 PM (125.134.xxx.134)

못생겼다고요? 이범수나 설경구에 비함 원빈급 비쥬얼입죠. 다리도 길고 비율도 좋고 못난이 얼굴 아니예요. 글고 송강호가 주연급이긴 해도 어디서 잘생긴척 멋있는척 하는거 보셨나요?
    박소담 김다미 배두나 공효진도 이쁜편은 아니죠
    박소담이랑 김다미는 진짜 해도 너무 하다는

미모없어도 주인공해요. 그걸 뭐라 하지는 않겠는데 잘생긴척 이쁜척 하면서 이쁘다고 해
    강요하지 말았으면 좋겠어요

드라마나 영화보면 주인공보다 이쁘고 잘생기고 연기잘하는 조연 조조연도 많어요
    밀어주는 빽도 있어야 하고 줄도 잘 서야하고
    운도 있어야 주인공하고 성공하지
    빽 줄 운 없음 아무리 실력있고 이뻐도 성공못하는게
    그 바닥이죠.
    미는건 그 바닥에서 정하고 받아들이는건 대중이니

• 19.
    '21.11.3 10:08 PM (222.114.xxx.110)

요즘은 외모보다 실력을 더 보는거 같아요. 남자고 여자고 감탄할 외모의 배우들이 없어요.

• 20. ..
    '21.11.3 10:13 PM (39.118.xxx.220)

김다미, 한예리는 뭐 이쁜가요.!
    그리고 여자는 성형 빡시게해도 볼만하지
    남자는 성형 느낌 조금이라도 있으면
    느끼하고 싫어하잖아요

• 21. ...
    '21.11.3 10:15 PM (222.101.xxx.218)

송강호가 초록물고기, 넘버3에서 주목 받고 그 레슬링 영화에서 뜬 것 같은데..
    깡패역을 그 시절 잘생겼다고 칭송 받았던 장동건이 합니까? 주진모. 원빈이 합니까?

변호사 역을 잘 생긴 누가 맡아야 어울렸나요? 기생충 그 가난한 아비를 잘 생긴 누가 했어야 하나요?

배우 외모가 어디 잘 생겼다는 기본형 거푸집 틀에 찍어나올 정도의 표준형 잘 생긴 외모가 기본이 되어야
    배우를 할 수 있다라고 생각하는 마인드에 깜짝 놀랍니다~~~~

전 고수가 정말 잘 생긴 얼굴이라고 생각하는데..그렇게 기회를 줘도 발로 차는 연기력에.. 안타깝다. 생각들던데요. 크리스마스는 눈이 올까요? 인가 그 드라마 고수 보고 시작했다가. 김수현 송중기에 눈이 돌아가서 후반부는 대충 보고 고수는 잊혀졌는데. 남한산성에서도 고수는 잘 생겼잖아요. 근데 연기는 김윤석 이병헌이 다 하던데요. 멀로 설명할래요. 김윤석도 원글님한텐 배우로서 지지받을 얼굴 아닐텐데. 연기로 그 자리까지 간거인데.

• 22. 송강호도
    '21.11.3 10:22 PM (125.134.xxx.134)

단역 조연 하다 주인공 한 사람인데 그에게 좋은 기회를 준 감독이 김지운 박찬욱 봉준호 이런분들이죠
    그 감독이 또 잘 아는 극본가 제작사를 연결해주고
    송강호랑 처음 작업을 했을땐 그 감독들이 지금처럼 대단한분들은 아니였어요.

차태현은 부모님이 방송국 일 하지 않나요? 아버지가 고위직이고 엄마는 유명성우 그 빽도 무시못하죠
    류준열은 엄청난 소속사에서 바짝 밀고 있고

박소담은 고모할머니가 박원숙
    김고은은 한예종 출신
    줄이나 빽이 있음 연기더럽게 못하고 동네 평범이 처럼 생겨도 주인공 해요
    그러나 그 바닥은 사람이 계속 나오기 때문에
    어느정도 밀어도 터지는게 없음 내려가거나 잊혀집니다. 한때 주구장창 주인공해도 이젠 못나오는 사람도 한둘 아닌게 그 바닥이죠

• 23. ㅠㅠ
    '21.11.3 10:27 PM (218.38.xxx.64)

차태현은 연기마저도 못해요
    어색해서 못보겠어요 초보같음

• 24. 나참
    '21.11.3 10:53 PM (220.95.xxx.85)

요즘 한소희말곤 여자 연기자들 너무 놀라울 정도로 답답한 눈에 뭉툭한 코만 보이던데 ..

