82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 정 싫으시면 우선 민주당 찍고

다음 총선에서 조회수 : 2,732
국회의원 국짐으로 다 몰아 버리세요
탄핵시켜 버리면 끝
송영길 지역구부터 박주민 정성호 몽땅 떨어뜨려 버리면
이재명 허세비 됩니다
법안 하나도 통과 못 시키고
그네 꼴 납니다
내가 써 놓고도  웃기긴 하네요
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.2 9:38 PM (60.99.xxx.128)

미친?!
    안찍어요!

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.11.2 9:38 PM (211.221.xxx.167)

경기도 때 써먹었잖아요.
    이제 안통해요.

• 3. 고통
    '21.11.2 9:39 PM (106.101.xxx.122)

우선 이재명 찍고

나중에~~하자,
    이런 말 안들을래요.
    너무극혐이라
    하루하루 매초마다
    숨쉬는게 고통

• 4. 이낙연지지자
    '21.11.2 9:39 PM (175.114.xxx.161)

이건 또 누구 좋라고요?

• 5. 이재명
    '21.11.2 9:39 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

화끈해서 잘할수도있죠
    그거하나 믿는대요

• 6.
    '21.11.2 9:39 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

지지자도 교활하다 ㅉㅉ

• 7. ...,
    '21.11.2 9:39 PM (222.235.xxx.104)

아휴 진짜, 안찍어요 이제 이재명도 민주당도

• 8. ..
    '21.11.2 9:40 PM (223.62.xxx.102)

경기도 수법 또 나왔다

• 9. 또써먹어?안통해
    '21.11.2 9:40 PM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

ㅂㅅ

• 10. 진짜 ㄱ소리
    '21.11.2 9:40 PM (123.109.xxx.108)

표창원이냐?

이제 이런 소리를 하네요, 손가락들?
    헐!!!

• 11. ..
    '21.11.2 9:40 PM (175.223.xxx.189)

국짐 알바들 아무리 이갈질해도
    민주당 찍습니다

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.11.2 9:40 PM (203.218.xxx.123)

멍청한 소릴 ㅋㅋㅋ

절대로 안찍어요. 낙선운동 열심히 해야지

• 13. ...
    '21.11.2 9:41 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

헐..,.경기지사까지만에 이어서 2탄인가요

• 14. 사기꾼
    '21.11.2 9:41 PM (14.55.xxx.60) - 삭제된댓글

사기꾼 기질이 농후한가요?
    뭘 우선찍고 탄핵해요 뭐하러
    싫으면 다른사람 찍어야지.
    지난 번에 재미있었겠어요 우선 찍고 철저히 감시하면된다고.
    그런 짓을 뭐하러 합니까

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.2 9:41 PM (220.118.xxx.7)

왜? 경기도지사까지만이라고 1번 우선 찍자고 한 어느 사람 생각나네요
    도덕성 만점준 것들까지
    그만하세요
    그래서 경기도 그리 망가지게 한건가요?
    사당역 경기도민위한 버스기다림....ㅋㅋㅋㅋ 그거 보니 헛웃음만나더만

• 16. ㅎㅎ
    '21.11.2 9:41 PM (125.130.xxx.23)

그럴바엔 이재명을 왜 찍어줘?

• 17. 표창원이니??
    '21.11.2 9:41 PM (1.238.xxx.39)

일단 찍고 나중에 얘기하자던???ㅋ
    이재명과 손꾸락들은 국민을 개돼지로 아는구나??

• 18. 저도요
    '21.11.2 9:41 PM (119.149.xxx.64)

국짐 알바들 아무리 이간질해도
    민주당 찍습니다

• 19. 안 속아요
    '21.11.2 9:42 PM (223.38.xxx.157)

어디서 약을 팔아요?

• 20. 그소리
    '21.11.2 9:42 PM (124.54.xxx.37)

경기도지사찍을때도 써먹었다.사기꾼들

• 21. ㅋㅋㅋㅋ2
    '21.11.2 9:42 PM (211.33.xxx.154)

이런 사기꾼 집단들을 봤나. 죄명이도 싫고 독살맞은 자근엄마도 싫어!!!

