82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김만배측 "이재명 지침 따랐다, 그가 배임 아니면 우리도 아니다"

잘한다, 김만배!!! 조회수 : 2,537
김만배측 "이재명 지침 따랐다, 그가 배임 아니면 우리도 아니다"
https://news.v.daum.net/v/20211103030038405

다 공개해라. 이재명이 니들 지켜줄 위인, 절대 아니다.
니들 살 궁리부터 해라, 그게 나라까지 살리는 길이다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘한다, 김만배!
    '21.11.3 4:13 AM (123.109.xxx.108)

https://news.v.daum.net/v/20211103030038405

• 2.
    '21.11.3 4:26 AM (121.165.xxx.96)

대신총대 멜 생각말아라

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.3 4:28 AM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

김만배 그많은 액수면 평생 못나오고 그많은 돈 써보지도 못험 장생각해라

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.3 4:30 AM (223.38.xxx.42)

김만배 그 많은 액수면 평생 못나오고 그 많은 돈 써보지도 못함 잘 생각하길

• 5. 국짐도둑놈들
    '21.11.3 6:14 AM (58.120.xxx.54)

그래 이재명에게는 요만큼도 뇌물이나 청탁 안했나보네 그저 지침 따랐다고만 변명하니

• 6. 국짐도둑놈들
    '21.11.3 6:14 AM (58.120.xxx.54)

김만배가 빠져 나가려고 꺼낸게 지침 인데요.
    불긴 뭘 불어요?
    아무것도 없으니 저걸 물고 가는거죠.
    이재명이 얼마나 청렴 했는지 드러나는 일화네요.

• 7. ...
    '21.11.3 6:25 AM (106.101.xxx.171) - 삭제된댓글

당연한 수순입니다.
    저들이 뭉친 목적이 신념에 따른 것도 아니고 명예로운 행동도 아니고 오직 돈입니다.
    헌데 화천대유가 건설업면허 없이 사업승인을 받았기때문에 전부 토해내게 생겼습니다.
    게다가 지지율 형편없다고 나오는데 뭘 믿고.
    그럼 돈 다 토해내고 감방까지 들어가게 생겼는데 뭘 위해 독박을 쓰겠습니까.
    이제 팝콘들고 지켜보면 됩니다.
    돈이 진실을 말해줄겁니다.

• 8. ...
    '21.11.3 6:29 AM (106.101.xxx.71) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20211031211648719

당연한 수순입니다.
    저들이 뭉친 목적이 신념에 따른 것도 아니고 명예로운 행동도 아니고 오직 돈입니다.
    헌데 화천대유가 건설업등록증 없이 사업승인을 받았기때문에 전부 토해내게 생겼습니다.
    게다가 지지율 형편없다고 나오는데 뭘 믿고.
    그럼 돈 다 토해내고 감방까지 들어가게 생겼는데 뭘 위해 독박을 쓰겠습니까.
    이제 팝콘들고 지켜보면 됩니다.
    돈이 진실을 말해줄겁니다.

• 9. 미친
    '21.11.3 6:30 AM (211.205.xxx.62)

58.120.xxx.54)
    이재명이 얼마나 청렴 했는지 드러나는 일화네요.

이것도 지침인가보네
    청렴? 요즘은 도둑질이 청렴이라는 단어로 쓰이나?

• 10. ..
    '21.11.3 6:32 AM (223.39.xxx.86)

이재명이 지지율이라도 높으면
    나중에 대통령되서 사면이라도 할 가능성이 있지만

문파들 이재명 혐오가 하늘을 찌르고
    지지율은 곤두박질

오죽하면 추미애도 선대위원장 거부하고 명예선대위원장
    선대위원장을 아무도 안하겠다고 내빼서
    강제로 선대위원장 이름만 올린 사람이 14명 ㅋㅋ

• 11. ...
    '21.11.3 6:39 AM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

이명박처럼 국밥 먹고 뭉개지 마라~~~

• 12.
    '21.11.3 6:49 AM (180.67.xxx.207)

이재명이 청렴?
    이명박이 감옥에서 나라걱정 한답니다 ㅎㅎ

• 13. ..
    '21.11.3 7:01 AM (110.35.xxx.204)

ㅋㅋ 으이구 손꾸락들아
    느그지지자 애처로우면
    특검하자해라

• 14. ....
    '21.11.3 7:01 AM (143.238.xxx.1)

이재명이 대통령 안될거 같아 무서운거봐요. 지지율 더 떨어지면 막 불겠어요.