• 25. 그게
    '21.11.3 11:45 PM (222.102.xxx.237)

송강호가 멜로주인공 미남역으로 나오는건 아니잖아요
    주연할수있죠
    단 예뻐야하고 잘생겨야할 역할에
    얼굴 안되면서 비비적거려 자꾸 작품 망치는 사람들이
    문제인거죠

• 26. ..
    '21.11.4 12:09 AM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

문소리.. 극중 초절정 미녀역인데.. 음.

• 27. ㅇㅇ
    '21.11.4 1:20 AM (222.120.xxx.32)

예뻐야 하고 잘 생겨야 하는 역엔 미남.미녀 나와야겠죠. 비록 발연기라도 이야기상 외모가 더 중요한 부분을 차지한다면 기꺼이 얼굴이 캐스팅 첫번째가 되어야 하는게 맞는데.

드라마 (요즘 영화는 그런 역 거의 없고.그러니 송강호.김윤석.설경구 등이 여전히 톱배우들일테고)에서 멜로.미남역으로 만들어지는 드라마가 얼마나 된다고. 또 그런 역은 감독 작가들이 알아서 캐스팅 잘 하잖아요. 차은우 드라마 보면 예뻐야하고 잘 생긴게 연기보다 더 중요한 부분이라 캐스팅 된 것 같고, 그거 보는 사람들은 그렇게 얼굴 보며 만족하던데. 연기 연습을 화면에서 하는 배우를 얼마나 많이 봐야 하나요. 그정도면 충분히 아량있게 보는건데. 멜로,로코에서는 미남들이 꼭 그 역할해야 감정 이입되는 거다 하는 게 촌스러운 마인드라 생각하지만..이런 대중도 있다니깐 얼굴만으로 기회 주어지는 배우는 복이네요. 얼굴.신체는 타고난게 대부분이고 본인 노력은 (?)성형.운동 정도이니.그것도 돈이 다하고.

• 28. ㅡㅡ
    '21.11.4 9:34 AM (218.147.xxx.180)

자연스러운 얼굴 좋기만하구만

그렇게 자연스러워보이려면 눈코입 반듯반듯 제자리에 있고 보통 코는 다 높구요 실물 다 눈에 확 들어오는 얼굴이에요 몸매가 월등하던지요

일반인은 진짜 눈이 왜저래 입이 저기에 얼굴이 짝짝이?? 진짜 오징어로 보여요

조연보면 쟤도 어릴땐 예뻐서 연옌한다고 뛰어들었구나 싶은 눈만 땡그란 얼굴들 많아요 어설프게 성형하고

송강호 류준열 황정민도 다 비율 좋더만요

김고은은 무쌍인거지 나머지 얼굴형과 코입 몸매 피부 다 좋고

드라마 보다가 잡티하나없이 주름하나없이 눈썹문신 레이저시술 잔뜩받은얼굴로 호러나 생활극 찍는거 보면 얼마나 어색어색하고 화면에서 동동 뜨는데요

• 29. 송강호는
    '21.11.4 11:44 AM (39.115.xxx.138)

연기도 최고~~현재 키나 인물도 나쁘지 않이요~~차태현은 볼때마다 저 키에 저 평범한 얼굴에..발전없는 연기보면 답도 없어요

• 30. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.4 12:34 PM (211.192.xxx.145)

못생긴 남자 배우한테 관대한 게 아니라
    못갱긴 남자 배우는 예쁜 여자 배우들보다 연기를 잘해서죠.
    훨씬, 압도적으로, 아주, 많이, 무척이나