• 22. 안 속아요
    '21.11.2 9:42 PM (223.38.xxx.157)

우리를 아주 바보 천치 등신으로 보시네 헐

• 23. 하하
    '21.11.2 9:42 PM (175.223.xxx.85)

민주당 찍습니다 3333333

• 24. ...
    '21.11.2 9:43 PM (116.125.xxx.188)

미진 이재명 찍을일은 없다

• 25. 풋~
    '21.11.2 9:44 PM (220.118.xxx.96)

웃기고 있네요.

투표는 꼭 할 거고 이재명은 절대 못 찍음.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.11.2 9:44 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

야당 찍고 여당 180석으로 견제하는게 베스트죠
    이제명과 여당180석이 만나면 어찌되겠어요

• 27. 내가
    '21.11.2 9:44 PM (121.176.xxx.108)

이재명. 윤짜장 대통령되면 이민간다.
    국격이 있지..어디 화류계들이 설치나...

• 28. ㅇㅇㅇ
    '21.11.2 9:45 PM (175.194.xxx.216)

야당이 당선되도 여당 180석으로 견제가 되요
    근데
    이제명과 여당180석이 만나면 어찌되겠어요
    이제명 절대 안찍어요

• 29. 서울의달
    '21.11.2 9:45 PM (112.152.xxx.189)

내표 내가 알아서 합니다.

• 30. ..
    '21.11.2 9:45 PM (39.7.xxx.1)

민주당 찍습니다 44444444

• 31. ㅎㅎ
    '21.11.2 9:45 PM (112.155.xxx.111)

이봐요 원글님.
    누굴 바보로 아시나.
    세상이 그렇게 허술해 보여요?
    열 받아서 백만년만에 로긴함.

• 32. ...
    '21.11.2 9:45 PM (223.38.xxx.69)

경기도의 선거때 일단 뽑아놓고 국민소환제하면 된다고 난리치던 누가 생각나는군요.

• 33. ...
    '21.11.2 9:46 PM (223.38.xxx.69)

그리고 민주당 아니고 이재명당이에요.

• 34. 됐네요
    '21.11.2 9:46 PM (211.106.xxx.111)

이재명 이런 저런 의혹은 뒤로하더라도 인터뷰에서 나오는 비열, 저렴함, 버럭보고 깜놀. 절대 안찍어요

윤가 이가 둘이 대통령되겠다고 연일 뉴스 나오던데 둘을 보면 불쾌해져서 티비뉴스를 못 보네요

• 35. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.2 9:47 PM (125.178.xxx.53)

뭐하러두번수고해요

• 36. 사기꾼
    '21.11.2 9:47 PM (39.7.xxx.236)

어디서 약을 팔아???
    이재명 그거 경기도때 써먹었잖아.
    사람들이 바보로 보이니?

• 37. 내가
    '21.11.2 9:47 PM (121.154.xxx.40)

제일 화나는게
    문통 지킬려면 니들이 이재명 안찍고 배겨?
    이리 생각하고 경선을 그렇게 밀어 부쳤나
    답답한 사람이예요

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.2 9:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

웃기고 있네요.
    미쳤어요?
    통진당 찍게?
    나락행이 눈앞에 닥치니까
    별 헛소리를 다 지껄이고 있네요.

