82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비만 딸이 필라테스 첨 가는데

고민 조회수 : 6,075
내일부터 그룹 수업 다니려고 하는데요
딸이 26인데 1년 새 살이 많이 쪘어요
161에 68키로 
근육은 원래부터 없고 
운동은 진짜 싫어하는데 원래 55키로 정도였던 애가
취업문제랑 남친과 결별하고 나서 우울감에 매일 
군것질 하더니...10키로 넘게 쪄 버렸네요
살찌니 옷 입기도 애매하고 
점점 자존감도 낮아지고..스트레스땜 군것질
더 하게 되는 악순환이 계속되서
 안타까와서 필라테스를 권하니 
하겠다 해서 끊어줬는데
성격이 예민하고 소심한데 첨 하는 거라 긴장을 좀 하네요
다들 날씬한데 혼자 뚱뚱할까봐서요
레깅스에 루즈핏 티셔츠를 입을려고 샀는데
힙 가리는 거 입어도 되겠지요?
배랑 엉덩이를 꼭 가려야 한다고...
다들 슬림핏 입고 하지 않나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.2 5:18 PM (121.167.xxx.205)

루즈핏 입으셔도 되요,
    필라테스 하되 반드시 유산소 같이 해야 되는 건 아시죠?
    참고로 필라테스는 교정 효과/라인 다듬기이지 .. 살이 안 빠집니다.

• 2.
    '21.11.2 5:19 PM (222.110.xxx.22)

후기보니 20회 정도하고 3키로 빠졌다는 분들 꽤 계시던데요

• 3. 조깅
    '21.11.2 5:20 PM (121.135.xxx.24)

무조건 뛰라 하세요. 젤 효과 좋아요

• 4. 아...
    '21.11.2 5:21 PM (211.206.xxx.204)

저는 스트레스 많이 받았어요.
    다니던 학원이 신규 아파트 단지 내에 있어서
    신혼 전업인 젊은 여자들이 많았는데
    하나같이 종이장같은 몸매에 자세도 잘되는데
    저는 잘 안되고 ...
    남 신경 잘 안쓰는 사람인데
    살때문에 자세가 안나오는것 같아서
    스트레스 많이 받았어요. ㅠㅠ

• 5. ㅠㅠ
    '21.11.2 5:21 PM (58.237.xxx.75)

젤 뚱뚱한건 맞는데 주눅 들 필요없어요
    제가 165 68키로였는데 제가 젤 뚱뚱했음 6:1 수업..
    아주머니들도 다들 날씬하더라고요 하하하하
    근데 남한테 관심도 없고 운동 너무 힘들어서 남에게 관심 가징수도 없어요 걱정말라하세요^^ 글고 슬림핏만 입는거 아니예요 레깅스에 박스티 많이들 입어요~~ 저도 물론 ㅋㅋ
    그리고 필라테스 몸무게는 전혀 안빠졌는데 바지 사이즈는 줄더라고요 ㅎㅎ 식단만 잘 지키면 더더 효과있을거예요 화팅

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.2 5:22 PM (39.7.xxx.122)

예민하고 소심한데 뚱뚱해서 살빼려고 운동하는거먄 비추입니다. 가면 자존감 더 떨어져 올거예요.
    차라리 헬스가서 pt를 끊어주세요.

• 7. ...
    '21.11.2 5:23 PM (121.167.xxx.205)

제가 운동을 정말 좋아하거든요. 필라테스 하러 가기 전에 반드시 유산소 한시간 하고 다녔어요. 요가나 필라테스 발레.. 다 교정효과 크고 몸 선이 예뻐지는데 전 개인적으로 살을 먼저 빼고 가라고 얘기를 해요.

전 원래 말랐었는데 (지금 43 키로... 평생 이랬어요) 임신하고 배가 무거워져서 허리도 아프고 해서 임신했을 때 다녔거든요. 그때도 걷기로 유산소 하고 다녔어요. 아픈데가 풀리더라구요. 개인적으로 좋아하지만 저랑 같이 다니신 분들 다들 살 빼러 오신게 아니라 몸 선 만들려고 오셨더라구요. 살은 먼저 유산소로 빼고 가시는게 훨씬 효과가 좋아요,

• 8. ㅠㅠ
    '21.11.2 5:24 PM (58.237.xxx.75)

