82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에 원래 이재명 지지자가 이렇게 많았나요?

끔찍하다 조회수 : 1,435
얼마 전까지만 해도 '이재명은 싫지만...'이라는 거짓말이라도 하더니
이젠 '이재명은 합니다, 이재명은 청렴결백, 이재명 기대돼요...'
아주 김일성찬가 못지않네요.

어쩌다가 이렇게 됐죠?
원래 이렇게 이재명 지지자가 많았던 건가요?
여태 거짓말 하다가 커밍아웃 하는 건가요?

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.11.2 5:27 PM (211.52.xxx.6)

지금도 그닥 많아보이지 않아요.
    소수가 발악하는걸로 보이죠.
    글 올리는 아이피들 몇명 거의
    고정이던데요.

• 2. ....
    '21.11.2 5:28 PM (223.38.xxx.69)

아닌데 경기도 공무원들 동원 못해서 그런가 많이 안보이는데요?
    대장동게이트에서 관심 돌리기위해서 여로몰이 하는 몇몇빼고 다빠졌어요.

• 3. 아뇨
    '21.11.2 5:28 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

전 이재명 정말싫었는데
    그렇다고 극힘 뽑을수도없고
    뽑을만한후보도없고
    또 이재명 못잡아먹어 너무 난리들치니
    이재명을 다시 살펴보게되네요

• 4. 샬랄라
    '21.11.2 5:29 PM (211.219.xxx.63)

아이디 판매도 좀 있을겁니다

• 5. 전력투구
    '21.11.2 5:29 PM (175.113.xxx.17)

몇이나 되겠어요
    실성사이다 지지자가ㅋ
    업으로 글 다는거 아닐까요?
    국짐도 마찬거지고요

대선이 미치광이들의 놀이터가 된듯
    돌아가는 꼬라지를 보며 국운이 기울었나 싶네요

• 6. 어쩔수없이
    '21.11.2 5:30 PM (1.230.xxx.102)

민주당 최종 후보예요.
    정권 넘어가게 생겼는데, 그럼 이재명 지지해야지 어떡합니까?

• 7. 2311
    '21.11.2 5:30 PM (210.207.xxx.20)

조금씩 마음 돌리는 거죠 뭐. 원래 경선하고 한두달은 서로 더 치고박고 싸웁니다. 그런데 결국 다시 '원팀'으로 돌아오는 거죠 뭐

• 8. 2311
    '21.11.2 5:31 PM (210.207.xxx.20)

그리고 이재명이 하는 말 연설 정책 보면 지지 안할 수가 없죠..앞으로 더 늘어날 거라고 봅니다.

• 9.
    '21.11.2 5:31 PM (118.235.xxx.187)

풉 한 10명이서 주고 받고

• 10. 예컨대 이런
    '21.11.2 5:31 PM (123.109.xxx.108)

어쩔수없이
    '21.11.2 5:30 PM (1.230.xxx.102)
    민주당 최종 후보예요.
    정권 넘어가게 생겼는데, 그럼 이재명 지지해야지 어떡합니까?

'21.11.2 5:30 PM (210.207.xxx.20)
    조금씩 마음 돌리는 거죠 뭐. 원래 경선하고 한두달은 서로 더 치고박고 싸웁니다. 그런데 결국 다시 '원팀'으로 돌아오는 거죠 뭐

'21.11.2 5:31 PM (210.207.xxx.20)
    그리고 이재명이 하는 말 연설 정책 보면 지지 안할 수가 없죠..앞으로 더 늘어날 거라고 봅니다.

• 11. ..
    '21.11.2 5:32 PM (175.223.xxx.174)

이재명 못잡아먹어 너무 난리들치니
    이재명을 다시 살펴보게되네요22222

저도 이재명 별로였는데
    82에 너무 욕이 많길래 찾아봤더니
    괜찮은것 같더군요.
    지나온 이력을 보니 대단하다는 생각이 ..
    가난한 집에 태어나서 인간 승리 같아요

• 12. 막산이
    '21.11.2 5:33 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

지지자들은 몇명안되는데 하나같이 댓글을 여러개 달더라고요.