• 39. 전과4범 꺼져
    '21.11.2 9:49 PM (125.176.xxx.18)

웃기고 있네요.
    미쳤어요?
    통진당 찍게?
    나락행이 눈앞에 닥치니까
    별 헛소리를 다 지껄이고 있네요. 22

• 40. ㅇㅇㅇ
    '21.11.2 9:49 PM (175.194.xxx.216)

혜경궁이 문대통령님을 지킨다고 하면 그말을 누가 믿을까요

• 41. 아웃
    '21.11.2 9:51 PM (220.118.xxx.96)

이재명이 문통 지켜줄 거 같아요?
    잡아먹지나 않으면 다행 아닌가요?
    문통이 이재명 선거운동 한다고 해도 안 찍어요

• 42. 진정
    '21.11.2 9:51 PM (223.39.xxx.182)

도른것들이다

• 43. 알바아님.
    '21.11.2 9:51 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

경기도에서 성공해서 비슷하게 갈려나 봄.
    미친.....
    대선 이재명 안 찍고 총선은 국짐 민주 빼고 찍을거임.
    과연 대선에 이재명이 나올 수 있을지 궁금하고, 자기 권력을 위해서 수단 방법을 안 가리는 모습
    딱 박정희네.
    이재명 안 찍으면 국짐 알바인가요? 이런 프레임도 웃기고.
    열받아서 여기다 이런 댓글 쓰는 나는 기분 더럽고.

• 44. ㅇㅇㅇ
    '21.11.2 9:54 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이제명 특검하겠다는 야권 후보들 지지율이 오르고있죠? 무슨뜻일까요?

• 45. ㅇㅇㅇ
    '21.11.2 9:54 PM (175.194.xxx.216)

이제명 특검하겠다는 야권 후보들 지지율이 오르고있죠? 무슨뜻일까요?
    이제명은 제발 이제라도 사사오입 철회하고 후보교체하세요

• 46. ㅓㅏ
    '21.11.2 9:55 PM (124.52.xxx.152)

ㅋㅋㅋ 이런생각도 하는구나.
    그렇게 되가는 과정에 나라꼴 잘돌아가겠네요
    세계토픽 몇번이나 나올듯요

• 47.
    '21.11.2 9:56 PM (116.40.xxx.208)

시로요ㅋㅋ

• 48. ..
    '21.11.2 9:58 PM (223.39.xxx.230) - 삭제된댓글

경기도때 그렇게 찍고 지금 미친듯이 후회하는데 뭐래요?? 이재명으론 대선 필패이고 민주당 아작납니다. 지금 민심 전혀 못읽고 있어요. 제 주변에 이재명 찍는다는 사람이 단 한명도 없네요. 광주분이신 저희 시어머니도 이재명은 아닌거 같다고 누구 찍냐고 걱정하시길래 이재명 빼고 생각해 보자고 말씀드렸어요. 80 다 되가는 분도 아시는데 민주당 뭐하는건지... 아싸리 이번에 다 아작나라. 이재명과 불공정한 경선치른 민주당 그 죗값 톡톡히 치르길!

• 49. 정말시러
    '21.11.2 10:00 PM (14.45.xxx.72)

기권하고 싶지만 기권하면 막산이에게 도움된다고 하더라구요. 그래서 전 무조건 투표하러갑니다. 오로지 막산 반대투표ㅋ

• 50. 민주당 권리당원
    '21.11.2 10:01 PM (123.111.xxx.215) - 삭제된댓글

왜요? 안찍어요. 저것들 국회의원도 안 찍을 예정입니다

• 51. 00
    '21.11.2 10:02 PM (211.206.xxx.209)

기권할려다
    기권하면 누구 될까봐
    꼭 찍고 시ㅍ어지네요

• 52. 00
    '21.11.2 10:03 PM (211.206.xxx.209)

경기도로 끝나야지
    어디서 꿈깨라

• 53. 아이구야...
    '21.11.2 10:05 PM (222.97.xxx.205)

어디서 경기도지사 선거때 하던 짓을....
    이 정도면 민주당지지자들을 완전 바보로 본것이라고 밖에....

지도부가 이런 생각을 했구나 알고나니 지금까지의 행태가 이해가네요...

현실에서 절대 욕 안하는데........
    야이 미친것들아!!!!

