82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진속 저는 왜 이렇게 못생겼을까요…??

저도 눈이라는 게 있고 심지어 안목있다는 소리도 있고
눈썰미도 좋고
거울로 보는 저는 정말 그렇게 못생기거나
나쁘지 않거든요 진심 평균 정도는 되는 것 같아요
자뻑이 아니라 진짜 나쁘지 않는데

비대칭이 있고 골격이 말르기는 했는데
여하튼..

사진에 찍히는 저는 정말 최악인 것 같아요
아예 다른 사람 같고 진짜 웩 소리가 나올 정도로
못생겼어요…

제가 거울로 보는 저와 사진속 제가 이렇게
갭이 클 수 있을까요?
사진빨이 안받는 얼굴인 건 확실하지만
그렇다고 해도 이렇게 심한 걸 보면
저는 진짜 이렇게 못생긴걸까요?
진짜 사진만 보면 한숨이 나와요,,,,,

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중간
    '21.11.3 12:28 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

진실은 거울로 보는 자신과 사진의 중간끔 아닐까요?
    사람은 본능적으로 자신이 예뻐보이게 돼 있어요. 거울로 본 자신이 6배 더 예뻐보인다는 학설도 있는걸요.
    너무 객관적으로 보면 절망하고 안 살까봐 뇌가 그렇게 명령하는 듯...
    아무튼, 사진발 안 받는 얼굴이 분명히 있어요. 그러니까 거울과 사진의 중간쯤 된다고 생각하세요.

• 2. 저는
    '21.11.3 12:28 PM (223.62.xxx.208)

그냥 못생겼어요 ㅜㅜ

사진에서만 못생겼음 사진 안찍으면 되는데...

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.3 12:31 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

비대칭이 큰 요소 아닐까요?
    제 딸이 그냥 봤을땐 엄청 미인이예요
    학교다닐때 부터 예쁘다 많이 들었고 졸업사진 찍는 분도
    친하게 지내둬라 나중에 연옌할 얼굴이다 이랬는데
    사진을 찍으면 못나기가 ㅠㅠ
    비대칭이라 사진찍기 싫어하더라구요
    요즘은 마스크써서 온 가족이 마기꾼이예요 아주 ㅠ

• 4. 그게요...
    '21.11.3 12:31 PM (1.229.xxx.156)

사람 눈하고 카메라 렌즈는 보는 시각이 다르더라구요.
    사람 눈은 좀 입체적으로 다각적으로 보는데 반해 카메라는 단면적으로 봐서
    실물과 사진이 달라 보이기도 하더군요.
    원글님이 못 생긴 게 아니구요. 너무 속상해 마시길요.

• 5. 저도
    '21.11.3 12:36 PM (198.90.xxx.177)

좀 넙적하고 코가 낮아요. 그래서 제 얼굴의 예쁜 점을 못 잡아주는 것 같아요. 그래서 포기하고 찍어요

• 6. 오죽하겠나
    '21.11.3 12:49 PM (112.167.xxx.92)

어제 차인표 늙어 못 알아본다는 둥 하는 글 있듯 연예인도 늙어 까는데 관리하나 안하는 우리같은 동네아줌마들은 오죽한 모습이겠나요ㄷㄷ

사실상 연예인 외모 까는 흔녀가 더 안습인거죠ㅋ 차 사이드미러와 증명사진 보정없이 찍힌거 봐봐요 눈 뜨고 못봐요ㄷㄷ 자기 늙어가는 얼굴 빼박 나오는걸

• 7. ..
    '21.11.3 12:54 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

3D를2D로 구현하는데 왜곡이 생기죠
    그림자 잘 지는 얼굴이 사진 빨 잘나온다고 해요

• 8. 죄송하지만
    '21.11.3 12:57 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

거울과 사진은 거짓말 하지 않아요.

• 9. 죄송하지만
    '21.11.3 12:58 PM (125.190.xxx.212)

거울과 사진은 거짓말 하지 않아요.
    우리 힘내요.

• 10. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.3 1:01 PM (125.178.xxx.53)

동영상과 사진은 다르더라구요
    거울에 비친나는 동영상이랑 비슷

• 11. 그러게요..
    '21.11.3 1:01 PM (117.111.xxx.93)

저는 그림자가 전혀 안지는 얼굴이네요
    비대칭이 심하고 눈작고 코낮고
    그런데 이 얼굴도 예쁘다 해주는 사람들이 있는게
    신기할 지경이네요….

• 12. ㅇㅁ
    '21.11.3 1:02 PM (110.70.xxx.70)

저도요
    근데 그렇게 못생겼다 생각하는 사진속에
    다른 사람들은 그냥 제가 아는 그
    얼굴 그대로거든요 ㅜ
    사진속 모습이 저인가봐요 ㅜㅜ

근데 저 진짜 이쁘단 말도 가끔 듣고
    사는데 다 뻥인가봐요 ;;

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.3 1:03 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

사진은 코가 오똑해야 잘 나온대요ㅎㅎ
    코작고 눈작으면 사진이 이쁠수가 없어요
    실물이 본인 이죠~ 넘 그르지마요

• 14. 힘 안나요 윗님ㅠ
    '21.11.3 1:05 PM (112.167.xxx.92)

늙어가는게 씁쓸해 힘은 절대 안나고 포기가 더 빨라요 근데 님들은 포기는마요 그래도 50대 중년에 관리하는 사람이 더 낫거든요

포기하니까 이건 뭐 현실 추노에요 아~~아아~이런 추노에 외침이랄까ㅋ 웃는게 웃는게 아님 저기뭐야 추노상태로다 박스 들고 있음 할머니 나오고 휴~~

