82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저가 커피 프차 창업 하려고 합니다.

창업 예정 조회수 : 5,785
아시는 분이 82에 계셔서 혹시 몰라 글은 지웁니다~
소중하고 귀한 댓글들 잘 참고 할게요!
감사합니다~~^^

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '21.11.2 4:02 PM (117.111.xxx.125)

커반???

• 2. 커반
    '21.11.2 4:03 PM (110.35.xxx.110)

커피에 반하다는 인지도가 너무 낮다고 하더라구요..

• 3. 커피베이
    '21.11.2 4:04 PM (123.111.xxx.96)

커피베이 어떠세요?
    제가 좋아하던 맛의 커피인데, 이사 오고 나서 찾기 힘드네요.
    저가가 아닐려나요?

저는 너무 특히 아이스라떼 맛을 너무 좋아 하는데, 잘 없어요ㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '21.11.2 4:05 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

요즘 힘이나는 커피 인가가 조금씩 보이기 시작하건데요?

• 5. ......
    '21.11.2 4:05 PM (222.102.xxx.75)

어맛... 안타깝네요. 그 좋은 자리에....
    뭐가 더 좋을게 있을까요?

커피에 반하다는 정말 인지도 낮아요.

• 6. ..
    '21.11.2 4:06 PM (223.62.xxx.144)

요즘 힘이나는 커피생활인가가 눈에 띄기 시작하는것 같아요.

• 7. ......
    '21.11.2 4:06 PM (222.102.xxx.75)

청자는 어때요?

맛이 좀 약하고 들쑥날쑥하긴한데....

메가가 맛은 확실히 좋더라구요. 일률적이고 통일성있어요.

• 8. 저가는 아니지만
    '21.11.2 4:06 PM (1.238.xxx.39)

인지도 면에서는 이디야 정도?
    전 와플이랑 요거트아이스크림 맛있는 요거프레소 좋아했는데
    저가커피에 밀렸는지 매장이 다 사라져버림.

• 9. 커피
    '21.11.2 4:06 PM (203.226.xxx.235) - 삭제된댓글

이디야 만랩커피 빽다방 달콤커피 텐퍼센트 하삼동...

• 10. 미미
    '21.11.2 4:08 PM (118.235.xxx.130)

바나프레소?

• 11. 이디야
    '21.11.2 4:08 PM (110.35.xxx.110)

이디야는 점차 매장이 사라지고 있는 추세 더라구요ㅠ
    매리트가 딱히 없는듯해요..예전엔 스벅담으로 이디야가 최고였지만 지금은
    고가와 저가 사이에 어정쩡한 컨셉인듯요

• 12. 저가 커피들이
    '21.11.2 4:11 PM (1.238.xxx.39)

진짜 반짝해서 더 저가들이 생기면 밀려나는듯 해요.
    이젠 무인커피매장까지 늘어나는 추세라 더욱 쉽지 않겠죠.
    막연히 뜨는 저가커피보다 꾸준히 장사할 아이템을 찾아보시는것은 어떨지.

• 13. ...
    '21.11.2 4:12 PM (175.223.xxx.61)

위치가 좋으니 중저가 프차면 될것 같네요. 메가나 컴포즈가 안된다면 달콤커피도 괜찮을것 같아요.

• 14. 공차
    '21.11.2 4:12 PM (183.107.xxx.191)

학생들이 늘 바글바글하던데요

• 15. 129
    '21.11.2 4:13 PM (125.180.xxx.23)

벤티?
    어떠세요?

• 16. 벤티
    '21.11.2 4:14 PM (110.35.xxx.110)

벤티도 근거리에 있더라구요~

• 17. .....
    '21.11.2 4:14 PM (118.235.xxx.100)

진짜 공차 도 인기더라고요..
    학생들 사이에..
    얘들이 구매력이 되다보니...

• 18. 까페사장
    '21.11.2 4:15 PM (106.102.xxx.226) - 삭제된댓글

메가커피 아니면 다른건 별로고 이디야 저물고 있는거 맞아요
    정확히 보셨어요
    할거없다고 대충 프차 들였다간 인테리어비 못뽑습니다^^

• 19. 11나를사랑하자
    '21.11.2 4:15 PM (1.226.xxx.43)

메가 컴포즈 안되면
    공차요
    싸진 않지만
    장사잘되던데요

• 20. ..
    '21.11.2 4:17 PM (175.199.xxx.119)

퍼센트 지인이 하고 있는데 괜찮다네요.