• 54. 국짐한테
    '21.11.2 10:06 PM (106.102.xxx.87) - 삭제된댓글

민주당 찍으라는게 말이 되나요ㅋㅋㅋ

• 55. ㅇㅇㅇ
    '21.11.2 10:06 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

대선뿐 아니예요 앞으로의 선거에서도 민즈당 안찍을거예요

• 56. 웃겨
    '21.11.2 10:06 PM (122.37.xxx.124)

대통령만들어 탄핵시키자고 ㅋㅋ
    잘도 하겠네요.
    탄핵이 그리 쉽답니까??

• 57. ㅇㅇㅇ
    '21.11.2 10:07 PM (175.194.xxx.216)

대선뿐 아니예요 후보교체 안하면 앞으로의 선거에서도 민즈당 안찍을걸요?

• 58. ..
    '21.11.2 10:08 PM (218.57.xxx.27)

막산놈 절대 안 찍어요

• 59. Dd
    '21.11.2 10:10 PM (223.38.xxx.127)

그렇다면 반대로 할께요. 이번에 국짐당 찍고 총선때 민주 찍죠. 지선엔 골고루 이게 완벽히 견제하는 방법이에요. 그리고 대선에 이재명 떨구려고 최선을 다할거에요. -20표이상되게 하려구요

• 60. 엄마되기
    '21.11.2 10:11 PM (59.16.xxx.139)

민주당 찍습니다 ⁵5555555

• 61.
    '21.11.2 10:14 PM (219.240.xxx.24)

떨어트리는 쉬운길 놔두고
    왜 그 짓을 해요.
    이재명 떨어트릴 놈 뽑을겁니다.
    물론 윤석열빼고.

• 62. ㅋㅋ
    '21.11.2 10:18 PM (114.207.xxx.109)

표창원이세요?? 일단 찍으면 설명해준다메 ㅋ
    안속아 내표는 내맘대오 ㅋ 왜 쫄리나보내

• 63. ...
    '21.11.2 10:23 PM (58.234.xxx.222)

하다하다 진짜...
    그렇게 국민이 싫어하는거 알면 후보를 교체해야지.. 아우 진짜 욕나와.

• 64. 민주당지지
    '21.11.2 10:26 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

민주당 이재명 흥해라
    국짐것들 다 꺼져

• 65. ㅇㅇㅇ
    '21.11.2 10:34 PM (175.194.xxx.216)

손꾸락분들? 마지막댓글 사수하지 마세요
    하는짓들마다 짜증나네요 증말..

• 66. 순서
    '21.11.2 10:40 PM (223.38.xxx.212)

반대로.

이재명이 이끄는 180석이 2년 동안 무슨 짓 할 줄 알고.

• 67. ...
    '21.11.2 10:43 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

경기도때 당했는데...
    제발 머리 좀 써라!
    원팀전략이 이젠 안먹히나봐~~

• 68. 웃기고
    '21.11.2 10:55 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

앉았네요.
    그때 남경필 안찍은거 두고두고 후회해요.

• 69.
    '21.11.2 11:15 PM (223.62.xxx.65)

경기도 2탄인가? ㅋ
    그 때 욕먹으면서도 차마 내 손으로 이재명을 뽑을 수는 없어서
    남경필 뽑았어요
    처음 한번이 어렵지 두번째는 너무 쉽네요 ㅎ

• 70. ㅋㅋ
    '21.11.2 11:18 PM (121.139.xxx.15)

작전?
    그냥 국짐이 대통령하고 민주당 180석으로 탄핵시킵시다.
    어차피 국짐에서 대통령되어도 180석 민주당이 딴지걸어
    마음대로 못하게 법도 만들고 탄핵도 시키고 그러면 되지요.
    이재명은 안찍을거니까요.

• 71. ㅎㅎ
    '21.11.3 6:41 AM (39.7.xxx.122)

애들이유?

• 72. ㅋㅋ
    '21.11.3 9:15 AM (117.110.xxx.37)

웃고 만다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 73. 개소리
    '21.11.3 4:07 PM (223.38.xxx.1)

이재명인가? 대통령병 걸려서 대한민국 미래는 안중에도 없는 진짜 무뇌아 수준의 글이네