82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당을 찍자니……ㅠㅠ

…. 조회수 : 1,207
국힘당을 찍자니 내인생에 보수 지지는없었는데…
이번 선거처럼 힘든 투표는 처음이네…ㅠㅠ
저도 유시민작가님처럼..애매모호해지고 싶습니다.
그냥 이번 선거는 영… 누가되든 지금 우리의 삶이 크게 나아질까요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤석열 찍어요
    '21.11.3 1:37 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

간단한걸 뭘 고민..

• 2. 국짐도둑놈들
    '21.11.3 1:38 PM (211.208.xxx.53)

좋으면 국짐도둑놈들 꾹 찍어 주시면 됩니다.
    이것 저것 재다가 결국은 국짐 찍을꺼 아니겠어요?
    이재명 청렴 결백한 추진력 강한 우리 민주당 후보 저는 무조건 찍고 지지 합니다.

• 3. .....
    '21.11.3 1:39 PM (106.102.xxx.13)

나쁜놈순서대로 안찍는걸로
    하고
    남는사람 찍는걸로.

• 4. 어우
    '21.11.3 1:40 PM (222.120.xxx.56)

이재명이 청렴결백? 솔직히 이런 말은 쓰지 맙시다. 그냥 국힘 찍을수 없으니 차라리 양아치라도 민주당 찍어야 하니 이재명 찍자고 해요.

• 5. ...
    '21.11.3 1:40 PM (14.45.xxx.221)

누가 그러던데요
    이재명을 찍으면 민주당이랑 무슨 짓을 할지 모르고
    윤석열을 찍으면 민주당이 180석이라 윤석열이 딴짓 못한다고..
    그래서 저도 너무 속쓰리지만ㅜ.ㅜ 어쩔수 없어요
    민주당 살길은 이낙연님으로 후보교체밖에 없어요.

• 6. 뻐꾸기
    '21.11.3 1:40 PM (175.114.xxx.83)

손꾸락 열일중..
    하필 청렴결백이라니! ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '21.11.3 1:42 PM (223.62.xxx.126)

윤석열이든 홍이든
    그래도 국짐 찍는게 나아요

민주당 180석으로 뭔짓을 할지 모르겠어요
    범죄자 옹호하는거 봐요

• 8. ...
    '21.11.3 1:43 PM (58.234.xxx.222)

윤석열을 찍으면 민주당이 180석이라 윤석열이 딴짓 못한다고..----> 이게 그나마 나아 보이네요.
    괘씸한 민주당.

• 9. ...
    '21.11.3 1:43 PM (122.37.xxx.36)

반복해서 이재명 청념 결백 이라는 헛소리하는것들은 그게 선거 전략이에요.
    각인시키는거....
    거짓말도 100번을 반복하면 사실이 될수 있다.
    정신 똑바로 차려야해요.

• 10. 국짐도둑놈들
    '21.11.3 1:43 PM (211.208.xxx.53)

청렴 결백한거는 증명 되고 있는데요.
    이재명이 대장동 수사에서 두달동안 털어도 한푼 받은게 없으면 청렴한거에요 아니에요?
    재물을 탐하지 않는 공직자가 청렴한거지 그럼 뭐라 합니까?

• 11. 맞아요
    '21.11.3 1:43 PM (172.56.xxx.159)

좋으면 국짐도둑놈들 꾹 찍어 주시면 됩니다.
    이것 저것 재다가 결국은 국짐 찍을꺼 아니겠어요?
    이재명 청렴 결백한 추진력 강한 우리 민주당 후보 저는 무조건 찍고 지지합니다.2222

• 12. 아 진짜
    '21.11.3 1:44 PM (210.90.xxx.75)

살다살다 이재명 청렴얘기까지 나오다니...
    그냥 좀 더럽지만 일잘한다 막 밀어붙인다 이런 얘기까진 ㄱ거짓말이던 뭐던 그냥 넘어가겠는데...
    어디서 청렴결백하니 하는 용어를 가져다 붙이나요..
    살짝 비켜가는 거짓말로는 절대 안가려지니 아예 막가파로 정반대를 그냥 밀어붙이는듯

• 13. ....
    '21.11.3 1:45 PM (222.235.xxx.104)

21.11.3 1:42 PM (223.62.xxx.126)
    윤석열이든 홍이든
    그래도 국짐 찍는게 나아요

민주당 180석으로 뭔짓을 할지 모르겠어요
    범죄자 옹호하는거 봐요

• 14. ㅇㅇ
    '21.11.3 1:45 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

사표는 너무 무의미하니
    될만한 자 중에서 쬐끔 더 마음이 기우는 쪽에....

