82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선수교체하면 모를까 민주당 안찍어요

정권 바뀌고 한국은 내리막 타겠죠
이제 꽃좀 피워보려는데 도로 친일당인게 뼈아프지만
민주당 이대로는 썩었어요
아니 민주당인지 다른당이 됐는지 알수가 없네요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.2 10:08 PM (222.104.xxx.175)

제일 아름다운 섬에 사시는 분

• 2. ..
    '21.11.2 10:10 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

조국과 김경수를 버리고 택한게 고작 저렇다니 분노가 치밉니다

• 3. 맞아요
    '21.11.2 10:10 PM (125.176.xxx.18)

전과4범은 절대 안 됩니다
    저건 민주당도 아니고 통진당
    민주당 ㅂㅅ들 당을 왜 저렇게 쓰레기통에 집어 넣는지
    내년 총선 때 두고 봅시다

• 4. ..
    '21.11.2 10:12 PM (223.62.xxx.231)

이낙연 무서워서 결선투표도 안한 것들

• 5. ..,
    '21.11.2 10:12 PM (116.125.xxx.188)

조국 김경수는 허허벌판에 던지가
    저런ㅆㄹㄱ 옹호하는
    민주당 국회의원들에게 더 화가납니다
    어지간해야 뽑죠
    부동산 투기꾼에 무능에 부패 인걸 뽑으라구

• 6.
    '21.11.2 10:12 PM (220.118.xxx.96)

민주당 진짜 욕 나와요
    진짜 교체 안 하면 폭망할 거 같아요

• 7. ...
    '21.11.2 10:14 PM (122.32.xxx.66)

똑똑히 기억해 뒀다가 총선에서도 안 찍을겁니다.
    국민에게만 도덕성 운운하고 지들은 마약에 음주운전에 경제사범에 안 하는게 없는 쓰레기들.

• 8. 정말
    '21.11.2 10:14 PM (182.210.xxx.178)

기가 막히고 이 상황이 너무 짜증나요.

• 9. ...
    '21.11.2 10:15 PM (106.101.xxx.72)

선수교체같은 소리하고 있네
    원글은 어차피 민주당에 누가 나와도 안찍을 거 다 안다

• 10. ....
    '21.11.2 10:17 PM (222.235.xxx.104)

그럼요 안뽑죠. 어디 국짐보다도 못한 인간 들이밀고 뽑아달라고? 이재명 끌어안고 폭망해라.

• 11. 국짐지지자들
    '21.11.2 10:18 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

적당히 하셈
    몇명이 돌아가면서 똑같은 기사 올리고
    댓글놀이하고

• 12. 동감
    '21.11.2 10:18 PM (14.45.xxx.72)

더불어통진당 망하는거 보고 싶어요

• 13. ..
    '21.11.2 10:19 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

국짐 알바야 이간질 그맛

• 14. ...
    '21.11.2 10:19 PM (203.243.xxx.180)

조국 김경수 박원순 등 보고 민주당 왜이러지? 했죠..

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.2 10:20 PM (118.235.xxx.213)

국짐 알바야 이간질  그만하자

• 16. 121
    '21.11.2 10:20 PM (116.125.xxx.188)

댁이 국짐당지지하니
    이재명응원하겠지
    그래야 국짐이 이기니까
    어디 국짐 알바주제에 남들에게 뒤집어 씌우고 있어

• 17. ..
    '21.11.2 10:20 PM (114.207.xxx.109)

이재명 송영길 안사요
    민주당 후보교체안함 낙선운동해여지 힘차게 ㅋ

• 18. 국짐알바꺼져
    '21.11.2 10:22 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

국짐것들이 이낙연지지자인척 수작이네
    꺼져

• 19. 저도
    '21.11.2 10:24 PM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

선수교체하지 않는한, 앞으로 민주당 절대 안뽑아요
    총선도 비례조차 안줄겁니다
    얼마나 오만한지 이번에 본색 드러내 오히려 고마운마음도 듭니다
    저런 쓰레기 끌어안으라고 그동안 표 모아준것 아니건만
    국짐 미워 할수없이 찍어준게 이젠 그들에게 독이되었단걸 알았어요

• 20. ..
    '21.11.2 10:25 PM (114.207.xxx.109)

국짐알바라고 애써 무시하다니 그들을 설득할 대표선수로 이재명 괜찮나요? 정책 들이밀수있나요? 국짐알바도 국민이에요.