• 15. 그래
    '21.11.3 7:03 AM (58.120.xxx.54)

김만배도 한푼 준걸 못 부네요.
    국짐도둑놈들이 국감에서 그랬죠?
    정말 1원도 안받았냐고 그랬더니 의원님 이해가 안되실지 모르겠지만 그런거에 관심 없는 사람도 있습니다.
    지금 돈 준거는 불지 못하고 지침을 따르니 한거 보면 정말 정말로 한푼도 이재명에게 안갔고 청탁도 못한거 안보이시나봐요?
    그럼 청렴하다고 인정 해야 하는거 아니에요?
    국짐도둑놈들이라 인정하기 싫은지 모르겠지만 국민들과 민주당 지지자들은 이정도면 청렴한거 인정 하고 있습니다.

• 16. ..
    '21.11.3 7:03 AM (211.36.xxx.224) - 삭제된댓글

이재명 관련성 없나보네요 지침 따랐다니 머리짜내 꺼낸게 저거네

• 17. ㅋㅋ
    '21.11.3 7:20 AM (211.205.xxx.62)

재판거래는 잊은줄 아나
    이제 시작이요

• 18. 기자출신김만배!
    '21.11.3 7:27 AM (123.213.xxx.169)

기자출신이 돈이 어디서 나서 그런 판에 끼어 들었나?
    뒷배가 든든한 검찰형님들과 호형호제하며 그 판에 들어 갔다 보이는데
    검찰에서 이재명으로 덮어 쒸워 준다고 총대 메라고 했나?
    그래서 계란판일보들 중
    중앙일보가 나발 불러 주는 중이라 보이네요..
    50억 뇌물성 비리는 국민들이 분노하고 있어요...

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.3 7:31 AM (121.168.xxx.30) - 삭제된댓글

이재명지지자들
    완전 김일성 찬양 수준이네요.
    단체로 세뇌교육 받았나봐요.
    어떻게 저렇게 현실 동떨어진 소리들만
    하고 있는지.
    파국이 코앞에 닥친게 보입니다.

• 20. ....
    '21.11.3 7:39 AM (122.37.xxx.36)

7개항의 핵심은 성남도시개발공사가 민·관합동시행사의 지분을 50%가량 차지했는데도 개발이익은 ‘1공단 공원조성비 2561억원+임대주택용지(A11블록)’로 고정하고, 개발 사업에 전문성이 있는 건설사를 제외한 것이다.

이 덕분에 화천대유 측은 공모지침서 내용을 미리 알고 공고 전부터 사업계획서 초안을 작성해 둘 수 있었고 공고 1주일 전인 2015년 2월 6일 화천대유를 설립할 수 있었다고 한다.

“사업자 심사서 화천대유 만점, 메리츠·산업은행 0점 줬다”
    유 전 본부장은 정민용 전 팀장을 통해 심사기준이 담긴 공모지침서를 화천대유가 포함된 하나은행 컨소시엄에 유리하게 작성하게 한 데 이어 우선협상대상자로 선정되도록 정 전 팀장과 김모 개발사업1팀장을 심사위원에 참여시켰다.

이어 두 사람은 2015년 3월 27일 심사에 참가해 사업이익 배분 항목에선 1공단 공원사업비 이외 추가로 공사에 제공하는 이익이 많을수록 더 많은 점수를 받는 상대평가가 아닌 A11 블록을 제공하기만 하면 만점(70점)을 부여하는 ‘절대평가’ 방식을 채택해 차별성이 없게 했다. 대신 프로젝트회사 설립·운영계획(20점)과 자산관리회사 설립·운영계획(20점) 항목은 구체적 내용을 제출한 경쟁자인 메리츠증권, 산업은행 컨소시엄에 ‘0점’을 줘 결국 하나은행 컨소시엄이 우선협상대상자가 되도록 했다고 한다.

