82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11년차 분당주민이 말하는 이재명 시장-펌

모를수가 없는거죠 조회수 : 2,722

https://www.ddanzi.com/free/708038522

일을 잘해요 + 그걸 티내요.

분당은 탄천을 끼고 시에서 관리하는 어린이 물놀이장이 여러군대 있습니다. 

그리고 날이 더워지면  대략 6월쯤. 

어린이 물놀이장이 개장을 해요.   근데  그걸 시장시절에  올해 개장날짜는 언제고  어린이 물놀이장 이용편의를 위해  탈의실을,  그리고 보호자가  쉴수 있는 그늘막을

설치하는데 어느정도의 비용이 들었고, 언제 개장하며,  이용방법은 어떤지  시장이 트위터로 알려줘요. 

그럼 그 트위터를 복붙해다가  지역 맘카페에  사람들이 긁어가서 올해 물놀이장 개장은 언제라고 이야길 나눠요. 

그러다 보면  탈의실,  보호자 그늘막 있는데  확 눈에 들어와요. 

다른지역에도 어린이 무료 물놀이장 있는 경우가 있긴 하지만  보호자 시설까지 있는 곳은 극히 드물거든요. 

그리고 겨울되면 시청앞에  눈썰매장 만들어줍니다.  두시간 이용료 천원이예요. 

애들 환장하게 좋아하고  가격도 비교불가 싼데다가  일단 에버랜드나 다른 놀이공원 처럼 멀어서 자주 못가는 일이 없어요. 

사실  성남이 구시가지랑 분당이 개발차이가 나는게 사실이고,  분당쪽은  기존 복지 문법으로 따지자면  복지 수혜 대상 아닌 사람들이 훨씬 많아요. 

그럼 누군가는 받아서 자신은 받아본적 없으니  시에서 뭘 하고 있다는 느낌을 못받는데  

이재명표 복지는 그 타겟이  가난한 사람에만 집중된게 아니라,  그냥 이 시에 사는 모두에게 있어요. 

그래서  국회의원은 저짝당  뽑아도 시장은 재선되더라구요. 

애 키우면서 가까이에 있는 물놀이장  눈 썰매장  엄청 좋죠.  

근데 그럼 이게 돈이 엄청 많이 드느냐.  아니요.  두어달 쓸 조립식 탈의실 시설 몇개 짓는게 얼마나 들겠어요.

게다가 내년이면 다시 쓸건데.  

+ 보호자용 그늘막 + 의자 몇개   얼마하겠냐구요. 

한번 가면 몇시간 걸리고  입장료 + 식음료 하면 최소 10만원은 드는  에버랜드  물놀이장 + 눈썰매장을  

시에서 관리해서 몇 십분의 이동시간 + 2-3천원이면 해결되니  당연히  좋죠  ㄷ ㄷ ㄷ  

저도 지나다닐때마다  꼬맹이들  놀고 있는거 보면 보기 좋았어요. 

아 그리고 탄천따라. 

강아지  운동장도 있습니다.  그것도 대형견용,  중소형견용  분리해서 2개 운영하구요. 

강아지랑  주인이랑 같이 산책하다가 놀라고  미로찾기도 그려져 있어요. 

캐 키울만도 한 거죠. 

아 코로나 이후로는 운영안하지만

탄천따라  다리 밑에는  분당 보건소에서 고용한  에어로빅 강사들이  

오후 6시부터 9시 사이에 에어로빅 수업했어요.  길가다가  심심하면 강사가 하는거 따라하면 되는건데

고정으로 나와서 운동하는  할줌마 고인물들 많으셨........

시에서 운동필요한 사람 , 육아맘,  동물 키우는 사람  모두를 위한 서비스를 하고 있단게 

그냥 탄천을 한 20분 걸으면 다 눈에 보여요.  모를수가 없는거죠.

그리고 사람을 잘 뽑으면 이런걸 누릴수 있다는걸 이미 깨달았으니까 

부동산 욕심, 가진자의 탐욕은 다 못버렸어도,   이게 나쁘지 않다는건 이미 충분히 바닥에 깔려있어요. 

그래서 이재명 지지는  이전에 민주당 지지층이랑 다른면이 분명히 존재해요.