• 21.
    '21.11.2 10:26 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

찍지마요,찍지마.
    쓰레기는 당신들인것 같은대.
    지들이 쓰레기니깐
    뭐눈엔 뭐만 보인다?

• 22. 최소한
    '21.11.2 10:26 PM (220.118.xxx.96)

국짐당보다 나은 후보를 내야지
    이건 뭐 어휴 진짜 한숨만 나오니
    총체적 난국임

• 23. 손가락들!!!
    '21.11.2 10:26 PM (123.109.xxx.108)

일관성 있네요. 반말에 억지부리기!
    지들 맘에 안 드니 '국짐 알바?'

...
    '21.11.2 10:15 PM (106.101.xxx.72)
    선수교체같은 소리하고 있네
    원글은 어차피 민주당에 누가 나와도 안찍을 거 다 안다

국짐지지자들
    '21.11.2 10:18 PM (121.152.xxx.124)
    적당히 하셈
    몇명이 돌아가면서 똑같은 기사 올리고
    댓글놀이하고

ㅇㅇ
    '21.11.2 10:20 PM (118.235.xxx.213)
    국짐 알바야 이간질 그만하자

국짐알바꺼져
    '21.11.2 10:22 PM (14.42.xxx.68)
    국짐것들이 이낙연지지자인척 수작이네
    꺼져

• 24. 그냥 국짐찍을 인간
    '21.11.2 10:26 PM (221.145.xxx.182)

이간질 안통함

• 25. ...
    '21.11.2 10:30 PM (211.179.xxx.191)

그렇게 욕해봐도 내가 평생 민주당 찍은 인생이 바뀌지 않아요.

이낙연 김경수 버리고 지들 밥그릇이 최고인 인간들.

국민 무서운줄 알아야 다시는 이런짓 못하죠.

• 26. ...
    '21.11.2 10:30 PM (211.179.xxx.191)

어디서 쓰레기를 내밀고 주워 먹으래.

얼마나 국민을 우습게 알면 이러나요.

• 27.
    '21.11.2 10:30 PM (211.205.xxx.62)

이제 후련함
    잘가라 민주당
    이재명 끌어안고 폭망해라

• 28. 별천지세상ㅎ
    '21.11.2 10:34 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

아니 이재명은 논외로 하더라도
    어떻게 부끄러운 줄 모르고
    조국 김경수를 두둔하지 ?ㅎ 이상해 진짜
    재판결과까지 다 나왔는데
    무슨 사이비종교도 아니고 서로 이권으로 연결돼잇나? ㅎ

• 29. 더불어통진당
    '21.11.2 10:35 PM (203.218.xxx.123)

민주당을 버리는게 낫죠.. 나라를 망하게 하는것보다

• 30. ...
    '21.11.2 10:38 PM (219.240.xxx.152)

살면서 내가 민주당을 버릴 날이 올 줄 몰랐어요. 그렇다고 국짐을 뽑을수도 없고.. 제발 선수교체 해주길 바랍니다.

• 31. ..
    '21.11.2 10:39 PM (152.26.xxx.1)

그냥 찍지마세요. 현실을 직시하고 당신이 뭔데 여기서 하라마라.

