82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순풍산부인과 보는데, 송혜교

추억의 조회수 : 16,412
이쁘네요. 그 땐 이쁜줄 몰랐는데.

살쪄보였는데, 지금보니 그냥 토실토실 예쁜 토끼같네요.

오히려 다른 여배우들이 너무 말라보이구요.

미달이는 어찌그리 연기를 잘하는지.

나름 예전에 마이클잭슨 한국무대에도 초대됐었지 않나요?

미달이 어린시절 화장한 모습은, 지금이랑 똑같이 생김.

박미선 지금보니, 그 때모습 나름 이쁨.

박미선 박영규 케미 좋고 진짜 부부같이 보임.

박영규 연기 진짜 잘하고,

미달이.. 생각해보니 병원장집 손녀에. 방도 엄청 잘 꾸며놓고.

공부 못하고 사고치고 다녀도, 나름 사랑 많이 받고 귀엽고.

그 때 그 시절. 순풍시절이 그립네요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.3 4:31 AM (220.117.xxx.26)

박미선씨가 미달이 연기천재라고
    5일치 대본 두꺼운거 다 외우고
    실수안하는 아이
    오히려 다른사람이 까먹으면
    앞에서 힌트주고 했대요
    성격도 정 반대인 캐릭터를
    너무 소화 잘했죠

• 2. 예뻐요
    '21.11.3 6:14 AM (223.38.xxx.52)

키도 그렇게 작지 않던데요?

• 3. 그때
    '21.11.3 7:55 AM (112.154.xxx.39)

하이톤에 통통한 이쁘장한 코믹배우 이미지였어요

• 4. ....
    '21.11.3 7:59 AM (106.102.xxx.239)

처음엔 극중 대사에도 김소연은 이쁘다 말 있지 송혜교 이쁘단 말 없고 귀엽다 이런 게 주를 이루다가 중후반부터는 송혜교한테 진지한 멜로 라인을 주더라고요. 그 피디 특징 같아요. 송혜교가 왜 순풍을 하다가 가을동화 주인공이 됐는지 알 거 같아요. 확실히 얼굴이 오목조목 예뻐요.

• 5. gg
    '21.11.3 8:29 AM (126.243.xxx.237)

저도 요즘 순풍 보는 재미에 푹 빠졌어요
    혜교 너무 이쁘던데요!
    귀여움과 예쁨과 사랑스러움이 공존. 오히려 김소연이 연기도 오버스럽고 시트콤에 전혀 안어울리더라구요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.11.3 8:35 AM (223.39.xxx.101)

예뻤어요 그 전에 청소년 시트콤 .. 조여정이랑 나온 거 보면 둘다 안 뚱뚱하고 둘다 인형 같아요. 송혜교는 오히려 살을 빼서 매력이 좀 줄었지만 여전히 이쁘다 싶고 조여정은 운동을 너무 했는지 노화가 빨리와서 인형같던 얼굴 느낌이 사라져서 아쉬워요

• 7. 넘 웃겨
    '21.11.3 10:57 AM (124.50.xxx.70)

젤 웃긴 3사람-

미달, 영규, 오지명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '21.11.3 12:14 PM (183.96.xxx.3)

지금봐도 재미있어요 요즘은 이런 시트콤 안나와서 아쉽네요 오지명씨는 안보이네요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.3 1:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

토실토실 살도 오르고.
    예뻤죠.
    순풍산부인과 넘 재밌어요.
    저도 오지명 좋아요.

• 10. 거기
    '21.11.3 5:09 PM (183.98.xxx.25)

나오는 여배우들이 다 이쁘더라구요. 송혜교 이태란 김영란(?) 박미선까지...왜 그런가 싶어 생각해보니 다들 즐겁고 단순하고 잘 웃는 배역들이에요..역시 사람은 웃고 밝아야 이뻐보이는 마법이 있나보다 싶어요.
    그리고 미달이는 정말 연기를 너무너무 잘 해서 저때 실제 나이가 몇살이었을까 궁금하더라구요
    혹시 중학생이 체격이 안 자라서 초저학년 역할을 하는게 아닌가 싶을정도로 거의 신들린 연기수준이에요.

• 11. ^^
    '21.11.3 5:15 PM (114.203.xxx.84)

저도 가끔씩 보는데 지금봐도 진짜 재밌어요
    미달이는 정말 천연덕스럽게 억양이며 표정까지
    넘 자연스럽게 잘해요 얼굴도 지금이랑 완전 똑같...ㅎ
    박미선은 당시에 신촌에 있던 백화점에서 직접 본적도 있었는데
    제 친구랑 제 기준으론세련되고 엄청난 미인이었어요
    송혜교는 저때 진짜 귀요미 딱따구리같네요^^
    말도 따다다 빠르고 새초롬한게 넘 귀엽고요 ㅋ
    근데 저땐 어릴땐데 오히려 저때 몸매가 더 글래머러스한거같아요

• 12. 저는
    '21.11.3 5:16 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

오히려 지금 보면 이쁜지 모르겠는데
    그때는 너무 예쁘다 하면서 혜교 때문에 봤어요.
    이름도 사랑스럽다고 생각했고
    송혜교 특유의 짜증내는 연기 보면서.. 쟤는 왜 짜증을 저렇게 내는대도 사랑스러울까 궁금해하면서 봤어요 ㅎㅎ

• 13. ......
    '21.11.3 5:16 PM (112.221.xxx.67)

그거볼때 박미선 그냥 완전 아줌마라고 생각했는데
    당시 34 그정도였대요....