• 13. 다른건몰라도
    '21.11.2 5:33 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

겅질이 지랄같아서
    조중동 기레기들은 죽일려고는 들것같아요
    (조중동이 꼬리내리겠죠)
    문통은 너무 젊잖았잖아요

• 14. 이재명이 무슨
    '21.11.2 5:34 PM (123.109.xxx.108)

풉~~~
    댁들은 전두환이나 히틀러도 취향에 맞겠어요.
    사람들이 끊임없이 비판을 하는 데는 다 이유가 있는데
    '못 잡아먹어 난리'라고요?
    좋겠어요, 이재명 같은 사람 맘에 들어서요.

..
    '21.11.2 5:32 PM (175.223.xxx.174)
    이재명 못잡아먹어 너무 난리들치니
    이재명을 다시 살펴보게되네요22222

저도 이재명 별로였는데
    82에 너무 욕이 많길래 찾아봤더니
    괜찮은것 같더군요.
    지나온 이력을 보니 대단하다는 생각이 ..
    가난한 집에 태어나서 인간 승리 같아요

• 15. 같은 아이핀지
    '21.11.2 5:35 PM (123.109.xxx.108)

이런 거 잘 안 보니까
    그냥 엄청 많아보이는데

그것도 아닌가봐요..

• 16. ...
    '21.11.2 5:36 PM (223.38.xxx.69)

욕먹는 사람 욕먹어서 지지한다는 사람들 특이하네요.

• 17. ...
    '21.11.2 5:38 PM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

조금씩 마음 돌리길 바라나봐요? ㅎㅎ 이재명 안찍어요. 민주없는 민주당 망해도 돼요. 그나마 국힘당보다 도덕적이고 공정하다 생각해서 지지한거지 민주당이라서 지지했던거 아닙니다. 국힘이나 지금 민주당이나 다를게 뭐에요?

• 18.
    '21.11.2 5:40 PM (58.120.xxx.107)

첫댓 선점조가 한 5명 있어 보여요

• 19. 국짐정직원들
    '21.11.2 5:42 PM (218.154.xxx.24)

자기들이 하는 수법을 그대로 복사하듯 고백하고 자빠졌네

• 20. 어머나타났다
    '21.11.2 5:44 PM (123.109.xxx.108)

어쩌면 이렇게 딱 표를 내는지...
    이사람은 이재명 지지자 맞는 거 같아요.

//

국짐정직원들
    '21.11.2 5:42 PM (218.154.xxx.24)
    자기들이 하는 수법을 그대로 복사하듯 고백하고 자빠졌네

• 21. 사실
    '21.11.2 5:48 PM (14.5.xxx.38)

놀랍지도 않아요.
    워낙에 수단과 방법을 안가리는 인물인듯해서요.
    무튼 오랫동안 지켜봤고, 인물됨됨이 짜근엄마. 뭐 다 파악했으니
    깜도 안되고, 그릇도 적고, 옹졸하고 편협한데다, 입도 험하고, 상식도 없고,
    못되먹은데다 거짓말도 잘해서 명박이만큼 나쁜놈이라고 봐요 저는.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.2 5:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

글게요
    갑자기 늘었네요.
    실제 몇명인지는 모르겠지만.
    경기도공무원댓글단도 운영하는데.
    뭔짓인들 못하겠어요.
    영혼없는 무한복사 이재명 찬양글들 보면
    절대 이재명은 뽑으면 안되겠다는 생각만 더 듭니다.

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.2 5:50 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

몇몇 24시간 상주하는 목소리 큰 회원들

• 24. ..
    '21.11.2 5:50 PM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

자기들이 하는 수법을 그대로 복사하듯 고백하고 자빠졌네 22222

그리고 꼭 소되새김질도 아니고 꼭 아이피까지 복사해서 댓달아요 웃김

• 25. ...
    '21.11.2 5:50 PM (39.7.xxx.105)

여기 사람들 맘 바뀌게해서 표받게할라고 난리도 아니죠. 거위 세상 흠집없는사람마냥 찬양일색이라 현실감이없어요

• 26. 공허한메아리복붙
    '21.11.2 5:52 PM (175.223.xxx.182)

.

• 27. ...
    '21.11.2 5:54 PM (220.116.xxx.18)

민주당 후보니까요
    마음은 못 줘도 표는 줘야죠
    국민의 힘을 찍으리요? 안철수를 찍으리오?

