82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡갈비 주의보 발령합니다.

음.. 조회수 : 6,203
소고기 300g 돼지고기 150g 섞어서
간장3, 설탕3, 마늘1, 참기름2,  미림(생강술)2, 파는 적당히 , 후추 촉촉촉 넣고 
살짝 섞어서 동글동글하게 해서
걍 구웠는데

이 떡갈비는 준비할것도 별로 없고
간단해서 좋은데
굽는데 시간이 좀 걸리네요.

약한불로 25분정도 구웠어요.(중간에 물 조금씩 넣구요)

세상에나 냄새가 냄새가
온~집안을 엉망으로 만들어 버렸네요. ㅠㅠㅠ

다 해놓고보면 진짜 별거 없는
걍 고깃덩어리 구운것뿐 인데
냄새는 냄새는
내가 바로 떡갈비다~~~~~~~이런 아우라 뿜뿜대면서 집을 초토화 시켜버리네요.

진짜 괘씸하지만
흰밥하고 샐러드하고 먹으니까 술술 잘넘어가네요. ㅠㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골프복
    '21.11.2 6:33 PM (121.133.xxx.125)

싼거나 아울렛도 많아요.
    요즘 최신상 대여도 해주는데 있더구만

참 나쁘다.

그런데 골프 안해요? 아님 못해요? ㅋ

생활비 얼마 쓰시는지 궁금하네.

• 2. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.2 6:33 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

자기맘이죠..돈꿔달래요?

• 3. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.2 6:34 PM (125.178.xxx.53)

지인 골프글 지웠나보네요 ㅉ

• 4. 떡갈비는
    '21.11.2 6:35 PM (121.133.xxx.125)

뭐에요?

아버지 골프 40년 골프광글은 어디 갔는지 ㅠ

• 5. 원글이
    '21.11.2 6:35 PM (121.141.xxx.68)

잉?내글에
    골프글 쓰지도 않았는데
    무슨 일이죠?

• 6. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.2 6:36 PM (125.178.xxx.53)

골프글이 올라와서 댓글썼는데 지워져서 댓글이 여기 붙은거에요

• 7. 원글이
    '21.11.2 6:36 PM (121.141.xxx.68)

제가 올리고 누군가가 글 지우는 시간이 똑같으면 이렇게 댓글이 겹쳐지나요?
    신기하네요.

• 8. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.2 6:37 PM (125.178.xxx.53)

네 고쳐지지도 않네요

• 9. ...
    '21.11.2 6:37 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

오류가 생겨 그럴떄가 있어요
    클릭하고 들어왔는데 다른 글 ㅠ.ㅠ

• 10. 발령
    '21.11.2 6:43 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

발령 이겠죠

• 11. 원글이
    '21.11.2 6:44 PM (121.141.xxx.68)

윗님 알려주셔서 감사합니다.
    발령이 생각이 안나더라구요 ㅠㅠㅠ

• 12. ...
    '21.11.2 6:49 PM (116.121.xxx.143)

레시피 저장합니다

• 13. 감사해요
    '21.11.2 6:49 PM (14.42.xxx.68)

떡갈비레시피 저장해요, 감사합니다.
    소고기, 돼지고기 갈은것 사야하는거죠?

• 14. 오호
    '21.11.2 6:50 PM (112.154.xxx.91)

안그래도 오늘 떡갈비 하려고 했는데 원글님 땡큐요~~~
    저는 에프에 구우려고요

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.2 6:58 PM (175.207.xxx.116)

발령 말고 뭐라고 쓰셨어요?

별게 다 궁금하네요ㅎㅎ

• 16. ..
    '21.11.2 6:59 PM (183.97.xxx.99)

설탕 3 미림 2
    간장 3

달지 않나요?

보통 설탕은 간장의 50~70% 넣는데
    이 레시피는 100%가 넘네요

• 17. 떡갈비
    '21.11.2 7:15 PM (58.123.xxx.210)

레시피 감사합니다.

• 18. 원글이
    '21.11.2 8:59 PM (121.141.xxx.68)

아~진짜 레서피만 보고 달다~라고 댓글단분 진짜 어쩜 딱 보면 아세요?
    (보통 설탕은 간장의 50~70% 넣는거군요. 배웁니다~~)

저는 아무 생각없이 넣거든요 ㅠㅠㅠ

하여간 달긴 달았어요.
    그 결과 짭쪼름 달달~이런 맛이구요