• 14. ..
    '21.11.3 5:38 PM (39.115.xxx.64)

사랑스럽고 발랄하면서 이뻤죠 그때봐도 이뻤고 지금봐도 이쁘잖아요

• 15. ..
    '21.11.3 5:55 PM (220.117.xxx.13)

살쪘어도 예뻤어요. 떽떽거리는게 귀엽구요. 순풍보다보면 김명민, 주진모, 이정진이 단역으로 나와요. 김래원도 풋풋해요.

• 16. 저랑
    '21.11.3 5:58 PM (39.7.xxx.200)

다르네요. 저런 애는 조연으로 끝나겠다 했는데 짤뚱하고 통통하고 가슴은 산만하고 어느날 청순하게 목소리 깔고 나오더라고요. 큰가슴은 어디로 간건지 없고

• 17. ??
    '21.11.3 6:29 PM (218.48.xxx.98)

진짜 이뻐요? 전 지금이 낫네...하면서 봤는데...순품땐 솔직히 넘 평범하지않나요...

• 18. 부자맘
    '21.11.3 6:32 PM (118.217.xxx.225)

진짜 이뻐요? 전 지금이 낫네...하면서 봤는데...순품땐 솔직히 넘 평범하지않나요...2222222222
    많이 예뻐졌구나 했는데......

• 19. ..
    '21.11.3 7:15 PM (39.118.xxx.86)

근데 오지명씨는 왜 활동 안하시죠?

• 20. 오지명씨가
    '21.11.3 7:36 PM (125.134.xxx.134)

할만큼 했다고 자기는 나이도 들었고 후배들 길 터주고 퇴장해야 할 연배라고 언젠가부터 이야기 하고 다녔데요. 돈이 없는것도 아니고 연기도 실컷 했고 감독들 후배들 자기를 어려워하고 부담스러워 하는거에 스스로가 내가 나오면 다른이가 힘들다고 생각한듯

실제로 학창시절 요즘으로 말하면 주먹짱에
    연예인들 사이에서도 성격 주먹 말빨 무시무시한 분
    피디하고도 마음에 안맞으면 싸움질
    같이 작업하기 힘든 스타일이라는 소문 많았지요
    연기는 참 잘하시는 분이죠

• 21. ...
    '21.11.3 7:45 PM (114.203.xxx.84)

윗님 댓글 읽다보니 예전에 오지명씨에 대한 기사가
    생각나네요
    엄청난 주먹대장 맞고요
    그리고 시트콤에 굉장히 특화된 분인줄 알았는데
    젊은시절엔 과묵(?)하고 무게있는 역할도
    꽤 많이 하셨다고 해요
    그리고 웃음도 많고 웃겨서 성격도 비슷할줄 알았는데
    굉장히 카리스마 많고 후배들이 어려워한다는 기사였어요
    여튼 그래도 나오시는거 계속 보고싶네요...

• 22. 미달이아빠
    '21.11.3 8:04 PM (49.1.xxx.141)

만 생각나요.
    아니 그 멋지고 중후한 차도남 수트남 아재가 그리 나올줄이얔ㅋㅋㅋㅋ
    바보연기가 넘 찰져섴ㅋㅋㅋ

• 23. 순풍
    '21.11.3 8:08 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

혜교는 오히려 순풍때 풋풋하니 이뻤어요
    진한화장이 잘 어울렸고요
    그 이전에 육남매에 잠깐 나올때도 비중있는 역 아니었는데도
    얼굴이 아기자기하게 이뻐서 기억이 되더라고요

• 24. 그리거
    '21.11.3 8:19 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

2000년대 초반에 혜교처럼 이쁜얼굴 별로 없었어요
    순풍때가 손 하나도 안댄 얼굴

• 25. 남자들이
    '21.11.3 8:20 PM (125.190.xxx.180)

송혜교 귀엽다고 좋아했어요
    미달이는 연기천재
    어떻게 다시 재기할 순 없겠니?

• 26. ..
    '21.11.3 8:21 PM (106.101.xxx.199) - 삭제된댓글

중학교 졸업사진 보면 진짜 타고난 미인이죠
    이목구비가 반듯반듯하면서도 여성스러워요

• 27.
    '21.11.3 9:03 PM (112.154.xxx.39)

송혜교 그냥 귀엽다 정도지 저때는 외모로 막 칭송은 아니였는데요

• 28. 음..
    '21.11.3 10:34 PM (182.215.xxx.15)

예뻤죠~~ 징징대는 철딱서니 생각나네요ㅋㅋ 미달이랑 투닥거리는 거 넘 웃겼어요ㅋ
    근데 그때의 예쁨이 김태희나 김희선급의 써프라이즈는 아니었던 거 같은데
    점점 성숙미가 더해져 너무 아름다운 여인이 되어갔어요...

올인의 송혜교의 미모는 넋을 잃게 만들었어요...

• 29. 미달이
    '21.11.3 10:46 PM (116.45.xxx.4)

연기 계속 했음 좋겠어요.
    어린 나이에도 연기할 때 아기 안 다치게 조심하고 술취한 역할하는 사람 안 다치게 순발력 발휘하며 배려하면서 자연스럽게 연기 참 잘했어요.

• 30. ....
    '21.11.4 2:38 AM (183.97.xxx.42)

순풍때 송혜교 얼굴이 평범이라는 데서 웃고가요.
    역시 82....

개취는 인정하지만 평범은 너무 갔네 ㅋㅋㅋ

선호하는 외모는 아니지만 순풍때 보고 예뻐서 뜨겠다 싶더군요. 스윗한 외모. 근데 이태란이 지금 보니 넘 예쁘더군요.

• 31. ..
    '22.2.14 11:47 PM (128.62.xxx.37)

제 눈에는 예나 지금이나 김소연이 더 미인이네요.. (저희엄마는 그때나 지금이나 혜교..)