• 21. ....
    '21.11.3 7:42 AM (114.203.xxx.206)

조중동신봉자자들
    완전 김일성 찬양 수준이네요.
    단체로 세뇌교육 받았나봐요.
    어떻게 저렇게 현실 동떨어진 소리들만
    하고 있는지.
    파국이 코앞에 닥친게 보입니다.
    다~ 파도파도 국짐만 나오는 구만
    국짐 쉴드치느라고 이재명 끌고오는 수준~

• 22. 만배참치말어
    '21.11.3 7:51 AM (218.155.xxx.115)

이재명 손만 안거쳤지 그 돈이 이재명 살렸는데
    청렴결백 좋아하고 있네.
    꽁짜 변론 꿀팁을 전국민과 공유해서
    판검사 출신 변호사 꽁짜로 쓰게 못해주면
    이재명은 감옥가야죠.

• 23. 김만배
    '21.11.3 7:56 AM (58.120.xxx.54)

불라고 하세요.
    불게 없으니 지침만 가지고 저러는거에요.
    이재명 청렴 결백한 후보가 왜 감옥을 가야 하는데요?
    윤가 고발사주나 감옥 가야죠.
    거긴 주식 장난도 쳤더군요.
    윤가가 이번 경선 떨어지면 바로 수십년 감옥 행이겠네요.
    제발 떨어졌으면 좋겠어요.

• 24. ...
    '21.11.3 8:01 AM (122.37.xxx.36)

국민 70프로가 특검의 찬성하니 특검하면 되겠네요.
    이재명 떳떳하게 다니 특검하면 더 좋은거 아니에요?
    그런대 왜 막는거죠?
    호남에서도58프로가 특검 찬성했어요.
    특검 막는자가 범인!

• 25. 재명참지말어
    '21.11.3 8:04 AM (223.39.xxx.190)

이재명 손을 안거쳤는데 그 돈이 김만배 살렸는데
    청렴결백한 이재명 끌고들어가는 수준
    돈주고 한 변론을 꽁짜라며 난리치는
    조중동 조작뉴스 퍼뜨리는
    218.155같은 사람은 감옥가야죠.

• 26. 중앙일보네??
    '21.11.3 8:06 AM (172.56.xxx.159)

50억클럽에 속한 삼성뒷배 언론인 홍씨.
    x
    법조계 기자출신 김만배

이 둘이 콜라보가 아주 착착 맞네 맞어!!!!!! 얼씨구!!!

• 27. ..
    '21.11.3 8:10 AM (220.116.xxx.185)

김만배는 뇌물죄로 수사 받고 있는 자에요
    대장동은 처음부터 배임이 성립될 수 없는 사건입니다
    국짐과 검찰은 하다하다 안되서 배임을 꺼내들지만 손실이 나야배임이죠 ㅎㅎ
    김만배는 당연 지가 배임이 아니니 기레기가 교묘히 저렇게 쓰는거에요
    진짜 언론이 적폐네요

• 28. 이재명이
    '21.11.3 8:27 AM (223.39.xxx.4)

김만배를 지켜주지 않을거라는 원글 생각에 동의해요.

• 29. 어쨌든
    '21.11.3 8:27 AM (122.32.xxx.124)

이재명은 재판거래에서 자유롭지 못함. 재판에 도움을 받았을 가능성이 너무 커...

• 30. ...
    '21.11.3 8:37 AM (211.251.xxx.90)

100억 뇌물 먹는 특검이 범인인데

특검 주장하면

같은 공범!

• 31. 설계자
    '21.11.3 8:47 AM (180.67.xxx.207)

이재명이 청렴할꺼라니 ㅎㅎ

장물 팔아먹고 훔친적 없다고 하면
    도둑이 도둑 안되는건가?