물론 그게 100% 옳다고 생각은 안하지만 

대선은 구도가 90% 라고 생각하는데 

일단 "유능" 이라는건  민주당지지층 이든 아니든  인증 받았다고 생각합니다. 

저쪽에서 아무리  거짓말로 문재인 대통령을 무능하다고 몰아세우고  설사 그게 먹힌다고 해도

그 대안으로 나온 이재명을 무능하다고 말할수는 없거든요.   

지금까지 나온 그 어떤 정치인보다  자기 권한내에서 가장 많은 성과를 내 온 사람이니까요. 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.2 11:02 PM (223.39.xxx.86)

딴지 광고 금지.

• 2. 선전선동전술
    '21.11.2 11:03 PM (123.109.xxx.108)

시작인가요.
    이거 옛날 멸공반공 시절 북한이 하던 짓인데???

• 3. ...
    '21.11.2 11:03 PM (222.235.xxx.104)

딴지 꺼져라

• 4. ..
    '21.11.2 11:03 PM (223.38.xxx.56)

화천대유 했나보지
    얼마받았나? 50억 500억 억억??

• 5. 시끄러
    '21.11.2 11:04 PM (14.45.xxx.72)

이재명 무능인거 다아니까 이런 헛소리는 그만

• 6. 혜경궁
    '21.11.2 11:04 PM (203.218.xxx.123)

트윗보니 혜경궁이 분당주민인척하고 이죄명이랑 티키타카 많이 했던데 ㅋㅋ
    위의 글도 혜경궁이 쓴거네

• 7. ...
    '21.11.2 11:04 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

개꿀이네..
    시민들은 조립식 탈의실 의자 몇개 놔주면 되고
    나는 대장동 꿀꺽~~

• 8.
    '21.11.2 11:07 PM (125.178.xxx.135)

223 아이피 쫙 보이네요.
    요즘은 아이피를 먼저 보는 게 습관이 됐어요.

무엇 보다 댓글에 어떻게 반말을 하는 거죠?
    얼굴 보면 그럴 수 있나요.
    제발 예의 좀 지킵시다.

암튼 원글 내용 공감합니다.
    누려 본 사람들이 그건 잘 알겠죠.
    이재명이 그런 장점이 부각돼 당선되기를 바라네요.

• 9. 이거
    '21.11.2 11:07 PM (211.221.xxx.167)

시장시절에 혜경궁이 쓴 글 아닌가?
    시장님 어쩌구 하면서 칭찬해대다
    나중에 이재명이랑 아는 사인거 들통난 그 트윗

• 10. ??
    '21.11.2 11:08 PM (115.140.xxx.145)

진짜 후져서,,,,
    저렇게 구리게밖에 못하나요?

• 11. 223,,222
    '21.11.2 11:08 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

딴지꺼지라 하시니
    똑같이
    엠팍,일베, 북유게글도 좀 가져오지마세요

• 12. ....
    '21.11.2 11:08 PM (122.37.xxx.36)

이재명 무능하고 욕심많아서 성남시민들에게 돌아가야할 이익 몇천억씩 자기측근들에게 몰아주고 다른지자체장들도 다하는거 본인만 하는것처럼 홍보질에 이용해먹는걸 도대체 왜 모르는거에요.
    이재명 볼때마다 지자체장의 도덕성이 얼마나 중요하고 다른지자체장들 잘하는거였구나 깨닫습니다.

• 13. ㅎㅎ
    '21.11.2 11:10 PM (112.153.xxx.31)

여기 경기도랑 몇시간 떨어진 도시인데도
    경기도에서 재난지원금 100% 받는거 다 알고
    계곡 정비한 거 하나만으로도 부러워합니다.

여기는 계곡 평상 하나 빌리는데 5만원씩이고 지붕 있으면 8만원.
    그나마 예약 안하면 주말에 물가에 돗자리 펼데도 없어요.
    이재명 아무리 욕해도 소용없는데
    지금까지 정치인들이 그거 하나 해결을 못해주고 있었다는 거
    진짜 반성해야 합니다.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.2 11:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대장동 화천대유 거하게 해먹은 치적부터 자랑해 보시죠.
    50미터 옹벽 아파트도요.