근데 무슨 운동이든 다 그래요 ㅋㅋㅋ
    제가 살빼려고 다이어트약 지으러 갔는데 거기도 다 날씬이들만 있던데요~~ 하하하하하하하하하
    주눅들까 운동 못가겠다하면 진짜 암껏도 못함 ㅜㅜ
    아 근데 기구필라테스는 근력 엄청 필요해요.. 못하면 좀 주눅들기는 한데 좀만하면 이십대면 금방 따라해요 일단 가보고 정 안되면 헬스장 피티 등록해주세여~~ 저 헬스장 다니면서 십키로 빼고 새 남친 만나 결혼까지 함요~~

• 9. 원글
    '21.11.2 5:26 PM (222.110.xxx.22)

에그 걱정이 되네요
    여기가 선생님들 친절하다고 후기가 좋아서
    60회 끊은건데..
    헬쓰장은 남자도 있어서 절대 안갈거예요

• 10. ..
    '21.11.2 5:26 PM (112.223.xxx.58)

저도 살빼려고 필라테스 그룹으로 한적이 있는데
    살이 잘 빠지진 않더라구요
    그리고 그룹으로 할때는 몰랐는데 비가오는날 그룹 사람들이 다 안나와서
    운좋게 1대1로 하게된적이 있었는데 그룹으로 할때랑은 다르게 운동이 많이 됐어요
    그룹으로 할때는 맞는지 틀리는지도 모르고
    어느 근육에 힘을 줘야하는지 힘을 제대로 주고있는지도 모르고 따라했었는데
    자세부터 호흡을 1대1로 배우니 완전 다르더라구요
    근데 진짜 운동은 날씬한 사람들만 하는지
    필라테스나 헬스장 가면 죄다 날씬한 사람들만 있더라구요ㅜㅜ
    필라테스만으로는 살이 잘 안빠지니 식이요법을 꼭 같이 해야해요

• 11. ㅡㅡ
    '21.11.2 5:29 PM (211.52.xxx.6)

필라테스로는 살 안빠져요.
    강사 몸매 보며 자극 받고
    식이 빡세게 하는 방법으로 가셔야~

• 12. 필라로는
    '21.11.2 5:30 PM (124.50.xxx.103)

저도 필라테스로 살 빼긴 했는데 급 찐살을 다시 뺀거라 가능했어요..식단 안하면 필라테스만으로는 빼기 힘들어요. 그리고 사람들 눈 신경쓰여 다른운동 못하는 성격이면 1:1이 젤 좋아요

• 13. ..
    '21.11.2 5:31 PM (223.38.xxx.150)

일단 몇번 해보고 끊으시지...
    필라테스가 온몸을 근육을 다 써야되는건데 보기는 우아해도 쉽진않아요
    잘 못해도 스트레스 받거나 주눅들 필요없다고 꼭 얘기해주세요
    자기동작하기 바빠서 남은 별 신경안써요
    그리고 살이 쪄도 자신감 있는게 중요해요
    살쪄서 주눅까지 들어있음 더 눈에 띄어요
    좀 못하면 어때요?
    하다보면 느는거죠

• 14. ...
    '21.11.2 5:34 PM (121.167.xxx.205)

그런데 꼭 보내 주세요. 필라테스 가면 또는 헬스장도 그렇고 제일 열심히 하는 사람이 제일 날씬하고 몸매가 좋거든요. 보면 자극이 되요. 그래서 나도 더 열심히 하는거죠.
    옆에 사람이 뛰면 나도 뛰고 그런거에요.
    제가 운동광이라 전 요가, 필라테스, 발레 다 해봣고.. (지금은 요가)
    그리고 GX로 스피닝 뛰고 웨이트도 해요. 하루에 2시간 조금 넘게 운동 항상 하거든요.

어떤 분이 저에게 어느날 그랬어요. 회원님 뛰는거 보고 저렇게 날씬한 사람도 이렇게 열심히 뛰는데 나도 뛰어야지 하면서 자극 받아서 좋다고.. 원래 운동은 자기 의지가 필요한데 다른 사람들 보면서 나 자신을 다독이는 거죠. 어디든 꼭 보내세요.

• 15.
    '21.11.2 5:38 PM (222.110.xxx.22)

감사합니다
    격려해 줄께요
    일단 도전받고 군것질부터 끊으면 반은 성공한 거예요
    울 딸이 근력이 정말 없어서
    지방을 근육으로 전환시키면 정말 좋겠어요

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.2 5:41 PM (125.180.xxx.185)

필라테스하러 오는 사람들은 정말 중년들도 다 날씬했어요.
    게다가 운동 안해봤으면 많이 힘들고 지루해요. 힘든거에 비해 살 빠지는 운동도 아니구요.
    일단 줌바나 런닝 유산소 한 타임 먼저 하는게 좋을 듯.

