82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장김치 주문하고 싶은데 추천 좀 부탁드려요

라라 조회수 : 2,995
김치 좋아하는데 쟁여놓고 먹고싶네요
혹시 김장김치 주문 어디서 하시나요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.3 6:41 PM (58.148.xxx.122)

브랜드 김치도 그때그때 맛이 좀 달라요.
    제 입에 맛있는 김치 찾았다고 생각했는데도 재주문하면 많이 다르네요.

• 2. 모모
    '21.11.3 6:44 PM (114.207.xxx.87)

마마님 청국장 김치 맛있어요
    알따리 배추김치 주문했는뎌
    끝까지 맛있었어요

• 3. 묻어가는 질문
    '21.11.3 6:49 PM (222.112.xxx.217)

해남화원농협 김치 맛있다는데 드셔보신분 있나요? 지금 주문 고민중이라서.... ^^;;

• 4. ...
    '21.11.3 6:49 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

이것저것 매년 사먹는데
    도미솔김치
    무난해요

• 5. 모모
    '21.11.3 6:51 PM (114.207.xxx.87)

단맛싫어하시는분은
    도미솔김치 입맛에 안맞을겁니다

• 6. 안동
    '21.11.3 6:52 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

서안동농협 풍산김치요

• 7. ..
    '21.11.3 6:59 PM (118.235.xxx.233)

안달면서 젓갈 안들어가고 양념 많이 들어간 김치 없나요?
    비싸도 괜찮아요.

• 8. ...
    '21.11.3 7:01 PM (110.70.xxx.224)

개인이 사업자 내고 하는 것도 괜찮으시면
    블로그 도솔산방 검색해보세요.
    김치는 안 먹어봤고 반찬만 주문해서 먹어봤는데
    재료가 좋고 맛도 보통 이상이에요

• 9. 시판김치
    '21.11.3 7:01 PM (125.186.xxx.155)

저도 늘 고민이에요

• 10. 건강
    '21.11.3 7:04 PM (61.100.xxx.109)

예전에 국산식재료로 깨끗하게 씻어서
    담는거 유명했잖아요
    대도김치
    맛있었어요
    좀 비싸긴한데 만족해요

• 11. 지안
    '21.11.3 7:10 PM (222.98.xxx.43)

저장합니다

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.3 7:12 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

대기업김치가 국산을 사용하니 안심입니다
    비비고 종가집 등등
    재료를 확실한것 쓰니까요

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.3 7:15 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

초록마을 김장김치도 제 입맛엔 괜찮더군요

• 14. 이상하게
    '21.11.3 7:23 PM (112.169.xxx.222)

사먹는 김치는 쟁여놓으면 맛 없어져요
    조금씩 사다 먹어요

• 15. 마트판매 김치는
    '21.11.3 7:25 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

맛없어요.
    그냥 얕은맛.

• 16. 올리브
    '21.11.3 7:32 PM (39.114.xxx.60)

매년 이맘때 광주김치박물관에서 김장김치 파는데
    전 김장 안하고 여기꺼 주문해서 먹어요.
    공장 아니고 매년 김장시즌에만 만들어 파는 김치라
    여름까지 김냉에 넣어놓고 먹어도 집김치와 차이점 못 느끼네요. 광주시에서 주최하는 행사라 재료도 다 국산재료 써도 가격이 아주 좋아요.
    10킬로에 62천원 이네요 올해는.
    가지러 가는 비용이고 택배는 4천원 추가네요.

• 17. 올리브님
    '21.11.3 7:42 PM (14.32.xxx.215)

혹시 링크 올려주실수 있나요??
    광주김치박물관 검색하니 체험교실 이런것만 뜨네요 ㅠ
    전라도김치 먹고싶은데요 ㅠ

• 18. 해남화원농협
    '21.11.3 7:45 PM (122.32.xxx.138)

3년째 주문해서 먹어요 평균이상은 되구요
    묵은지도 맛있답니다

• 19.
    '21.11.3 8:06 PM (1.233.xxx.122)

도솔산방 반찬 4종류에 7만원(양이 얼마나 많은지모르지만) 김치 1kg에 만원...넘흐 비싸네요
    홍보차 올린 느낌적인 느낌

• 20. 여름에
    '21.11.3 8:57 PM (180.67.xxx.144)

안동 학가산 배추김치 너무 맛있었어요

근데 감장은 어떨지 몰라 주문 망설이고 있어요..