• 21. 아 어렵네요
    '21.11.2 4:18 PM (110.35.xxx.110)

메가 컴포즈가 안된다니 앞으로 더 미래에는 분명 새로운게 또 확 뜰테지만 지금으로서는 저가커피 프차는 어렵겠고 그럼 음식으로 빠져야 되나요?음식 프차가 괜찮은게 있으려나요?

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.2 4:18 PM (175.223.xxx.87)

카페 봄봄 저가치고 원두가 젤 괜찮던데요

• 23. 브롬톤
    '21.11.2 4:18 PM (223.38.xxx.211)

하삼동????

• 24. 우리동네 잘되요..
    '21.11.2 4:20 PM (222.101.xxx.241)

하삼동 커피.

• 25. 하삼동
    '21.11.2 4:23 PM (110.35.xxx.110)

하삼동은 레트로풍이라 외양이 독특하더라구요.이쁘기도 하고.
    근데 부산이나 그런쪽에서는 핫하지만 서울에는 매장이 두개뿐이 없는거 같더라구요.그러니 서울에서의 인지도가 너무 낮아서 접근하기가 주저 되구요

• 26. 브롬톤
    '21.11.2 4:24 PM (223.38.xxx.211)

그럼 커피로 안되겠으면 샐러디갑시다 ㅋㅋ

• 27. 힝..
    '21.11.2 4:24 PM (218.234.xxx.35) - 삭제된댓글

그정도 상권이면 자체 매장 운영해도 되지 않을까요?

• 28. ..
    '21.11.2 4:25 PM (106.101.xxx.241)

와플 프랜차이즈나
    전 개인적으로 오마뎅 권하고 싶어요. 저희 동네 오마뎅 7시 되면 다 팔려서 진짜 문 일찍 닫아요. (정말 너무 잘되서 신기..)

• 29. 브롬톤
    '21.11.2 4:25 PM (175.199.xxx.129)

아마도 하삼동은 본점이 부산이라 그런듯한..

• 30. ..
    '21.11.2 4:26 PM (112.223.xxx.58)

그런데 주변에 이미 저가커피 프차가 다 있는것같은데 또 저가커피 프차를 하면 경쟁이 너무 심하지 않을까요?
    디저트39 같은 디저트류 함께하는 프차는 어떠세요?

• 31. 공차는
    '21.11.2 4:28 PM (121.165.xxx.112)

마음에 안드시나요?
    붐이었다가 지금은 살짝 시들었지만
    스테디하게 갈수 있을것 같은데...
    버블티는 꾸준히 고객이 있잖아요.

• 32. 저두
    '21.11.2 4:31 PM (121.180.xxx.165)

공차
    공차는 비스므리한게 들어와도
    맛이 확 차이나서 비싸도 사먹어요
    저가는 굳이 한군데 정해놓고
    안가요 질리니깐 돌아가며 마셔요

• 33. sei
    '21.11.2 4:33 PM (211.215.xxx.215)

매머드도 한물 갔나요? 울회사 건물 지하에 장사 너무 잘됨
    Mmmth 라고 써있는 매머드요.
    맘모스라고 읽고싶당

• 34. 디저트39
    '21.11.2 4:34 PM (110.35.xxx.110)

디저트 39안가봤는데 괜찮나요?~
    지금 함 들어바보니 도쿄롤도 있던데 일본산 재료를 쓰는 곳인지?이름만 도쿄롤인지..근데 디저트들이 다양하고 괜찮은거 같아요.
    함 더 보고 올게요~

• 35. 공차
    '21.11.2 4:35 PM (110.35.xxx.110)

공차와 매머드도 함 둘러볼게요~
    다양한 답변 주시는 우리 82님들 너무 감사 감사 합니다~

• 36. ㅇㅇㅇ
    '21.11.2 4:40 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

커피전문점은 아니지만
    크라상점
    프랭크 버거
    저희 동네 최근에 생긴 곳들이에요
    프랭크 버거는 맛있고 크라상점은 아직 안가봤어요

• 37. ㅡㅡ
    '21.11.2 4:40 PM (116.37.xxx.94)

메가 컴포즈 빼고 댓글에 있는커피 다 별로였..
    차라리 가성비로 빽다방은 가요

• 38. ..
    '21.11.2 4:41 PM (211.234.xxx.195)

저도 매머드요.
    제가 먹어본 저가 커피 중에 제일 괜찮았어요.

• 39.
    '21.11.2 4:42 PM (27.1.xxx.25)

한솥도시락

• 40. 건물주님
    '21.11.2 4:42 PM (203.251.xxx.221)

건물 싹 비워서 스벅으로 가면 안돼요?