• 32. ...
    '21.11.2 10:41 PM (76.169.xxx.10)

민주당 버리면 국짐장인데 그건 나라를 살리는겁니까?
    윤가가 대통령 되면 줄리 그 장모 윤가 비리 ...그건 나라를 살리는거냐고요!!!!
    이번 대선 선거 공략은 민주당 내분이네요.
    분별있고 사리판단하는 사람들은
    절대 윤가가 이재명 보다 낫다고 말할 수는 없어요!!!

• 33. 우주깨비
    '21.11.2 10:47 PM (180.229.xxx.53)

이재명 안사!!

• 34. 이분모함하네
    '21.11.2 10:47 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

..

'21.11.2 10:41 PM (76.169.xxx.10)

민주당 버리면 국짐장인데 그건 나라를 살리는겁니까?
    윤가가 대통령 되면 줄리 그 장모 윤가 비리 ...그건 나라를 살리는거냐고요!!!!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤가비리? 지금 2년동안 탈탈 털어도 안나오는데요
    그러니까 중요하지도 않은 마누라 박사논문까지 캐고 다니고 ㅎㅎ 엠비씨기자가 교수집까지 찾아가서 경찰사칭하구 ㅉ 사실이면 부인이 논문 베낀게 뭐가 중요해요?
    부인이 대통령검증받는것도 아니고
    뭔 이렇게 구차하게 네거티브하는지 ㅉㅉ

• 35. ..
    '21.11.2 10:50 PM (152.26.xxx.1)

당신들 말고도 이재명을 좋아하는 사람들이 있다는 것 모르고 일기는 일기장에..

• 36. mia07
    '21.11.2 10:50 PM (180.67.xxx.224)

당과 별개로 이재명도 윤석열도 별로예요

• 37. 이재명지지
    '21.11.2 10:53 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명이 못한다고 해도 국짐당보단 잘한거란건 빼박 진실이죠
    국짐것들 엇다 명함을 들이밀려고
    개뻔뻔한 족속들
    너네 국짐당에 친일파들이나 먼저 정리하면 인정해줄께
    못하지?
    아직도 일본에 절절 매고 일본 우상시하는 한심한것들

• 38. 루나레나10
    '21.11.2 10:54 PM (211.33.xxx.154)

원글님 동감입니다. 이낙연이 있는데 저런 시정잡배만도 못한 후보에 그 부인은 혜경궁이라뇨. 완전 정 떨어져서 절대 안 찍어요.

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.2 11:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도요.

• 40. 이 분 모함하네...
    '21.11.2 11:06 PM (76.169.xxx.10)

원글은 결국 윤가 지지자. ㅎㅎ
    민주당 지지자인척 하더니
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41. ㅇㅇ
    '21.11.2 11:11 PM (175.125.xxx.199)

저도 안찍어요. 주위도 뜯어 말리겠죠?

• 42. 어차피
    '21.11.2 11:44 PM (122.32.xxx.165)

국힘당 찍을 사람들이 왜 이렇게 도배를 하시는지...

• 43. ㅜㅜ
    '21.11.2 11:51 PM (125.188.xxx.227)

저도 못찍겠어요
    후보교체만 간절히 바랍니다

• 44. ㅡㅡ
    '21.11.3 12:28 AM (211.52.xxx.6)

당연하지요.
    내 나라의 대통령을 뽑는데 어딜..

• 45. 저도
    '21.11.3 6:30 AM (39.7.xxx.122)

그런 후보는 못 찍어요.
    후보 교체 해야죠. 민주당도 되돌리고.

• 46. 이재명
    '21.11.3 6:51 AM (58.120.xxx.54)

청렴결백하고 진취적이고 추진력 있는 아주 훌륭한 민주당 후보 꾹 찍습니다.

• 47. 이죔 No
    '21.11.3 7:49 AM (1.225.xxx.88)

맞이요. 선수교체 필수

• 48. ...
    '21.11.3 9:50 AM (115.137.xxx.43)

저도요.
    절대 못찍어요.
    저 민주당 권리당원입니다.