• 15. 122
    '21.11.2 11:12 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

다른지자체장들 잘하는거였구나 깨닫습니다.

누구?
    예좀 들어봐주세요

• 16. 공평합시다.
    '21.11.2 11:12 PM (123.213.xxx.169)

딴지꺼지라 하시니
    똑같이
    엠팍,일베, 북유게글도 좀 가져오지마세요 .22222222

• 17. 애쓴다
    '21.11.2 11:12 PM (118.221.xxx.115)

82알바는 민주당,
    아니 통진당이 접수했네요.

• 18. 계곡정비는
    '21.11.2 11:14 PM (39.7.xxx.23)

남양주시장님
    토론때 무려 애미추가 말한거임

• 19. ...
    '21.11.2 11:15 PM (61.99.xxx.154)

오늘 82로 정했나보네

시끄럽고만.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '21.11.2 11:16 PM (23.106.xxx.36) - 삭제된댓글

..
    '21.11.2 11:02 PM (223.39.xxx.86)
    딴지 광고 금지.

선전선동전술
    '21.11.2 11:03 PM (123.109.xxx.108)
    시작인가요.
    이거 옛날 멸공반공 시절 북한이 하던 짓인데???

...
    '21.11.2 11:03 PM (222.235.xxx.104)
    딴지 꺼져라

..
    '21.11.2 11:03 PM (223.38.xxx.56)
    화천대유 했나보지

시끄러
    '21.11.2 11:04 PM (14.45.xxx.72)

혜경궁
    '21.11.2 11:04 PM (203.218.xxx.123)
    트윗보니 혜경궁이 분당주민인척하고 이죄명이랑 티키타카 많이 했던데 ㅋㅋ
    ----------------------------------------------------
    번개같이 댓글 단 6인 전부 반말이네요.
    왜 이재명 안티들은 반말 쓰기 운동이라도 하나요?
    이러니 티가 안날 수가..

• 21. ㅎㅎㅎ
    '21.11.2 11:18 PM (23.106.xxx.36) - 삭제된댓글

..
    딴지 광고 금지.

...
    딴지 꺼져라

..
    화천대유 했나보지

시끄러

혜경궁
    ----------------------------------------------------
    번개같이 댓글 단 5인 반말이네요.
    왜 이재명 안티들은 반말 쓰기 운동이라도 하나요?
    이러니 티가 안날 수가..ㅎㅎ

• 22.
    '21.11.2 11:19 PM (223.62.xxx.65)

화천대유로 몇천억 땡겨야하는데
    이 정도 서비스는 해줘야 사람들이 속죠 ㅋ

여기 있는 이재명이 한거 다 박원순 시장이 시작
    sns로 민원 받는 것도 다 따라한거죠

• 23. 으이그
    '21.11.2 11:19 PM (14.45.xxx.72)

글을 이따위로 적고 존대는 받고 싶은가봐

• 24. ㅋㅋ
    '21.11.2 11:20 PM (23.106.xxx.36)

다른 지자체장 누가...?
    영리병원 원희룡..?

• 25. 딴지에서
    '21.11.2 11:20 PM (203.218.xxx.123)

82쿡 좌표찍었잖아요.
    거기서 손가락분들 82에 글 많이 올리기 대동단결하고 몰려왔어요 ㅎㅎ

아무리 82에 전과4범 찬양글 올린다한들.. 오프라인에서는 국민들 대부분 미친넘이라고 욕해요.
    부동산관련된거라 더 거품물고 욕해요 ㅎㅎ

• 26. 203
    '21.11.2 11:22 PM (23.106.xxx.36)

82회원 가입 안 받은지 몇년인데
    딴지에서 좌표 찍는다고
    글을 어찌 씁니까?
    말이 되는 소리를...