당선시켜 마구마구 일시켜 먹어야죠
    대통령이 옛날처럼 대접받는 자리인 줄 아슈?
    일 많이 시켜서 골수까지 빼먹을 거예요

• 28. ㅇㅇ
    '21.11.2 5:55 PM (183.98.xxx.197)

그냥 몇 명이 야단이죠.
    경기도 홍보직원이 이제 선대위 홍보직원으로 갈아탔나보죠.
    최근 눈에 띄게 열심히 하지만, 그냥 하라 해요.
    관심도 안 가네요.
    이재명은 감이 안돼 안 찍겠다고 마음먹은 사람들을 어떻게 돌릴 건데요?
    눈에 다 보이는 좌우적폐 몸통을 눈 가리고 아웅 한다고, 더러운 게 사라지나?

• 29. ㅇㅇ
    '21.11.2 5:56 PM (183.98.xxx.197)

일 많이 시켜 골수까지 빼먹으시겠다니, 전국토의 대장동화, 백현동화 보도록 힘쓰세요.
    그리 될 일은 없겠지만요.

• 30. lllll
    '21.11.2 5:57 PM (121.174.xxx.114)

이재명 지지합니다.

• 31. 원래
    '21.11.2 5:58 PM (118.34.xxx.210)

82가 민주당 지지자들이 많지요. 이재명 지지라기보다 민주당을 지지하는거지 않겠어요?
    마찬가지로 국힘당 지지자들도 윤석열이든 홍준표든 경선통과자 한테 표를 주겠지요.
    뭐 그렇게 이상한 일이라고 댓글박제씩이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '21.11.2 5:59 PM (175.223.xxx.121)

저는 이재명 뽑을려고요. 국힘당 설치는꼴 보느니 이재명 설치는거 보죠

• 33. 일부
    '21.11.2 6:02 PM (211.108.xxx.209)

대깨문거리며 패악부리는 나문지들 손꾸락이었어요
    표필요하니까 문파인척 또 사기치고 다니죠

• 34. ...
    '21.11.2 6:02 PM (1.235.xxx.69) - 삭제된댓글

네~~지지해요. 국힘은 안돼요.

• 35. 저도
    '21.11.2 6:03 PM (27.35.xxx.31)

옛날엔 그저 그랬는데, 대선 시작하니까 경선 때부터 티비토론 다 챙겨봤어요.
    그리고 지지 결심, 이재명에 대해서 알아보고 공부하고...
    지금은 초강력 지지로 바뀌었어요.

가짜뉴스에 저도 오염된 편이었는데, 스스로 정보를 찾아보고 판단하기로 결심하고 바뀐 거예요.

• 36. ..
    '21.11.2 6:09 PM (119.199.xxx.61)

이재명 댓글단의 레파토리죠.
    이재명지지하지는 않지만으로 시작하는.
    국짐당보다 더한 전과4범 이재명은 안뽑아요!

• 37. 바퀴벌레시러
    '21.11.2 6:10 PM (175.114.xxx.83)

이재명 지지한다고 말하기 창피했던 사람들도 있고
    댓글부대들도 있다고 봅니다.

• 38. 딴지에서
    '21.11.2 6:10 PM (203.218.xxx.123)

좌표찍고 몰려왔어요 ㅋㅋㅋ

• 39.
    '21.11.2 6:11 PM (223.38.xxx.102)

경기도 공무원, 홍보팀, 손꾸락(?) 등등 아니고 그냥 평범한
    1인인데 이재명 지지합니다.
    이유는 그래도 역사관, 통일관, 정책이 제일 나아보여서요.

• 40. 멀티
    '21.11.2 6:21 PM (125.191.xxx.148)

알바 몇명이 각자 멀티계정으로 활동하더군요.
    물론 거기에 선동된 가볍고 생각없는 할머니들도 있구요

• 41.
    '21.11.2 6:29 PM (223.62.xxx.210)

민주당 지지자들이 많습니다.
    결국 이재명을 지지하는 사람들이 많다는거죠.
    그동안 게시판이 시끄러워 피해가던 사람들이 이제는 댓글도 달고 소리내는거죠.
    경기도지사 물러났는데도 경기도 공무원 알바가 있다하고, 손가혁이랑 이재명이 손절한지가 언젠데 아직도 손구락타령이나 하고 있는 걸 보니 알바인지 국짐지지자들인지 참 한심하네요. ㅉㅉ
    민주당 화이팅! 이재명은 합니다!