• 15. ㅎㅎㅎ
    '21.11.3 1:45 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

청렴결백이 죄가 많네 ...

이재명이랑 민주당이 원팀이라는 생각 안들고
    이재명되야 문재인 대통령 안전하다는 건
    더 안 믿기고.
    뒤통수에 칼 맞으면 더 아플듯.
    부부 꼬라지 다 보기 싫고
    국힘은 뭐, 말할 가치도 못느끼고
    대선전까지 어떻게든
    후보 낙오되기만 바랄뿐.

• 16. .....
    '21.11.3 1:46 PM (106.102.xxx.13)

장모가 얼마나 해먹고도 수사도 못하는데
    순시리 급이던데..
    180명으로는 그 원팀 못막음

• 17. 국짐도둑놈들
    '21.11.3 1:46 PM (211.208.xxx.53)

한가지 모르는게 있는데요.
    법은 민주당이 안통과 줄수 있지만 가진 대통령 권력으로 민주당과 문대통령 모두 박살 낼 것입니다.
    국회에서 발목 잡을수 있는것은 추경정도나 예산 통과나 그렇지만 그런것은 민주당이 끝까지 모르쇄 할수 없는 상황 입니다.
    다른 법이야 안만들어도 윤가는 5년동안 검찰과 함께 모두 모두 조국 장관 처럼 털어 댈 것입니다.
    멍청한 국짐도둑놈들이 180석 민주당이 가지고 있어서 윤가가 아무일 못한다고 말하는걸 믿을줄 아나 봅니다.

• 18. ...
    '21.11.3 1:48 PM (122.37.xxx.36)

대장동 백현동 등등 조국수사했던것 만큼 털면 좋죠.

• 19. ..
    '21.11.3 1:49 PM (119.196.xxx.77)

어차피 이재명도 문통과 주변인들 감옥 보낸다고 떠들고 다닌다고?

• 20. 그리고
    '21.11.3 1:50 PM (211.208.xxx.53)

180석은 2년 남았습니다.
    나머지 3년은 어찌 될줄 모릅니다.
    검찰의 권한으로 대통령 눈치 안보고 그렇게 조국 장관 털었는데 대통력 권력 가져봐요.
    윤가가 그래서 끔찍하고 두렵습니다.
    차라리 홍이 올라와서 혹시 민주당이 지더라도 처절한 검찰 칼춤은 안봤으면 합니다.

• 21. ...
    '21.11.3 1:50 PM (61.99.xxx.154)

이재명이 더 위험해 보이던데요??

성질머리 보셨잖슴?

로봇 패대기치듯 확!

• 22. 국짐도둑놈들
    '21.11.3 1:52 PM (211.208.xxx.53)

말하는 대로 이재명 대통령은 그럴수도 그럴 이유도 없습니다.
    민주당 지지자들이 반대 할 것이며 보낼 이유도 없습니다.
    당이라는 바닥이 없으면 이재명도 이빨빠진 호랑이 일뿐 정부를 운영 할 수도 없습니다.
    민주당 정부를 계승하고 이어가야 현재 정책들이 발전되고 남북 평화도 지속 될 것입니다.

• 23. ..
    '21.11.3 1:55 PM (175.223.xxx.183)

제 맘이랑 똑같네요. 일단 국짐당 경선결과 보고 투표를할지말지 결정하려고요.ㅠ

• 24. 정치인의 눈물
    '21.11.3 2:01 PM (1.245.xxx.243)

당신이 민주당 지지자라면 사진을 보고 생각해요.