• 27. 20년차
    '21.11.2 11:22 PM (211.250.xxx.132)

주민인데 정말 저거 사실이예요
    주민을 위한 행정을 하고 그게 바로바로 체감이 됩니다
    그리고 뭐뭐 했다 하고 꼬박꼬박 알려주고 주민들 피드백도 받고요
    아주 꼼꼼하게 생활 밀착형 행정을 했어요
    여기서 알지도 못하면서 성남에 살아보지도 않았으면서 우루루 욕하는 거 보면
    기가 찰 뿐입니다

• 28. 원글님글완전동의
    '21.11.2 11:24 PM (106.101.xxx.253)

저는 동판교 10년살다 올 6월부터 대장동 사는 성남주민이라 이재명이 얼마나 열심히 했는지 알아요
    승질이 좀 드러워보이나 그래서 지지해요
    기본이 청렴하고 똑똑하니 불도저 처럼 일 잘해보라구요

• 29. ....
    '21.11.2 11:28 PM (61.79.xxx.23)

국짐 지지자 다수였던 분당을
    민주당 다수지지로 돌아서게 한 이재명 !!!!!!

• 30. 레알분당주민
    '21.11.2 11:43 PM (118.221.xxx.222)

솔직히 이재명 좋아하지는 않지만
    원글님 의견에 1000% 동의합니다..
    저도 알바라고 하시는 분들 많겠지만..
    사실 이재명이 성남시장때 일을 넘 잘해서
    뒤이은 은수미 진짜 일 못하는게 더 체감상
    느껴지네요...요즘 탄천 관리하는거 보면
    이재명때랑 넘 비교됨

• 31. 신파
    '21.11.2 11:46 PM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

찬양 독재.... 이거 어디서 보던건데?

• 32. ....
    '21.11.2 11:48 PM (122.37.xxx.36)

시민들에게 돌아가야하는 이익 몇천억씩 측근들에게 몰아주고 시민들은 자잘한거 눈에보이는거 해주면 감동할거라는거 너무 잘아는 인간이죠.
    그거 태클걸면 잔인하게 응징하고.
    독재자 마인드.

그 행동보면 알수 있죠.
    이재명에게 경기도 사는 인간들은 도민이 아니라 자기 백성쯤으로 생각하는것.

• 33.
    '21.11.2 11:52 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

성내천 근처에 수영장 있는데 그리 관심이 없네요.
    한강 실내수영장도 하면 하나보다 그래요.
    그런거 있는거 누구 치적인지 기억도 안나요.
    양재천 산책로는 누가 만들었는지
    송파 둘레길은 누가 만들었는지 몰라요.
    결론: 대단치도 않은 걸로 홍보만 빡세게

• 34. 한편
    '21.11.2 11:52 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

얄미운 타입쯤으로 봤는데 일 하나는 제대로 하는 대통령이 될겁니다
    성남시를 저렇게 만든것만 봐도 뭐 두말필요없죠
    국짐당밭인 지역 울오빠들도 재명이가 인물이랄 정도니까요
    근데 저 위에,,,, 아직도 화천대유에 이재명을 갖다대는 바보들은 교육도 안밭고 좃선처럼 무조건 내지르면 된다는건가? 웃음거리 안되려면 공부 좀 해야겠는데????

• 35.
    '21.11.2 11:56 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

성내천 근처에 수영장 있는데 그리 관심이 없네요.
    한강 실내수영장도 하면 하나보다 그래요.
    그런거 있는거 누구 치적인지 기억도 안나요.
    양재천 산책로는 누가 만들었는지
    송파 둘레길은 누가 만들었는지 몰라요.
    결론: 대단치도 않은 걸로 홍보만 빡세게
    참...제 번호가 강동구에 어떻게 저장되었는지 안내문자는 엄청 와요. 저는 강동구 안 살거든요. 세주는 집만 하나 있어요. 좀 오버 심한 건 알겠더라고요. 가정폭력으로 뉴스 나온 것도 다 아는데

• 36. ...
    '21.11.3 12:00 AM (122.37.xxx.36)

아무리 정신승리하려해도 대장동 인허가를 본인이 했는걸어떡해?
    아무리 화천대유 띄어내려해도 최측근들 하나씩 가지고 온갖 불법이용해서 몇천억씩 해먹은거 어떡해?
    백현동 옹벽 아파트는 또 어떡하고?
    약자운운하면서 정의로운척해도 임대주택은 수익이 안나서 허가안할거라는 본인 녹취록 공개됐는데 어떡하지?

• 37. ....
    '21.11.3 12:09 AM (122.37.xxx.36)

다른 지지체장들 훌룡하죠.
    이재명 해먹은거보니 지자체장 맘만 먹으면 얼마든지 해쳐먹을수 있는데 이재명처럼 인허가권이용해서 측근들이 몇천억씩 해먹게해준 지자체장 있어요?