• 15. [[[[[[
    '21.11.3 1:07 PM (118.42.xxx.140)

실물이 이쁜게 더 나아요

• 16. ..
    '21.11.3 1:08 PM (106.101.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 그런걸 자각할 때마다 집착, 욕심이 내려지더라구요..ㅋ
    제가 특이한가요?ㅋㅋㅋ
    어차피 이 외모로 천년만년 살 것도 아니고
    몇십년 살다 죽어 없어질 몸인데요

• 17. 본인이라서
    '21.11.3 1:09 PM (59.20.xxx.213)

남들은 원글님이 사진이나 실물이나 똑같은데
    정작 본인은 더 못나보이고 그래요ㆍ
    본인이라 그래보여요ㆍ
    너무 실망하지마셔요

• 18. ..
    '21.11.3 1:10 PM (106.101.xxx.139) - 삭제된댓글

저는 그런걸 자각할 때마다 집착, 욕심이 놓아지더라구요..ㅋ
    제가 특이한가요?ㅋㅋㅋ
    어차피 이 외모로 천년만년 살 것도 아니고
    몇십년 살다 죽어 없어질 몸인데요

• 19. ㅇㅇ
    '21.11.3 1:17 PM (58.234.xxx.21)

사진은 입체적으로 보지 못해서 그래요
    저도 원글님처럼 느꼈는데
    니 착각이다라고 할까봐 어디가서 말은 못했거든요 ㅋ
    지인중에 사진 찍기 엄청 싫어하는사람 있는데
    진짜 실물은 미인까지는 아니라도 호감형 얼굴인데
    사진은 진짜 이상하게나와요
    관찰해 보니 어떤 지인은 비슷하게 나오고
    어떤지인은 실물보다 더 잘 나오고
    다 다르더라구요
    실물보다 사진 안나오는 사람 있어요

• 20. 동영상
    '21.11.3 1:18 PM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

계속 찍어보고 있는데 이러나 저러나 못생겼네요
    비대칭이 이렇게 심한 것도 처음 알았어요
    제 얼굴이 완전 아니네요
    하아

• 21. 그래도
    '21.11.3 1:24 PM (117.111.xxx.93)

위안주시는 님이 있어 너무 감사드려요..
    제가 볼 때 제 눈이 어떻게 된 건가 싶을 정도로
    착각을 하고 살았나 싶어요 ㅠㅠ

• 22. ff
    '21.11.3 1:46 PM (211.252.xxx.100)

얼굴이 평면적이고 비대칭이면 사진발 잘 안받는다고 해요. 셜록뷰티라는 유투버에 사진발 안받는 사람들 특징이라고 있던데 그거 보시고 개선해보세요

• 23. ...
    '21.11.3 1:49 PM (39.7.xxx.88)

단체 사진 보면 실물보다 잘 나온 사람, 못 나온 사람 많잖아요. 사진발이라는 말이 왜 있겠어요

• 24. 두상이
    '21.11.3 2:09 PM (210.103.xxx.120)

작고 예쁘고 얼굴형이 예뻐야 사진이 예쁘게 나오나봐요 전 다 반대라 넓대대하게 나와서 정~~~말 사진 찍기 싫어요 거울 속 얼굴이 그나마 좀 나아요

• 25. .....
    '21.11.3 2:38 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

얼굴도 얼굴이지만 저는 전신샷이 절망적이예요
    키는 작아도 비율은 좋거든요
    마른편이고 얼굴도 작고 팔다리 길어요
    남편이 가끔 예쁘다고 사진 찍어주는데
    사진을 보면 남편도 놀라요
    자기가 보는거랑 다르게 나온대요
    눈으로 보면 괜찮은데 사진은 어깨깡패로 나오거든요
    상체가 훨씬 크게 나와요
    제가 어깨가 좁은데 직각이라서
    아마 사진으로는 직각어깨가 더 부각되나봐요
    사진은 단점이 더 두드러지는것 같아요
    연예인들도 실물은 너무 예쁜데
    화면 잘 안받는 사람들 있잖아요

• 26. ...
    '21.11.3 2:41 PM (125.178.xxx.109)

사진은 입체적이지 않아서 그런듯
    저도 누가 촬영해준 동영상 속 얼굴이나 체형이
    사진속 모습보다 내가 아는 내 모습에 더 가깝더라고요
    증명사진은 특히 찍으면 이상해요 저는

• 27. ......
    '21.11.3 2:52 PM (121.125.xxx.26)

저도 그래요. 사진만찍으면 인물이 왜저래?? 하게 나와 사진 잘 안찍네요.요즘은 왜 늙어보이는지
    하~~ 차인표 오빠도 늙어가고 나도 늙어가고~~

• 28. 그거
    '21.11.3 2:52 PM (121.132.xxx.60)

카메라 잘못이라니까요?
    저도 그래요
    실물과 사진 갭이 너무 커요.
    저뿐 아니라 다른 사람도 내 사진보고
    의아해 해요

화소가 너무 선명해지니
    요즘 증명사진을 찍어도 보정 안하면
    안되잖아요.. 예전엔 어르신들 사진보면
    요즘하고는 확실히 다른듯.
    그러니 사진 찍는 기술이 있어야
    사진도 예쁘게 나오는 것 같아요

• 29.
    '21.11.3 3:06 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

한 2,30년쯤 후에 보면 엄청 예쁠거예요
    제가 못생기게 나와 엄청 싫어하던 사진들
    오랜 후에 보니 너무 이쁘던데요