• 42. ...
    '21.11.2 6:35 PM (115.137.xxx.43) - 삭제된댓글

28%죠.

• 43. 저도
    '21.11.2 6:43 PM (183.103.xxx.30)

이낙연을 앞세워서 이재명을 어찌나 욕해대던지
    좀당황되서 한동안 댓글조차 안달다가 며칠전부터 댓글몇개 썼어요
    정말 태풍치듯 이재명을 욕하고 악마화 하는데 진짜 이재명이 그런가하고 느낄정도였어요

• 44. 샤이 이재명
    '21.11.2 6:45 PM (218.153.xxx.223)

대놓고 지지하기엔 본인도 창피하지만 어차피 나도 못 먹는 감 다 폭파시켜라.
    실천력이 있어보이는 이재명을 지지하는 사람들이 많이 있겠죠.
    기대에 영리하게 부응하면서 기본소득 주겠다고 하면서 하위 40%에게 강력하게 어필하잖아요.

• 45. 민주당
    '21.11.2 6:47 PM (112.154.xxx.39)

이재명 지지안했고 싫어했어요
    이낙연지지했지만 최종후보 안됐죠
    그러나 민주당 버리고 극혐 국짐당 거기다 윤씨나 홍씨같은 인간들은 절대로 못뽑아요
    대권후보가 국짐당소속이면 쟤들은 뻔합니다

그 역사의 줄기
    전두환 노태우 이명박 박그네 나왔던당
    전부 다 감방갔거나 들어가 있죠

김대중 노무현 문재인 배출한 민주당
    후보맘에 안들어도 민주당지지자들을 믿고
    문통지켜줄거라 믿어요 이재명이 아니고 민주당원 미주당지지자들이요
    윤씨? 저런걸 들이대고 왜 이재명 지지하냐니 ㅠㅠ
    이재명 욕먹고 난리쳐서 민주당후보이기 때문에 민주당 지지자들 눈치볼수밖에 없어요
    국짐당은 그지지세력 눈치보겠죠
    그들이 원하는건 박그네복수 해주는거
    공수처 없애고 검찰이 권력잡아 진보진영 싹다 밀어버리는거 그게 소원이라잖아요 과거 전두환시대로 돌아가는것

180석에 지지율 40프로가 넘는 임기말 대통령이지만 저런 독재정치는 안해요

• 46. ...
    '21.11.2 6:52 PM (61.99.xxx.154)

몇 명이 돌려막기중

• 47. ...
    '21.11.2 6:56 PM (124.54.xxx.152)

국짐당 지지자들만큼 할까요?

• 48. 민주당지지
    '21.11.2 6:59 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명 지지하는 사람들이 많은게 이상한가요?
    국짐을 지지해야 정상인가보네요
    나라팔아도 국짐이란 국짐지지자들은 안될라구요.
    국짐지지는 가문의 수치에요.
    친일정신을 이어가겠단 말과 동급이잖아요.
    굶고 말지 쓰레기국짐은 안먹어요.

• 49. 민주당지지
    '21.11.2 7:00 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명 지지하는 사람들이 많은게 이상한가요?
    국짐을 지지해야 정상인가보네요
    나라팔아도 국짐이란 국짐지지자는 안될라구요.
    국짐지지는 가문의 수치에요.
    친일정신을 이어가겠단 말과 동급이잖아요.
    굶고 말지 쓰레기국짐은 안먹어요.

• 50. 이재명은
    '21.11.2 7:01 PM (211.208.xxx.53)

보면 볼수록 훌륭한 사람이에요.
    이제야 국민들이 알기 시작한거죠.
    국짐도둑놈들이 이재명 위험한걸 알고 4년전부터 악마화 했는데 자세히 보니 아닌거에요.

• 51. ..
    '21.11.2 7:04 PM (183.97.xxx.99)

전 이제명 관심없다가
    국감보고
    그의 인생사 보고

젊고 똘똘한 일꾼 같아 보여 지지하려고요

국힘 지지한다는 건 죽어도 못해요

• 52.
    '21.11.2 7:20 PM (121.160.xxx.11)

원래 민주당 지지자이고 윤가 대통 될까봐 그러는 거예요.