• 17.
    '21.11.2 5:47 PM (222.110.xxx.22)

동네 새마을금고 문화센터에
    댄스교실 있던데
    딸이랑 거기 다녀야겠네요 ㅎㅎ

• 18. ...
    '21.11.2 5:48 PM (58.79.xxx.87)

필라테스만으로는 살이안빠져요 피티가 젤 확실한데..
    이미 60회나 끊으셨으니 식단관리하면수
    매일 1~2시간 유산소 따로 해주세요
    어린친구들 금방 빠져요.

• 19. 귀한 시간
    '21.11.2 6:14 PM (222.110.xxx.215)

우리딸이 운동 싫어하고
    근육은 없고 출렁출렁 물살 많은 타입인데
    필라테스 두달반하고 엄청 많이 뺏어요.주3회.
    오로지 지방만 쫙 빠져서
    키로 준 것보다 더 드라마틱한 효과봤어요.
    수업가니 추리닝 바지 입고하는 사람도 있고
    저사람은 왜 할까?싶게 완성된 몸매들도 있고 한데
    아무도 남의식 안하고
    자기몸에 집중하고 자기운동해요.
    처음가면 자리 늘 중간에 잡아야
    우향우 좌향좌 동작할때
    제일 첫줄이 안돼서 덜 창피해요.

• 20. 아고
    '21.11.2 6:18 PM (218.48.xxx.98)

그정도 살찐거면 필라테스 소용없어요 ㅜ
    복싱을보내야죠
    진짜 재밌게 마니 빠지는데 남자회원있어서 싫다는거죠?

• 21. ..
    '21.11.2 6:18 PM (221.162.xxx.147)

살뺄려면 점핑다이어트 같은데 가서 우선 유산소운동하는게 나을텐데요

• 22. ....
    '21.11.2 6:23 PM (221.138.xxx.119)

저 162cm, 67kg찍고 다이어트 시작해서 49kg 까지 감량했어요. 먹는 양 줄이고 하루에 두 시간씩 걸었더니 빠지더라고요. 따님 운동을 시작하셨다니 응원하고 싶어요. 식이 조절하시구 많이 움직이시면 분명 빠져요. 26살이면 너무 이쁠 나이네요. 화이팅!!!

• 23. 복싱~
    '21.11.2 6:26 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

진짜 하루 1시간 해서 10키로 정도 빼고싶으면 최고예요.
    아들 75키로에서 3개월하고 65까지 빠졌어요.
    필라테스는 몸무게보다
    근력 좋아지고,
    쭉쭉 늘여서 슬림해지고 좋아요.
    전 감량이 목적이 아니라서
    재미없는 pt보다
    기구 필테가 훨씬 좋았어요.

• 24.
    '21.11.2 7:13 PM (116.42.xxx.41)

저보다 키만 조금 작은데 비만이라녀.. ㅎㅎㅎ
    사실 살빼려면 식이가 좋은데
    저같음 다이어트 한약 같이 먹일것 같네요

• 25. 아줌마
    '21.11.2 7:48 PM (218.144.xxx.232)

필라테스는 몸무게가 팍팍 줄지는 않아도 몸매가 예뻐질 테니까 따님한테 열심히 하라고 기운 팍팍 주세요.
    뭐라도 시작하는 게 어디에요~~
    그리고 레깅스 민망해하면 안*르 조거팬츠 사주세요.
    완전 편하고 핏도 예뻐요.
    넘 맘에 들어서 여러벌 사고 싶은데 일반 레깅스에 비하면 너무 비싸서 저는 두 벌로 만족 중이에요. ㅜㅜ

• 26. ㅇㅇ
    '21.11.2 10:37 PM (1.247.xxx.190)

저도 162에 60키로에서 54까지 필라로뺐는데
    식단을 빡시게 했어요
    식단이거의다고요
    필라 끝나고 30분 유산소하고요 일주일 두번운동해도
    식단하니 빠지더라구요

• 27. ..
    '21.11.3 6:53 AM (114.207.xxx.109)

시작이반이라고 가서해보면 또 땀내서 기분좋고 그래요 멋진어머님이 있으니 따임 금방 행복해지실듯