• 41. 빽다방 커피
    '21.11.2 4:45 PM (121.180.xxx.165) - 삭제된댓글

진짜 못마시겠던데
    우리동네만 그런가요

• 42. ....
    '21.11.2 4:46 PM (219.255.xxx.191)

주변에 같은 종류 커피 매장이 그렇게 많으면 발상을 바꿔서 다른 종류의 뭔가를 차리는게 나을것 같네요

• 43. ???
    '21.11.2 4:47 PM (175.223.xxx.45)

그 정도 좋은 자리면
    임대료도 비싸고 임대도 잘 되지 않나요??
    자영업 쉽지 않은데 잘 따져보고 시작하세요

• 44. 메머드
    '21.11.2 4:51 PM (124.50.xxx.103)

여기도 나름괜찮아요 디저트 39는 안가게되구여

• 45. 백사장님네
    '21.11.2 4:52 PM (211.178.xxx.140)

빽다방요.부담없이 메가처럼 사용하기 편해요.
    주타겟이 앉아서 죽칠거 아니고 유동인구들이라면요.

• 46. 보통
    '21.11.2 4:58 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

메머드 커피요.
    메가 있음 메머드가 옆에 있죠.
    빽다방은 맛이 음...

• 47. 보통
    '21.11.2 4:59 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

메머드 커피요.
    저가 있음 공차 엄청 밀려요.

• 48. 유리지
    '21.11.2 5:00 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

메머드 커피요.
    저희 동네는 100미터 원 돌리면 다 있는 곳인데
    메가하고 메머드만 잘 돼요. 아님 스벅

• 49. 유리
    '21.11.2 5:01 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

메머드 커피요.
    저희 동네는 반지름 100미터 원 돌리면 다 있는 곳인데
    디저트 39, 빽다방, 공차, 이디아 전부 손님이 많지 않아요.
    가격 경쟁력이 두개가 압도적입니다.

• 50. ..
    '21.11.2 5:02 PM (182.216.xxx.211)

디저트39 생긴 지 오래되지 않았나요? 학원가 빌딩에 있었는데 지나다닐 때마다 항상 사람없던 것만 기억나요.
    무인 카페도 생긴 지 얼마 안 돼서 없어졌어요. 무인은 관리도 안 되고 가기 싫더라고요…

• 51. 유리하다
    '21.11.2 5:03 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

메머드 커피요.
    저희 동네는 반지름 100미터 원 돌리면 다 있는 곳인데
    디저트 39, 빽다방, 공차, 이디아, 투썸 전부 손님이 많지 않아요.

• 52. ..
    '21.11.2 5:04 PM (112.223.xxx.58)

타겟층도 잘 고려해보세요
    젊은사람들이 많은지 중년층이 많은지
    오피상권인지 동네상권인지
    같은 브랜드도 상권따라 차이가 많더라구요

• 53. 스벅
    '21.11.2 5:04 PM (110.35.xxx.110)

스벅도 아주 가깝게 있어서 이미 스세권이에요ㅠ
    디저트39도 저는 몰랐는데 본사 지금 전화 해보니 좀 거리는 되지만 있다고 하네요ㅠ
    프랭크버거 목동점 가봤는데 참 맛있더라구요~
    크라상점은 아주 가끔 가는데 갈때마다 손님이 별로 없어서ㅠ
    좋은 답변 정말 감사 드려요!
    댓글 잘 읽어 볼게요~

• 54. 유리하다
    '21.11.2 5:05 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

메머드 커피요.
    디저트 39, 빽다방, 공차, 이디아, 투썸, 파스쿠치, 커피인류, 커피빈 전부 쏘쏘

• 55. 유리하다
    '21.11.2 5:06 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

메머드 커피요.
    디저트 39, 빽다방, 공차, 이디아, 투썸, 파스쿠치, 커피인류, 커피빈, 커반 전부 쏘쏘
    메머드가 라떼 중간이 2300, 메가가 2500일거예요.

• 56. 유리하다
    '21.11.2 5:07 PM (118.235.xxx.187)

메머드 커피요.
    디저트 39, 빽다방, 공차, 이디아, 투썸, 파스쿠치, 커피인류, 커피빈, 커반 전부 쏘쏘
    메머드가 라떼 중간이 2300, 메가가 2500일거예요.
    메머드는 두개던데 키오스크 많은 점포는 인기죠.

• 57. 우리동네
    '21.11.2 5:10 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

우리 동네는 도시곳간이 잘돼요.

• 58. 우리동네
    '21.11.2 5:12 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

우리동네는 도시곳간이 잘되는데
    커피도 팔아요.