• 53. ..
    '21.11.2 7:27 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

지지자 많으니까 경선 통과한거에요
    그동안 가만 있던거죠 누가 하도 날뛰어대니

• 54. 조중동
    '21.11.2 7:27 PM (222.102.xxx.237)

조중동이 물어뜯는자가 대통령감이죠

• 55. 보면
    '21.11.2 7:43 PM (175.223.xxx.251)

똑같은 아이피가 쓰고또 쓰고 해요

• 56. 댁의 글대로라면
    '21.11.2 7:50 PM (123.109.xxx.108)

심각한 정신적 문제가 있어 보이네요.
    역사관?
    통일관?
    정책???
    세상에나...

//

'21.11.2 6:11 PM (223.38.xxx.102)
    경기도 공무원, 홍보팀, 손꾸락(?) 등등 아니고 그냥 평범한
    이유는 그래도 역사관, 통일관, 정책이 제일 나아보여서요.

• 57. 손가락들
    '21.11.2 7:51 PM (123.109.xxx.108)

간증 시간입니까?
    여기서 신앙고백하라는 거 아닌데
    참 꼴사납네요.

• 58. ㅇㅇ
    '21.11.2 8:10 PM (118.235.xxx.109)

이재명 지지합니다~댓글 싸움 소모적이라 잘 안 쓰는데 그게 여론으로 착각하면 안되죠~그리고 민주당쪽 인사 중 오십억 받은 사람 나왔으면 어땠을까요 국짐과 민주당이 같다뇨 그건 아니죠

• 59. 미우나 고우나
    '21.11.2 8:11 PM (49.174.xxx.41)

그동안 게시판이 시끄러워 피해가던 사람들이 이제는 댓글도 달고 소리내는거죠.
    경기도지사 물러났는데도 경기도 공무원 알바가 있다하고, 손가혁이랑 이재명이 손절한지가 언젠데 아직도 손구락타령이나 하고 있는 걸 보니 알바인지 국짐지지자들인지 참 한심하네요. ㅉㅉ
    민주당 화이팅! 이재명은 합니다! 222222222222222

• 60. ...
    '21.11.2 8:16 PM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

180.67은 승진했어요? 알바 팀장으로?

180.65는 맨날 털보 홍보하더니 강퇴당했는지
    소리소문없이 사라지고....

• 61.
    '21.11.2 9:05 PM (125.181.xxx.225) - 삭제된댓글

• 62. 저도
    '21.11.2 9:07 PM (118.235.xxx.22)

이유는 그래도 역사관, 통일관, 정책이 제일 나아보여서요.222222222222

• 63. ..
    '21.11.2 9:09 PM (125.181.xxx.225)

이재명 지지합니다
    처음엔 사실 별로였는데 국정감사 보고 생각 바뀌었네요
    민주당 힘냅시다

• 64.
    '21.11.2 9:23 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

이재명
    그동안 지켜만 봤는데.. 이젠 지지합니다

• 65.
    '21.11.2 9:24 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

문재인 지지합니다 !!
    이재명 지지합니다 !!

• 66.
    '21.11.2 9:24 PM (175.223.xxx.92)

문프 지지합니다 !!
    이재명 지지합니다 !!

• 67.
    '21.11.2 9:26 PM (58.233.xxx.180)

민주당 화이팅! 이재명은 합니다!

• 68. 뭔지모르지만
    '21.11.3 12:02 AM (211.186.xxx.33)

경선 끝나지않았나요? 이재명이 요즘 인기 좋더라고요 ? 민주당 정권은 계속 되어야죠 일본하수인 국짐당이 정권 잡는건 절대 안돼요

• 69. 55
    '21.11.3 1:10 AM (223.62.xxx.115)

옛날엔 그저 그랬는데, 대선 시작하니까 경선 때부터 티비토론 다 챙겨봤어요.
    그리고 지지 결심, 이재명에 대해서 알아보고 공부하고...
    지금은 초강력 지지로 바뀌었어요.

가짜뉴스에 저도 오염된 편이었는데, 스스로 정보를 찾아보고 판단하기로 결심하고 바뀐 거예요.222222222222222222222

• 70. 달퐁이
    '21.11.3 2:32 AM (162.156.xxx.229)

윗님 진짜 그런가요? 진짜 그러면 다행이구요 ㅜㅜㅜ

• 71. ᆞᆞ
    '21.11.3 4:16 PM (223.62.xxx.147)

이재명 다른건 모르겠고 일은 잘하지 싶어요
    부정축재 안하고