• 21. 종서맘
    '21.11.3 9:12 PM (182.216.xxx.116)

김치추천 감사합니다

• 22. ....
    '21.11.3 9:45 PM (125.176.xxx.76)

전라도 김장김치 먹고 싶어요

• 23. 레인아
    '21.11.3 9:56 PM (110.12.xxx.40)

전 시원한 이북김치 찾고있는데 몇군데 온라인으로
    사본 곳이 전부 별로네요

• 24. 안동
    '21.11.3 10:45 PM (119.149.xxx.54)

풍산김치
    학가산김치
    청량산김치
    시원하고 맛있어요

• 25. ...
    '21.11.3 10:53 PM (221.145.xxx.172)

작년에 바로 먹을건 안동학가산 사고 저장할건 강순의 김장김치로 사서 지금껏 잘 먹고 있네요.
    강순의 김장김치는 11월 중순쯤 팔았어서 기다리고 있네요.

• 26. 김장김치
    '21.11.3 11:23 PM (175.119.xxx.22)

김장김치 정보 너무 감사합니다

• 27. 올리브
    '21.11.3 11:42 PM (39.114.xxx.60)

광주김치축제 사이트 들어가시면
    김치주문 메뉴 나옵니다.
    지금 김장김치 주문 하는 기간이에요.
    광주광역시에서 주최하는 행사라
    상업적인 목적의 사이트가 아니니
    오해 없으시기 바래요.

• 28. 저는
    '21.11.3 11:46 PM (218.55.xxx.159)

순천농협 김치요.
    1박2일에서 순천 갔을때, 김치 진짜 맛있다고 했던 그 김치요
    이거 시키면 밥 너무 많이 먹는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 29. 올리브님
    '21.11.4 12:17 AM (106.102.xxx.98)

감사합니다 양이 너무 많긴하나 일단 주문해놨어요^^ 이번엔 김장성공했음 좋겠어요 제 인생김치는 휘슬링락 cc에서 판매하던 김치였는데 뭔일때문인지 주문판매가 안되더라구요 ㅠㅠ
    그것땜시 서민이 회원권 살수도 없고 김치 유목민이 되었는데 꼭 성공하고 싶어요...

• 30.
    '21.11.4 12:48 AM (220.124.xxx.151) - 삭제된댓글

화원농협 김치 저는 너무 맛없어서 …힘들었어요 조금만 사 보세요

• 31. . . .
    '21.11.4 1:07 AM (49.171.xxx.28)

시판김치 정보 저도 참고할게요

• 32. 올리브님
    '21.11.4 1:53 AM (14.32.xxx.215)

사이트 보니 김치가 여러 곳에서 나오는것 같은데 어디거가 맛있나요??

• 33. 올리브
    '21.11.4 8:35 AM (112.187.xxx.108)

사이트 안에 각각 상호 달고 파는 김치 말고요

김장김치 주문하기 메뉴가 아마 있습니다.
    그거 클릭하시면 됩니다.
    광주시민들은 자기가 넣고 싶은 추가재료 가지고 가서
    직접 버무려 오는 사람들도 많아요.
    코로나 시국이라 작년에는 아예 안했고
    올해도 축소되긴 했지만

그래도 입맛은 제각각인 거니까
    너무 많이 주문하시고 나중에 입맛에 안 맞다 하시면 안 됩니다 ㅠㅠ
    저는 광주시민이라 그런지 제 입에는 맞더라구요.

그래도 모든 재료 국산 쓰고 이 가격에 파는 곳은
    거의 없다고 생각 하네요.
    아무래도 시에서 주관하는 거니
    이윤을 남길 목적이 아니어서 가능한 거겠죠.

• 34. 올리브
    '21.11.4 8:39 AM (112.187.xxx.108)

http://kimchigwangju.co.kr/kmorder.php?au=1&id=22

정확히 메뉴이름이 빛고을김장대전 이네요.
    이 링크 클릭하고 들어가시면
    택배주문도 가능하고
    직접 가셔서 버무려 오는 것도 예약 가능 합니다.

• 35. 라라
    '21.11.4 9:31 AM (175.214.xxx.238)

너무 감사드려요. 찬찬히 잘 보고 주문할게요.
    행복하세요^^

• 36. 올리브님
    '21.11.4 8:53 PM (14.32.xxx.215)

감사드려요^^

• 37. 묻어서
    '21.11.5 6:31 PM (211.58.xxx.158)

올리브님 감사해요
    전라도 광주 김치 먹고 싶었어요

• 38. 올리브님..
    '21.11.6 8:45 AM (223.38.xxx.193)

감사합니다~
    완제품이 나을지
    직접 버무려야할지 고민되네요

• 39. 0ㅐㅐ
    '21.11.11 10:26 PM (124.49.xxx.188)

김장김치....

• 40.
    '22.9.10 8:04 PM (39.7.xxx.254)

김장김치주문 저장합니다