• 59. //
    '21.11.2 5:17 PM (219.240.xxx.130)

바나프레소요

• 60. ㅇㅇ
    '21.11.2 5:22 PM (118.235.xxx.22)

아마스빈
    공차 저렴버젼 애들이 좋아해요
    학세권이면 고려해보세요

• 61. ...
    '21.11.2 5:24 PM (222.110.xxx.211)

자영업 사장들 많이 모이는 카페서 문의해보세요.
    유행이 있어서 그쪽으로 민감하더라구요.

• 62. ...
    '21.11.2 5:40 PM (59.11.xxx.103)

메가와 컴포즈가 젤 나은데 안되는 이유가 있나요?

• 63. 공차
    '21.11.2 5:46 PM (223.39.xxx.238)

저렴버전 팔공티 괜찮던데요

• 64. 진짜
    '21.11.2 5:48 PM (124.111.xxx.108)

자리는 좋은가봐요. 근처에 없는 게 없네요.
    까페도 은근 손많이 가지 않나요?
    신상품개발도 늘 해야하고.
    운영, 맛유지 쉬울 것 같지는 않아요.

• 65. ..
    '21.11.2 6:00 PM (125.186.xxx.181)

저도 공차~ 마라 샹궈 먹고 공차 마시고 싶네요. 음냐~

• 66. 팔공티
    '21.11.2 6:13 PM (182.227.xxx.46)

자리가 넘좋아도 저가 커피는 이미 포진해있으니 없는 업종이 나을거 같아요.
    유동인구들 경제적 수준이 괜찮은 동네면 공차, 서민동네면 팔공티 추천요

• 67. 컴포즈도
    '21.11.2 6:18 PM (180.71.xxx.2)

부산이 본사, 하삼동도 부산이 본사인데 컴포즈가 인지도나 가격 맛이 더 낫죠. 하삼동은 가격면에서 컴포즈 보다 약간 비싼감이 있어 조금 어중간한 느낌이구요. 말씀대로 메가나 컴포즈 아닌 이상 공차가 나을것 같아요. 10~20대 유동인구 많으면 공차 괜찮겠구요. 컴포즈는 저가 중 원두가 그중 낫고 모든 연령 커버 가능하더라구요. 학원이나 사무실 끼고 있음 꽤 괜찮은데 근거리에 매장 있다니 아깝네요.
    에그드랍은 어떤가요? 한물 갔나요?

• 68. ..
    '21.11.2 6:39 PM (223.52.xxx.218) - 삭제된댓글

메가커피

• 69. 카페사장입니다.
    '21.11.2 7:31 PM (115.136.xxx.169) - 삭제된댓글

앞으로 배달까지 고려하신다면 샐러디, 와플대학 추천.
    학교,학원 밀집지역이라면 오마뎅 추천 합니다.

• 70. 현직카페사장
    '21.11.2 7:37 PM (115.136.xxx.169)

샐러디 요즘 잘되는것같고
    학원가라면 오마뎅, 노브랜드버거 괜찮을듯해요.
    그리고, 요즘은 배달 필수입니다.
    창업하시면, 힘드시겠지만 배달 병행 하시는게 나을거에요.

• 71. 미나리
    '21.11.2 7:52 PM (175.126.xxx.83)

메가 컴포즈 스벅이 근거리에 있으면 맛과 가격 디저트로 경쟁력있는 개인 카페 차리는거 아님 커피쪽으로는 창업을 포기하셔야죠. 그냥 임대주는걸 생각해보세요. 어정쩡한 브랜드는 파리날리는거 같아요

• 72. 울 동네
    '21.11.2 7:59 PM (112.151.xxx.7)

텐퍼센트 잘 돼요

• 73. ..
    '21.11.2 9:15 PM (14.32.xxx.169)

배달이 정말 중요한거 같아요.
    커피보단 공차가 배달은 더 많은듯 하던데요.
    울동네 공차가면 배달포장이 늘 몇개씩 대기 중 ㅋ

• 74. ....
    '21.11.2 10:49 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

존 동네면 공차
    애들많거나 구매력 약하면 팔공티

• 75. 참고
    '21.11.2 11:35 PM (1.231.xxx.117)

저희 동네는 팔공티가 사람 많아요~

• 76. ㅇㅇ
    '21.11.3 2:28 AM (77.111.xxx.146)

커피 전문점이 근처에 너무 많네요.
    저같음 다른 업종 할듯

• 77. ㅇㅇ
    '21.11.3 3:19 AM (218.239.xxx.72)

디져트 39 좋아요