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=70621

• 25. ...
    '21.11.3 2:08 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

이재명도 너무 싫지만
    입툭튀 욕쟁이녀는 혐

• 26. ...
    '21.11.3 2:12 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

180석은 2년 남았습니다.
    나머지 3년은 어찌 될줄 모릅니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 지지자들 말대로 윤씨가 2년간 깽판칠거니
    국민들이 진절머리치며
    다음 총선에서 민주당 몰아주게 되겠죠
    그럼 발목잡기 가능하지않나요 별걱정을

• 27. 국짐도둑놈들
    '21.11.3 2:18 PM (211.208.xxx.53)

180석 가지고 윤가나 국짐 정부가 칼춤 추는거 막을수 없다니까 다음 총선 승리가 무슨 의미에요?
    민주당은 입법 기관으로 할 수 있는게 법 통과 안시켜 주거나 추경 안해주거나 예산통과 안해주는 일이에요.
    인사는 총리 빼고는 통과 안해도 임명해 버리니 한동훈을 써도 막을수도 없고요.
    그 막강한 권력으로 민주당과 문대통령 모두 털기 시작한다면 그 끔찍한 결과를 정말 이재명이 싫어서 꺼리는 분들중에 생각좀 해보시란 말입니다.

• 28. ㅡㅡ
    '21.11.3 2:25 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

180 석으로 막을수없었던게 아니라 막지 않은거겠죠
    그리고 이재명은 문대통령 안털거라고 누가 그래요?
    지난 대선때 문통 아들 물어뜯는거 못봤어요?
    아 그건 또 경선후보끼리 있을수도 있는일이고
    다~~ 지난일이라 괜찮은건가요?
    음주운전도 처벌 강화되기전 일이라 그럴수도 있다는
    쉴드 처럼?

• 29. ㅡㅡ
    '21.11.3 2:27 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

그렇게 문대통령님 걱정하는 민주당이
    이재명같은 인간을 대선후보로 밀었어요?
    애시당초 싹을 잘랐어야지
    어다서 말같잖은 소리로 문통 핑계대고 있어

• 30. 아니
    '21.11.3 2:30 PM (211.208.xxx.53)

이재명이 왜 그래야 하고 이재명은 민주당 대통령인데 지지자나 당이 가만히 있을거라 생각하시나요?
    그런 말 했다 하더라도 그 말 믿는게 참 이상하네요.
    경선 끝나면 네거티브 하고 그런것도 다 경선이니 하는거지 그걸 끝까지 맘에 담고 행동하는 사람이 어디 있어요?
    홍가 윤가 지금 난린데 두사람도 경선 끝나면 지금 처럼 그럴거 같으세요?
    상식적으로 생각해 봐도 이재명이 문대통령을 감옥 보낸다는건 말이 안돼요.
    이재명은 민주당 지지자가 지지하고 있고 그럼 가만 있을리도 없고 민주당도 지지자들 떠나면 끝나는건데 그런 일을 누가 합니까?

• 31. 민주당
    '21.11.3 2:32 PM (211.208.xxx.53)

당원들이 선택 한 것입니다.
    민주당 당원들을 다 바보라 생각하시나요?
    그럴리도 없지만 부적격자를 올려서 억지로 밀어 넣었다고 당원들과 지지자가 50% 지지를 보낼수 있나요?
    화살 돌릴데가 없으니 당과 대표의 잘못으로 몰아가는데 당원들 민주당 지지자들 욕하는것 입니다.

• 32. ㅇㅇ
    '21.11.3 2:46 PM (175.223.xxx.251)

이재명 지지자들 하루종일 애쓰는데 마이너스

• 33. 누가하냐고요?
    '21.11.3 3:25 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

민주당지지자들 떠날거 알고도 이재명 뽑은 송영길과 민주당이 하지 누가 하냐니요?
    지금도 똥파리 취급인데 대권 손에 넣고 퍽이나 무서워하겠어요

• 34. ...
    '21.11.3 3:39 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

경선때는 이기려고 별 드런짓거리 해도 된다구요? ㅋ
    경선 끝났으니 땡 악마짓은 잊어주세요 인가 본데
    국민들의 기억에선 어떻게 지울건데?
    아무리 경선이라도 할짓이 있고 못할짓이 있지
    하여간 그 후보에 그 지지자

• 35. 상식있는
    '21.11.3 4:10 PM (27.160.xxx.11)

사람이면 이재명은 절대 못찍죠.

• 36. 나옹
    '21.11.3 4:53 PM (106.102.xxx.225)

줄리는 참아집니까? 어이가 없네요.

• 37. 강지은
    '21.11.3 10:06 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

줄리가 더 싫어요...
    윤석렬이 더더더 싫xxxxx요.
    나 보수예요...