• 38. ㅡㅡ
    '21.11.3 12:21 AM (211.52.xxx.6)

이재명 지지자들은 시녀 근성이 있나 봐요.
    자기들이 낸 세금 쬐금으로 생색내는걸
    유능이라 하니...요즘 저 정도 안되어
    있는 지자체 있나?
    세종시 한번 와보실라오?
    공원 안에 핸폰 충전 벤치도 있고
    아이들 모래 놀이 스몰 백사장도 있고
    인공 폭포도 있고 잉어가 노니는 연못과
    다리들, 전망대, 단체 자전거, 조각상들 등등
    분당 사는 친구가 이번에 놀러 와서
    눈이 휘둥그레해져서 갔어요.
    대장동 게이트, 유동규, 백현동,코나아이
    같은 큰 비리와 무능에는 눈 감고
    저런 자잘한 것에 감동 받다니...
    참 고개가 절레절레 ..

• 39. ㅁㅇ
    '21.11.3 2:16 AM (112.156.xxx.154)

이재명이 대세가 맞네요
    거부할수 없는
    거부할수록 더 크게 대세가 되네요
    그냥 받아들여야겠네요

• 40. 이재명
    '21.11.3 6:43 AM (58.120.xxx.54)

정말 꼼꼼 하고 두루두루 모두 누릴수 있게 해 주죠.
    이재명 대통령 화이팅

• 41. 00
    '21.11.3 7:28 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

득달같이 달려와 발악하는 댓글 보니
    보인다보여
    씩씩거리며 키보드 두드리는 모습이 ㅎㅎㅎ

• 42. 나도 분당20년차
    '21.11.3 8:41 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

하도 시장이 일잘한다 우쭈쭈해서
    진짜 잘하나보다 자랑스러웠는데
    알고보니 다른데서도 다 하고 있는거더라구요. 물놀이장,강변 관리안하고 시민 오픈안한데가 있나요? 중고등아이들 교복무상 어쩌고해서 와 역시!! 했더니 다른 시도에서도 벌써 하고있는거.
    재난지원금 경기도민 10만원어쩌고 해서 와!!했더니 다른지역도 다 하고 있던거. 교육회복지원금 5만원 나온다해서 와!!!했더니 다른지역도 하고 있는거.
    심지어 인터넷검색해보니 금액도 더 많이 주는 지역들도 많음.
    다른지역도 조용하게 복지가 이뤄지고있는데 유독 경기도,성남시는 떠들썩하게 느껴지는데 속빈강정,깡통처럼 느껴지는건 뭔지.
    아!예전에는 성남시 시장이 하는일이 늘 이슈고 떠들썩했는데 요즘은 경기도가 떠들썩하게 느껴짐

• 43. 나도 분당20년차
    '21.11.3 8:49 AM (1.237.xxx.156)

엄마가 지방에 혼자사시는데
    집앞 골목길 보도블록 일부가 울퉁불퉁 꺼져서 어둑해져 집에 들어가시는길에 넘어질뻔했다 하시길래
    시청민원게시판에 골목길 보도블록 어디서 관리하는지 우리가 깐건 아닌데
    지금 이런상황이어서 걱정스럽다 글올렸더니 다음날아침 바로 시청에서 일하는분들 보내서 수리?하고 민원해결 전화 받았어요. 민선시장 시절이어서인지 다른지방도 이렇게 잘하더라고요.

재난지원금 신청해야되는데 연로하셔서 병원계시는데 어쩌냐했더니
    찾아가는 서비스?인가 신청하라고.
    직접 부모님한테가서 신청받아준다하더라구요. 성남만 자잘한 시민서비스가 좋은게아니라 다른지역도 감동백점 서비스라는걸 깨달았음!

• 44. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.3 9:35 AM (125.178.xxx.53)

다른 지역도 그런거 해요
    시장이 직접 생색을 내느냐 안내느냐에 문제죠
    전 용인 살면서 비슷한 시설 많이 이용해 봤지만 시장이 직접 그렇게 생색내는 건 본 적이 없네요
    용인시장들도 비리로 잡혀 들어가서 내세울 건 아니지만요